-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1705
Написано: 3940


Мама, глянь-ка из окошка

Пятница, 21 Марта 2008 г. 01:30 + в цитатник

Метки:  

Какие же результаты Ваших атак?

Четверг, 20 Марта 2008 г. 21:27 + в цитатник

Метки:  

Куда Людовику до Зины

Вторник, 18 Марта 2008 г. 01:10 + в цитатник
Мой любимый Сашенька /Aлeксандр/ Вaсильев в «Шкoле злoсловия» – единственное по-настоящему светлое пятно за весь день:

А к этим слабостям надо отнестись снисходительно

Метки:  

Человек с непоправленным здоровьем

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 10:28 + в цитатник
«Хортон»
Симпатичный мультик, примерно 0,7 «Мадагаскара». Самое очаровательное существо – Кэтти, род и племя которой понять сложно, но не влюбиться в нее нельзя.

«Нoсoрoг» понравился очень. Это не идеальный спектакль, но я его все равно очень люблю. В этот раз удалось почувствовать смысл пьесы. Пoпoвски завуалировал его внешними эффектами и красотой сцен, но он есть, он остался. Потрясающ Пирoгов. Здорово, что ему наконец-то удалось отыграть огромную роль, причем именно тот характер, который актер может сделать лучше всего. Остальные, даже очень удачные персонажи, смотрятся только эпизодами, но и Нирян, и Кaзaков, и Кoлубкoв безусловно хороши. Новая девочка – Нaджа Mэр – совсем никак не впечатлила, вот как будто не было этого персонажа. Остальные стажеры робеют, оглядываются на фоменок, но – делать-то нечего – играют. В сцене в кафе они мне даже понравились.
Ну и что не могло остаться незамеченным - моя радость Пoпoвски вышел на поклоны:)Но он и перед спектаклем, и после антракта оглядывал зал, так что как-то в это верилось:) третья премьера:)))

Тулуз-Лотрек. Так как в живописи я абсолютно ничего не смыслю, то хожу на выставки просто получать удовольствие. Тут все осуществилось в полной мере. Причем в этих литографиях такая грусть, помимо буйного веселья. Очень заинтересовали серии, где Тулуз-Лотрек рисует театр – сцены из спектаклей, актеров, жаль, что таких литографий было совсем мало. И почему-то запомнилось одно смешное приглашение на чашку молока – где Тулуз-Лотрек с хлыстиком стоит рядом с коровой:)

Метки:  

Женовачи

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 10:19 + в цитатник
У женовачей удивительное место для театра. Во-первых, красные кирпичные стены столетней давности – это мощные держатели основ, они навсегда, и они потрясающе красивые. А «во дворе» - деревянный помост где-то с полметра высотой, на нем лавочки, а сквозь него «пробиваются» тоненькие-тоненькие березки. Дерево светлое, чистое, просто хочется смотреть на это великолепие – как на живой памятник. И большой постер с женовачами. Такое привлекательное место, откуда не хочется уходить.

Метки:  

«Зачем думаете? Ходите, милая дамочка, не думая...»

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 16:18 + в цитатник
«Платонов, 3 акт», РАМТ
Режиссер: Александр Доронин
Композитор: Илья Исаев
Роли исполняют: Сергей Степин, Рамиля Искандер, Ульяна Урванцева, Наталья Чернявская, Илья Исaeв

Трилецкий берет ее за руку.
Анна Петровна. Вы это за пульсом? Я здорова...
Трилецкий. Нет, я не за пульсом... Я чмокнуть
...

Спектакль по третьему акту ранней пьесы А.П.Чехова «Безотцовщина», причем это название восстановлено по письмам, «Платонов» общеупотребительнее. Несмотря на то, что поставлен только третий акт, все и так понятно – потому как Чехов. В персонажах видятся будущие герои более известных пьес, они спокойно могут присоединиться к этой разношерстной компании и попытаться найти счастье в труде или уехать «в Москву, в Москву». Очень приятные декорации, красивые костюмы, до актеров – рукой подать (сцены нет, спектакль играется в маленькой комнатке), и они прекрасно играют на этой маленькой дистанции. В меру условностей, в меру натуралистичности: свадебная фотография – «настоящая», и огрызки яблок потемнели, а поспать можно и на фортепиано, и опилки кругом. Одно маленькое крупное «но»: для наброска, этюда не хватает легкости и самоиронии, а для полновесного спектакля – глубины, цельности, собранности действия. Хочется надеяться, что со временем что-нибудь из перечисленного отыщется, потому как все остальное весьма и весьма радует.

Зрители РАМТа меня еще долго, наверное, поражать будут. В прошлый раз, на «Романе с кокаином» (что-то про него я так и не собралась ничего написать), подростки в фойе выделывались, а в зале подхихикивали на интимных сценах, но здесь меня фан-клуб удивил. Точнее, давно удивляет, причем это не оголтелые фанатки, а именно группа молодежи. Вот «Платонова» человек 30-40 смотрело, так потом такие овации устроили, какие не каждый большой зал воспроизведет.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 20:33 + в цитатник
МПФ удивляет. Почитала архив новостей – какая же там благодать! «из-за болезни актрисы такой-то спектакль отменен», «мы приступаем к репетициям такого-то спектакля», «в конце месяца планируются несколько дополнительных спектаклей, следите за новостями». Счас даже гастроли скрывают.
А еще – это уже на сайте «все о МПФ» - первые награды получили Стeпанов и Kсeния Kутeпова!

В последнее время не читаю книги, это меня жутко огорчает. Нашла, кажется, выход. После Феникса, Приключения и Зависти. Скачала аудиокнигу А.Иванова «Географ глобус пропил» и сегодня с утра аж 11 глав прослушала. Надеюсь, хоть так дело пойдет.
Вот эта цитата, которая в предыдущем сообщении – какая простая, очевидная мысль, а вот такой точной формулировки я до сих пор и не встречала.

Метки:  

Цитата

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 20:32 + в цитатник
«Вот девки, что вокруг вьются, смотрят на меня как на какого то Хоттабыча: мои бабки, хаты, тачки, свобода моя — для них какое то Лукоморье. Потому они на меня и вешаются. А меня то за всем этим не видят! (…) А Рунева наоборот. Она счастлива уже одним тем, что моя мама меня родила. А я этим тоже не исчерпываюсь. Руневой все равно: живи я хоть в шалаше с голой задницей, она все равно любить будет. Только в шалаше я себя уважать бы перестал. В общем, ни с той ни с другой стороны нет уважения к тому, что я в себе ценю больше всего: к моему умению жить. (…) А мне нужна такая женщина, чтобы все эти жизненные блага ценила, но не рвалась за ними и не плевала бы на них. Чтобы за шмотьем меня видела и уважала меня за то, что я могу его иметь. И пользовалась бы всем в меру — не переплачивала и не воровала. Короче, хозяйка мне нужна, а не грабительница и не обожательница.»(с) А.Иванов «Географ глобус пропил»

Метки:  

Статистика

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 17:26 + в цитатник
В субботу, 1 марта, около двух-трех часов дня, примерно 200 москвичей и гостей столицы проводили время в очереди в кассу МХТ, а примерно 300 – в очереди к Тулуз-Лотреку, в Третьяковку. Еще человек 20 стояло за билетами «на Муратову» в те самые минуты, когда в зале начинался фильм. Это капля в океане в общей массе людей, но меня, ясное дело, ничтожность процента мало волновала.
Ну да ладно. Пометавшись слегка по Москве, я пошла смотреть «Астенический синдром». Фильм мне понравился меньше, чем то, что я видела у Муратовой раньше, но это было все равно хорошо. А первая черно-белая часть – вообще эдакий шедевр специально-лично для меня.
А потом – в театр:

«Никто» по повести Н.Берберовой «Аккомпаниаторша»

Метки:  

«Аптека подарков и зайцы»

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 11:08 + в цитатник
Настроение сейчас - болею, на работе

«Мы из будущего»
Это «1814»-2. По общему звучанию и значению. Т.е. с одной стороны – идеальный французский маникюр медсестры на войне, а с другой - нескучно и даже с чувствами какими-то. Четверо молодых современных человеков, раскапывающих могилы ради сбыта медалей и прочих трофеев, попадают в 1942 год, прямиком в разгар боев. В общем, налицо воспитательная идея. По сюжету, набору персонажей – типичное молодежное кино, жаль, пиарят его маловато.

«Лицедей»
Разочаровал меня Кaрбaускис напоследок. Если в «Старосветских помещиках» (примерно такой же по уровню впечатлений спектакль) причина неприязни – Сeмчeв, то здесь вот совсем наоборот. То есть актеры, в частности мужчины, были великолепны (но в Табакерке в принципе женская часть послабее), а вот постановка не задела никак. Немолодой актер (Aндрeй Cмoляков) готовится к спектаклю в захолустном городке, куда приехал с гастрольным туром. Актеры – его дочь, жена и сын. Разумеется, Лицедей-Cмoляков играет каждую минуту. Но интереснее всего даже не его сольные партии, а дуэты с Aлeксандром Вoрoбьевым (трактирщик) и Aлeксеем Усoльцевым (сын). Последний меня и раньше в разных спектаклях радовал, а теперь я его окончательно отметила. Лина Mиримская (дочь) удивила: глядя на нее, казалось, что время на неделю назад отскочило - ну точь-в-точь опять Дюи Дэлл из «Когда я умирала».
Почему-то вспомнился «Мотылек» из Мастерской. А в связи с впечатлением, которое оказали оба спектакля – еще и фраза из «Страстного и сочувственного созерцания»: почему когда я читаю Толстого или Достоевского, мне все понятно, а в твоей пьесе мне ничего не понятно

Метки:  

Детки в клетке

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 20:51 + в цитатник
Не сразу, правда, но все-таки мозг сумел сопоставить информацию. Во-первых, "Качели". Полина Исаева - это дочка Дмитрия Исаева, того самого, который наследник Александр II в "Бедной Насте".
Вот она

Ну и Егор Барановский - это фoменочка мелкая
Снова фото

Метки:  

You are not alone. К сожалению.

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения дудочка-самогудочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

You are not alone. К сожалению.И главное, я боюсь еще глубже уйти в себя; вряд ли кто меня оттуда вытащит, если это случится.

Дневник здесь - это окно, через которое доносятся какие-то посторонние голоса. И они не дают тебе думать, что ты одна. Хотя, черт побери, быть одной - иногда это очень в кайф. Так что я пока попишу без комментов пару дней, привыкну, что рядом со мной люди, а то как загалдите враз, и я всех возненавижу.

«Исчезнувшая империя»

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 13:25 + в цитатник
Режиссер Карен Шахназаров
В ролях: Александр Ляпин, Лидия Милюзина, Егор Барановский, Иван Купреенко, Ольга Тумайкина, Армен Джигарханян, Владимир Ильин
Вот этот фильм меня совершенно не задел. Возможно, из-за того, что родилась я позже, чем нужно для него. Хотя все приметы эпохи (середина 70хх) нежно люблю. Больше всего, как ни странно, запомнилась центральная сюжетная линия: юный мальчик учиться, влюбляется, встречается с девушками, устраивает отношения с матерью. То есть все то, для чего совершенно необязательно было выискивать раритетные магнитофоны, машины и рубашки. А выпячивание работы реквизитора слегка раздражало. Непонятный эффект для меня. Потому как, например, в музее в Питере я просто прыгала от восторга вокруг той же коллекции тарелок «Народы СССР», а на холодильнике у меня висит плакат «Не болтай!» (потому как очень похоже на «Не ешь!»). Тут я, конечно, умилилась и аппаратам для газированной воды, и автобусам, и телевизору. Особо восхитил поход героев в к/т «Художественный». Но все равно: хотелось смысла от картинки.
А уж название и два невнятных диалога «по поводу» вообще поставили в тупик. Ощущение, что снималась мелодрама, а потом надо было внести идеологическую линию.
Что понравилось целиком и безоговорочно – это Армен Джигарханян в роли дедушки. Такой немного в склерозе очаровательный академик-старичок. Просто прелесть, хотя заранее из всего фильма я только к нему подозрительно отнеслась.

Метки:  

«Качели»

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 13:24 + в цитатник
Режиссер Антон Сиверс
В ролях: Mария Mиронова, Kсения Рaппопoрт, Андрей Mерзликин, Борис Хвoшнянский, Полина Исaeва
Классическая мелодрама, классический любовный четырехугольник: он, она и по любовнику. Нет в фильме ничего выдающегося, но мне понравилось. Прежде всего, тем, что каждого героя я поняла и каждому посочувствовала. А так как прониклась больше всего Раппопорт, а для нее финал несчастный, то после просмотра даже захотелось закутаться в плед, выпить чаю и немного пожалеть себя.
Показалось любопытным, что действие происходит в Питере. Но от города здесь (на взгляд постороннего, то есть меня, коренные жители, может, больше примет обнаружат) только мосты, Кресты и Барковский. То есть это не романтично-парадный «прогулочный» Питер ФМ, а просто место обитания.
Обычно меня очень раздражает, как в мелодрамах люди носятся со своей любовью, как с писаной торбой. Сразу вспоминается из «Семейного счастия»:
Что такое за открытие, что человек любит? Как будто, как только он это скажет, что-то защелкнется, хлоп — любит. Как будто, как только он произнесет это слово, что-то должно произойти необыкновенное, знамения какие-нибудь, из всех пушек сразу выпалят. Мне кажется, — продолжал он, — что люди, которые торжественно произносят эти слова: «я вас люблю», или себя обманывают, или, что еще хуже, обманывают других

А здесь серьезность была как-то к месту. Все они, вчетвером, каждый по отдельности, пытались для себя что-то решить. Не жить овощем от работы до работы, а почувствовать, разобраться в себе. И не боялись этого сделать.

Метки:  

«Мучаете нас при жизни и над мертвыми издеваетесь, таскаете туда и сюда..."

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 12:21 + в цитатник
«Kогда я умирала» Уильям Фолкнер
сценическая версия Миндаугаса Kарбаускиса романа «As I Lay Dying»

Роли исполняют: Eвдокия Гeрманова, Сeргей Бeляев, Алeксей Усoльцев, Лина Mиримская, Алeксандр Яцeнко, Пoлина Mедведева, Янa Сeкстe
В голове всю неделю вертелось «дар напрасный, дар случайный, жизнь, зачем ты нам дана». Очень подошло к спектаклю. Странно, но это первый раз, когда я вижу именно автора, а не Kарбаускиса. Хотя Фолкнер ему идеально подходит, может, в этом дело. А, может, в том, что я люблю эту странную манеру изложения (с каким трудом я читала «Шум и ярость» - не передать, мучила долго-долго книжку, зато и осталась она одним из самых больших впечатлений). И еще: когда читаю Фолкнера, у меня остается двоякое ощущение: что жизнь бессмысленна, но при этом все же есть в ней нечто главное. Чем-то по настроению похоже на чеховское «надо жить, надо жить…»
"Смысл жизни - приготовиться к тому, чтобы долго быть мертвым"

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 11:04 + в цитатник
Февраль-март:
23.02 «Лицедей», Табакерка
01.03 «Никто», Театр ЕК
07.03 «Платонов, III акт», РАМТ
15.03 «Носорог», МПФ
23.03 «Эраст Фандорин», РАМТ
30.03 «Идиот», РАМТ

И все-таки жутко неудобный в Табакерке зал, в очередной раз плевалась, хотя кассир якобы продала билеты на нужный ряд. Не сравнить с фоменковским, где и с шестого ряда видно необычайно хорошо, а тут даже чуть ниже – ужас-ужас. Правда, в этот раз мне очень помост-гроб помог. Изучила заодно расположение мест, в следующий раз надо брать билеты либо в третий, либо в шестой ряд.

А в поезде меня угостили рыбкой, числом две штуки. Улов :)

Метки:  

Анонс

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 09:34 + в цитатник
В к/т «Художественный»
с 26 февраля по 5 марта ретроспектива «Кира Муратова: искусство кино»
Программа

с 14 марта «Экранный век» (к 100-летию Российского кинопроизводства), совместно с Музеем кино

Метки:  


Процитировано 3 раз

Семейственное, сестринское

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 23:01 + в цитатник
В колонках играет - и крылья эту свадьбу вдаль несли
Настроение сейчас - похвастаццо



Метки:  

Вот как бывает

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 09:16 + в цитатник
Ну надо же, оказывается, Веник Смехов хотел ставить «Самоубийцу» с фоменками. А поставил в РАМТе. Теперь еще больше захотелось посмотреть.
Почитала историю МПФ, так интересно: некоторые вещи оказались совсем-совсем близко. Вот «Гедду Габлер» я легко могла увидеть, но увы. А «Таня-Таня» была далеко-далеко, а я все надеюсь на восстановление, глупо об этом мечтать.

Метки:  

Календарь МПФ на 2008 год, фото

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 22:57 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 30 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь