-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14336
Комментариев: 104298
Написано: 162314


Я рыдаю! Читать внимательно!

Пятница, 17 Августа 2007 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впечатление.

6286 (400x566, 37Kb)
Я в АНТИРЕКЛАМЕ опубликовал,а ваши мысли?77 Тока сразу,не мысли ,а ассоциации???

Покрутим девушку. С ума плиз не сходить!

Пятница, 17 Августа 2007 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптическая иллюзия.По часовой или против часовой стрелки крутится эта девушка?

25899957_5149773fbb5a (300x400, 204Kb)
Если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция)
Если очень постараться, то можно заставить ее вращаться в другую сторону.
Взято отсюда: http://la-chevrefeuill.livejournal.com/443945.html
............................................................

Любопытно...

Четверг, 16 Августа 2007 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запрещенные в России книги



Адам Парфей — «Культура Времен Апокалипсиса»


Издательство «Ультра.Культура». Тираж уничтожен по решению Свердловского областного суда от 6 декабря 2006 г.

Скачать в формате PDF (4.0 мб)
Обложка

Педофилы, фашиствующие иудеи, скатологические маги, маньяки-поэты… Вы думаете что маргинальная или даже криминальная культура — это далекая и периферия благоденствующего Запада? Вы думаете, что окончательный распад морали связано только с христианским пророчеством о пришествии Антихриста? Вы уверены? Оглянитесь вокруг, и вы поймете, что либо пропасть грехопадения не имеет дна, либо мораль — это не то, что принято за нее принимать, что Пришествие уже состоялось, да только его никто не заметил… Все еще не верите? Читайте «Культуру времен Апокалипсиса».





Джей Стивенс — «Штурмуя Небеса»


Издательство «Ультра.Культура». По некторым данным была изъята из продажи в 2004 г.

Скачать в формате PDF (10.8 мб)
Обложка

Давным-давно, а если точнее, то 19 апреля 1943 года в швейцарском городе Базеле молодой химик Альберт Хофманн случайно испытал на себе вещество, споры о свойствах которого не утихают до наших дней. Почти во всех странах мира оно запрещено как опасный наркотик, но, несмотря на это, некоторые ученые продолжают считать его своеобразным лазом в глубины подсознания, способным пролить свет на природу человеческой психики. Речь идет об ЛСД. В своем взгляде на проблему Джей Стивенс весьма далек от позиции, согласно которой ЛСД и другие психоактивные вещества суть не что иное, как эликсиры сатаны. Но «Штурмуя небеса» отнюдь не пропагандистская брошюра, призывающая всех и каждого употреблять психостимуляторы и галлюциногены, это документальное произведение, в котором предпринимается попытка объективно оценить их воздействие на человека. Кроме того, в книге приведена полная история исследований препаратов-психоделиков вплоть до их запрета, а также биографии личностей, в той или иной мере с ними связанных. Уделяя особое внимание таким важным для американской контркультуры фигурам, как радикальный психолог, «ЛСД-гуру» Тимоти Лири и поэт Аллен Гинсберг, Стивенс пишет и об английском писателе Олдосе Хаксли, известном своим интересом к изменяющим сознание веществам, и о Кене Кизи – не только авторе легендарного «Полета над гнездом кукушки», но пропагандисте и идеологе ЛСД. Завершает книгу отчет о ведущихся в наши дни нелегальных исследованиях психостимуляторов.





Фил Джексон — «Клубная Культура»


Издательство «У-Фактория». Тираж уничтожен по решению Свердловского областного суда от 6 декабря 2006 г.

Скачать в формате DOC (253 кб)
Обложка

Эта книга о танцах, улыбках, наркотиках, флирте, трахе, дружбе и наслаждении. Я написал ее по двум причинам. Во-первых, я люблю веселиться. Во-вторых, клаббинг, по моему мнению, — это важный и сложный социальный опыт, заслуживающий дальнейшего исследования. Если точнее, я считаю, что с помощью изучения клубов мы получаем особого рода знание, которое западный мир привык осуждать или игнорировать. Это знание проливает свет на то, как мы строим, осознаем и проживаем свои жизни по мере вхождения в XXI век.


Поддержка — Михаил Лапшин
E-mail: enokatos@gmail.com
ICQ: 249237172




Мне кажется такие сказки надо читать детям:)))

Четверг, 09 Августа 2007 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ZaGuGALka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о дружбе

Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец
дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в
садовую
ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с
кем-то ссориться. В
первый день мальчик забил 37гвоздей. В течение следующих
недель он старался
сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось
день
ото дня.
Оказалось, что сдерживаться
легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день,
когда
мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он
пошел
к своему отцу и
сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному
гвоздю из ограды за
каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли
за
днями, и наконец
мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все
гвозди. Отец привел
сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но
посмотри на эти
дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как
раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать
больно, ты наносишь
собеседнику рану вроде этой.Ты можешь вонзить в человека
нож, а потом его
вытащить, но рана все равно
останется..." Не важно, сколько раз ты будешь просить прощения,
рана останется. Душевная рана приносит столько же боли,
сколько телесная.
Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе
улыбку
и радость.Они готовы выслушатьтебя, когда тебе это нужно, они
поддерживают тебя и
открывают тебе свое сердце.

Хорошие стихи. Мне под любое настроение хорошие...

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Неотёсанный_Монстр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи...

У Трика взято...
СТИХИ_И_ПРОЗАAngelRebelde

Сегодня сердце не на месте,
Пронизывает болью грусть.
Подумать страшно: сколько лести
Произношу я наизусть!

Представить только: сколько желчи
По венам разливает злость!
Я приглашаю правду в гости,
Она - всегда желанный гость.

Желанный. Только прихотливый:
В компанию берёт не всех,
Ведь белый цвет - её любимый,
А чёрный - нелюбимый цвет.

Сегодня приглашаю Солнце,
Сегодня приглашаю синь...
Пускай осядет ложь на донце,
Лишь чашу вновь не опрокин

3 минуты гнева могут уничтожить 10-ти летнюю дружбу

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Eol_Hex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот нашел.. понравилась статья

В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. В Христианстве говорят – "Не важно, что входит в рот человека, главное - что выходит". Некоторые, используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи – ешь что хочется. Игнорируя при этом вторую часть высказывания. Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничто не побуждало их участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют "праджалпой".

читать дальше…

Люди видят то, что хотят видеть

Четверг, 05 Июля 2007 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Неотёсанный_Монстр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсознательно наши желания управляют тем, что потом мы видим. Или, по меньшей мере, оказывают на это влияние, заявляют два психолога из Корнельского университета Дэвид Даннинг и Эмили Балсетис.

"В психологии существует давняя гипотеза, — говорит Дэвид Даннинг, — о том, что желания могут влиять на то, что видят люди". Эта теория не привлекала внимания в течение 40 лет, не имея ни единого доказательства своей правильности. «Мы захотели вновь исследовать темные воды».

Прежде чем обнародовать свои заключения, профессор Даннинг и его ученица Эмили Балсетис провели пять отдельных тестов на 412 добровольцах в Корнельском университете. Психологи показали кандидатам неопределенное изображение, в котором одни видели голову лошади, другие — тело тюленя. Добровольцам ставилось условие: в зависимости от того, что они увидели, они должны были попробовать сок свежевыжатого апельсина, или кисель, или же невкусные протертые овощи.

Результат: мозг участников, которым была неизвестна истинная цель эксперимента, всегда «выбирал» образ, который должен был привести к свежевыжатому соку. «Это свидетельствует о том, что мозгу было поставлено условие, — объясняет Даннинг, — и в зависимости от того, что испытуемый хотел попробовать, он видел в изображении голову лошади или тело морского животного».

После исследования, проведенного Даннингом, все остальные ученые и психологи, посвятившие себя исследованию связи между тем, о чем мы думаем, и физиологической реакцией глаза, задумались над возможностями и потенциалом самомотивации. «Мы можем трактовать двойственные ситуации в зависимости от нашего ожидания, надежд и желания освободиться от наших страхов? Это наш следующий вопрос».

http://www.primeinfo.net.ru/news939.html
По моему хорошая "пища" для размышлений:)

Травы и пряности, применяемые в кулинарии

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезняха для всех

сборник трав

Кулинария. Ссылочки

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Serrrega [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может кому и пригодится....

Подборка кулинарных ссылок


Хорошая Кухня. говядина
Хорошая Кухня. свинина
Хорошая Кухня. баранина
Хорошая Кухня. телятина
Хорошая Кухня. птица
Е.Молоховец. Современной хозяйке.
В.В. ПОХЛЕБКИН. ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ
В.В. ПОХЛЕБКИН. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
Еще Похлебкин
ЭЛИЗАБЕТ ДЭВИД. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ
Супы  от Майями и не только
Энциклопедия специй
Гастрономический обозреватель
Восточная кулинария Плов и не только от Сталика.
Сулаквелидзе "Грузинские блюда" для скачивания
Итальянская кухня

отличная статья про мясо
Разделка рыбы


Варенье, маринады, консервы, соленья и другие заготовки

Приготовление джема на вываренном виноградном соке
Варенье из фейхоа
О варенье из черники
как сохранить арбуз до зимы
вяленый виноград
варенье из инжира
яблочное повидло от cook
варенье из зеленых помидоров от irina_hobben

маринованный салат из зеленых помидоров от a_runa
засолка каперсов
соление маслин
Соление маслин
Помидоры соленые
Соленые огурчики из Вышнего Дубовца от бабки Маруси
Соленые огурцы
Соленые арбузы
Маринованный чеснок"
Гурийская капуста от kuka_ra
капуста для серых щей
Заготовка и хранение виноградных листьев
как сохранить мяту до зимы?


Serrrega
делящийся накопившимся


Сложно к этому относиться философски...

Пятница, 15 Июня 2007 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aniita_Bihrens [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мы утверждаем что судьба не справедлива к нам? но это мы не справедливы к ней!!!

В колонках играет - Gregorians_Moment_Of_Pease
Настроение сейчас - задумчивое ....

...о жизни...
о ее справедливости... о нас...

читать дальше…
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье

Про оформление постов...

Вторник, 12 Июня 2007 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения niktnt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про тэги


Кремлевская Валентинка



про тэги ЧАСТЬ I
ССЫЛКА НА ЭТОТ ПОСТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ КОПИРУЕМ И ВСТАВЛЯЕМ В КОММЕНТАРИИ К ДРУЗЬЯМ




непосредственно сами тэги

Какой класс!:)))))))

Пятница, 08 Июня 2007 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Йелла_охуелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе внимательного чтения

Читать все-таки нужно медленно. Чтобы при знакомстве со словосочетанием вроде "дерморасслаблящий крем" не случилось ложного когнитивного шока.

Фильмы

Пятница, 08 Июня 2007 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Перевозчикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любители кино и театра. Интересный сайт.

Очень много хорошего и редкого кино.
И спектаклей.
Советую сходить:

http://zviaguin.com/

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2007 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Липа_из_Красноярска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашевая диета(навеяно Находочкой)

Диета с кашами (кашевая диета) - один из способов комфортной чистки организма. Каша обладает эффектом щётки, которая соскребает со стенок внутренних органов шлаки, токсины и уносит их с собой.

В течение 10 дней Вы не должны есть ничего, кроме каши - рисовой, гречневой, пшённой, пшеничной.

Перед варкой крупу следует тщательно промыть. Варить каши только на воде, без добавления соли, специй, молока и масла.

При кашевой диете можете есть сколько и когда хотите: при малейшем чувстве голода сразу съедайте ложку каши. Голодать, даже короткое время, на кашевой диете нельзя. Пить следует, как можно меньше, только воду, лучше минеральную, и только за полчаса до еды или через 30 минут после.Это непростое испытание для вашего организма и к нему надо подготовиться заранее. Прежде всего, настройтесь психологически. Кроме физического дискомфорта - слабость, головная боль - могут появиться чувство жалости к себе, угнетённость, даже депрессия. Это нормально.

Сегодня ведущими диетологами мира доказано, что причина большинства болезней внутренних органов - их интоксикация, или просто загрязненность. Чем больше скопилось в организме токсинов, тем он хуже справляется с болезнетворными бактериями, вызывающими воспаления, а значит, тем слабее его защитные реакции.

кашевая диета 2

Можно есть только каши. Каши варим без соли, и только на воде.
Пить только минеральную воду, кофе, чай (все без сахара).

1 день: овсянка
2 день: рис
3 день: гречка
4 день: рис
5 день: овсянка

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2007 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann_из_Питера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для мозга.

Питание для повышения активности мозговых клеток играет не последнюю роль.
итак, я обещала для одной из своих клиенток примерную схему питания и подумала что это может быть интересно не только ей.

читать дальше…

Интересный рецепт. Капустные котлетки.

Пятница, 08 Июня 2007 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Перевозчикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о влиянии искусства на кулинарию... А также полезный совет и вкусный рецепт

Сразу признаюсь – я люблю литературные и кинематографические рецепты.
Например, если вы помните фильм «Однажды в Америке», там фигурирует некое пирожное, которое герой нес даме, но, поджидая ее на лестнице, не удержался и съел.
Это «шарлотка по-русски». Самая простая шарлотка, которую я пеку в красивой фигурной форме, а сверху густо украшаю взбитыми сливками, красиво выдавленными из кулинарного шприца. Вот и весь секрет. Кстати, попробуйте проделать это с обычной шарлоткой, увидите, какая получится сказка… А главное, сначала никто не понимает, что это за удивительный фруктовый тортик, которым угощает хозяйка (или жена, мама, сестра).

Но я отвлеклась. Я хотела о, собственно о капустных котлетах. Точнее о триплетах. Треугольных котлетках из трех видов капусты, обвалянных в очищенных семечках подсолнечника и обжаренных в них же. Мне советовали кунжут, но кунжут в данном рецепте не так эффектен, в силу того, что чуть горчит. Если вы так любите кунжут, его можно добавить в пропорции 1/3 к семечкам.

Рецепт прост.
Берете три вида капусты в равных долях:
А именно брокколи, цветная, и обычная кочанная.
Если капуста свежая – ее стоит опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
Кочанную при этом порезать на части примерно по 100 грамм.
Если брокколи и цветная замороженная из пакетов, достаточно ее просто разморозить. И ошпарить кипятком. Не более.
Отваривать ее не надо, иначе потеряете во вкусе.
Ну вот, капуста оттаяла, или вы ее уже немного поварили, теперь отправляем ее в мясорубку, перемалываем, перемешиваем, добавляем на каждые 100 грамм массы по 1 столовой ложке манки, солим и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. Те, кто не является строгим вегетарианцем, может добавить 1 сырое яйцо для связки. Если яйцо является неподходящим для вашего питания ингредиентом, просто при жарке оставьте больше места между котлетами, чтобы они не разваливались при переворачивании.

Ну, вот манка разбухла, можно жарить.
Обваливаем наши котлетки в семечках и на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем на стол. Можно со сметаной, можно с майонезом, можно просто так…

В панировку наряду с семечками можно добавлять кунжут (но я не люблю), и манку (дает хрустящую корочку, мешает котлетам развалиться (по-моему, вкусно). Если семечек вдруг под рукой не оказалось, а капустных котлет хочется, можно обойтись и одной манкой. Тоже вкусно. Не так, как семечками, конечно, но хорошо.

А почему я завела разговор о литературе и кино? Все очень просто – первый раз я о капустных триплетах прочитала у Крусанова в романе «Бом-Бом», и только потом отведала в «Идиоте». До рецепта додумалась сама, методом тыка… Так что и элемент творчества, и элемент исследования, и удачный опыт все в наличие…
И великая русская литература тоже поучаствовала…

Рыбка. Лосось. Вроде бы простенько

Пятница, 08 Июня 2007 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Перевозчикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добыла рецепт. Делюсь. Очень просто, но интересно.

Время приготовления: 15 мин + 20 мин


На 4 порции:
4 х 175-200 гр филе лосося
50-70 гр смягченного масла
4-5 ст л миндаля, тонко порезанного или 1/2 стакана толченых грецких орехов (можно еще кешью или кедровых, но миндаль лучше всего)
4 ст л порезанной свежей петрушки
50-70 гр. тертого сыра Грювьер или Эмменталь (твердого, сладковатого, можно еще Маасдам)



Иногда в течение недели хочется на ужин чего-нибудь особенное. Это блюдо именно то, что нужно в этом случае.А вообще его можно подать на стол в праздник, как горячее.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обильно смазать маслом форму, достаточно большую, чтобы лосось поместился в один слой. Смазать лосось оставшимся маслом. Эта рыба суховата и масло гармонично ее дополнит.

2. Смешать миндаль, петрушку и сыр, затем посыпать рыбу и немного вдавить.

3. Запекать 15-20 мин, до хрустящей корочки и до готовности рыбы.

САЦИВИ...С РЫБОЙ

Пятница, 08 Июня 2007 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, только не пишите мне, что это совсем даже курица!

Это просто соус, а уж к чему вы его приготовите - только ваше дело))))

САЦИВИ...С РЫБОЙ

Длинные ломтики хорошей рыбы обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяной корочки. Не солим!
Одновременно готовим непосредственно сациви.
Обжариваем на растительном масле мелко небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока. мелко порезанные.
Посыпаем их столовой ложкой муки, быстро перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно.
Всыпаем полстакана грецких орехов, измельченных в ступке. Обжариваем все вместе.
Теперь понемногу вливаем стакан воды, стараясь, чтобы соус не взялся комками. Для этого мешаем, мешаем и мешаем.
Теперь очередь шафрана на кончике ножа, трети чайной ложки молотого кориандра, красного жгучего перца и сладкой сухой паприки, соли по вкусу.
В конце зелень петрушки (я не люблю кинзу).
Как только соус приобрел однородную приятную структуру, огонь выключаем.
Соус выливаем на горячую рыбу, и даем блюду остыть и пропитаться друг другом.
 (400x244, 33Kb)

:)))))

Пятница, 08 Июня 2007 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения david_tm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.

Сырная лепешка. Испеку обязательно

Пятница, 08 Июня 2007 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Перевозчикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня испекла сырную лепешку. Это такая прелесть...

Вот решила поделиться с вами рецептиком. На редкость простая и удачная штуковина.
Может кому и придется по вкусу. Особенно хороша, пока теплая, но и холодная немногим хуже. Вот она:

Сырная лепешка.

Это очень простое и очень вкусное блюдо. Самое забавное, что сырную лепешку можно есть как в кругу семьи на семейном обеде, как и подать друзьям мужа, и собственно мужу, к пиву. Она шикарно прокатит и в том и в другом случае. У меня сегодня сырная лепешка раскаталась размером в два сырных пирога, не изменив сути своей лепешечной сути, так что порцию, которую я сейчас распишу можно смело делить на 2, а то и на 3.
Ну, очень вкусно! Да, забыла отметить! Эта сырная штучка подходит и лактовегетарианцам (тем, кто едят молочные продукты, но не употребляют ни мяса, ни рыбы, ни яиц, потому что тесто без яйца).
Итак, тесто:
40 грамм дрожжей (или 1 маленький пакетик) развести в небольшом количестве теплой воды, добавить чайную ложку муки и чайную ложку сахара. Поставить на водяную баню (т.е. в емкость, с горячей (но не более 60 градусов) водой) и дать подняться. Это называется «оживить» дрожжи.
Пока дрожжи оживают:
Берем 150 грамм растительного масла (для невегетарианцев можно 100 грамм растительного масла и 50 грамм растопленного маргарина (тоже хорошо выходит))
200 грамм кефира, или сметаны, или любого КИСЛОМОЛОЧНОГО продукта.
½ чайной ложки соли.
2 полных столовых ложки сахара.
И хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем «подошедшие» дрожжи и примерно
4 стакана муки.
Тщательно вымешиваем до состояния «отлипания от рук. Тесто готово.

Теперь «начинка». Это самое интересное.
Начинку делаем из нескольких сортов сыра,
С преобладанием белых сыров.
Примерно по 100 грамм
Сулугуни
Адыгейского (с успехом можно заменить моцареллой)
Брынзы
100 грамм любого твердого сычужного
И вот секретный компонент, внимание:
150 грамм хорошего рыночного творога. Именно он даст начинке сочность и смягчит сыры. Творога можно добавить и больше, за счет уменьшения других сыров, хуже не будет, просто вкус будет нежнее, но это на любителя, я делаю так.
Сыр натираем на крупной терке, перемешиваем с брынзой и творогом.
Начинка готова.

Теперь разделяем тесто на 2 (можно 4, его довольно много) части и раскатываем не очень сильно круглую лепешку, насыпаем на лепешку сырную начинку, максимально загибаем края, чтобы осталось только маленькое окошечко (можно и его не оставлять, но я оставляю) и ТУТ ВНИМАНИЕ:
ВКАТЫВАЕМ ее в тесто. Да, еще раз раскатываем (очень аккуратно, но старательно), вдавливая сыр в тесто. Так чтобы толщина лепешки не превышала 1 сантиметр (почему я писала, что первоначально мы лепешку раскатываем слегка, она у нас толстенькая, это для того, чтобы «дно» не прорвалось). После чего отправляем лепешку в духовку примерно минут на 20-30 (до румяности-готовности, это определить не трудно, а время может быть и большее, или меньшее, у кого какая духовка). Кто ест яйца, может смазать поверхность желтком-белком для «хрусткости» и «глянца». Хотя можно этого и не делать, все равно вкусно.

Вот так. Очень здорово трескать такую штучку и с чаем, и с пивом, и с красным вином, и даже (страшно подумать) с водкой.

Рецепт подарен бывшей хозяйкой ирландского пивного бара «Дублин», прекрасной Анжеликой. А уж она-то толк в кухне знает. Опробован неоднократно, собрал массу восторженных отзывов.


Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 38 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь