-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ---ТРАНСЕРФИНГ--- Эхо_суфиев Связано_Судьбой Пиар_котами Kelli_Li l888l
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14339
Комментариев: 104301
Написано: 162322

 (550x480, 204Kb)
[/QUOTE]

Что меня радует в текущем Севастополе

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
Вчера поздно вечером встречал Танечку...
Город пустой...
А так ли бывало год назад?


Понравилось: 1 пользователю

XXI век... Крах искусства, как средства движения души

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:17 + в цитатник
Для современного писателя важно не что он пишет, а тираж...
Для современной музыки важно не какие струны души она задела, а сколько собрано аудитории на стадионе...
Для современного изобразительного искусства важно не внутреннее видение мира, а размер гонорара...
Единственным видом исксства, сочетающим в себе внутреннюю гармонию с ценой билета, в нашем мире может похвастаться только цирк


Понравилось: 1 пользователю

СССР - родина планирования

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:12 + в цитатник
Своим величайшим достижением Советская власть всегда считала планирование. Однако в планировании экономики она не очень преуспела, ни один пятилетний план не был выполнен, хотя всегда трубили о колоссальных успехах. Зато террор тоже развернулся по плану. Каждая республика, область получили установки — сколько людей надо арестовать и уничтожить.

План включал две категории: «расстрел» и «лагерь». Кровожадные планы составлял НКВД, а утверждало Политбюро. Эти документы и теперь страшно читать. Устанавливалось строго бюрократическое лимитирование уничтожения людей. Но еще более ужасает инициатива местных кадров. Никто не просит уменьшить лимиты на отстрел сограждан, просят увеличить.

Вот характерное письмо: начальник Управления НКВД по Омской области Горбач сообщает Ежову, что в этой области по первой категории арестовано 5444 человека. «Прошу увеличить лимит первой категории до 8 тысяч человек». Ежов согласовывает со Сталиным и на документе резолюция генсека: «т. Ежову. За увеличение лимита до 8 тысяч. И. Сталин».

Украине увеличивают дополнительно на 30 тысяч, Белоруссии — на 5 тысяч и т. д. Владимир Петров, работавший в шифровальном отделе НКВД, рассказывал, что иногда посылали такие телеграммы «Город Фрунзе. НКВД. Уничтожьте 10 тысяч врагов народа. Об исполнении доложить. Ежов».

Помимо всего прочего в 1937-1938 годах Ежов направил Сталину 383 списка арестованных из числа руководящих работников и членов их семей, они включали тысячи людей. Если Сталин ставил напротив фамилии цифру 1 (первая категория) — это означало смерть. Цифра 2 — тюрьма или лагерь. Росчерком пера тирана решались судьбы людей.

Вот интересный документ. 10 июня 1937 года секретарь Московского обкома и горкома ВКП(б) Никита Хрущев сообщает вождю, что в Москве и в области подлежит расстрелу 6590 человек. Он просит утвердить тройку, которой предоставляется право приговаривать к расстрелу, и включить в ее состав секретаря МК и МГК ВКП(б), то есть его самого. И это пишет тот самый Хрущев, который потряс 20-й съезд, а за ним весь мир своим докладом «О культе личности и его последствиях».
Сколько погубил кровавый террор?
На этот вопрос точно уже никто не сможет ответить.


Понравилось: 2 пользователям

Никита Михалков: эволюция сволочи в маразматика

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:59 + в цитатник



Звездный час русского хама

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:24 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Страна Иуд, предателей и подонков

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:14 + в цитатник
В августе 1918 года в Свияжске был установлен памятник Иуде Искариоту. Идеологическую поддержку этому акту осуществляли Лев Троцкий, Всеволод Вишневский и Демьян Бедный, которые участвовали в торжественной церемонии. Скульптура представляла из себя буро-красную фигуру человека — больше натуральной величины, с обращенным к небу лицом, искаженным гримасой, судорожно срывающего с шеи веревку. 10 сентября того же года памятник Иуде исчез, позднее на том же месте был установлен памятник Ленину.

В том же году памятник Иуде, как «борцу с христианством» и «лжерелигией» был установлены в Козлове (ныне — Мичуринск). Спустя несколько дней он был разбит при невыясненных обстоятельствах местными жителями. а В 1921 году памятник Иуде был установлен в Тамбове. В планах Льва Троцкого была установка памятников Иуде и в Иваново-Вознесенске и других городах РСФСР, но им не было суждено сбыться.

Стоит отметить, что один из идеологов установки памятника Демьян Бедный в 1925 году опубликовал поэму «Новый завет без изъяна евангелиста Демьяна», в которой он ернически пересказывал евангелие, Иуда Искариот в ней назван «пламенным еврейским патриотом»

Первый настоящий президент независимой Украины

Суббота, 07 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
Момент инаугурации




Понравилось: 2 пользователям

Мой аргумент почему я не хочу РФ-гражданства

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Какой все-таки человек концептуальный мудак!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:46 + в цитатник
Читаю в ленте размышлизмы и фантазии о будущем Украины и даюсь диву: люди, которые точно не смогут сказать - свалится им завтра на голову кирпич или нет, так бойко прогнозируют будущее целой страны...
Все-таки беспардонный и ликующий идиотизм - это фундаментальная составляющая личности человека


Понравилось: 1 пользователю

Русское решение вопросов евроинтеграции

Пятница, 06 Июня 2014 г. 20:14 + в цитатник
Фрагмент из фильма Анджея Вайды "Катынь"





Процитировано 1 раз

Молодец Ляшко выгнал из Рады русских брехунов с ТВ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 15:01 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Севастополь - город русского позора и русской лжи

Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:29 + в цитатник
Современная пророссийская пропаганда не без успеха пытается изъять из сознания людей реальный исторический Севастополь, заменив его «легендарным». Стоит отметить, что никакого дефицита легенд про Севастополь на самом деле не существует. Вот, например, легенда про «неприступность». Севастополь за все время его существования пытались взять семь раз, и шесть попыток оказались удачными. Севастополь брали французы и англичане, итальянцы и турки во время Крымской войны; Антанта и кайзеровские немцы, неоднократно – белые и красные войска. Наконец, город был взят немцами и румынами в 1942 году.
Ну и самыми яркими проявлениями позора России издание считает затопление кораблей Черноморского флота в середине девятнадцатого века и эвакуацию командного состава ЧФ и Приморской армии – в середине двадцатого, когда «адмиралы, генералы и партийные руководители» бежали с «западни» мыса Херсонес на самолетах и субмаринах, «бросив десятки тысяч матросов и солдат, в том числе раненых, на произвол судьбы.
_________________________________________________________________
Вся героическая история Севастополя напоминает мне анекдот про Рабиновича, который однажды удрученный вернулся домой с лекции в Обществе знания и заявил:
- Сарра! То, что мы с тобой принимали за оргазм, оказалась астма...


Понравилось: 3 пользователям

Вторая оборона Севастополя: кровь, позор, предательство

Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:26 + в цитатник
Филипп Сергеевич Октябрьский (23 октября 1899 — 8 июля 1969) — советский военно-морской деятель, адмирал, Герой Советского Союза. В ходе Великой Отечественной войны командующий Черноморским флотом. Один из руководителей Оборонительной операции Севастополя в 1941 — 1942 годах, а так же Крымской операции 1944 года.

Об окончании обороны Севастополя пишет белорусский военный историк Владимир Бешанов: “Когда возможности обороны Севастополя были исчерпаны, по приказу Москвы весь командный политический состав Приморской армии, вплоть до командиров полков, во главе с Петровым — более 1200 генералов, адмиралов и старших командиров (Бешанов имеет в виду командование СОР — Севастопольского оборонительного района. — Авт.) — 1 июля 1942 года, забыв про честь и “личное мужество”, погрузился в самолеты и подводные лодки и, бросив на произвол судьбы десятки тысяч подчиненных, убыл в Новороссийск получать награды и новые дивизии — случай в военной истории уникальный”. (“Год 1943 — “переломный”. — Москва, 2008. — с. 138.)

А итог Бешанов подводит такой: “Сталин дал своей “военной номенклатуре” команду спасаться, что она и сделала без чистоплюйских рассуждений о нормах “солдатской этики”. Сбежавшие командиры стали севастопольскими героями, очутившиеся в плену бойцы — предателями”. (Там же, с. 139).

Советские генералы и маршалы, равно как и комиссары, и старшие офицеры Красной Армии, ощущали свою избранность, свою принадлежность к номенклатуре, и в этом отношении от рядовых красноармейцев и младших офицеров в звене взвод-рота их отделяла пропасть. Сталин же опасался, что, попав в плен, генералы могут поступить так же, как поступил генерал Власов, и предпочитал их искушению плена по возможности не подвергать. А вот Гитлер, сам солдат Первой мировой, считал, что генералы и офицеры солдат бросать ни в коем случае не должны, и требовал, чтобы они до последнего дрались в окруженных “крепостях”.

Да и сами германские генералы и фельдмаршалы в подавляющем большинстве блюли кодекс офицерской чести, запрещавший оставлять своих солдат в беде”. (“Красный колос: почему победила Красная Армия?” — Москва, 2007. — с. 152 — 153).

У коммунистической военной номенклатуры были другие представления на этот счет. Российский военный историк Марк Солонин, выступая в эфире исторического телеканала “365 дней”, все недоумевал, почему в Вермахте отношения между солдатами и офицерами строились на основе боевого братства, и это несмотря на то, что среди германского офицерства было немало представителей старой родовой аристократии — герцогов, графов, баронов, а в Красной Армии, где “вышли мы все из народа”, достаточно было кому-то дослужиться до майора, как он уже смотрел на рядовых бойцов, как на быдло. Не говоря уже о тотальном мордобое, причем офицеры били морды солдатам (а как возмущались товарищи большевики мордобоем в царской армии!), а генералы — офицерам.

Но, как известно, крысы первыми бегут с корабля. И Октябрьский, переодетый в гражданское платье, трусливо бежал с кучкой себе подобных пробравшись на Херсонесский аэродром. Солдаты, ожидавшие обещанной эвакуации, узнали их и освистали, начали стрельбу в воздух.

А верхом цинизма над памятью погибших в те годы стало награждение вышеупомянутого товарища в 1958 году Звездой Героя СССР.


Понравилось: 2 пользователям

Расправа в Севастополе над сторонниками Украины

Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:01 + в цитатник
Когда-то депутат Жунько был мэром города Севастополя...
В феврале 2014 года он призвал город не поддаваться на уговоры провокаторов совершить государственную измену.
Разъяренная толпа чуть было не устроила ему самосуд




Понравилось: 1 пользователю

Кто же такие фашисты?

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:43 + в цитатник
Фашист для русского - это тот, на кого хочется напасть, прямо аж зудит как хочется у него что-либо отобрать или люди, чье мировоззрение абсолютно непонятно тяжелому азиатскому уму московита

Кто развязал Вторую мировую войну?

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:30 + в цитатник



Как встретили в СССР начало войны с Германией. Урок истории для колорадских недоумков

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:12 + в цитатник
Когда уже после нападения Германии посол Шуленбург, вызванный в Кремль к Молотову, передал ему формальное объявление войны.
Молотов смог произнести лишь свою жалкую фразу: "Чем это мы заслужили?"

Было ли СССР антифашистским государством?

Четверг, 05 Июня 2014 г. 23:08 + в цитатник
31 октября народный комиссар иностранных дел СССР Молотов сделал доклад на сессии Верховного совета. Два положения из этого доклада следовало бы сегодня напомнить.

Так, например, говоря о нацистской и фашистской идеологии, Молотов сказал: "Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожать сими, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война "за уничтожение гитлеризма..."

На этом основании Молотов издевался над Англией и Францией, которые заявили, что целью объявленной ими войны является "уничтожение гитлеризма". Конечно, уже через два года эти слова были полностью забыты, так как и Советскому Союзу пришлось вести не только Отечественную войну, но и войну за уничтожение гитлеризма и фашизма - эта цель была прямо провозглашена Сталиным. В другой части своего доклада Молотов сказал: "Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей".

Эти высказывания Молотова, оскорбительные для чести и достоинства польского народа, героически сражавшегося и в сентябре 1939 года и на протяжении всей второй мировой войны против гитлеровского нападения и оккупационного режима, до последнего времени отравляли атмосферу дружбы между Польшей и СССР.


Понравилось: 2 пользователям

Какдалеко метнулся прогресс!!!!

Четверг, 05 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
К Интернету и мобиле я уже привык.
Зато никак не могу привыкнуть к туалету, типа сортир, который в поездах...
А вот в поезде Ивано-Франковск (очень хорошие люди!!!) - Москва (суки!!!!) туалет 5-го поколения с инстолляциями от фирмы майкрософт.
Заходишь в него, любуешься собой в безразмерное зеркало и начинаешь изучать матчасть - иначе говоря рассматриваешь кучу сенсоров и кнопочек, встроенных в унитаз.
Прикладываю свою руку к сенсору и происходит чудо: опускается сиденье, шурша обволакивается нежнейшей прокладкой для сидения на нем девственной попой и предлагается начать процесс.
Я так опоупел, что от восторга нажимал ради любопытства на сенсор раз 5-6 и каждый раз опускалось сиденье и со звуком обволакивалось мягким материалом для посадки на него...
Звук раздавался даже в коридор и мои манипуляции вызвали недоумение у столпившейся в тамбуре толпы...
Это я понял по их лицам, когда покинул дворец, по традиции называемый туалетом


Понравилось: 2 пользователям

Предлагаю переименовать

Четверг, 05 Июня 2014 г. 12:25 + в цитатник
Очень актуально заменить:
1) Крым - Крымнаш
2) Крымчане - Крымсюки


Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 678 ... 562 561 [560] 559 558 ..
.. 1 Календарь