-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злой_лесолюб

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2006
Записей: 62
Комментариев: 7
Написано: 197

Записки лесного жителя.

Что делают, сволочи!

Среда, 07 Февраля 2007 г. 23:34 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Дамы высшего света

Среда, 07 Февраля 2007 г. 20:22 + в цитатник

Сильно.

Четверг, 01 Февраля 2007 г. 00:58 + в цитатник

Закон он порядка требует.

Понедельник, 29 Января 2007 г. 23:11 + в цитатник

Чужих медведов нам не надо, своих в обиду не дадим!

Суббота, 27 Января 2007 г. 17:06 + в цитатник
Встреча на Эльбе.
 (525x317, 54Kb)

Пра лашадей.

Пятница, 26 Января 2007 г. 18:43 + в цитатник

Откуда есть пошла Ливерпульская четверка. И зачем.

Четверг, 25 Января 2007 г. 19:56 + в цитатник
Оченьмногобукав.
Никаждыйасилит.
Начало-тут:http://alexandrov-g.livejournal.com/62901.html#cutid1
"Дрогнула ряска на затхлой поверхности тихой заводи, медленно поднялось из чёрной глубины зелёное бревно, чуть приоткрылся глаз, в сплющенном с боков безжизненном зрачке вдруг полыхнуло багровым. Бугристая, в конических наростах, шкура, страшные челюсти, зубы с указательный палец взрослого человека, словом - КРОКОДИЛ. Сам Сэр Джордж Мартин собственной персоной. Вот уж поистине лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Множество раз натыкался я на это имя, продюср энд композер, протежировавший то той, то этой эстрадной знаменитости. Подписывал "контрактики", отечески опекал, выводил на верную дорогу и вообще, так сказать, указывал путь. "Давал путёвку в жизнь". "Пятый Битл", прозванный так газетчиками за его вклад в феноменальную карьеру вокально-инструментального ансамбля Битлз". Читать-то я о нём читал, но вот видеть - не видел. А тут привелось. Продюсер, ага. Композер... Экая глыба, экий человечище. ГЕНЕРАЛ! Какое спокойствие, какое владение собой, какая внутренняя сила! Какая аура Власти! И нас пытаются уверить, что этот человек занимается музычкой? Неким продюсерством, что бы за этим словом ни скрывалось? Музыкой-то он занимался и занимается, кто бы спорил. Вот и наш Лаврентий Палыч так же балету внимание уделял. Следил, следил сквозь стёклышко пенсне за юными дарованиями. Давайте-ка, раз уж этот человек был нам представлен, попытаемся познакомиться с ним поближе."
...

"Вы, конечно же узнали икону революции Джона Леннона, весельчак, в шутку одевший на голову то ли кастрюлю, то ли ночной горшок, - это Брайан Эпштейн, а спокойный товарищ справа - это хозяин циркуса товарищ Джордж Мартин. Они только что узнали, что сингл I Want To Hold Your Hand занял первое место в чартах США, они скоро поедут в Америку и там их ждёт триумф, а потом, а потом, Боже, как голова кружится... Они сидят на вершине мира. Революция завершится только через год. В 1965 году будет снят фильм "Help!". Некоторые эпизоды этого фильма по сценарию должны были разыгрываться в Букингэмском дворце. Съёмки этих эпизодов проходили в Клайвден Хаузе. Да-да, в том самом. В снятом фильме на экране был королевский дворец, а в жизни был тот дом с бассейном где когда-то началась наша история, дом, в котором когда-то могущественный министр познакомился с убежавшей из дома девчонкой. Круг замкнулся. С тех пор мир живёт в пределах магического кольца, очерченного революцией 60-х. И чтобы разорвать это кольцо нужна новая революция."
 (400x502, 65Kb)

Есть женщины в русских селеньях...

Четверг, 25 Января 2007 г. 10:40 + в цитатник
Еще бы туда мужиков.
 (263x359, 17Kb)

Со стороны виднее???

Четверг, 25 Января 2007 г. 00:20 + в цитатник
В самом конце 18 века Британская и Российская империи оказались союзниками. Им пришлось вместе противостоять стремительно набиравшей силу Франции. именно тогда Суворов и совершил свой знаменитый Итальянско - Швейцарский поход.
Британская пресса того времени со всей объективностью и доброжелательностью на которую была способна познакомила сограждан с обликом знаменитого союзного полководца.
 (699x490, 411Kb)

Из дневника провинциального реаниматора.

Среда, 24 Января 2007 г. 22:25 + в цитатник
Фантастика. Такого я никогда еще не видел! Про это помнят лишь старожилы.
В больничной аптеке пусто, хоть шаром покати.
У нас нет средств для парентерального питания - ни хаймикса, ни тем более кабивена. Поэтому наши больные, которые не могут питаться энтерально, просто сгорают. Питаем их концентрированной глюкозой, - из наших запасов. На сколько хватит - не знаю... Но это углеводы. А аминокислоты? А жиры? А хуй. Как хочешь выживай, хоть у врача лапу соси.
Плазмозаменителей нет: ни полиглюкина, ни рео, я уж о всяких рефортанах-гелофузинах-венофундинах и прочем и думать забыл. Есть 5% глюкоза, но ее дают мало. И есть физраствор, но и тот - я и представить такого не мог! - в ограниченном количестве. Как кровотечения лечить - а хуй его знает. Хоть заклинаниями кровь останавливай. Антипротеазных средств тоже нет, да впрочем, мы их всегда лишь по праздникам видели.
Закончились и мафусол, и реамберин.
Ноотропов нет уже давно. Так что восстанавливать мозги нашим больным можно только эмоксипином, надеясь, что он поможет своим побочным эффектом.
Единственный пульсоксиметр сломался в жопу, теперь мониторинг вообще чисто клинический, проще говоря - на глазок. Древний электрокоагулятор в операционной вчера заработал только после громкого мата и пинков ногами. На аппарате ИВЛ отвалилась нахуй ручка переключателя параметров вентиляции, пришлось хватать этот ебаный штырь корнцангом. Хирургический инструмент тупой, как полено. Новый, работающий, дефибриллятор нам только снится.
Самое веселое, чего нам не хватало - это дефицита средств для наркоза. Фентанил и промедол в аптеке отсутствуют, тиопентала мало, диприван строжайше рекомендовано испоьзовать только для дорогостоящих операций. Обещают кетамин, от которого в мире давно уже отказываются, и морфин.
В послеоперационном периоде обезболиваем той же наркотой и анальгином. Ни тебе кеторола, ни кетонала, ни налбуфина, ни перфалгана нет, и будут лишь в светлом будущем.
А из местных анестетиков - только и исключительно новокаин. Наропин и бупик куда-то исчезли. Название "лидокаин" в аптеке посоветовали вообще забыть. Так что, перидуральные и спинальные анестезии у нас отменяются.
Такое, говорят, было лишь в середине 90-х. Шкаф для лекарств почти пустой. Витамины остались.
Зато жить стало лучше, жить стало веселей! Спасибо товарищу Преведу!
Настроение: живу надеждой!

Уютный гроб Нашего радио.

Вторник, 23 Января 2007 г. 19:13 + в цитатник
К даме этой я равнодушен, а рассказывает она интересно.
http://olga-arefieva.livejournal.com/15278.html

+10000000 ))))!

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 18:28 + в цитатник

Дивны дела Твоя Господи!

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 14:21 + в цитатник
И страшны!
 (700x525, 88Kb)

Кельты.

Суббота, 20 Января 2007 г. 19:40 + в цитатник
Это такие очень очень древние и очень близкие к природе люди. Они много чего придумали. К примеру - обычай наряжать елочку.
На елочку в священном месте помещали внутренности разных людей, достойных того, с точки зрения кельтов. Чтоб богам было веселей. И вообще - труп врага хорошо пахнет.
А требуху наматывали вокруг. После принятия христианства - внутренности и требуха стали символическими - деревянными.
Кельты живы.

Прислал виртуальный приятель.

Суббота, 20 Января 2007 г. 19:35 + в цитатник
Однако,еще бывают учителя мужского полу. Забавно пишет:

"Сегодня удалось немного попроверять работы районного тура олимпиады по географии.
Результат - небольшая подборка перлов.

Иран раньше назывался Ираком.
Столица Грузии - Сухуми.
В России сейчас действует не только Чернобыльская АЭС, но и некая Московская (в некоторых работах называемая Подмосковной).
Старое название Шведции (да-да, именно Шведции) - Мьянма.
Ну, то, что Афганистан раньше назывался Южной Родезией, а ОАЭ - Берегом Слоновой кости, меня уже даже не удивило.
Чернозём - это, оказывается, плодородная почва жарких стран. Впору ко всем названиям Украины добавить ещё одно - "жаркая страна".
В районе Среднерусской возвышенности главная зона - субтропики. Они, родимые. Россия ведь тоже "жаркая страна".
Государственный строй Грузии - демократия. Ну, в общем-то да. Именовать то, что там сейчас по-другому и нельзя.
Гениальная подпись под контурной картой: "Отметить на скотче Будапешт не удалось".
Овраги - это небольшие возвышенности (до 200 м).

И в заключение - не ляп, но просто очень понравившаяся фраза: "На мой взгляд, во времена перестройки правительство мало заботила энергетическая сфера страны (были, как им казалось, более важные проблемы)". Очень точно и очень правильно подмечено. Во время перестройки наше правительство волновало что угодно, кроме экономики, армии и тому подобных никому не нужных вещей."

Цитата. Сочиняют тут всякие.

Суббота, 20 Января 2007 г. 01:04 + в цитатник
"Почему вдруг все рухнуло? ...Почему перестали ездить машины с хлебом, куда пропали свет и вода?
А знаете, Александр Петрович, свет и вода, к которым мы привыкли как к данности, производятся с чудовищной по нынешним временам энергетической неэффективностью. И потребляются нами, а кто мы? Мы - экономически неэффективное, избыточное и ненужное никому население, обуза, чемодан без ручки. Вот вдумайтесь - природные богатства России "принадлежат всему человечеству", а мы с Вами имеем наглость их потреблять. В то самое время, когда цивилизованные народы вынуждены отказывать себе во всем - в третьей машине на семью, в вэлфере для черномазых, в финансировании очередной показательной головомойки очередному "кровавому диктатору", да мало ли нужд у золотого миллиарда. Решение напрашивается - высвободить ресурсы, сократив, прежде всего, наши запросы. Которые, замечу, некому лоббировать, а коли лоббист даже найдется - то и нечем. Простой вопрос - сколько тысяч боеготовых самолетов имеет сейчас Россия? Не гадайте - триста. Но не тысяч, а штук."

Однако яйца...

Четверг, 18 Января 2007 г. 18:17 + в цитатник
Они всюду.
 (621x699, 78Kb)

А вот, кому?

Четверг, 18 Января 2007 г. 00:12 + в цитатник
Мультиков...
http://multiki.arjlover.net/multiki/
За просто так.

Примерно так.

Четверг, 18 Января 2007 г. 00:10 + в цитатник
Благодаря этому уникальному упражнению, вы, совершенно не зная ни одного языка программирования, сможете почувствовать себя настоящим программистом-профессионалом!

Для упражнения потребуются:
— два участника;
— часы (желательно с секундомером);
— листок чистой бумаги;
— ручка (шариковая или гелевая, но именно ручка,- это важно).

Один из участников будет “Заказчиком” (Работодателем), другой — “Исполнителем” (Программистом).
“Заказчику” выдаются часы и право голоса, “Исполнителю” — бумага и ручка.

Начало упражнения:
“Заказчик” засекает 10 минут и дает задание “Исполнителю”:
“Нарисуйте мне, пожалуйста, красивую девушку.”
Далее, пока “Исполнитель” рисует, стоя у него “над душой”, высказывать следующие пожелания к рисунку:

0:30 — Пусть у нее в руке будет меч.
1:00 — Двуручный меч, который она держит обоими руками!
1:30 — А в другую руку ей дайте УЗИ.
2:00 — Пусть она будет уставшей путешественницей,
присевшей отдохнуть.
2:30 — На меч она опирается, отдыхает, значит.
3:00 — Пусть на ней будет развивающийся по ветру плащ!
3:30 — …И купальник.
4:00 — А лучше доспех!
4:30 — Не… униформа!
5:00 — Уберите плащ, он не идет к униформе.
5:30 — Пусть она смело стоит на мостике космического крейсера!
6:00 — Почему у нее меч? Уберите это старье. А УЗИ переделайте в бластер!
6:30 — Ее волосы развиваются по ветру… для красоты, значит.
7:00 — Бластер не смотрится… уберите его.
Она вообще капитан этого корабля, ей не нужен бластер!
7:30 — Ей нужна фуражка капитана! И аккуратно собранные на голове волосы!
8:00 — И сидеть она должна в кресле капитана!
8:30 — Красивая, суровая и необычайно смелая капитанша корабля пиратов…
9:00 — Нет, эскадры боевого флота Галлактической Федерации!
9:30 -… Вытягивая палец, отдающая приказ о смене курса…

По истечению 10 минут “Заказчик” берет работу “Исполнителя”, критически ее осматривает и высказывает свое впечатление:
“Ну это же совсем не то, что я хотел! А где ее верный советник? А почему у нее нет табельного оружия? И вообще, почему она такая некрасивая и суровая? Я же просил КРАСИВУЮ девушку! И вообще на рисунке столько каракулей… Плохой вы программист, зря я к вам обратился… Не буду платить за такую халтуру!”

У ко-ошки, ч-е-е -тыре ноги! Жалостная песня.

Понедельник, 15 Января 2007 г. 20:20 + в цитатник
Очень весело. Совершенно неприлично. Ненормативная лексика сплошная.

http://www.youtube.com/watch?v=dWHguHT6TIo&eurl=

А вот, что поют на самом деле:

Bladi bladi ya blaadi
Bladi bladi bladi.

Ya blaadi jawwek haadi.
Maa ahlaaki ya blaadi.
Tlalek mal'ab lennajmaate.
Fiki beytghanna 'lhaadi*.

Bladi bladi ya blaadi
Bladi bladi bladi.

Родина, о, Родина!
Всех милее Родина!
Благодатная земля,
Слався, Родина моя,
Твои горы высоки
Звёзд небесных подиум,
Песнь мою тебе дарю,
Дорогая Родина!

Ливанский диалект арабского.


Поиск сообщений в Злой_лесолюб
Страницы: 3 [2] 1 Календарь