-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


Ъ-выставка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:27 + в цитатник
одна из лучших фото
 (442x336, 26Kb)

Метки:  

Цитата, из ненового

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 08:32 + в цитатник
Источник http://users.livejournal.com/_nikolay/186650.html#cutid1

<<"Театроведение без границ, или Гроза над русским театром"

Как известно, главным драматургом этого сезона стал Александр Островский. Сразу 3 режиссёра поставили «Грозу» - Лев Додин в Малом Драматическом Театре, Сергей Женовач в Студии Театрального Искусства и Андрей Жолдак в Театре Наций. Постановщики разных направлений и театральных школ обратились к бессмертной пьесе русского классика, создав очень непохожие спектакли, и всё же в них можно найти общие черты, а все они в целом дают очень точный срез современного российского театра.

Каждый из поставивших «Грозу» режиссёров остался верен своему стилю. И спектакль Сергея Женовача получился самым нежным и светлым. Художник Александр Боровский соорудил на сцене настоящую русскую печь, так идеально вписавшуюся в уютное пространство Студии Театрального искусства, что кажется, что она была в ней всегда.
Читать далее...

Метки:  

Новость

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 07:20 + в цитатник
Цитата:
Ошеломлён, сражен и обрадован новостью из пресс-службы РАМТа. Для меня это новость.


Сейчас в РАМТе Миндаугас Карбаускис репетирует спектакль «Ничья длится мгновение» по одноименному роману литовского еврея Ицхокаса Мераса. В спектакле заняты Нелли Уварова, Дарья Семенова, Илья Исаев, Степан Морозов, Александр Доронин и др. Премьера запланирована на февраль 2010 года. Роман «Ничья длится мгновение» Ицхокаса Мераса – литовского еврея, более 35 лет живущего в Израиле – был впервые опубликован в СССР в 1963 году и переиздавался только раз – в 2000. Малоизвестный российскому читателю текст не только сохранил актуальность и живость, он содержит особую расположенность именно к театральной интерпретации. Еврейское гетто в Литве. 17-летний Исаак Липман играет шахматную партию с немецким офицером, комендантом гетто Адольфом Шогером. Ставка в игре – жизнь. Исаака и всего гетто. У мальчика есть любимая девочка, есть друг, есть пять братьев и сестер. Есть отец. Семья Липманов, кто постарше, кто помоложе – это разные характеры, разные взгляды на мир, на свое место в нем, на гетто, на способы выживания в несвободе и в предчувствии конца. Над всеми стоит отец – Авраам Липман. Уподобленный библейскому праотцу он преисполнен не только мудрости, но и веры в истинное предназначение великой и страшной жертвы, на которую обречены его дети. Режиссер Миндаугас Карбаускис спектаклем «Ничья длится мгновение» продолжает собственный творческий сюжет. Как и в предыдущих его спектаклях-«рассказах» человек рассматривается в неожиданной ситуации, в конкретных и подробных обстоятельствах, которые меняют привычное течение жизни, заставляют сделать поступок, выбрать, восстать или смириться. Гетто – универсальный образ ограничения, насилия, жертвы. Но гетто – это еще дни, месяцы, годы жизни. Чувства, мысли, поступки проявляются здесь с исключительной силой.


P.S. Как было бы здорово, если бы всё сложилось. Такой режиссер не должен исчезать из театра. Мы и так в трех-четырех именах, трех-четырех театрах блуждаем. И какой молодец Бородин - ни у кого не удалось сделать важное: вернуть Карбаускиса в профессию и в Москву.


http://pavelrudnev.livejournal.com/926039.html

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь