-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ---ТРАНСЕРФИНГ--- Эхо_суфиев Связано_Судьбой Пиар_котами Kelli_Li l888l
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14322
Комментариев: 104093
Написано: 162087

 (550x480, 204Kb)
[/QUOTE]

Механизм подмены внутреннего стержня на социальную труху

Суббота, 09 Мая 2015 г. 02:00 + в цитатник
Для совершения столь необходимого в деле обретения духовной свободы действия нужно ясное и до прозрачной синевы циничное осознание, что все мы - все без исключения - живем в некотором социальном зоопарке, где хоязева давно уже перемерли или уехали, а некормленные звери в клетках - то есть мы - остались.
Об этом говорит и наша психология - психология извращенцев - которая практически ничем не отличается от больной психологии взращенных в неволе зверей: одни и те же пороки, одни и те же сексуальные сдвиги, одни и те же болезни.
Об этом говорят и мифологические источники, такие как идущий через века миф об Эдеме и древе познания добра и зла.
Во всех этих мифах и у всех народов ясно выражена мысль, что это древо и есть суть души человека, суть его самобытного образа сушествования.
Но в тех же мифах и рассказывается как на месте Эдема строится Вавилон, а вместо срубленного Древа сооружается его уродливый эквивалент - Вавилонская башня, в образе которой явно угадывется каким образом в человеке была подменена его самобытная сущность на социальную помойку.
Вот это и есть ключ к пониманию того как и когда самобытный человек был заменен на уродливого психопата

Как рождаются великие шизофренические идеи Третьего Рима

Суббота, 09 Мая 2015 г. 01:02 + в цитатник
Идея национального духа и национальной идеи была рождена сказочником Шарлем Перро, который как-то сильно обиделся на снбизм французской придворной знати и противопостаил их спеси сборник «Сказки моей матушки Гусыни». Он был небольшой по объему — всего восемь сказок. Весь читающий мир познакомился тогда с Красной Шапочкой, Спящей красавицей, Синей Бородой, Котом в сапогах.
После этого (примерно через 100 лет) эти безумные идеи "национального духа" и уже в коммерческих целях подхватили немецкие сказочники - братья Гримм...
Ну а потом уже - без указания авторства - безумие "'великой национальной идеи" - прокатилось по многим странам Европы и породили море литературных, философских и чисто националистических психозов

ВВП! Большое вам спасибо за присоединение Крыма!!!

Пятница, 08 Мая 2015 г. 18:02 + в цитатник
Вот как гляну на рожи этих подставок для стягов и тут же понимаю, что спокойно мог бы сесть в тюрьму за прицельную стрельбу из гранатомета с непредсказуемым исходом...
А так все само разрешилось - не смог я прижиться в русском мире - и они для меня теперь это восставшие их праха зомби в американском триллере-ужастике
krim (640x427, 95Kb)

Как Эйнштейн спионерил теорию относительности у Пуанкаре

Пятница, 08 Мая 2015 г. 01:28 + в цитатник



Отчего мы все латентные психопаты

Пятница, 08 Мая 2015 г. 01:00 + в цитатник
Невозможно сохранить голову в нормальном градусе, если ты называешь, к примеру, декабрь двенадцатым месяцем года и, одновременно, догадываешься, что по латыни "децем" - это десять и декабрь по латыни - это десятый месяц...
И такие вещи (только копни) на каждом шагу

8 мая - день победы над нацистской Германией

Пятница, 08 Мая 2015 г. 00:32 + в цитатник
Именно в этот день в Реймсе был подписан Акт безоговорочной капитуляции.
Именно этот день отмечают во всех цивилизованных странах мира.
Именно 8 мая 1945 года в Лондоне состоялся Парад победы вооруженных сил Великобритании - этой страны, которая с 1938 года единственная во всем мире твердо и бескомпромиссно противостояла нацистской чуме, одной из немногих воюющих стран на землю которой Гитлер не осмелился ступить

Человек - это голая и психопатичная обезьяна

Пятница, 08 Мая 2015 г. 00:24 + в цитатник
Человек - это просто голая обезьяна, имеющая среди приматов самый большой мозг, самый большой пенис и самый тяжелый травмирующий опыт борьбы за жизненный стимул.
Фактически, человеческое сообщество - это особым образом организованный искусственный зверинец мало чем отличающийся от всем привычного зоопарка.
На эту мысль наводит сходство поведения человека и патологических отклонений в поведении животных, содержащихся в искусственных условиях.
Вот, что по этому поводу пишет Десмод Моррис:
"В нормальных условиях, в естественной среде обитания, дикие животные никогда не станут калечить друг-друга, воевать с детьми, зарабатывать себе язву желудка, страдать от навязчивых идей или ожирения, образовывать гомосексуальные пары или убивать друг-друга.
Не стоит лишний раз напоминать, что среди жителей города всё это — не редкость.
Но в этом ли разница между человеком и другими животными? На первый взгляд — вроде бы да, но это заблуждение. Другие животные действительно могут вести себя подобным образом, но только в определённых ситуациях, а точнее — когда их помещают в неестественные условия неволи. Дикое животное, находясь в клетке, демонстрирует все эти известные нам аномалии точно так же, как и наши сородичи. Совершенно очевидно, что город — вовсе не каменные джунгли, а настоящий "людской зверинец". Сравнивать нужно не городского жителя и дикого зверя, а городского жителя и зверя в клетке. Современный человек в условиях, естественных для своего вида, давно уже не живёт. Попавший в сети собственного ума, а вовсе не пленённый каким-то владельцем зоопарка, он заперся в огромном беспокойном зверинце, где постоянно рискует надорваться от перенапряжения".

Борис Васильев, автор "А зори здесь тихие" о великом полководце Сталине

Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:18 + в цитатник
Сталин был тупица.
В армии он никогда в жизни не служил. Он не понимал, что такое армия.
Он карту читать не мог. Ему Шапошников — начальник Генерального штаба — все объяснял по карте.
Легендами овеян "великий Сталин".
А товарищ Сталин был дурак, похлеще Гитлера...


Понравилось: 1 пользователю

Не самым достойным достается слава

Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:33 + в цитатник
Купил вчера мягкую туалетную бумагу "Алеша Попович"...
Купил и изумился: ему-то за что такое?
Не первый он был и не самый лучший.
Почто Илью и Добрынюшку обошли?
Показал это счастье Танечке.
А у нее тут же гиптеза возникла: Может он самый аккуратный из этих спецназовцев был?
Может об этом былина какая-то есть?


Понравилось: 2 пользователям

Воспоминания...

Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:52 + в цитатник
Я был чувствительным ребенком и помню как для меня, после всяких майских шествий, смеющийся человек почти всегда ассоциировался с идиотом, а субъекты, аж дымящиеся от энтузиазма, рождали тайное подозрение в том, что они бессознательные и стадные сволочи...
Наверное, я ошибался

Гумнитарная катастрофа: злобные "укропы" массово глумятся над беззащитными россиянами в соцсетях

Среда, 06 Мая 2015 г. 20:48 + в цитатник
Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Русскую Службу BBC.

"Россияне, ранее получавшие сведения о происходящем из ТВ-программ, сейчас массово стали приходить в интернет, что объясняется активностью в социальных сетях антироссийски настроенных украинцев", - отмечают российские эксперты.

Так, в частности, в докладе утверждается, что российские пользователи социальных сетей вообще не интересовались политикой и использовали эти площадки исключительно для общения и развлечений. В то же время, озлобленные украинские пользователи якобы "сами провоцировали политические дискуссии и вовлекали ранее в целом неактивные слои российских пользователей в регулярное обсуждение общественно-политического контента, первоначально связанного в основном с событиями в Украине и Донбассе".

Также авторы доклада подчеркивают, что движимые "чувством неприятия несправедливости" по отношению к стране и Владимиру Путину мирные российские пользователи интернета были вынуждены защищать "доброе имя" России и российского гаранта в социальных сетях в связи с якобы насаждаемыми украинцами и "пятой колонной" "враждебными антироссийскими настроениями".



Александр Городницкий - закономерный путь от романтики к маразму

Среда, 06 Мая 2015 г. 16:12 + в цитатник
В Севастополе гостит известный советский и российский бард, автор стихов и песен, блокадник, а также ученый-океанолог из Ленинграда (как он сам себя называет) Александр Городницкий.
В перерывах между концертами, один из которых должен состояться прямо на борту парусника «Крузенштерн» предположительно 8 мая, А.Городницкий поделился с «Севастопольской газетой» своими мыслями о пророческой песне «Севастополь останется русским», написанной им в 2007 году, и о том, как жить городу сегодня, в реалиях российских будней.
— По пути на фестиваль «Балаклавские каникулы» в 2007 году, куда меня вез Андрей Соболев, нынешний сенатор Севастополя, я узнал из его рассказов, насколько жестко в этом славном городе насаждается украинизация всего и вся. Для меня Крым и Севастополь значат очень много, я связан с ними по моей работе давно — с учебной практики в 1953 году. В тот же день родилась песня, которую я исполнил на этом фестивале. И когда прозвучали первые слова припева: «Этот город вернется назад — Севастополь останется русским!», по рядам зрителей словно искра прошла! Мне даже страшно стало. Но счастлив, что позже песня стала альтернативным гимном города… Это второй подобный случай в моей жизни: в свое время неофициальным гимном Питера стала песня «Атланты».
— Вас еще не просили специально писать гимны городам?
— После «Крымской весны» был забавный случай на радио. В эфир, где шла беседа со мной, позвонила женщина. Сначала высказала точку зрения, что мне нужно запретить писать песни: они становятся пророческими. Имела в виду «Севастополь останется русским». А потом внезапно попросила: «Вы не могли бы написать что-нибудь такое же про Харьков?»

"Прокляты и убиты". Правда о войне Виктора Астафьева

Среда, 06 Мая 2015 г. 15:31 + в цитатник
Виктор Петрович Астафьев — выдающийся советский и русский писатель. Лауреат двух Государственных премий СССР (1978, 1991) и трёх Государственных премий РФ (1975, 1995, 2003). Герой Социалистического Труда (1989).
Его роман о войне “Прокляты и убиты” по праву считается единственным правдивым произведением о войне 1941 года.

"Их приговорили к расстрелу. Через неделю, в воскресенье, чтобы не отрывать красноармейцев от занятий, не тратить зря полезное, боевое время, из Новосибирска письменно приказали выкопать могилу на густо населенном, сплошь свежими деревянными пирамидками заполненном кладбище, выделить вооруженное отделение для исполнения приговора, выстроить на показательный расстрел весь двадцать первый полк.
«Это уж слишком!» — зароптали в полку. Командир полка Геворк Азатьян добился, чтобы могилу выкопали за кладбищем, на опушке леса, на расстрел вели только первый батальон — четыреста человек вполне достаточно для такого высокоидейного воспитательного мероприятия — и присылали бы особую команду из округа: мои-де служивые еще и по фанерным целям не научились стрелять, а тут надо в людей."...

Глава 11. "Расстрел братьев Снегиревых"

Читать

Я тащусь с гуцульской жизненной философии

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:03 + в цитатник
Мне нравится как Танечка вживается в новый для нас мир.
У меня уже так не получится - весь свой жизненный запас коммуникабельности я безвозвратно растерял в хрен знает каких просторах фиг знает с какими придурками.
Танечка объясняет это моим перекошенным и наспех смастряченным одиннадцатым астрологическим домом, да и так себе седьмым домом.
В отличие от меня, она успешнно внедряется во все сферы нынешней Прикарпатской жизнии и каждый раз приносит домой некие жизненные императивы, изложенные на украинском языке.
Вот и сегодня она долго общалась в ИФ с психологом и привезла от него: "Добре фіксований пацієнт не потребує анестезії".


Понравилось: 1 пользователю

Ровно год назад мы здесь тусовались, сделав ноги из поехавшего умом Крыма

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:27 + в цитатник
Вначале заехали в Ивано-Франковск, чтобы выбрать квартиру для покупки, нашли себе классное жилье и сообщили хозяину Слободы, что хотим сделать приобретение, но денег пока нет.
Он долго рассматривал наши лица, потом вздохнул:
- Добре, згоден
Затем мы расширили плацдарм и сообщили, что хотели бы уже завезти свои пожитки в еще не оплаченную квартиру.
Он опять вздохнул:
- Добре, згоден
Потом мы сказали, что деньги совсем близко - в Крыму, там, где сейчас полным ходом идет оккупация.
Он опять вздохнул:
- Добре, згоден
Вот так мы въехали...
Позже, через 4 месяца, расплатившись, мы подарили ему коллекционные крымские вина.
Все, что осталось от некогда существовавшей цивилизации.
И он опять вздохнул:
- Я зрозумів де ви були - ви запаси вина з Криму вивозили
Хозяин Слободы был постоянно по гуцульски задумчив и принимал мир таким, каков он есть.
Едем как-то с ним на машине и какой-то гад пронесся на красный свет.
А он только головой мотнул:
- Так бути не повинно, але так є
А вот здесь мы тусовались отдыхая от назойливого "русского мира", который свалился на наши головы, как кирпич




Понравилось: 5 пользователям

85 процентов коры головного мозга даже не подозревают о нашем существовании

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 01:02 + в цитатник
И именно эти 85 процентов активизируются в момент нашей смерти




Понравилось: 1 пользователю

Где были наши души в преступный век?

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 21:06 + в цитатник
Друскеники, 30 июля 1944 года

Хочу написать о том, что видел своими глазами и что слышал за эти три дня от очевидцев. Калининская область. Полтора года в захваченных городах и селах наводили немцы “новый” порядок, в городах вешали людей, в деревнях грабили население, говорили — “высшая раса нуждается в особом питании”, говорили — “зимой руки отмерзают, а летом комары кусают, поэтому — никс наступать”... Когда подгорала каша, они взрывали печи, уходя, они начали сжигать живых людей. В деревне Новое Дугино они сожгли живьем шестьдесят человек, а у мальчика, который хотел убежать, перед смертью отрезали нос и уши.
---------------------------------------------------------------------------
Восточная Пруссия, февраль 1945 года

Заходишь в дом, и ни слова еще не сказал, а немка спускает штаны, задирает юбку, ложится на кровать и раздвигает ноги. И опять радист приносит приказ о наступлении. Надо обеспечить связью зенитно-артиллеристскую бригаду. Шесть километров. Траутенау.
Уже вечер. Подъезжаем к крайнему дому.
Три больших комнаты, две мертвые женщины и три мертвые девочки, юбки у всех задраны, а между ног донышками наружу торчат пустые винные бутылки. Я иду вдоль стены дома, вторая дверь, коридор, дверь и еще две смежные комнаты, на каждой из кроватей, а их три, лежат мертвые женщины с раздвинутыми ногами и бутылками.
Ну предположим, всех изнасиловали и застрелили. Подушки залиты кровью. Но откуда это садистское желание — воткнуть бутылки? Наша пехота, наши танкисты, деревенские и городские ребята, у всех на Родине семьи, матери, сестры.
Я понимаю — убил в бою, если ты не убьешь, тебя убьют. После первого убийства шок, у одного озноб, у другого рвота. Но здесь какая-то ужасная садистская игра, что-то вроде соревнования: кто больше бутылок воткнет, и ведь это в каждом доме.
--------------------------------------------------------------------
Совсем не думал о реакции будущего слушателя или читателя, думал о том, как важно не упустить детали, пятьдесят лет назад это было бы куда как проще, но не возникало тогда этой непреодолимой потребности, да и я ли пишу это? Что это? Какие шутки проделывает со мной судьба. Самое занятное, что я не ощущаю разницы между этой своей прозой и своими рисунками с натуры и спонтанно возникающими стихами. Зачем пишу? Какова будет реакция у наших генералов, а у наших немецких друзей из ФРГ, а у наших врагов из ФРГ?
Озарение приходит внезапно. Это не игра и не самоутверждение, это совсем из других измерений, это покаяние. Как заноза, сидит это внутри не только меня, а всего моего поколения, но, вероятно, и всего человечества. Это частный случай, фрагмент преступного века, и с этим, как с раскулачиванием тридцатых годов, как с Гулагом, как с гибелью десятков миллионов безвинных людей, как с оккупацией в 1939 году Польши — нельзя достойно жить, без этого покаяния нельзя достойно уйти из жизни. Я был командиром взвода, меня тошнило, смотрел как бы со стороны, но мои солдаты стояли в этих жутких преступных очередях, смеялись, когда надо было сгорать от стыда, и по существу совершали преступления против человечества.

"Война все спишет" лейтенант Леонид Рабичев

С этого момента я перестаю спорить с россиянами

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 00:35 + в цитатник
Бывает в жизни так - вдруг внезапно осознаешь нечто, вдруг всплывают какие-то неосознаваемые привязки, детские иллюзии, назойливые и незаметные стереотипы...
И ты их рвешь!
Теперь ты свободен.
Так было у меня в Крыму, когда в феврале 2014 года я ясно осознал, что вокруг меня на 80 процентиов бродят тени негодяев и двуногих в психологией животных
И я перестал с ними даже спорить...
Для меня они превратились в покойников, в жуткие инфернальные тени моего предстоящего посмертного путешествия
А о покойниках либо хорошее, либо ничего
Я выбираю второе
pens (699x466, 86Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

В СССР никогда не было подлинной культуры

Суббота, 02 Мая 2015 г. 13:38 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Дорогой друг, Гитлер

Суббота, 02 Мая 2015 г. 03:08 + в цитатник
Индийское историческое кино к 9 мая




git1 (540x360, 53Kb)
git2 (560x393, 64Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 678 ... 603 602 [601] 600 599 ..
.. 1 Календарь