-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


Настоящий анонс, с паролями и явками (жeнoвaчи)

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 19:07 + в цитатник
Мастерская Сeргeя Жeнoвaча в ГИТИСе приглашает всех на дипломные спектакли: "Лeв Толстой. Сцены", который состоится 10 и 11 сентября в 19.00 и на спектакль "Сeмь невозвратных потерь" по прозе И.Бунина 14 сентября в 19.00 и 15 сентября в 20.00. Все спектакли состоятся в 39-ой аудитории, на 3 этаже ГИТИСа по адресу Малый Кисловский пер., д.6 (м.Арбатская). Запись на спектакли - по телефону деканата режиссерского факультета (495) 690-52-15.

Эти дети-режиссеры в настоящий момент ставят эксперименты-сказки с артистами РАМТа, лучшие войдут в репертуар театра. Екaтeрину Пoлoвцeву уже прихватила себе Вoлчeк в Сoврeмeнник. Актеры с курса играют в спектаклях СТИ

Источники информации:
сайт СТИ http://www.sti.ru/main.php
спектакль "Лeв Тoлстoй. Сцены" http://www.itogi.ru/Paper2008.nsf/Article/Itogi_2008_09_06_04114674.html
новости культуры про РАМТ http://www.tvkultura.ru/news.html?id=256390&cid=178

Метки:  

Ничто приводит ни к чему, если ничего не делать

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 18:49 + в цитатник
Вот такой девиз дня выпал мне на мой ник в инетовских гаданиях. В корне неверно. Это моя программа на ближайшую жизнь.

просмотрено:

Метки:  

Стандартный пост

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:11 + в цитатник
Когда мы в первый или второй раз покупали билеты в кассе МПФ, нам предложили тест на профпригодность. «Вы к Пирoгoву или вообще?» - строго спросила тетенька из окошка. Мы дружно выбрали правильный вариант, тем более что он соответствовал действительности. Но ниточка к Мастерской потянулась именно от этого всеобщего любимца. Сегодня ему 35, жизнь только начинается.

Метки:  

Бывший актер

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 19:10 + в цитатник

Метки:  

Афиша-2

Вторник, 26 Августа 2008 г. 21:40 + в цитатник
29 октября в Москве спектаклем "Жизнь и судьба" на сцене Малого театра открываются большие гастроли Малого драматического театра - Театра Европы. Гастроли продолжатся до 21 ноября. В репертуаре гастролей:
"Жизнь и судьба",
"Варшавская мелодия",
"Братья и сестры",
"Бесы",
"Бесплодные усилия любви",
"Молли Суини",
"Долгое путешествие в ночь"

Метки:  

Еще фильмы

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 22:06 + в цитатник

Метки:  

Афиша

Среда, 20 Августа 2008 г. 23:36 + в цитатник
10.10, 11.10 - II Фестиваль Боссановы (Богушевская, Иващенко, Кортнев, Квартал и др), КЗ "МИР"
18.10 - Дивертисмент театра Е.Камбуровой. Постановщик: Ивaн Пoпoвски, КЗ "МИР"
16.11, 17.11 – Брайен Фрил «Молли Суини» (МДТ – Театр Европы), ЦИМ
20.11, 21.11 – Юджин О`Нил «Долгое путешествие в ночь» (МДТ – Театр Европы), ЦИМ
23.11 – премьера Алвиса Херманиса «10 рассказов Шукшина», в главных ролях – Чулпан Хaмaтова и Евгений Мирoнов (Театр Наций), ЦИМ

Метки:  

Крестословица

Среда, 20 Августа 2008 г. 23:32 + в цитатник
«Ну что тебе еще рассказать? Не женился, не работаю, чувствую себя хорошо, вот курить опять начал, по-прежнему люблю выпить. Столько произошло, что сразу и не вспомнишь. В общем, пока все в порядке, жизнь, конечно, не сахар, но надеемся на лучшее, надежда умирает последней, но пасссаран, если не мы, то кто же, отступать некуда – за нами Москва, хрен редки не слаще, всё, отключай, я исчерпался.» (с)

Не понимаю, зачем это сюда истеричных пускают

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 22:46 + в цитатник
Люблю лето и все его проявления. Например, повторяют хорошие фильмы. По Культуре в воскресенье был мультфильм «Трио из Бельвилля», который я в первый и даже, кажется, во второй разы пропустила. Пародия на все, что только можно. Практически бессловесный мультик с красивой музыкой и яркими персонажами. Море удовольствия, смотреть нужно, не отвлекаясь.
Вот только одно тревожит меня, не дает мне спать непонятно мне: пояснения Разлогова в передаче «Культ кино» перед показом. Это, наверное, какой-то второй уровень, специальный – после 11 вечера. Потому как и «Шедевры старого кино», и «Шедевры музыки и балета», и цикл передач с Шахназаровым излагаются вполне доступным языком, причем текст относится непосредственно к показываемому шедевру, а не ко всему подряд вокруг.

Посмотрела-пересмотрела имеющуюся Муратову. А также решила восполнить пробелы – надеюсь, удастся скачать отсутствующее. В последнее время настроение никуда не годное – романтическое, поэтому наибольший успех был у «Коротких встреч». Но по правде сказать, это наиболее приятный фильм у Муратовой. Еще восхитили «Чеховские мотивы», здесь-то как раз, наоборот, все авторские приемчики работают. «У крутого яра» - первая работа Муратовых, всего сорок минут времени, сюжет: колхозный мужичок выслеживает волка. Ближе к концу пришлось пойти попить водички, а потом только вернуться и досмотреть. Какая-то повышенная впечатлительность, не к добру.

Случайно увидела прекрасный детский фильм «Мост в Террабитию». Мальчик и девочка («чудной и еще чуднее») бегут от непривлекательной реальности в сказочный лес, населенный, благодаря безмерной фантазии, разными необычными существами. Фильм не про приключения, а про взросление детишек, их проблемы. Мне трудно судить об увлекательности сюжета, так как мне интересна сама тема, но я смотрела, не отрываясь. И главное – актеры-дети играют прекрасно. У меня каждый раз возникает вопрос, почему же у нас почти нигде такого не увидишь.

В «Большом космическом путешествии» (1936) наткнулась на замечательное: «беЗконечность» и «сейчас мы потеряем весомость». Под впечатлением даже скачала последний учебник по русскому, жаль только, там поиска нет.

Метки:  

«Кавказский меловой круг», реж. Роберт Стуруа

Среда, 06 Августа 2008 г. 21:00 + в цитатник
Культура продолжает радовать. Видела несколько интервью со Стуруа, и было очень интересно взглянуть на творчество, но я не думала, что мне настолько понравится. Несколько балаганный стиль представления, есть даже «ведущий», который время от времени вставляет нечто вроде: «а сейчас Анна нам споет, как ей нелегко». Эмоции, реакции преувеличенны, на загримированные лица явно не с первого ряда смотреть. Уравновешивается все достаточно быстрым темпом и иронией. И, конечно, танцевальные выходы и песни прекрасны. Но при всей безумности действа есть и драматическая история, причем достаточно жизненная, чтобы посочувствовать.

На следующей неделе тоже неоценимый подарок – табакеркин «Идиот». Посмотреть вживую маловероятно, Зудина-Настасья Филипповна – это за гранью моего понимания, а вот взглянуть на ТВ-версию – самое оно.

Метки:  

В деревне Гадюкино

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 21:41 + в цитатник
Приехал ко мне на каникулы любимый ребенок. Ребенок очень любимый, поэтому в кино мы посмотрели Хеллбой и Секретные материалы. Правда, я наотрез отказалась от Хэнкока, но Уилл Смит - это совсем выше моих сил. И Мумия мимо меня по счастливой случайности прошла. Хеллбой смотреть тяжко, по сравнению с ним Особо опасен – это прям-таки интеллектуальные бездны. Хотя трейлер лепили, наверное, еще до монтажа фильма (сходства сюжета не обнаружено, как и вообще сюжета), вполне достаточно посмотреть именно его. Секретные материалы женскую часть должны подкупить влюбленным малдеровским взглядом. То, что Скалли – лучше всех, это было ясно еще с первой серии, вот, наконец, и Малдер это осознал, чего еще надо. Бонусом идет обычная история, когда в начале все непонятно, а потом – пшик. А в Евроньюз рассказывали про человека, которому пересадили обе руки, через два года он сможет шевелить ими самостоятельно.



Набоковский «Дар» читать совершенно невозможно. Воображение совсем не работает, полное ощущение, что смотришь кино. За каждым предложением встает определенная картинка, сравнения-описания невыразимо прекрасные, и смысл, сюжет ускользает.



Открываю на флешке документ, а там вместо нужной информации такая картинка:

яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

и так десять страниц. намек, конечно, хороший, но бесполезный

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2008 г. 19:30 + в цитатник
"В статье Марины Токаревой "Равнодушный красавец-2008" http://www.novayagazeta.ru/data/2008/50/21.html есть фраза:"Единственная незамутненная радость в поколении тридцатилетних — Карбаускис — после ухода из «Табакерки», видимо, для столицы потерян". Последний раз я встретила Миндаугаса в июне недалеко от его дома. Мы капитально поболтали посреди улицы.Он мне рассказал о том, что его репетиции платоновского "Котлована" прерваны пока. Он не говорил мне о том, что собрался нас покинуть. Наоборот, хочет работать именно в Москве, и я уговаривала его принять одно из предложений, о котором он мне рассказал. Был пока в раздумьях" stepanova_anna
"Вот он и должен был быть той премьерой у нас в ЦИМе... Но... Все сорвалось. мы давали числа, теперь они не нужны. у нас репетировали два месяца, декорации у меня в кабинете стояли... Смоляков, Агуреева, Горский, Яценко" pavelrudnev

Метки:  

спать-спать-спать

Среда, 23 Июля 2008 г. 00:12 + в цитатник
Самые бредовые сны – под утро, когда в подсознание вмешивается почти уже бодрствующий мозг. Очень не хотелось вставать, поэтому приснилось, что сегодня 12 июня, праздник, поэтому можно на работу не ходить. Но потом вспомнилось, что дела-то не сделаны, и отдыхать никак нельзя, и мгновенно двенадцатое оказалось послезавтра. И вот такая балалайка ежедневно целый час до будильника последние минуты сна отбирает.

Метки:  

Мультик

Среда, 23 Июля 2008 г. 00:07 + в цитатник
После просмотра «Валли» осталось ощущение, что я что-то забыла. Вот вспомнилось, что именно:
цитирую http://users.livejournal.com/_arlekin_/1181309.html
В "ВАЛЛ*И" есть все, чтобы про него можно было сказать не просто - "шедевр жанра", но - "шедевр", без каких-либо оговорок. И даже не надо было бы ничего доделывать. Можно было бы просто отрезать от первых пятнадцати минут все остальное. Конечно, тогда бы получился продукт некоммерческий. Но вот эта история - одинокий робот-уборщик на безлюдной замусоренной земле смотрит старый голливудский мюзикл, прессует бесконечный хлам с помойки в бесконечные же брикеты, которые тоже некуда девать, стараясь придать этой помойке в силу старой своей программы минимально благообразный вид, дружит с последним тараканом - эти-то уж конечно умрут последними - и пытается представить, какой была жизнь раньше, примеряя на свои окуляры чей-то истрепанный лифчик, хотя бы таким образом, через убогие остатки, стараясь постичь суть погибшей цивилизации, а людей видя лишь на уцелевших рекламных видеоэкранах, предлагающих отправиться с загаженной планеты в увлекательный космический тур - это ведь трагедия, причем не надуманная, как в нудных и плоских артхаусных киноапокалипсисах по мотивам братьев Стругацких, а настоящая, с виду вполне милая и ироничная. Люди в космический тур с помойки-Земли отправились - ха-ха! Маленьким детям обычно такие сказки рассказывают: мол, дедушка не умер, он просто уехал, но скоро вернется - только, по-моему, современные дети в эти сказки уже не верят.

Метки:  

Цитата

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 23:53 + в цитатник
Я ежедневно работаю над собой: от пяти до шести я обедаю, от шести до восьми я работаю над собой, а потом я свободен и культурно развлекаюсь (Эраст Гарин в "Музыкальной истории")

Метки:  

Высокое развлечение

Четверг, 17 Июля 2008 г. 21:47 + в цитатник
«Жизель» в Мариинке. Бездна удовольствия. Музыка классическая, «но танцевальная». Даже если не знать сюжет заранее и не дать себе труда его прочитать в программке, то оркестр и балет всё расскажут в подробностях. Сплошное наслаждение, восхищение красотой, без метаний и напряжения.
Еще не перестаю удивляться, какая же это архаика. Чувствовала себя барышней начала прошлого века. Разделение на партер и балконы, преувеличенность эмоций, поклоны посреди действия, вставные партии, цветы от капельдинерш. Так и кажется, что какой-нибудь великий князь непременно заглянет за кулисы после спектакля.

Метки:  

Эжен Ионеско «Бред вдвоем» (ШДИ, Лаборатория Игoря Лыcoва)

Четверг, 17 Июля 2008 г. 20:15 + в цитатник
«Например, на вопрос жены – «ты кушать будешь?» - никогда не будет ответа – да или нет... Всегда будет - «А ты как думаешь? Я же – с работы…». Есть люди, которые реально так живут!..» (с) Игорь Лысов
Если по репертуару можно ставить диагноз, то моими симптомами будут «Ты, живущий!», «В ожидании Годо» и «Бред вдвоем». Это все со мной совпадает, я так мир воспринимаю. «Бред вдвоем» - о людях, которые погрязли в своих дрязгах и не замечают ничего вокруг. По мне, так это никакой не абсурд, а зеркальное отражение реальности. Точнее, как объясняет театр абсурда режиссер – «художественное выражение». Спектакль сделан очень красиво, перепалки превращаются в музыкальные отрывки. И достаточно неожиданно, интереснее всего его смотреть в первый раз: актеры появляются среди публики, администратор смешит народ, пространство театра используется по полной.

Метки:  

Второй театр

Четверг, 17 Июля 2008 г. 20:04 + в цитатник
Сезон этот закольцевался в Питере: начался «Касаткой» в Молодежке еще в августе, а закончился 13 июля в МДТ спектаклем «Жизнь и судьба». Хороший сезон, а уж финал – незабываемый.
Обнаружился театр, который на меня производит почти фoменковское впечатление – МДТ. Разумеется, кроме фoменок есть еще Жeновач, Kрымов и Пoповски, а также Кaрбaускис или, например, Бoгoмолов, но МДТ меня покорил совершенно, теперь хочется «вмосквувмоскву».
Мой любимый подробный, серьезный, тщательный театр. Там все совершенно по-настоящему, спектакль становится с течением времени только глубже и интереснее, актеры играют «ансааааамблем, ансааамблем» и никак не «индивидуально».

«Дядя Ваня», «Варшавская мелодия», «Жизнь и судьба»

Метки:  

«Три сестры», реж. С.Спивак, Молодежный театр на Фонтанке

Четверг, 17 Июля 2008 г. 19:54 + в цитатник
Хуже всего смотреть, когда знаешь следующую фразу и только ждешь, как же ее обыграют. За этой угадайкой почти потерялся для меня спектакль. Но все же какое-то впечатление осталось, хотя оно скорее разбросано по сценам и характерам. Хотя и это можно объяснить спецификой постановки, здесь каждый сам по себе, совершенно отдельно, одинокий, непонятый и не пытающийся понять другого. Разве что Ирина иногда тянется к Ольге, как к матери.
Ольга упрекает Машу: «я бы любила мужа!», ее цепляние за гипотетическое замужество – последняя надежда. Отчаяние настолько сильно, что она выливает из лампы керосин на пол и чуть не поджигает дом – лишь бы что-то изменить, вот хоть так. Очень встряхивает эта сцена.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь