-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


В марте - студенты

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 17:34 + в цитатник
3 марта – Бесы
14 марта – Выпускной
22 марта – Сны Катерины
29 марта - В чужом пиру похмелье

Метки:  

Крымов, цитата

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 17:37 + в цитатник
Отсюда: http://glafirum.livejournal.com/204823.html

Крымов
Долго говорила с Крымовым. В интервью с теми, кого любишь и -- вроде бы -- хорошо знаешь, есть два пути. Или ты от знания говоришь, а вот это у вас так-то и потому-то. А он говорит: да, так.

И можно сворачиваться. Одна любовь и понимание и никаких слов.

Второй вариант: ты как бы многое знаешь, обходишь сложные, мучительные темы, и задаешь русло любимым -- и получается вдруг такой разговор, что ничего ты и не знал о своем собеседнике. Он уводит тебя в далекие невиданные края своего существования. Так проходит уже два-три часа и человека можно использовать как оракула. Спрашивать о вещах мирового значения.

К примеру, мы говорили, можно ли научиться театру, искусству вообще. Я рассказывала, как Иоселиани учил меня работать над сюжетом. Крымов расхохотался: так это он вам показывал, как он сам работает, но ведь вы должны пойти и придумать, как вам работать. У нас Звягинцев рассказывает студентам, как он поставил бы Куприна. И это им ничего не объясняет, кроме Звягинцева. То же и с пьесой -- никто вам не расскажет, как ее написать. Мучайтесь -- это единственный путь. Все -- туман. В нем и нащупываешь.

У Крымова все - нащупывание. Он ведь такой человек, что, как и Чехов, никогда не скажет: я знаю наверняка -- так-то. Или я мастер. Это дутые у нас мастера себя нахваливать. Он всегда сделает реверанс, оговорочку, это я так думаю, но может я неправ. И разговоры с ним всегда нащупывание. У него можно учиться неторопливости, да не научишься: это ровно до тех пор пока сидишь с ним в мастерской думаешь, как же это чертовски просто, работать надо не спеша, да ведь это истина! А в наше время это самое сложное и ты -- в смысле я -- этого не умеешь. Спешить можно на поезд, говорит Крымов.

Крымов всегда делает паузы, словно вовсе умолкает, закруглил фразу, пока нащупывает слова как кочку, как мостик, куда дальше повести. Он ведь нетороплив, он замолкает, смотрит своими удивленными, увеличенными очками глазами. И эта пауза -- вовсе не театральная, а зазор между мыслью и словом человека, живущего в своем ритме. Ты бы вставил уже десять вопросов и если делаешь это, то сбиваешь его с толку. Но ровно на секунду -- он обязательно вспомнит, к чему был это долгий маршрут с экскурсией в Ван Гога и Вершинина. Это свойство человека, который не живет на поверхности. Крымов -- глубоководная рыба. Тяжело, да и незачем всплывать к успеху, к пузырям. Но зато хорошо знаешь глубину и ее обитателей.

Метки:  

Планы

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:28 + в цитатник
Вчера осознала всю степень соскученности по театру. Когда открылся занавес, почувствовала просто дикую радость, только спустя несколько секунд появилась возможность что-то воспринимать. В конце марта - "Сны Катерины", в конце апреля - "Деревня", теперь нужно еще что-то придумать на начало марта (в планах - в ГИТИС, вот жду афишу), чтобы к тому же еще и обеспечить начало апреля (к женовачам хочу)

Метки:  

«Улисс», реж. Е.Б.Kaмeнькoвич, МПФ

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:15 + в цитатник
Вкратце: понравилось, интересно, не понимаю тех, кто говорил про нудность - при таком темпе и насыщенности; но не без разочарований: хотелось уж чего-нибудь одного – либо более подробного изложения, либо наоборот – более краткого, а так осталось ощущение попытки впихнуть невпихуемое.

Подробнее, намного подробнее:

Метки:  

Купила книжечку

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 09:01 + в цитатник
чтобы прочитать, наконец, одну пьесу. опять удивлялась - насколько все подробно и при этом непохоже. режиссеры - великие люди.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3933208/

 (336x388, 26Kb)

Метки:  

Джармуш

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 19:50 + в цитатник
Бывают же такие удачи – попасть в настроение, в состояние души. Вот это про «Мертвеца». Редкостное впечатление от фильма. Особенно удивительно то, что получилось и понять, и прочувствовать, обычно знаки, символы губят все душевные ощущения. Ценная находка, тем более что остальные фильмы вряд ли запомнятся так сильно.
«Сломанные цветы» - еще один довод в пользу фильмографий. Я уже его смотрела как-то раз. Фильм был тогда явно настроен против меня. А сейчас наслоился на просмотренное идеальным восприятием.
Еще превосходное впечатление от «Пса-призрака». Особенно про друга-француза хорошо, прямо идеально – в полном согласии с теорией про «единицу непонимания – слово»:))
Заодно во время просмотра сформулировалась вот что: я не вижу в разнообразных фриках ничего смешного или странного, фильмы Муратовой, например, смотрятся как полное отражение реальности. Меня нормальные люди интересуют, но про таких и нет ничего.
Остальное, увы, не зацепило. Хотя если бы судить просто по краткому содержанию, то я выбрала как раз совсем другие фильмы. Да и вообще у меня с Джармушом никакого единения, несмотря на явные точки соприкосновения по смыслу.
Начало Down By Law, Tom Waits - Jockey Full Of Bourbon

Метки:  

Любимое

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 19:32 + в цитатник
Вот тут спрашивают, какая самая любимая сцена в мировом кино. Моя - вот эта: прекрасно! великолепно! вы любите меня, я люблю его, он любит галю, галя любит маргу, божемой-божемой. послушайте, это просто какая-то опера У кого еще какие мнения?

Метки:  

Потрясающая красота

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 18:45 + в цитатник
Прекраснейшая актриса, изумительная Елена Андреевна, очень красивая женщина
Источник+больше фото http://rodham.livejournal.com/828424.html

Метки:  

Кухня - мечта блондинки

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:51 + в цитатник
Должно быть хоть что-то красное! обои НЕ розовые, это у меня такой талант к фотографированию
несколько фоток+будущая хлебница

Метки:  

Happy-Go-Lucky (Беззаботная)

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 22:02 + в цитатник
Люблю красивые фильмы про красивых людей. Здесь люди красивые внутри, это вообще праздник. Здорово, что все многочисленные читанные-смотренные рецензии об очаровании вечного оптимизма главной героини и легкости просмотра относились к первым пятнадцати минутам. Обаяние жизнерадостности сомнительно, но это только вначале. Зато потом, в отсутствии какого бы то ни было сюжета выясняется, что дурашливость и улыбка до ушей – это далеко не все, что есть у Поппи и уж тогда ее отношение к людям, к событиям вокруг воспринимается совсем по-другому. И после фильма остается не беспричинная радость, а ощущение ее необходимости.
 (524x293, 23Kb)

Метки:  

Далее везде (опять кино)

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:50 + в цитатник
Из нового:
«Подмена»
Анжeлина Джoли прекрасна, реконструкция замечательна, и большего не требуется.Читать далее

Наше:
«Натурщица» - «дамский роман», только в киношном варианте. Больше десяти минут не осилила. «Технология» - еще хуже, результат аналогичный. «Домовой» - из той же серии, а с учетом имен актеров можно еще ниже первых двух поставить. «Смерть советским детям» - а вот это, как и Тариф – вполне себе. Тут нашлась Катя из «Стиляг». И еще девять молоденьких актеров во главе с Aнфиcoй Чeхoвoй. Про Грымовских «Чужих» сказать вообще нечего.

Классика:
«Асса»
В историческом плане фильм интереснее, конечно, но все равно – очень. То поколение наверняка про 2-Ассу-2 скажут «фи», а я зато смогу незамутненным взглядом посмотреть.

Случайное:
«Догма»
В рамках просмотра знакомых названий, только я почему-то не ожидала, что это комедия Читать далее

Попытка театра:
«Сорок первый»
За неимением спектакля, решила хоть фильм посмотреть, хотя в таком цвете я только кино про колхозников люблю. Все время представляла, как это играют Мaтвeeв и Ceкстe, хороших впечатлений от кино это не добавило.Читать далее

Метки:  

Я спросил у Чехова: мне про Тузенбаха бы

Суббота, 17 Января 2009 г. 01:09 + в цитатник

Метки:  

Прекрасное

Суббота, 10 Января 2009 г. 18:59 + в цитатник

Повтор

Пятница, 09 Января 2009 г. 15:03 + в цитатник

Метки:  

Кино-разное

Понедельник, 05 Января 2009 г. 11:13 + в цитатник
«Кид Гэлахед»
«Первая перчатка» по-американски. Благодатный материал для сочинений о глубокой пропасти между светлым советским и буржуазным загнивающим обществом.

«Эксперимент»
Я забыла, но раньше смотрела, правда не целиком, а только серединку. Со второго раза впечатлило больше, особенно фраза «пока не происходит ничего, чего бы мы не ожидали».

«Эксперимент-2.Волна»
Шикарно. Самый впечатляющий кадр – когда ученики маршируют все вместе и всё сильнее. По-моему, уже можно было останавливаться и делать разбор полетов. Финальная сцена просто испугала. Бедные одинокие несчастные люди.

«Баксы»
Вторая серия «Шизы», сцена в кафе – улет. У Омаровой не так важен сюжет, сколько атмосфера, прям назад в прошлое.

«Солдаты неудачи»
Вообще не знаю, зачем смотрела.

«Пиковая дама»
1916 год, Яков Протазанов, Иван Мозжухин, новые спецэффекты типа движущейся камеры, основа – иллюстрации Бенуа, съемочный период растянулся на невероятные 20 дней. Надо найти всего Протазанова, который сохранился, и посмотреть.

Юфит
Другая реальность. «Некрореализм». Посмотрела сначала «Папа, умер дед мороз», как ни странно, не оттолкнуло, а захотелось еще что-нибудь увидеть. «Прямохождение» - самый понятный, массовый фильм. Ну а короткометражки – это вообще запредельное, тут я уже сдалась.

«Собачье сердце»
Как обычно, подобные фильмы просмотрены несколько раз, но только кусочками. Теперь еще один обрел начало и конец.

«Семь»
Когда серьезные фильмы смотреть сил нет, а на легкомысленные жалко времени тратить, Семь – идеальный вариант. Бодрит.

«Закрытые пространства»
Стала смотреть из-за Бичевина, он неимоверно хорош, даже несмотря на постоянно голый зад. Фильмец так себе, но молодежи должен нравится, наверное.

«Нижняя Каледония»
В этом фильме в главной роли задница Никиты Tюнинa. Идея про перемену участи интересная, но воплощение хромает значительно, смысл не улавливается даже несмотря на то, что для самых непонятливых заглавная легенда была повторена дважды.

«Забавные игры»
Смысл смотреть фильм был бы, если бы я не знала ничего о нем, не читала. А так опять себя упрекаю в неумении недосматривать. Хотя не так уж чтобы сильно. Фильм запоминается.

«Добро пожаловать в Лейквью»
Очень ценю такие фильмы, когда начинаешь общаться с экраном – восклицать, пусть мысленно «ну какой идиот!» или что-то в этом роде. Этот эффект присутствия редко со мной случается.

Кино-сказки

Понедельник, 05 Января 2009 г. 11:12 + в цитатник
«Феи»
Миленький мультик. Про то, как одна фея в своей фейской стране пытается самореализоваться. Самое классное – животные, они здесь все пушистые, пугливые и послушные, как в иллюстрациях к детским книжкам: мышонок Сыр (его так зовут? – он всегда приходит, когда говорят: «сыр»), птенец, пытающий забаррикадироваться обратно до состояния яйца, белка – скуксилась от прямого попадания в лоб орехом.

«Ледниковый период2»
Если бы вторая часть была бы только про белку, зрители ничего бы не потеряли.

«Про Федота-стрельца»
Рекламная картинка не впечатляла, но я все равно хотела посмотреть, точнее послушать. Но оказалось вполне себе забавно. Правда, Чулпан Хаматовой лучше бы зайчиков и белочек озвучивать, а не Василис Прекрасных.

«Порко Россо»
В кои-то веки: фильм выходит на экран – и я его смотрю. Точнее даже посмотрела. В рамках освоения Миядзаки. Мульт, который невозможно сделать в виде фильма, но этот фильм очень хочется посмотреть.

«Потерянная комната» (от дудочки)
Ненавижу такие фильмы, а тем более сериалы. Толку ноль, а оторваться невозможно. Очень интересно. Одна претензия – к исполнителю главной роли. Он ужасен. Неужели Малдеры и Хаусы совсем закончились? Понравилось «если у тебя есть ключ, открывающий все двери, то вполне возможно, что встретится дверь без замка»
Вдобавок к сериалу посмотрела двух последних Гарри Поттеров, люблю и жду продолжения, и Нарнию, любопытно, особенно про льва Аслана. Очень хочется знать, чего есть такого в Америке и чего не хватает у нас, чтобы так снимать мелких детей.

«Тариф новогодний»
Среди широкорекламируемой фигни изредка попадается что-нибудь непритязательное, но вполне себе смотрибельное в качестве праздничной сказки. Приятный, мобильный, яркий, молодой и даже довольно веселый фильмец для отдыха.

«Вольт»
Мультик как мультик, ничего особенного. Кошка Варежка хорошенькая.

«Обитаемый остров»
Ровно то, что ожидала. Поэтому вполне себе приятно провела время. В отличие от тех, кто верит в рекламу и надеется, что покажут Антона Павловича с голливудскими спецэффектами. Правда, можно было вместо мальчика из рекламы дезодорантов взять на основную роль хотя бы Кoлoкoльникова.

«Эдвард руки-ножницы»
Нужно с определенным настроением смотреть, у меня его не было.

«Стиляги»
Яркий красивый музыкальный фильм. Актеры хороши, особенно взрослое поколение, меня покорила Ирина Рoзaнова – за образ. Гaрмaшу дали прекраснейшую роль, но, на мой взгляд, он ее слегка подзавалил. То есть, например, «в желтой жаркой Африке» он как-то раз спел гораздо лучше, чем песню в фильме, причем без всяких спецэффектов. Из молодых больше всего понравился Игoрь Вoйнaрoвcкий (Боб), что логично.
Но это общественные впечатления, а личные тараканы старого маразматика совсем другие. Во-первых, я помню изначальные тексты большинства песен (аранжировки не нервируют по причине полного отсутствия слуха), некоторые наизусть, и переделка мне не понравилась совершенно. Во-вторых, некоторые намеки на смысл не обошли меня стороной, и мне было не до смеха, как остальным в зале. В общем, расслабиться и насладиться жизнью не получилось.

Метки:  

Бойтесь меня, бойтесь

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 08:06 + в цитатник

Метки:  

ТВ

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 20:35 + в цитатник
К столетию кинопроизводства Культура показала несколько программ, в основном по истории кино, про первые шаги – это всегда интересно. Особенно уморительной была последняя передача про Дранкова. Он, например, из одного кадра – «Горький отворачивается от камеры» - сумел сделать целый фильм, со скандалом, разумеется. Понизовую вольницу вообще снял нелегально, параллельно заказу для сопровождения спектакля про Стеньку Разина. На фоне этого заседание в кустах с целью заснять Толстого уже кажется совсем незначительным.
А еще на этой неделе было прям несколько интервью с превосходнейшими гостями. Херманис ругал-ругал русский театр, а потом завосхищался женовачами. Зачот!
Додин собирается, возможно, ставить Трех сестер. Представила в красках. Шeстaкoва в роли Ольги, Бoярскaя – Ирина, Кoзлoвский – Тузенбах, а на входе зрителям выдают мыло и веревку, чтобы повторить гипотетическую судьбу Маши. И еще восстанавливает Повелителя мух. Говорят, феерический был спектакль, ничего о нем не знаю, но декорациями в виде макетов восхищалась. Но самое сногсшибательное открытие: Шeстaкова – жена Додина. Я не знаю, как это прошло мимо меня, но я была жутко удивлена, сама не знаю почему.
В Кто таме было про Гeрмaнику. «Отличный от других», меня просто-таки сжигает любопытство – оооочень хочется увидеть ее лет через тридцать. A Марина Разбежкина покорила тем, что обозвала «плохим» языком не современный сленг (это естественное развитие), а мертвый канцелярский чиновничий язык.

Метки:  

Фильмы разные

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 23:37 + в цитатник
«Месяц в деревне»
После первого просмотра спектакля МПФ в виде телеверсии у меня осталось ощущение, что чего-то не хватает. Прочитала пьесу – ничего не изменилось, Жeнoвaч очень точен в деталях. Наталья Kрымoва в своей статье о спектакле разъяснила, что к чему. Режиссер превратил драму в водевиль. Любовь – в прихоть. Убрал один смысл, но не привнес никакой другой, при таком бессмыслье даже «Две женщины» Мирзоева смотрелись более цельными, при всей их пошлости. Эфрос как раз пожертвовал всеми деталями, но оставил самое важное. Даже жаль, что Жeнoвaч не дал сыграть Tюнинoй любовь – мурашки бегают просто от мысли о возможных впечатлениях, зал бы умирал вместе с ней. Ольгу Яковлеву не люблю, увы, она неотделима от Эфроса, но даже она заставила меня переживать, что уж говорить о Галине Борисовне. Эфросовская Верочка более приближена к реальности, она молода, наивна, совсем девочка, Пoлина Kутeпoва старше и опытнее, у нее нет беззаботности и легкости, но и ее Верочка интересна, а уж в разговорах с Натальей Петровной вообще хороша, соревнуются привлекательная женственность и прожитой опыт. Беляев у Жeнoвaча проигрывает Эфросовскому только в одном разве что – в нем нет ощущения свободы, слишком сильна интеллигентская неуверенность артиста. А вот Броневой с Бaдaлoвым могли бы побороться на равных:))
Сценограф – Дмитрий Kрымoв, у него тоже круг (точнее, это у Максимова «тоже»), это сразу породнило оба спектакля и отделаться от фоменок во время просмотра я не смогла. Хотелось бы мне посмотреть на спектакль Эфроса с ними! Тем более что все неперечисленные роли хороши у них непередаваемо.
ЗЫ. Но какой же криворукий оператор снимал спектакль! По сравнению с ним съемка женоваческого - шедевр всех времен и народов. Какие-то части тела и декораций мелькают в кадре. Хорошо¸если как-то случайно это лицо, и оно не спрятано за колонной, а не другое сочетание. А уж если персонаж идет или их двое разговаривают, то вообще беда.

«Бесприданница»
Очень люблю фильм, все больше и больше вижу в нем сходства со спектаклем, хотя снят он не совсем по пьесе, там самостоятельный сценарий. В обоих случаях одинакова серьезность отношения к судьбе Ларисы, да и остальные персонажи похожи в основных своих чертах, но вот только Карандышев в спектакле усложнен, в фильме он похож больше всего на бледную моль и лицом, и масштабом роли.

«Сад»
Противоположное впечатление. Хотя в театре я, кажется, эту пьесу и не видела. Досмотрела только потому, что для меня практически невозможно бросить что-то на середине. Снимали комедию, по словам режиссера. Очень интересно, кому это было смешно и в каком месте. Если комедийные вставки в жанре немного кино еще можно принять, то драматические монологи Раневской – это просто за гранью. Я даже не знаю, специально таких бездарных актеров подбирают или они нарочно так ужасны, хотя склоняюсь ко второму, глядя на Ясуловича, тем более что только что видела «Четыре возраста любви» с ним.

«Крутой маршрут»
Наверное, претензии у меня те же, что и у большинства к «Жизни и судьбе». Но додинский спектакль кажется мне гораздо сложнее, глубже и интереснее. Если про эти определения можно еще поспорить, то уж актерский ансамбль в МДТ точно на порядок выше. Но в целом и общем – на удивление хороший спектакль, особенно учитывая его возраст.

Метки:  

Местное.Новости.Переживаю за скунса

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 23:31 + в цитатник
Житель Тульской области скончался в результате падения на унитаз
Губернатору области Олегу Ковалёву и главе администрации Олегу Шишову вручили бесплатные проездные билеты на троллейбус
В Мордовии осуждён растлитель малолетней жены
Ветеринары пытаются не допустить появления в Тамбовской области африканской чумы свиней
В Туле отец задушил родного сына за то, что тот не простил ему убийство матери
В Туле впал в депрессию скунс

И еще там было про то, как расплатились валютой Зимбабве, пририсовав несколько нулей и выдавая банкноту за евро. Но это не так интересно на фоне повальной оплаты в школьных буфетах закладками

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь