-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ---ТРАНСЕРФИНГ--- Эхо_суфиев Связано_Судьбой Пиар_котами Kelli_Li l888l
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14322
Комментариев: 104093
Написано: 162087

 (550x480, 204Kb)
[/QUOTE]

Севастополь: плата за предательство

Пятница, 31 Июля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Мудак РФ-губернатор во главе всемирно известно музея Херсонес поставил попа с ПТУшным образованием



Философия оху.лой сволочи

Пятница, 31 Июля 2015 г. 15:19 + в цитатник



Факт, разъясняющий происхождение человека

Пятница, 31 Июля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Если взять полный справочник фобий, характерных для человека, то на всем пространстве алфавита от буквы А до буквы Я, то по каждой буковке можно насчитать примерно 35-40 характерных фобий.
Уможаем 40 на 33 и получаем = 1320 фобий.
Есть даже такая, как страх потерять где-то в общественном месте свои гениталии.
Отсюда можно сделать простой вывод: человек - искусственное и декоративное существо, выведенное неведомо кем для своей забавы и коротания досуга.
Нечто вроде домашнего пуделя.
Выращенное, а затем брошенное.
Именно поэтому наша цивилизация больше напоминает приют для бездомных животных, нежели социальную конструкцию разумных людей.
Именно по этой причине наиболее адаптированные члены сообщества это те, кто смог самостоятельно одичать и частично вернуть себе истинную природу человека, утерянную остальными при селекционном отборе, проводимом неведомо кем.
Вот такие дела...
Вот так к друг другу и надо относиться...
Именно по этой причине мысли подавляющего большинства, их пристрастия, восторги и философские прозрения - это бред, фантазии, малохольные сопли и наглые попытки сделать свою жопу центром Вселенной.
Вот такой винегрет.



Почему меня воротит от любого националистического бреда

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Слушая заливистые байки о славных предках, сопровождаемые у рассказчика потоком восторженных соплей и брызг слюной, я вспоминаю старую мудрость: "Природа отдыхает на потомках гениев".

Украина: проваленный урок социальной зрелости и сплоченности

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Начиная с мая, вся богосфера страны со злорадоством смакует пустынные пейзажи крымских пляжей и с упоением щебечет о проваленном курортном сезоне в Крыму.
Это легко, это требует только стряхнуть с себя сонную одурь скуки и для утреннего моциона и игривости настроения поиграть мускулами челюстей.
Масса населения считает это своим патриотическим вкладом в решение проблемы возвращения Крыма в Украину.
Меня уже тошнит от заголовков "'Курортный сезон в Крыму сорван".
Меня уже блевать тянет от этих сраных патриотов...
И вот уже год в стране почти полтора миллиона беженцев, людей, чьи проблемы практически вообше никак не решаются.
Все инициативы государства по решению бытовых и жизненно-важных проблем этих обездоленных скорее всего напоминают отмазки, нежели продуманные и гуманные акты.
И это касается беженцев из Крыма, которые, за редким исключением определенной элитной прослойки, ведут более чем унылое и серое существование.
Именно это наплевательское равнодушие страны к судьбе тех, кто хранил ей верность, и удерживает многих крымчан от желания покинуть оккупированный полуостров и переехать в Украину.
С оккупантом как-то спокойнее...
А что на Родине?
Полная неопределнность, отсутствие человеческой государственной программы адаптации, постоянная дискриминация в социальной и политической сфере...
И никого это в стране не чешет...
А вот попиздеть на тему пустых пляжей в Евпатории - хлебом не корми - стаями слетаются...
Это все показывает, что формирование украинцев, как нации, все-таки не состоялось.
Легко на время быть единым, когда тебя молотит враг, но быть единым, проявляя определенную социальную зрелость и настйчивость в решении проблем своих же сограждан попавших в беду - это совсем другое дело...
И здесь Украина вызывает полное разочарование...
Ничего, кроме социального инфантилизма и подросткового эгоизма.
Лозунг " Пустой пляж в Ялте" более мил сердцу украинского ватника (а ватников в любой стране пруд пруди) нежели чем лозунг "Патриотам Крыма нормальную программу строительства новых домов в Украине и программу разумного кредитования"
А вместо этого Рада примает законопроект о местных выборах, где все переселенцы лишены права голоса...
B дальше как всегда...
Европа в шоке...
КрымСОС разводит руками...
А стране все похеру и массовая радость "курортный сезон в Крыму не задался"...
И все высняют: "так или не так"' паркуются беженцы с Донбасса в Киеве

А я вспоминаю другую историю и уроки социальной зрелости другого народа...
Я вспоминаю истрию княжества Лихтенштейн 3 мая 1945 года.

В ночь на 3 мая 1945 года у границы крошечного Лихтенштейна появилась группа людей в немецкой форме. Пограничники приготовились было отражать нападение незваных гостей, как тут из немецкой машины выскочил человек и закричал: «Не стреляйте, здесь русский генерал».

Как вскоре выяснилось, пришедшая со стороны Австрии воинская часть входила в состав вермахта и состояла из русских белоэмигрантов и перешедших на сторону фашистов советских военнопленных. Ими командовал генерал-майор Артур Хольмстон. Но на самом деле он был русским, фамилия — Смысловский. Там же на границе все одетые в немецкую форму военные были разоружены и интернированы.

Вместе со Смысловским на территории княжества оказались примерно 500 человек, в том числе 30 женщин и два ребёнка. Большинство из них составляли советские граждане, в своё время оказавшиеся в плену у немцев. Интересно, что, по признанию проживающего нынче в Лихтенштейне барона фон Фальц-Фейна, волею судьбы оказавшегося участником происходивших тогда событий, в группе Смысловского перед её вступлением в Лихтенштейн находился князь Владимир Кириллович Романов, сын великого князя Кирилла Владимировича. Он тоже спасался от преследования со стороны союзников, прежде всего французов. Для этого имелись основания.

Судьба тех, кто вместе со Смысловским пришёл в Лихтенштейн, решалась в течение нескольких лет. Уже в августе 1945 года в княжестве появились представители советской военной миссии, которым было поручено добиться репатриации членов группы Смысловского в Советский Союз. Состоялись сложные переговоры с представителями правительства Лихтенштейна.

После этого, почти два года - до 1947 года - правительство малюсенькой Лихтенштейн стояло, как скала в отстаивании прав отряда генерала Смысловского и отказывалось выдать его людей в СССР.
После этого все жители Лихтенштейна собрали нужную сумму средств, достаточную для того, чтобы люди генерала получили право на жительство в Аргентине и добрались туда...

Вот это и есть пример европейской государственной зрелости и европейской сплоченности
'Это и есть нация


Понравилось: 4 пользователям

Как понять жизнь

Среда, 22 Июля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Надо заранее и априорно исключть мнения всех людей на эту тему, отвергнув их как слабоумный бред и незрелое пыхтение.
Тогда и приходит понимание




Понравилось: 1 пользователю

Какое будущее готовит нам планета Земля

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Освободив субъективность человека от власти вещей и предметного мира, Природа создала искусственное состояние равновесия между переживаниями человекаи его взаимоотношением с окружающей средой.
Это состояние равновесия мы называем сознанием
И это равновесие искусственное поскольку оно поддерживается только некой разумной деятельностью, которая находится за пределами досягаемости человека.
Доказать это довольно просто...
Совершив такое действие, сознание планеты как бы подготовило плацдарм для замены всей энтропийной номенклатуры своей биосферы на идеальную среду, преодолевающую закон нарастания хаоса и разрушения.
Иначе говоря, сама Земля через человеческое сознание ведет подготовку к замене всех своих природных факторов на голографическую реальность.
И это будет чудовищно-фантастичечкая реальность...
Реальность, где каждый будет получать от Природы и окружающих только то, что он хочет полшучить и видеть в мире только то, что он готов увидеть.
Благодаря этому точка равновесия, именуемая сознанием, становится идеальным проводником планетарного разума.
Проводником без искажений и без энергетических потерь.
Планета потеряет свой устойчивый ландшафт и характерные особенности, а будет такой, какой ее хочет видеть наблюдатель.
Даже для каждого жителя планеты она будет абсолютно разной и будет меняться к5ак только они начнут искать общую точку зрения
Примером того, что этот процесс уже запущен яыляются НЛО, которые все видели, но никто не щупал.
НЛО - это просто первые голограммы планеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Назначение высоких и абстрактных идей и чувств

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Их наличие говорит только об одном - о том, что внутри нас действует некая Сила, не имеющая никакого отношения к нашей личной жизни, но использующая ее для своего проявления и активизации во внешнем мире.
Именнно по этой причине человек принципиально не способен осознать истинное назначение и цели этих высоких идей, дабы не исказить их своим сиюминутным капризом, но преклонением перед ними он обречен на слепое исполнение их воли
Поэтому мы всегда рабы идей, рабы Бога и слуги государства.
Но кто-то другой, невидимый для нас и дергающий нас за ниточки моментных стимулов, заставляет нас быть исполнителями и работниками неведомого нам зодчего.
Но можно ли понять эти цели?
Можно, если ты перестанешь быть человеком



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кем придуман ''народный дух" и "национальное своеобразие"

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 13:05 + в цитатник
Идея родилась в XVII веке, во времена романтического национализма, в эпоху становления государств, когда для базового обоснования необходимости их существования понадобились иррациональные и мистические мысли, которыми можно было прикрыть свое полное непонимание процессов обособления одного становящегося государства от другого.
Изначально менеджерский ход "народного духа"' в качестве торгового бренда был изобретен сказочниками братьями Гримм, которые прекрасно использовали марку "таинственного источника народного творчества", торгуя своими литературными сочинениями о Коте в сапогах.

La Notte

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 03:52 + в цитатник
Только искреннее чувство меняет мир...




Понравилось: 1 пользователю

То, что в Украине ''европейский вектор', то в Торонто - маразм

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 10:36 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Война... Самый быстрый путь к потере человеческого облика

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 02:16 + в цитатник
Моя война закончилась 20 мая 2015 года...




Понравилось: 1 пользователю

Мое маленькое еврейское счастье

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:57 + в цитатник
Однажды я понял, что умение любить и наслаждаться своим одиночеством - это дар небес.
И дается он немногим





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трагизм жизни не в ее кошмаре, а в нашей сиюминутности

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Чтобы человек покорно и восторженно исполнял ее волю, даже не осознавая истинного смысла своей деятельности, Природа наделила наше сознание иллюзими-стимулами из которых самыми лакомыми являются иллюзия "Я" и иллюзия Бога



Ночной экспресс доставил меня прямо в ад

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Я сплю и вижу себя на острове Мауаи, откуда рукой подать до Гаваев.
Остров манил тем, что здесь обрел вечный покой легендарный Джон Лилли, который умел говорить с дельфинами.
И вот ночь и полная Луна на небе, а еще свет багрово-кровавой звезды
И я вспомнил свой детский ужас, когда читал стихи Киплинга о Томлинсоне и его видении ада после смерти:

И Томлинсон взглянул вперед и увидал в ночи,
Звезды, замученной в аду кровавые лучи.
И Томлинсон взглянул назад, и там, как страшный бред,
Горел замученной звезды молочно-белый свет...

Ужас дрожью прошел по всему телу, и в этот миг волны океана расступились и обнажилось дно, и я понял, что должен следовать за отливом.
И я пошел...
А волны глухо ворча уходили все дальше и дальше и обнаженное дно океана влекло меня, пока остров не скрылся с глаз.
И в это мгновение воды океана сомкнулись вокруг, оставив нетронутым пятачок суши не более метра.
Воды с ревом вздыбились и встали до небес.
И только наверху - в небе - светила кроваво-багряная звезда.
И я понял: если во мне шевельнется хотя бы толика страха - я погиб



Что объединяет все нации мира

Пятница, 17 Июля 2015 г. 01:32 + в цитатник
Примеро одинаковый качественный состав:
1) 15 процентов святых
2) 15 процентов откровенных негодяев
3) 70 процентов - вата

Простая очевидность той мысли, что человек - искусственное существо

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:43 + в цитатник
Уже само существование науки, религии, экономики наталкивает на мысль, что внутри человеческого организма существует чуждая его природе сила, которая поддерживает сама себя только собственным волевым усилием и вообще не опираетс на ресурсы человека, в котором она находится.
И это явно указывает на то, что человек создан искусственно для решения задач, которые вообще находятся вне сферы чисто человеческого бытия.
Вот, что об этом пишет великий философ XX века Мераб Мамардашвили

В свое время Декарт на материале как понятия Я, так и понятия Бога показывал, что, собственно говоря, само это понятие не имеет предмета, а есть проявление действия в человеке какого-то существования. Отсюда и формулировка: "Я мыслю, следовательно, существую". То есть, нам не нужно искать такое Я, как эмпирический предмет наряду с другими предметами, как мы могли бы увидеть звезды наряду с другими звездами или планетами, столы рядом со стульями, т. е. выполняли бы основные правила научной процедуры, состоящей в том, что для всякого, даже самого абстрактного понятия, должна существовать какая-то процедура, подставляющая под него какой-то объект, на который мы могли бы указать другими средствами, а именно – эмпирическими средствами наблюдения и опыта. Это так называемые предметные понятия. Но есть понятия, которые не имеют предмета и не для этого создаются. Это – символы. Таким Символом является, например, понятие Я. И когда в философии говорят о Я, или о личности Я, если угодно, то имеется в виду не наше эмпирическое, психологическое Я, которое существовало бы реально и натурально, а некая конструкция, являющаяся сама продуктом некоторого усилия, и существющая лишь благодаря поддерживающему усилию существа, думающего о Я, т.е. имеющего это понятие. То есть сам предмет создается актом мышления о нем, и вне этого акта не существует. В этом смысле он тогда является проявлением существования: Я мыслю, следовательно, существую. Также точно онтологическое оказательство бытия Бога у Декарта сводится к этой мысли, что нет такого предмета, и сама мысль о нем, о Боге, которая ниоткуда невыводима, не может быть рассмотрена как продукт воздействия на нас каких-то эмпирических обстоятельств, которые содержали бы и передавали нам какую-то мысль об этом существе, а есть проявление нашей приобщенности к существованию некоторого сверхмощного божественного интеллекта (я беру этот момент в рамках теории познания, т. е. рассматриваю его как квази религиозный).

акова особенность этих перечисленных мной символических понятий, которые требуют, я повторяю, особой интеллектуальной техники введения их в состав теории и способов обращения с ними? А то, что эти понятия указывают на некую фундаментальную особенность человеческого феномена, состоящую в том, что человек есть, очевидно, искусственное существо. Как в смысле необходимости создания им органов своем жизни, которая не вытекает ни из каких заданных биологических механизмов и не гарантируется никакими природными процессами в своем осуществлении, так и в смысле проблемности существования его в так называемой второй природе или созданной им среде из каких-то особых кентаврических объектов, которые имеют одновременно и свойства объектов, предметов природы, и в то же время природой не создаются, а создаются человеком. Человек создан этой средой, и дело в том, что существование его в этой среде – проблематично в том смысле, что эта среда не может существовать, воспроизводиться и продолжать свое существование сама собой. Она должна в каждый момент дополняться воспроизводством какого-то усилия со стороны человека. Без этого мир умирает.

Есть только ты и пустота

Среда, 15 Июля 2015 г. 00:46 + в цитатник
Только познав одиночество, постигаешь подлинную реальность





Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Власть времени

Среда, 15 Июля 2015 г. 00:16 + в цитатник
В прошлом есть только ты, в будущем есть все, кроме тебя, настоящее - это только миг равновесия





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ночью я по мосту ушел в небо

Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Скалистые горы и шаткий дощатый мостик с веревочными перилами, да и то не везде - чем выше мостик уходит ввысь, тем становится более шатким и каким-то эфемерным.
И вот я ступил на первую ступеньку и уже вскоре аж голова кружится от невероятной выси и ужас стоит комком в горле.
И только голос кого-то сзади: "Помни только о своих внутренних переживаниях" гонит меня вперед.
И вот уже нет моста, а я просто иду по небу...
Лучше бы я не просыпался...




Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 678 ... 607 606 [605] 604 603 ..
.. 1 Календарь