-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


Кинопитер

Вторник, 15 Июля 2008 г. 18:47 + в цитатник
Какое-то жуткое кино я в последнее время посмотрела. Абсолютно везде вокруг завалященького мужичонка вьются красивые и умные женщины. Мир спасают, любят до умопомрачения, про коней и избы молчу.
Читать далее...

Метки:  

Питер-фoменки

Вторник, 15 Июля 2008 г. 17:42 + в цитатник
Казалось бы. А обнаружились – в фойе театра «Аврора». Там какая-то судорожная выставка Мeньшикова, Тaбaкова и Мирoнова
Пoлина Aгурeeва в роли Лизы в спектакле Меньшикова "Горе от ума"
Михаил Kрылoв в фильме "Мама"

Метки:  

Питер-город (фото)

Вторник, 15 Июля 2008 г. 17:36 + в цитатник
Ремонтная площадка, а не город. Все в зеленой сетке.
Читать далее...

Метки:  

«Вы тоже на убийство?»(с) (Питер-музеи)

Вторник, 15 Июля 2008 г. 17:19 + в цитатник
Музей игрушки
Четыре зала: советская игрушка (здравствуй, босоногое детство), народная игрушка (это мы мучили в школе) и индустриальная игрушка – мечта всех детей: кукольный домик начала прошлого века высотой в метр, сразу вспоминаются все музеи-квартиры: полностью скопированная обстановка, там можно жить, если уменьшиться; машины-паровозики-самолетики, куклы-посуда-мебель, паззлы-крокет-теннис-скраббл, очень хочется остаться и поиграть. В зале временных экспозиций - куклы Африки, смесь из ритуальных куколок и поделок из отходов цивилизации. Особое впечатление оставил «штырь игровой».
Читать далее...

Метки:  

Попал

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 12:41 + в цитатник
Тимур Бeкмaмбeтов очарователен: оправдывает ожидания. Лучше всех триединство: Джоли, ее персонаж и Галина Борисовна за голос. Но по последнему пункту я пристрастна очень, а так идея озвучивать известными голосами хороша только в мультиках.

Метки:  

Акт второй, явление первое

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 20:02 + в цитатник
Я, кажется, поняла, почему Шьямалан снял такой ужасный фильм. Он просто мечту решил экранизировать, а, когда бедолага, наконец, осознал, что самые-самые придурки все равно себя успешно самоубить не смогут, было поздно, и уже доделывал как получится, по инерции.

Метки:  

В общем, все умерли

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 11:37 + в цитатник
Maдлен, по ощущениям, ищет что-то нвоое для себя, но интонации не всегда верные, не всегдa срабатывают, через полгодика надо бы проверить правильность догадки. Имр от раза к разу все лучше и лучше, даже и не ожидалось такого. Фeoдора-Tюнина опять сделала всех и на сцене, и в зале, такая чудесная победительная улыбка на поклонах:) Глаз немножко замылился спектаклем, надо бы чуть-чуть повременить со следующим просмотром, если хватит сил, конечно:)

Метки:  

Неладно что-то в датском королевстве

Вторник, 17 Июня 2008 г. 06:37 + в цитатник
Фoменки отправили наконец-то в архив «Безумную из Шайо» и «Египетские ночи» - заодно с «Журденом», решили за меня дилемму ходить-не ходить на спектакль, а то я половину первого проспала и не знала, то ли идти пересматривать, то ли себя не мучить. И снова замена, на сей раз в «Волках и овцах», хорошо еще не Tюнину на Kурдюбoву, а «только лишь» Cтeпaнова на Kолубкoва. Тому, видать, недосуг. Вот, например, на Кинотавре он как минимум в двух картинах в эпизодах засветился. В общем и целом настроение беспокойное. В субботу иду на Тунику, каждый день сверяю состав.

ЗЫ Замена была лишь однажды. Успокоили меня, но не совсем

Метки:  

«Игроки», СТИ, реж. С.В.Жeновач

Вторник, 17 Июня 2008 г. 06:32 + в цитатник
Декорации, свет и костюмы здесь играют гораздо больше актеров. Особенно неприятно поразил Вeртков – зачем повторять гримасу из Обломовщины? Там она была еще более-менее уместна, а здесь ни к чему, возраст прибавлять необязательно, на сорок лет он не тянет ни под каким соусом. Кроме Oбласова (к Aбрoскину я перманентно неравнодушна) и выделить некого, хотя вроде бы все стараются, играют. Наверное, тема неродная для этого театра, как и в Мариенбаде, потому впечатления спектакль почти не оставил. Слишком тонки и легки женовачи, нет силы и азарта

Метки:  

Кино-театр

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 22:02 + в цитатник
На прошлой неделе по ТВ показали две экранизации «Дачников» Горького, интересно было сравнить. Правда, мне все равно пришлось взять пьесу, чтобы хоть немного разобраться в персонажах с самого начала, это ведь не Чехов, у которого «отец умер ровно год назад, в твои именины, Ирина», «у меня тройная фамилия», «подполковник Вершинин», а потом, если кто вдруг не понял, по второму-четвертому разу: «вы Ольга, старшая, вы Ирина, младшая», нет, здесь толпы – дачники, варвары, мещане – и все одинаково малоприятны. «Дачники» Бориса Бабочкина (который сам играет Суслова, причем таким гадом, что смотреть противно) – это классический Горький, по крайней мере, при прочтении мне он видится вот именно таким: тяжеловесным, угловатым. Урсуляк в «Летних людях» фильтрует пьесу, оставляя чеховские характеры. Все нелепые, неприспособленные, всех жалко (даже Суслова). Но в тоскливое стенание не дают скатиться вставные эпизоды из старых немых фильмов и «человек, похожий на Вертинского», заходящий иногда в кадр.

«Дни Турбиных» сравнивались невольно со спектаклем, причем в пользу «Белой гвардии», хоть и разболтанной клоунской игрой актеров. Фильм очарователен, романсы прекрасные, кремовые шторы опять-таки. Но спектакль мне ближе: и дом-мост-корабль, и надрывная сцена в финале, эта катастрофа, которая уже почти перевернула все с ног на голову. И Шервинский-Белый очаровательнее, и сцена соблазнения хмельной Елены-Кутеповой изящнее. Большая надежда у меня была на Лариосика, но в фильме хоть он и мил необычайно, но играет все тот же самый характер, что и Семчев. Конечно, я страшно необъективна, возможно, чтобы любить фильм, надо было сначала посмотреть именно его.

«Явление» мне совсем не понравилось, уж лучше бы на «Гнездо жаворонка» пошла. На афише нашла рецензию «вы посмотрели великий фильм, и ничего не поняли». Даже поспорить не с чем. Разве что со смехом в зале, у нас общественное чувство юмора явно подкачало. Но неинтересно мне на чужой зоопарк смотреть, у меня свой собственный вокруг в полный рост.
Этому кино пара – книжка. Михаил Шишкин «Записки Ларионова» (другое название «Всех ожидает одна ночь»). Там пара страничек тоже про явление – про эпидемию холеры в середине 19 века в Казани. За исключением нескольких деталей все то же самое, только читается пострашнее.

Метки:  

«Ты, живущий!», реж. Рой Андерссон

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 19:43 + в цитатник
Восторг полнейший, из просмотренного в этот год – уж точно самое лучшее. Правда, вот эти все полтора часа – просто чтобы порадовать зрителей, для истории вполне достаточно эпизода в парке и цитаты, то есть то, что на экране происходит до названия картины. Красивейший мутно-зеленый сюрреалистический фильм про маленьких серых человечиков.

Метки:  

Чарльз Диккенс «Битва жизни», реж. С.В.Жeновач, СТИ

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 19:42 + в цитатник
Я прекрасно понимаю, что вот, например, со старшими фоменками в театре я готова смотреть просто что угодно, мне все будет интересно. В женовачей я влюблена не до такой степени, но где-то близко, так что никаких разочарований. Так бы я Диккенса, конечно, не осилила, умерла бы на первой странице. А спектакль мне понравился, хотя он именно для внутреннего потребления, поставлен как домашний, для своих. Ко второму акту, когда ушли все болезные и недовольные, остались единомышленники и с удовольствием досмотрели. Лучший эпизод, разумеется, у Aброскина. Вообще-то у него тридцать третья по смыслу роль, но это же «Чехов», поэтому устраивается так, что зрители хлопают только ему по ходу действия. Еще предсказуемо хороша Шaшлова. Формат – первая репетиция, читка пьесы, иногда актеры играют актеров, иногда персонажей, к концу больше второго, чем первого. Декорации, костюмы – все безумно красивое, настоящее, это отдельный полноценный спектакль. История сентиментальная, сказочная: девушка отказалась от любимого ради счастья своей сестры с ним, текст непроизносимый. Во время просмотра появилась сумасшедшая мысль, что было бы интересно, если спектакль сделали полнейшей импровизацией.
А в фойе был Женовач, стоял просто так, один, хочешь – подходи, спрашивай или отвечай. Домовой.

Метки:  

Кино

Среда, 04 Июня 2008 г. 21:45 + в цитатник
 (150x159, 4Kb)«Машенька» (1942), реж. Юлий Райзман
Такая прелесть. Я ничего такого плана и не видела этого периода, а Валентина Караваева вообще напомнила по игре фоменок – женственность, мягкость, внутренние переживания. Спокойный, тихий фильм, хоть и с советскими завихрениями, но без плакатных лозунгов. Особенно поразили мелочи: обычно если кто болеет из героев, то за ним ухаживают просто так, вне времени и пространства, здесь Машенька продала все свои вещи. Или главный герой, если уж влюблен, то на красоток не глядит, здесь с легкостью увлекся. А уж про то, что трудно совмещать работу и учебу, я только тут и услышала, у стандартного советского человека это вообще никаких сложностей не вызывает.
Очень понравился один момент: война, герой кидает гранату в полуразрушенном доме, потом показывают этот дом уже снаружи – валится стена, и затем обратно камера возвращается. Могу ошибаться, но показалось, что кадр со стеной – документальный.

 (210x152, 6Kb)«Кутузов» (1943), реж. Владимир Петров
Это тоже в копилку «все для фронта, все для победы». Абсолютно девчачий фильм. На все полтора часа только полминуты эфирного времени для двух женских эпизодов. Лучше всех, разумеется, Охлопков-Барклай с очаровательным акцентом: «Он не немец, он шотландец»

На следующей неделе «Суворов» и «Дети капитана Гранта», как я и хотела.

Метки:  

Вчера был прекрасный день

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 10:28 + в цитатник
Выставка к спектаклю «Берег утопии» в филиале Бахрушинского – часть масштабного проекта, в дополнение к рекламам, майкам, буклетам. В трех комнатках расставлены костюмы, есть их эскизы, подбор тканей – это самое многочисленное и интересное, видно, как менялась мода, из чего все сделано, да и просто очень красиво рассматривать. Еще макет декораций, наброски, фото, мебель. Не сказать, чтобы полный восторг, но достаточно любопытно. Хотя если бы это был любимый спектакль, меня оттуда бы не выгнали.
Фильм «Игра» к кино, как и ожидалось, не имеет никакого отношения. Но я много всякой отечественной фигни смотрю, поэтому от собственного фанатского мазохизма пострадала несильно. В конце концов, на всех второстепенных персонажей смотреть можно.

Метки:  

«Отцы и дети», реж. К.Богомолов, Табакерка

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 10:15 + в цитатник
Бoгoмoлов издевается, смеется над публикой. Или – что одно и то же – ставит эксперимент. Я его обожаю.
Актеры почти все замечательные, про режиссера уже сказала, но зрители, зрители – лучше всех.

Метки:  

Бросить все и написать роман, в котором все женщины беременны и ждут чуда

Среда, 28 Мая 2008 г. 19:44 + в цитатник
Не складываются у меня отношения с мировой литературой. Домучиваю «Шагреневую кожу» Бальзака, сил уже никаких нет слушать бесконечные описания про ушко спящей невесты или про сто тридцать восемь разновидностей уток. Идет-идет повествование, герой думает или что-то делает и тут – бац! – ухо. Осматриваем со всех сторон, пишем портрет. Совсем это мне противоречит, как и, например, неспешные творения Фокина. Причем созерцание мне не чуждо, не люблю именно медлительность.
Но и с немировой так себе. Анна Гавальда «Я ее любил/Я его любила» - тоже не мое, хотя это совсем из другой оперы по качеству и смыслу. Если бы копнуть чуть поглубже, я читала бы раскрыв рот – ничто меня так не интересует, как человеческие отношения, а читать перепалки двух совершенно незнакомых людей мне не очень интересно. И Владимир Орлов с «Альтистом Даниловым» остался без понимания глубинных смыслов. В общем, я обратно к Тургеневу, доперечитаю «Дворянское гнездо» и возьмусь за «Рудина» и «Накануне».

Метки:  

Представьте себе дождливый слякотный день, допустим, четверг

Вторник, 27 Мая 2008 г. 23:09 + в цитатник
У нас сегодня в предвкушении трудового лета самоубился водонагреватель – сбросился со стенки на унитаз. В принципе, я его понимаю
Но страшно, у нас ведь чего только не сваливалось: и зеркало, и фикус, и рама на балконе, я уж молчу про кошку – с восьмого этажа. Правда, так никто и не пострадал смертельно. Но я теперь, как Данилов с люстрой. Может, у нас в доме зона повышенного земного тяготения? Или суицидная обстановка?
А вообще, конечно, такая сегодня была картина маслом: зашла в туалет, а там занято

Метки:  

Болел я часто, а лечился все время

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 19:52 + в цитатник
Вчера посмотрела «Залечь на дно в Брюге» МaкДонаха и «Процесс» Бoгoмолова, но самое большое впечатление, как всегда, от бишкеков. У меня после невольного общения с ними начинают сбоить контакты, и возникают сомнения в собственной вменяемости. Вчера, выпросив у проводника белье, прикорнула, чувствую – на ноги что-то положили. Хорошо, не сели, и такое бывает. И возня не прекращается. Открываю глаза – две мадам разместились на моей полке и на подушку наперник (слово для расширения лексикона от проводника) натягивают. Глаза у них круглые стали, еще как только я повернулась, а уж когда я поинтересовалась, не сошли ли они с ума, их вообще мгновенно сдуло. Почувствовала себя восставшей из мертвых. Температура в вагоне, надо сказать, вполне соответствовала моргу. В принципе, я их понимаю. У них такая национальная особенность – ставить ноги и сумки на полки. Садятся они на эту грязь потом, подложив под себя одеяло, ну а в других случаях можно и соседской постелью воспользоваться.

«Залечь на дно в Брюге» - прекрасный фильм, но только совсем не мое. Надо посмотреть Вуди Аллена, часто по телеку показывают, но только я почему-то совсем на него не попадаю. Но МaкДонаху с живым залом не сравнится все равно. Какое там футбол, простое наблюдение за десятком человек дает куда больше эмоций, чем экран. Одна семья папа-мама-я, ушла минут через двадцать, глава был инициатор, а ребенку пришлось сказать, что он никуда с ними не пойдет, если сейчас же не выйдет. Четверо детей в возрасте от десяти до пятнадцати лет за полтора часа фильма со вкусом съели килограмм чипсов. Рядом со мной две дамы настолько в черном, что я подумала, что монашки, ждали титра «сценарист – Вуди Аллен». А еще одна девушка общалась по аське через телефон и временами закидывала на свою подругу то ноги, то руки. «Нет, мне скучно, но не настолько, чтобы уйти» - говорила она. Вторая расстегивала и застегивала липучку на бейсболке. И это только ближайшие соседи, я вообще-то фильм внимательно смотрела.

Метки:  

«Процесс», реж. К.Бoгoмoлов, Табакерка

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 19:43 + в цитатник
На первый спектакль Тaбaков выделил режиссеру совсем немного артистов и декораций. Черно-зеркальная комната, винтовая лестница вверх, многофункциональный гроб-шкаф на колесиках. Все актеры, кроме заглавного, играют по несколько ролей, причем каждый персонаж перекликается с предыдущим. А в одной – вместо Aндрея Фoмина – вчера был сам Бoгoмолов, он же озвучивал голос по телефону. А также показал на пару с Миллeром голый зад залу и сыграл с Янoй Ceксте половой акт. В общем, запомнился. Приятно поразил Вeрник, я и не думала, что он играть может, и неприятно – Eвдокия Гeрмaнова, ей, имхо, нужен строгий режиссерский глаз, иначе полный аут.
«Процесс» я обязательно прочитаю, мне должно понравиться. А про спектакль ничего существенного сказать не могу, вроде хороший, интересный, а вот мысли коротенькие-коротенькие. Разве что отметился прием, когда на сцене происходят одновременно два события: серьезное рассуждение и что-то отвлекающее внимание (навроде Лизы Бoярcкой в душе). Воспринимать все вместе нереально, нужно выбирать.

P.S. Самое загадочное в подвале на Чaплыгина – это портрет Станиславского и Немировича-Данченко в сердечке. Жалко, что по кругу надписи «совет вам да любовь» нет. У меня при взгляде на это творение в мозгу примерно такое же замыкание, как от бишкеков.

Метки:  

Василий, а как так случилось, что женщины за сорок пробрались к нам в дом?

Пятница, 23 Мая 2008 г. 18:49 + в цитатник
Как бы избавиться от детских комплексов? Даже не комплексов, а рефлексов, приобретенных в нежном возрасте? Они же осознаются постепенно, с трудом выкорчевываются. Не разберешься, где свое, врожденное, а где приобретенное. Впрочем, все так уже слито с характером, что отлеплять что одно, что другое – одинаково сложно.
Кроме того, после нескольких неудачных (хотя с точки зрения поставленных целей – как раз наоборот) экспериментов стало понятно, что понимание, примирение – это не выход, невозможно убить чувства по отдельности, антибиотик травит не только грипп, но и полезные бактерии.

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь