-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ---ТРАНСЕРФИНГ--- Эхо_суфиев Связано_Судьбой Пиар_котами Kelli_Li l888l
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14322
Комментариев: 104094
Написано: 162088


Песочные венчики

Вторник, 06 Января 2009 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные венчики



 (200x250, 8Kb)
Ингредиенты:
(на 50 штук)
4 сваренных вкрутую желтка
120 г сахарной пудры
200 г масла
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
300 г муки высшего сорта
120 г миндаля
100 г сахара
2 желтка
1/2 чашки смородинового желе

Способ приготовления:
Сваренные вкрутую желтки протрем через сито и вместе с 80 г сахарной пудры и маслом разотрем в пену. Добавим просеянную муку и соль и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Миндаль зальем кипятком, освободим от оболочки, крупно нарежем и смешаем с сахаром. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм и вырежем из теста колечки-венчики диаметром 5 см. Взболтаем желтки, смажем верх венчиков и смазанной стороной обваляем их в миндально-сахарной смеси. Уложим венчики на противень и на 10-15 минут поставим выпекаться в духовке на среднем уровне. Испеченные венчики снимем с противня и дадим остыть. Нижнюю сторону смажем смородиновым желе, сложим их попарно и в уже готовом виде посыплем со всех сторон сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты

До солнца невозможно доплюнуть...

Понедельник, 05 Января 2009 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Флоринда_Грау [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Непротивление.



Когда возвращается потерянная в беспокойстве ума и клубке эмоций беспристрастность – начинаешь понимать, какое это богатство. Вовлечение в желание ответить чем-то кроме любви и ровности ослепляет мгновенно и незаметно, как цыганка, ловко гипнотизирующая жертву, камнем спуская ко дну неосознанности, где иллюзия всех возможных двойственностей расправляется с остатками свободной энергии…

Важно не вовлекаться, каким бы заманчивым ни был соблазн растормошить спящее сознание.
Не заразиться «бациллой слепоты сознания и сердца» можно только смирением и принятием людского хамства, непонимания, злости, непогрешимости, несчастности, насилия. Принятие – это отсутствие желания защищаться и что-либо защищать.
Тогда открывается душа и даже очень прицельные плевки в нее недолетают.
До солнца невозможно доплюнуть.
Рубрики:  Почти философское
Расширение сознания


Понравилось: 1 пользователю

Морковные котлетки нестандартные!

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Несс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные котлеты со шпинатом



муж подарил мне овощную соковыжималку

вчера я из двух кило толстой и длинной морковки выжала литр морковного сока

а жмых не выкинула

зачем выкидывать?

он такой меленький получился- срочно на котлеты!!!

РЕЦЕПТ

 Нам понадобятся жмых от морковки 300 гр примерно , 2 яйца,  Геркулес, сыр, чеснок, шпинат, майонез, зелень приправа для морковки по-корейски, соль по вкусу.

Берем стакан геркулеса заливаем кипятком и ждем когда разбухнет и подостынет, добавляем туда жмых от морковки, сырок трем на терке, чесночок туда давим, 2 яйца вбиваем, зелень крошим, добавляем приправу по-корейски и соль.

Отдельно берем уже измельченный шпинат ( такой уже продается) смешиваем с майонезом и сыром, туда тоже можно специи по вкусу.

 (519x698, 348Kb)

 

Читать и смотреть дальше...
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты

Ручки чешутся!

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шняжки



Прелестные Отседава - http://ruthcross.com/history.html
 (400x400, 83Kb) (400x400, 54Kb)
 (400x400, 74Kb) (400x400, 67Kb)
 (400x400, 159Kb) (400x400, 74Kb)
 (400x400, 72Kb) (400x400, 89Kb)
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье

Селедка под шубой.

Суббота, 03 Января 2009 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро зима...

Обожаемое блюдо мужа. Сейчас вот делать собралась. Только меня научили сверху тертый твердый сыр.
И немного моркови, ну просто для красоты, в любом варианте, и в непраздничном тоже.




Наденем шубы...
Поэтому давайте поговорим о селедке под шубой.
Вы любите ее?
Я обожаю!!!
И зависит вкусность от селедки и майонеза. Селедочка должна быть в меру соленая, а майонез непременно Провансаль - жирненький и нежненький.
Итак...

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Селедочку разделать, вынуть косточки и вымочить до слегка соленого состояния. Если селедочка наша, одесского посола. значит она малосолочка и вымачивать не требуется.
Пару картофелин отварных натираем на крупной терке (это вариант не праздничный, в праздничной селедочке картофель отсутствует, его заменяет отварная морковка и тертое кисленькое яблочко). В повседневном варианте картошечка нужна для сытости едоков. А в праздничном варианте она будет груба, как фельдфебель...
Сдабриваем этот слой майонезом...
Выкладываем мелкопорубленную вымоченную селедочку, на нее сыплем репчатый лучок,порезанный чем мельче, тем вкуснее...
Вновь майонез...
Теперь трем на терке крутые яйца.
Снова майонез...
Завершаем толстым слоем натертой отварной свеклы и майонезом...
В праздничном варианте это блюдо я выкладываю на плоскую тарелку как торт. В повседневном удобнее в закрытой посуде, чтобы не присоединились посторонние запахи в холодильнике...
Для КД - в 100граммах примерно 5 у.е.(без картофеля, естественно, - сельдь 300гр, 2 средние свеклы, 2 морковки, 1 луковица, 2 яйца, майонез).

Этот снимок - повседневный...
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты

Метки:  

Вот хочу научиться делать по человечески дрожжевое тесто

Суббота, 03 Января 2009 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам...



Творим тесто!

ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

В стакане теплой воды растворяем 20гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50гр мягкого растительного маргарина или 3-4 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем 2 полных, с горкой стакана муки. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто пока мягковатое, что видно "в кино".
На стол или доску насыпаем еще половину стакана муки. Выкладываем тесто на нее.



Теперь при помощи ложки начинаем обваливать тесто в муке, подворачивая его кверху.



Как только вся мука вмешается, начинаем вымешивать руками, подсыпая еще примерно полстакана муки.
Тесто должно получиться мягкой, но не липнущей к рукам, консистенции.
В конце замеса формируем шар.



Возвращаем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Примерно через час оно будет выглядеть вот так.

 (400x265, 55Kb)
Еще раз обминаем тесто, если вам кажется, что оно мягковато, то есть липнет к рукам, на этом этапе можно добавить еше чуть муки. Но !!! это касается только теста для маленьких пирожков, чтобы они не плыли по противню во время выпечки, тесто замешивается на грани мягкого и мягковатого, если можно так выразиться.
Сложно объяснить то ощущение, что приходит только с опытом, и не в голову, а в руки - так сказать тактильно))))
Если вы ставите тесто для большого пирога, то тесто можно делать и помягче - дальше духовки не убежит, а формовать его не в руках, а прямо на противне.

Возвращаемся к тесту. Обмяли его еще раз и опять прикрыли полотенцем, чтобы оно еще раз подошло. Это происходит уже быстрее - примерно 20-30 минут.
Теперь выкладываем на подпыленную мукой доску или стол. Режем на порции и лепим пирожки с чем угодно.
Да! После того, как пирожки слеплены и выложены на смазанный противень, дайте им еще раз подойти, примерно 20 минут. Потом в духовку. Постные пирожки можно не смазывать сверху ничем, и так зарумянятся. А можно крепкой чайной заваркой - ярче будут))))

ЗЫ. Если тесто не постное, то процесс выглядит примерно так же, но вместо воды - молоко, в тесто добавлена сдоба - яйца, сливочное масло или сливки, да и муки побольше. Но эти рецепты есть в дневнике. Просто я хотела продемонстрирвоать консистенцию и процесс замеса дрожжевого теста.
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

))))))))

Среда, 31 Декабря 2008 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльфика_с_крыльями [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеющим мужьям

Уточняю сразу - не про моего мужа. Тут с точностью до наоборот... Но сталкиваться с аналогичным приходилось не единыжды.



1137245962 (359x476, 61Kb)
Болеющим мужьям -
сильной половине человечества посвящается!

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
Трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках…

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??..."

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно... опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
Рубрики:  Стихи

Н-да... везет нам на друзей мужчин-кулинаров-гениев, надо сказать)))

Среда, 24 Декабря 2008 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастер_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 блюд из одной курицы, или куриный салат.



Часто покупаем курицу целиком, т.к. очень выгодно - 79ц за фунт, или того меньше. Как правило покупаем 2 курицы, и я сразу разделываю по частям. Ноги-руки отдельно, Грудки с костью отдельно, и хребет с остатками мяса и жира -- в отдельный пакет (на суп потом)

1. ХРЕБЕТ

Суп (потом)

2. НОГИ-РУКИ-ХВОСТ

Ноги, руки, и ляжки как правило запекаются в духовке а-ля гриль со специями, на поедание потомству.

3. ГРУДКИ А - ОСНОВНОЕ БЛЮДО

а грудки идут на приготовление отбивных, и других извращений, как например фаршированные отбивные или котлета-по-киевски, которые можно найти у меня в цитатнике.

4. ГРУДКИ Б - БУЛЬОН

Из кости, на которой сидели грудки, получается отличный бульон для кулинарных целей, если их хорошенько отварить, снять грязь шумовкой, и бросить пол-луковицы, сельдерей, морковь и специи по вкусу. Соответственно -- бульон уже 2ое блюдо из того же мяса. ЛОЛ.
По мере приготовления эдакого концентрированного бульона (я даю ему выкипеть немного, отваривая как минимум час), остаются остатки мяса на кости,

5. ГРУДКИ В. - САЛАТ

Остатки мяса можно снять руками, разломать чуть чуть если надо, и бросить на противень или на смазанный кусок фольги в духовку или в тостер на 15-20 минут, или до появления слабой корочки. Для тех, кто не следит, это уже третье использование мяса.

Для салата лучший незаменимый ингридиенты это сельдерей. НЕ знаю почему, но без него не получается должного эффекта.
В разные времена к этому куриному салату я мог добавить отварное яйцо, жареный измельчённый лук, помидоры, приготовленную кукурузу, чернослив и т.д. и т.п (ваша фантазия, господа).
Сегодня я добавил натёртую морков, сельдерей, изюм и поджаренные консервированные грибы. Блюда слегка подсолить, подперчить, и заправить майонезом (лёгким, или просто в ограниченном количестве -- шоб не плавало).
Подал на стол с нарезанным сыром и ржаным хлебом.
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты

Дыхание. Йога.

Среда, 24 Декабря 2008 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полное йоговское дыхание сидя



­ ­ КОМПЛЕКСЫ АСАН И ПРАНАЯМ
­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ
­ ­ ­ ­ Полное йоговское дыхание сидя

Полное йоговское дыхание сидя

Акапалабхати

Капалабхати

Кумбхака

Бхастрика

Анулома-вилома

Ардха Мандукасана

Мандукасана

Ардхасалабхасана

Салабхасана

Ардхаматсиендрасана

Сиршасана

Матсиасана

Уддияна Бандха

Уддияна Бандха Крийя

Наули

Маюрасана

Сарвангасана

Созерцание

Шавасана

 

- 14 раз (по 2 раза на каждый центр - см. ниже).

И.П. - Сидя в позе лотоса, полулотоса или по-турецки. Кисти расположены на коленях, пальцы рук в Джнанимудра (соединить большие и указательные пальцы, средние пальцы согнуть и поставить в центр ладони, мизинец и безымянный выпрямить). Спина прямая.

Выполнить четырнадцать полных дыханий, при этом сознание направлять на различные участки тела. Всего таких участков семь - область макушки; область межбровья; область щитовидной железы; область сердца - посредине грудной клетки на уровне сердца; область пупа и солнечного сплетения; область лобковой кости, область промежности. Вначале выполняются два полных дыхания с концентрацией сознания на области макушки, затем два дыхания с концентрацией сознания на области межбровья и т.д.

Полное дыхание осуществляется за счет последовательного выполнения трех фаз дыхания: нижнего, среднего и верхнего.

Нижнее дыхание осуществляется за счет сокращения брюшных мышц: на вдохе живот слегка выпячивается, на выдохе живот втягивается. Все это делается плавно, без рывков.

Желательно попробовать практиковать это дыхание не только сидя, но и стоя, и лежа. Для того чтобы двигался только живот, можно одну руку положить на область лобка и следить, чтобы все, что ниже пупа, было неподвижным, а вторую руку положить на середину груди на уровне сердца и также следить, чтобы все, что выше живота, оставалось неподвижным. Внимание мужчины направляют на область пупа, а женщины на область сердца (посредине грудной клетки). Стараться, чтобы выдох был равен вдоху, а дыхание было плавным, без рывков. Во время нижнего дыхания заполняется нижняя часть легких.

Среднее дыхание осуществляется за счет расширения грудной клетки при вдохе и опадания ее на выдохе. При его освоении, для контроля движения грудной клетки, можно использовать руки. Так же, как и при нижнем дыхании, необходимо следить, чтобы вдох был равен выдоху, а дыхание осуществлялось плавно, без рывков. Во время среднего дыхания заполняется средняя часть легких.

Верхнее (ключичное) дыхание выполняется за счет подъема (на вдохе) и опускания (на выдохе) верхней части грудной клетки (область ключиц). Во время верхнего дыхания заполняется верхняя часть легких.

Полное дыхание осуществляется в следующей последовательности: выполнить максимально возможный полный выдох для удаления из легких застоявшегося воздуха. Со вдохом выпятить живот и заполнить воздухом нижнюю часть легких, плавно расширив грудную клетку, наполнить воздухом среднюю часть легких, слегка приподнять плечи и заполнить воздухом верхушки легких. Не допускать усилия в конце вдоха. С выдохом втянуть живот, опустить грудную клетку, опустить плечи.

На протяжении вдоха и выдоха мышцы живота ниже пупа подтянуты и в дыхании участия не принимают. Работают только мышцы живота выше пупа, которые непосредственно воздействуют на диафрагму. Дыхание должно быть очень плавными равномерным, без напряжения и чрезмерного усилия. Переход от одной фазы дыхания к другой осуществляется без остановок и рывков.
 

Рубрики:  Расширение сознания


Понравилось: 1 пользователю

Перлы от подруги...

Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tereha2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обычно в нашей семейке Адамсов перлы выдают все,кроме меня,видать заразилась.Первый: "Я люблю ,когда мне целуют руки,особенно на ногах".Второй сказала мужу:"Эй,ты,как там тебя". Третий ,отправляя сына в магазин за сладеньким,написала ему список и сказала :"Только смотри,деньги не трать"

Вообще-то я не Нострадамус...

Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МыслЯтель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умничание.



Вообще-то я не Нострадамус,
Но мой прогноз сбывается:
Когда тебе за сорок лет,
Жизнь только начинается.
Да нет, я вовсе не пророк,
Но это знаю точно:
Когда белеет твой висок,
Влюбиться надо срочно.
И не был с Джуной я знаком,
И Лонго я не видел,
Но кто любовью обделен,
Тот жизнь свою обидел.
И вот когда я перебрал
Всех знахарей-целителей,
То по дороге повстречал
Людей, как небожителей.
Уверенный, спокойный взгляд,
Сияющие лица -
Божественный сертификат,
Ну, прямо небылица.
А были это - муж с женой,
Годами убеленные.
Не видел пары я такой -
Красивые, влюбленные...
И я подумал: подойду,
Ну что я потеряю?
И сам себе же докажу,
Что я не меньше знаю.
Остановились мы втроем
И час проговорили,
О жизни, смерти, обо всем.
Серьезно и шутили.
Я больше слушал и молчал,
Общеньем наслаждался
И очень многое узнал,
В чем раньше сомневался.
Вот цифру "сто" хотя бы взять,
Понятно и не сложно,
И лишь когда начнем считать,
Свихнуться просто можно.
Один - к пяти прибавит пять,
Потом на пять умножит
И снова будет прибавлять,
Но сто в карман положит.
Второй - отсчет начнет с шести,
Чтобы чуть-чуть быстрее
К искомой сотне подойти
И скажет: "Я умнее!"
А третий скажет: "Чепуха"
Четвертый - рассмеется...
Прийти к согласию, друзья,
Никак не удается.
И вот выходит - цифра "сто"
Всегда для всех едина,
Но при подсчете, как назло,
Не ясная картина.
И будет разница всегда,
Кладет он или ложит?
Проблема эта навсегда.
Никто тут не поможет.
Чем раньше это мы поймем
И примем за реальность,
Двух зайцев сразу мы убьем,
Объединим ментальность.
Воскликнул мудрый Цицерон:
"О, времена! О, нравы!"
Живем, состаримся, умрем.
Мы только в этом правы.
Оставьте догмы, письменна,
Забудьте слово "верно"
И принимайте все всегда,
В значении "наверно".
Нам не дано предугадать
На перекрестке путь удачи,
Но иногда полезно знать,
Ответ решаемой задачи.
Еще я понял, что людей,
Без недостатков не бывает.
Гоните вы того взашей,
Кто вам обратное внушает.
В каждом сердце семя зла
И добра произрастает,
Благородная душа
В черных полосах бывает.
Все сомненья убери:
Правда с ложью непременно,
Проявляются внутри
И всегда попеременно.
Судьба у нас сродни крупье,
Который карты раздает.
Тузы - тебе, шестерки - мне,
Но кто игрок, не пропадет.
Пусть даже влез по грудь в трясину,
Смурные мысли отгоняй.
Кури лишь "Мальборо" не "Приму"
И все сначала начинай.
Смотри на всех, как клад нашедший,
Иди уверенно вперед,
Кто долго спорит о прошедшем,
Тот будущего не найдет.
Пришло нам время расставаться
И я решился и спросил:
"Если грешно опять влюбляться,
То как сдержать души порыв?"
И муж серьезно мне ответил,
Жена все улыбается:
"Бывает раз любовь на свете!
Объекты лишь меняются..."
Природа мудрая сама
Расставила свои акценты,
На то она и красота,
Чтоб получала дивиденды.
Я попрощался, сожалея,
Ведь далеко не все узнал.
А дома вспомнил, не краснея,
Что им спасибо не сказал.
Еще я вспомнил их слова:
"Какая к черту разница:
Цвет кожи, расы, племена...
Но задница - есть задница".

Борис Гуменик.
Рубрики:  Стихи

!!!!!!!

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Luka_sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребят! Процитируйте у себя, жалко девушку...



Потерялась девушка в Москве. Чешка. Зовут Камилла. Поехала смотреть Арбат и не вернулась... Информация здесь: http://dubva1.livejournal.com/115857.html

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мне очень нужна ваша помощь!



.

я сразу хочу попросить прощения у всех, кто привык видеть у меня только позитивные картинки, и у  глубоко чувствующих людей - за то, что тревожу вас этим постом... но вся моя надежда только на вас - может быть, кто-нибудь подскажет, что реально можно с этим сделать? куда направить, к кому обратиться, чтобы этот крик о помощи все-таки был услышан - и ситуация изменилась?

это письмо (которое я помещу под кат) переслал мне мой товарищ-итальянец. я не знаю итальянского, но с помощью словаря и базовых понятий во французском я в общих чертах перевела этот текст, изложенный от первого лица (кто знает итальянский, пожалуйста, внесите уточнения!):

"Норвегия и Канада предлагают новый вид туризма: уикенд и забой выводков тюленей - в одном пакете. Это называется спортом.

Что это, по-вашему? Зачем?

Вы - наша единственная надежда. Это варварство не может продолжаться в вашем обществе. В таком положении мы беззащитны... и нас убивают - массово и жестоко. Знаю, какую силу имеют изображения и как болезненно обращать на себя внимание таким образом, но представьте, что чувствуем мы!

Кто дал право вот так лишать нас жизни? Мы никому не причиняем вреда... Что это за спорт? Кто решит нашу судьбу?

Прошу вас, помогите мне и моим друзьям. Не игнорируйте эту информацию.  Продолжать молчать, зная об этом, не предпринимать ничего - уже преступление. Не оставляйте нас, пожалуйста. Остановите убийство тюленей".

слабонервным, беременным и кормящим - убедительная просьба под кат не заглядывать!


 

я не хочу ничего говорить о тех, кто занимается таким "спортом" - Бог им судья... я только хочу это прекратить.

мы - люди. и мы в ответе за эту планету и всё, что на ней происходит. у нашей земли нет краев - ни дальних, ни ближних - всё едино. давайте сделаем что-нибудь - что можем - чтобы ЭТО (названия чему я не могу подобрать) прекратилось...

не знаю, что это может быть. страничка в интернете с этим обращением на разных языках, где можно было бы организовать сбор подписей? передача этого письма в фонд ("зелёных"? защиты животных? куда еще??) ? может, кто-то знает сообщества, куда это можно было бы поместить - так, чтобы был реальный отклик, не пустая шумиха? есть еще идеи???

Рубрики:  Животные
Жизнь в зазеркалье

С капусткой!!!))))

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ругайтесь, пожалуйста...



Дополнение в копилку постной...да, опять выпечки))))
Выручает очень постный стол тесто - и сытость, и экономия времени. Напекла тазик постных плюшек да пирогов, пару дней свободна!


 (500x391, 105Kb)
ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВОЩАМИ
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты

Кулешик!!!)))))

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алана_Марево [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепуганный_монстр, Куліш (кулеш):
Готовим мы его только "на природе", потому что запах костра придает особый вкус этому блюду.
Нужно взять большую чугунную кастрюлю. В нее мелко режем сало (на выбор, но лучше тонкое, с пророслью), много репчатого лука. Можно все это быстренько обжарить до прозрачности, но на природе мы обычно и этого не делаем, все идет сырое. Бросаем туда же порезанную картошку и несколько раз промытое пшено. Соль - по вкусу, специи - побольше и разных, но лавровый лист, черный и красный перец - обязательно. Залить водой. Воду периодически лучше подливать - все равно не угадаешь (все зависит от разваристости пшена и картошки).
Мясо не кладем, нет.)
Вот примерно такоей рецепт:
сало - 200 грамм;
1-2 большие луковицы;
2/3 стакана пшена;
6-7 картофелин.
Это - на пятилитровую кастрюлю.
Да, помешивать надо практически постоянно - пригорает!)
Вот, знаешь, что я тебе скажу? Какие бы яства не запасли мы на пикник, но кулеш съедается первым!))
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты


Понравилось: 1 пользователю

Обожаю кальмарчики!

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уверена, что этот салат вам понравится.



Он весьма прост, но необычен на вкус. Рискнете?

КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ

Сначала жарим шампиньоны - чистим от поверхностной кожицы, режем крупными ломтиками. Обжариваем в растительном масле (лучше в оливковом) тонкие полукольца большой луковицы. Добавляем к ним грибы и жарим их до готовности, помешивая. Как только испарится вся жидкость, уменьшаем огонь и подсаливаем их.

Чистим кальмаров - снимаем поверхностную пленку, предварительно обдав тушки кипятком, вынимаем внутренности. Промываем и режем крупной соломкой.
Варим маринад - на 2 крупные тушки кальмаров берем 2 стакана рассола от маринованных огурцов или помидоров, 1 стакан доводим до кипения, снимаем пену, пусть кипит на маленьком огне. Сами тем временем трем на крупной терке морковку, луковицу, добавляем в рассол вместе с лавровым листом и перцем-горошком. Варим 10 минут, процеживаем, снова доводим до кипения. Теперь бросаем кальмаров и варим 3 минуты. Вынимаем и погружаем во второй стакан рассола, холодный. Пусть полежат в нем минут 15-20.

Охлажденные грибы и кальмары смешиваем, добавляем маслины и немного майонеза - только чуть смазать, салат и так заправлен маслом от жареных грибов. Пусть майонез только чуть оттенит салат.
Украшаем петрушкой и...на стол!
 (400x279, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты


Понравилось: 1 пользователю

Это должно быть обязательно очень и очень вкусно!

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с рыбой

У меня папуля готовил борщ постный с бычками в томатном соусе и фасолькой, только фасоль сам готовил. Просто за уши не отттянешь! да-да и борщь этот действительно надо настаивать. и я уверенна, что невероятно вкусно холодным!

и с грибами борщ - прекарсно!

Спасибо Алана_Марево за наводку и за это чудо. Сделаю и доложусь!




 (400x336, 69Kb)
Вот такой борщ хорошо делать в пост. Этот рецепт мне Алана_Марево дала. А я, естественно, опробовала его на себе и близких мне в тот момент людях, то есть на муже. Борщ пошел очень хорошо, хотя я боялась. Не, ну если человек привык есть борщ с мясом и у него лучшая рыба - это колбаса, представьте мои сомнения и метания. Но правда-правда получилось вкусно и сытно. Так что вот

РЯцепт на 3 литра воды:

1 банка скумбрии натуральной;
1 банка красной фасоли в собственном соку;
250 грамм шампиньонов;
5 картофелин;
капуста - по весу приблизительно столько, сколько картошки;
1 морковка;
1 средняя луковица;
1 средняя свекла;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 десертная ложка 9% уксуса;
растительное масло для жарки, соль, перец, лавровый лист

На плиту ставится три емкости - собственно вода - закипать, сковороду для обжаривания капусты, сковороду для обжаривания картошки. Можно, конечно, и четвертую сковороду для особо одаренных в искусстве жонглирования, но оно надо? Не будем суетиться. Пока вода закипает, жарим , поочередно помешивая, картошку и капусту на небольшом количестве масла. Только вода закипела, солим ее, кладем обжаренные овощи в воду и продолжаем благое дело жарки. Только вот уже теперь на сковородах жарятся отдельно шампиньоны и все вместе - лук, морковка и свекла. Шампиньоны, как зарумянятся, добавляем в кастрюлю. А к поджарившимся луку и иже с ним добавляем томатную пасту, сбрызгиваем уксусом и укрощаем крышкой, не забывая помешивать. Так страдаем еще минут пять и поджарка готова. В кастрюле идет пир горой, и если капуста готова, а она в принципе быстро готова, кладем в кастрюлю скумбрию из банки и фасоль. Пусть минут десять пообщаются в дружной и сердечной обстановке на тихом огне, ну туда еще лист благородный, перец, зеленушку какую-нить, все дела. А под конец поджарку и сразу отставляем с огня. Потому что никто не хочет поделиться со мной тайной, как сохранить цвет борща ярко-красным. Чуть закипит и алё, тут же отказывается быть родственником буряка. Ну и не спешите за ложки-то хвататься. Часа три-четыре минимум надо, чтобы он настоялся, смешались вкусы и потекли слюнки. У меня во всяком случае.
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты

Поизучаем?)))

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алана_Марево [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка слюноточивая



Хотела процитировать пост с чужими, но уж больно "слюноточивыми" рецептами, но там стоит запрет на цитирование. Поэтому, здесь пока будет только ссылка:
http://www.liveinternet.ru/users/2326809/post91462650/
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты

Долой банки, банкиров - этих жадных крыс Апокалипсиса

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Виллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О смысле жизни



"Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате —
бензин тут ни при чем. Допустим, мы — я, Вы и Хроноскопист летели на
самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента,
надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море
через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения
обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на
берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под
названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас — только
туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря
на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым — в бумажнике у Вас,
совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в
наших США имеются нефинансовые активы — дверь, и финансовые активы, они
же денежная масса — $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас
больше вообще ничего нет, то можно сказать и так — у нас есть один
материальный актив — дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е.
наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый
быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает
банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под
3% годовых — ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он
их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не
лаптем щи хлебал — зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием
экономического мухлежа — я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я
предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из
своего блокнота и пишу на нем — "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы
чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного
Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного
Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться
делом — пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб
насущный, так сказать. Но Вы ж знаете — я неуемный финансовый гений,
такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по
нашему острову — 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с
запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и
предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке
Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.
Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и
машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете
кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть — я их
туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую
аблегацию к себе в бумажник — теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.
А $100 я кладу в банк — теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист
аж подпрыгивает от радости — кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас — я уже выписал Вам третью
аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к
вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все
листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на
$5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я
чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю
купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете — дверь-то всего одна, и
заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 — в конце концов у меня на
депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю
платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на
Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским
дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных
активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и
дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась
за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы — три дебила, у
нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные
дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы
нарвать кокосов. Кто из них прав — решайте сами. Но механизм
относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии,
что в России." (с) хз


--------------
зы. забыла пароль аськи. временно отсутвую

на новый год постараюсь сделать. надо ведь что то новенькое?

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Перевозчикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот кому к Новому году салатик вкусный?



Не совсем авторский, но я его творчески доработала - поэтому могу считать, что много внесла.
Салат с куриной печенкой и помидорами черри.
• 300 г куриной печени
• 12-15 помидорок черри
• листья зеленого салата (руккола хорошо)
• пучок зелени (укроп, петрушка)
• большой пучок базилика.
Заправка (дрессинг):
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 столовых ложки винного (бальзамического) уксуса
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец (черный и белый)
Это мой любимый салат с куриной печенью.
Он очень простой. Но в нем есть небольшой секрет – правильно приготовленная куриная печенка. Я предпочитаю ее перед обжаркой мариновать. В два этапа.
Как это?
А вот так:
Разрезаем печенку на небольшие кусочки (на половинки) и засыпаем сахаром и даем постоять примерно полчаса-час (я просто ставлю в холодильник и занимаюсь другими делами), потом достаем, тщательно промываем и заливаем молоком и еще на часок (а я так делаю это вечером – час в сахаре и ночь в молоке). После чего чем бы курицу не кормили (а мы ведь точно не знаем чем, правда?) печень становится ОЧЕНЬ нежной, просто деликатесной.
Ну вот наша печень прошла все стадии и готова к приготовлению.
А именно к обжарке.
Что мы и делаем.
Обваливаем кусочки печенки в манке и жарим так (желательно на среднем, но ни в коем случае не на слабом огне), чтобы образовалась хрустящая корочка. Почему в манке? Потому что это салат без майонеза, с дрессингом, а от дрессинга сухарная или мучная корочка размокнут, и будет каша. А корочка из манки - нет. В манку можно добавить чуть-чуть муки, но совсем немного.
Когда печень обжарена - нужно выложить ее на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
А пока оно стекает - режем салат, рубим зелень, разрезаем помидорки черри на половинки и складываем в емкость, где будем смешивать салат.
Туда же выкладываем печень, солим все по вкусу и поливаем дрессингом (или заправкой).
Которую делаем следующим образом:
В отдельной емкости смешиваем (сбиваем вилкой) 3 столовых ложки масла, раздавленный в давилке чеснок, молотый перец (я смешиваю черный и белый, можно добавить микрощепотку молотого мускатного ореха) и 2 столовые ложки винного (а идеально – бальзамического) уксуса.
И самый волшебный штрих к этому салату – листья базилика.
Его не надо резать – просто оторвите от стеблей (взять нужно пучок) и побросайте в салат – не пожалеете.
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты


Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 38 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь