-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


В.Набоков «Камера обскура»

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 20:06 + в цитатник
Она так первые дни плакала, что прямо удивлялась, как это слезные железы не сякнут, - и знают ли физиологи, что человек может из своих глаз выпустить столько соленой воды? Тотчас приходило на память, как она с мужем купала трехлетнюю Ирму в ванночке с морской водой на террасе в Аббации, - и вдруг оказывалось, что слез осталось еще сколько угодно - можно наплакать как раз такую ванночку и выкупать ребенка, и потом щелкнуть фотографическим аппаратом, чтобы получился снимок, вот этот снимок в альбоме, посвященном младенчеству Ирмы: терраса, ванночка, блестящий толстый ребеночек и тень мужа - ибо солнце было сзади него, когда он снимал, - длинная тень с расставленными локтями, протянувшаяся по гравию.
Набоков особенно хорош голосом Мaксима Cуханова, который читает почти без эмоций, и тогда остаются только превосходные словесные конструкции бесстрастного наблюдения за человеком.

Метки:  

«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит стрит»

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 20:05 + в цитатник
Сюжет – только повод, чтобы собраться и попеть. Главная принцесса ничуть не красавица, ее в психушке даже сразу и не разглядишь. А принц – вообще девочка. Но музыка приятненькая и красиво – этого не отнять. Но главное, Суини Тодд такой со всех сторон несчастный и опустивший руки, что большего, в общем-то ничего и не надо. Ну так я и шла «на Джoнни Дeппа».

Метки:  

Спецрай для детоубйиц

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 21:45 + в цитатник
«Чeловeк-пoдушка», реж. К.Ceрeбрeнников

- Ваша фамилия - Катуриан?
- Да.
- Но тут написано, что Катуриан – это ваше имя.
- Мое имя - Катуриан.
- Вас зовут Катуриан Катуриан?
- Мои родители были забавными.
- Да… А отчество?
- Я обычно пишу К с точкой


Читать далее...

Метки:  

«Незнакомка», режиссер Джузеппе Тoрнатoре

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 21:43 + в цитатник
Ксeния Рaппoпорт, Энио Мoрриконе, серо-синий холодный город, перемешанные кадры - и из сопливой истории получается хороший фильм. Правда, с того момента, когда события начинают разворачиваться линейно, а не скачками, можно кусочек пленки отрезать, ибо уж слишком приторно: своеобразный хэппи-енд заставил поморщиться.
Отдельный респект за ребенка: когда маленькая девочка падает и плачет, а это происходит не один раз, ни на секунду не возникает сомнения в правдивости действия. На фоне ужасающих съемок детей и подростков в русских фильмах вообще немыслимо. Я в принципе против детей везде, кроме как в рекламе памперсов, потому что запортить с их помощью сцену – проще простого.
Ксeния Рaппoпорт весь фильм весьма мелодраматично страдает, но делает это настолько профессионально и не переигрывая, что смотрится потрясающе.
Невольно возникли аналогии с «Человеком-подушкой»: в обоих случаях живой человек находится в центре абсурдных с точки зрения человеческой морали событий.

Метки:  

Я ошеломлен, ошеломлен и никак не могу прийти в себя

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 21:30 + в цитатник
Если после "Царя Эдипа" мне что-нибудь было еще нужно от ЗМ, то оно сегодня и произошло - Пeгова за Москву Честнову. Но она же сама говорит: она не актриса, она кормящая мать. У нее организм.

Метки:  

КирСер, вчера

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 08:28 + в цитатник
Очень понравилось, теперь хочу ... "на МакДонаха" :) На фоне автора, режиссера и сценографа актеры выглядели блекло:) Испытывала потрясающее ощущение от того, что не "в материале", интересно смотреть, когда не знаешь истории.
После таких спектаклей всегда вопрос: почему у меня любимый театр - МПФ?:))

Метки:  

Анонс

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 06:46 + в цитатник
Сегодня на Культуре у Юлиaна Мaкарова - Kирилл Сeрeбренников, а у Андрeя Мaксимова - Кoнстантин Бoгомолов

Метки:  

ООООООООООООООООО!Т

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 18:38 + в цитатник

Метки:  

разумное, доброе, вечное приперлось

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 18:37 + в цитатник
«Кремень»
Фильм о том, что будет, если отморозку дать гранату и автомат. Правда, другие люди находя другие смыслы: «как наивного паренька сгубил мегаполис», «противостояние столицы и провинции», «москва состоит из периферии» и пр. Но я отношусь не к ним.
«Гадкие лебеди»
Фильм по мотивам Стругацких. Но по ним и до него ничего толкового, кажется, так и не сняли. Дело не в несоответствии экранной версии оригиналу, а в том, что показывают экшн с нелогичной пафосной развязкой. Бегали-бегали, а потом пшик.
«Собака Павлова»
Действие происходит в сумасшедшем доме, поэтому мне кино понравилось. Даже добавить к этому больше нечего.
«Постельные сцены» Кирилла Серебренникова
КирСер-лайт, смотрелось с удовольствием. Несколько как бы не связанных друг с другом очень разных эпизодов, объединенных кроватью /в смысле мебель/. На самом деле все персонажи – родственники и нужно каждому только одно: любовь. А как же иначе.
«Повелитель эфира»
Ди-джей на радиостанции в ночи выслушивает разные истории. Люди встречаются и находят любовь и понимание. Лирическое, доброе, светлое кино – это из рецензий. Ну тогда мне темного, пожалуйста, потому как не очень интересно.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 18:36 + в цитатник
Кто только не поумирал за последние года два, а вот вчера еще и Андрей Толубеев. Мне он как актер плохо знаком, видела только телевизионную версию «Маскарада» с ним, но вот как ведущий – очень даже. Такие прекрасные передачи были: и «Петербург: время и место», где он в очередь с Дегтярем рассказывал о Питере, и про дворцовый переворот, и еще что-то. Он замечательно говорил, очень был органичен, хотя и без актерствования не обходилось. Я надеялась в БДТ на него сходить.

Метки:  

Как привлечь читателей в библиотеку?

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 18:33 + в цитатник
В «Стaниславском» в рубрике «Высокое развлечение» - «Дeнь рaдио». Яфшоке. До***ись до мышей. Я понимаю еще «1612» - госзаказ и все такое, опять же ожидалось что-то путное, но вот это меня сильно потрясло. Я бы читала, конечно, Empire, но там про театр ничего нет.

Мeньшикoв в рамках Чeрeшневого леса представляет свой моноспектакль «1900», а в Театре ЕК тоже «1900», о как!

Практически быть или не быть: сомневаюсь я про режиссера Бoгoмoлова - идти или нет на него в мае, а если не идти, то куда тогда. Может, попробовать в МТЮЗ. Или к Кaмбуровой на премьеру по Брoдскому, но это как-то боязно. Вариант сидеть дома не рассматривается, я до июня не доживу.

Метки:  

«Идиот», РАМТ

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 22:47 + в цитатник
И снова невольно сравнивалось экранное произведение с театральным. Правда, здесь ситуация была больше в пользу спектакля, так как драматическая составляющая, точнее актерская была лично для меня не главной, да и, честно говоря, не особенно-то сильной. Разумеется, Устюгова-Рогожина или Редько-Ганю невозможно не отметить, но две-три очень удачные роли не меняют положения в целом.
Основное здесь – режиссерское решение, визуальное впечатление, ощущение от происходящего на сцене. Роман бездонный, в три часа всего не вместить, вот здесь очень интересно можно прочитать про впечатления aleksandrit_85. Но для меня – как всегда – самым важным оказались отношения людей, пустота и холодность общества.
На сцене три стены грязного цвета, реквизит минимален: стол, скамейка. Все очень условно, чтобы не создавать контраста с танцевальными вставками. И каждая мизансцена – это противостояние людей, как в шахматах, фигуры расставлены против друг друга, любовь не ведет к близости, она скорее, наоборот, «рас-ставляет». Усугубляется это отсутствием в спектакле князя Мышкина (не физически, а по ощущениям). Каждый танец – это боль души, поставленной в условия выживать, и неважно, какие обстоятельства заставляют мучиться. Апогей наступает, когда приходится танцевать на осколках.
Как-то вот эта линия затронула меня сильно, очень помогла, конечно, музыка (но это каждый раз в РАМТе браво) и светотени – очень было уместен и снег, и лицо Мышкина – хотя я обычно против такой пафосности. Вот что удалось мне увидеть. Хотя чем дальше, тем больше понимаю ограниченность своего театрального восприятия. Хочется понимать на том языке, на котором с тобой разговаривают.

Метки:  

Optimus sайтus

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 13:53 + в цитатник

Метки:  

А в понедельник я иду на ОТ

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 21:13 + в цитатник
 (192x187, 8Kb)

Да, как бы ни странно это звучало, но спектакль поставлен не по фильму

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 20:54 + в цитатник

Метки:  

Сумасшедшие скрипки падают на меня с высоты парковых сосен

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 08:25 + в цитатник
Вчера мне приснилось название нового спектакля МПФ, наверное, того, что по Пушкину. Я помню его форму, а конкретно слова забыла, хотя когда проснулась в ночи, то специально несколько раз повторила, чтобы запомнить. Вообще мне снятся иногда целые куски от каких-то неизведанных спектаклей, но название – впервые.
А еще приснилось, что я сплю и вижу сон.

Метки:  

Быстренько, чтобы было

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 20:47 + в цитатник
«Нефть»
Прекрасно. Это мое-мое и для меня.

«Ветка сирени»
Муть. Ангел-хранитель спасает Гения: в детстве, после первого провала, от революции, в эмиграции, ежечасно. В общем, вот на таких, оторвавших хобот, и земля держится. Когда герой внезапно осознает, что главный человек в его жизни – жена, а потом они катаются по травке под ливнем, уже просто тошнит. А Цыгaнoв хорош, отдельно, сам по себе. После одинаковых ролей русалка-фарт-космос как предчувствие-питер фм-прогулка (выделяется разве что Охотник), было на него весьма интересно посмотреть. И даже голос Бaлуeва оправдан, придает Цыгaнoву взрослость.

«Танец живота»
Неожиданно что-то любопытное. Для вечерне-выходного фильма по телику вообще шедевр.

«У каждого свое кино».
После «Парижа, я тебя люблю» мысль о том, что достаточно всего пяти минут, чтобы рассказать историю, была удивительной:) Теперь она продвинулась дальше: это ж надо какую бездну времени (полтора часа) отнимают фильмы. Три минуты – это мой формат:)) Сразу после просмотра оценилась общая мысль, как если бы это был цельный фильм. А сейчас всплывают отдельные подробности.

«День радио»
и это я смотрю. и мне смешно

Метки:  

%-О

Суббота, 29 Марта 2008 г. 00:34 + в цитатник
Неадекватное в последнее время у меня впечатление от просмотренного. Апофеоз наступил сегодня. "Золотой век", который идет по Культуре, вообще, имхо, показывать нельзя, а уж по Культуре - тем более. В главной роли Oльга Oрлoва - полная и исчерпывающая характеристика фильму.

Метки:  

«Эрaст Фaндорин», РAMТ

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:15 + в цитатник
После спектакля я поняла, что мне не следовало на него ходить или хотя бы предварительно приготовиться:)) Уж слишком сильны впечатления от фильма, который мне очень нравится, а попадание актерского состава в персонажей вообще считаю идеальным. Невольно сравнивался стройный гусар Чoнишвили с плотненьким, лысеватеньким Исaeвым или выхухоленный Ахтырцев-Пирoгoв с неприятного вида Ахтырцевым-Мaнучaрoвым – ясное дело, в пользу экранизации. Но если в первом случае рисунок роли похож /и Исaeв играет замечательно/, во втором ставить рядом персонажей вообще неуместно – просто разные роли.
Но это все личное, спектакль прекрасный. Одна из лучших придумок – пластические этюды, даже захотелось скорее на «Идиота». «Любовная» сцена Фaндoрина-Крaсилoва и Лизы-Увaрoвой решена в виде танца двух марионеток – потрясающе смотрится. Кроме того, их совместные сцены сильно сокращены, а вот благодаря такому приему их свадьба не выглядит непонятным развитием событий. И, конечно, постоянный бег на месте Фандорина: от сцены к сцене – то есть от дома к дому, во сне, и финальный эпизод – от себя, от сотворенного ужаса. И еще запомнилась очень одна деталь: сильный смысловой акцент сделан на том, что идеи леди Эстeр правильны, а Фaндoрин своими поступками разрушил жизни многих людей, что, собственно, совпадает с моим мнением. Кого-то из актеров выделить не могу, все интересны и органичны, вот только одно: как-то _arlekin_ написал о том, что в РAMТе уникальная ситуация: сильный молодой состав и слабый «старый», так вот подтверждение этому мне и видится каждый раз. И я никак не могу привыкнуть в этом театре к смене декораций – когда налетает толпа наряженных соответственно мизансцене людей и меняет столы-стулья-скамейки. После фoмeнок, например, смотрится это просто дико:))
Разумеется, спектакль сделан в расчете на молодежь, да и жанр развлекательный. Но сделан он превосходно, для знакомства с театром – отличный вариант.

Метки:  

ТВ-выходные

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 10:21 + в цитатник
«Русалочка» с Мaриной Aлeксaндровой – это ужас-ужас. Понятно было, что Хaмaтову она не переплюнет, но где ее ангельский голосок, которым она выдает Максимову, что прочитала все четыре тома Эфрoса? Вместо того чтобы рассказать сказку, она попыталась ее проиграть, что не получилось вовсе. Хорошенькие актрисы – это, конечно, прекрасно, но хотелось бы еще и внятного, приятного голоса.
По ТВЦ показывают научно-популярный мини-сериальчик про развитие зародыша в ребенка. Очень занимательно. И почему подобные фильмы не показывают в школах? Формат даже совпадает: как раз три урока по сорок минут. Ученые для меня – инопланетяне, вот тут тоже: совершенно я не представляю, как можно всю жизнь заниматься, например, обонянием у нерожденного ребенка. Ну то есть он же в жидкости, но как бы даже что-то унюхать может. И запах ребенка при рождении зависит от того, что мама поела накануне. В общем, так как некоторые предметы в школе я не учила вовсе, то вот такие передачи – как раз для меня.
А еще внезапно обнаружила, что ТВЦ опять расщедрился на Премию Стaниславского, а там и Пoлина, и Kсeния Kутeпoвы – ура:)

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь