-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниди

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) -Fantasy_World- -photo- ПАРОЛЬ_БУДДЫ Magic_Forest ПОИСК_ПРАВДЫ Истинная_Философия Догадливый_Мим Поднебесная_Империя Притчи_и_сказания Умные__мысли Ведическая_Культура ТО_о_Чем_все_Хотят_Знать Темы_и_схемы История_Настоящей_Музыки Фэнтези_Дизайны ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА ГАЙАВАТА Забытая_заводь Культурная_Столица Простые_рисунки Шепот_Древних_Времен Моя_косметика Live_Memory Чудесная_Индия НВ_-_Невероятный_Дневник --МИСТИКА-- _Живая_природа_ Эхо_суфиев Дао-путь Индийское_кино_и_танцы Восток-Запад-Север-Юг Сообщество_Мандалистов Закон_притяжения Арт_Калейдоскоп Буддизм BeautyMania Любимый_Дизайн_Дневников ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье ОСЕНЬ_и_ЗИМА Уголок_психолога СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Сообщество_ЙОГА Аниме_галерея Индийское_кино _hello_-_kitty_ _L_Death_Note_L_ _Modern_History_ Age_of_Aquarius Anime_Manga Atlantida_2005 AyurVeda Ceska-republika Core_of_Nation Criticism_of_your_photos ДаоДхармы Greetings_from_Hell Dontsova_community Fiery_World Frondam Geo_club IndianDance Ja-krevedko JAM_Music_Journal JMusic litandris NewAgeMusic No_Drink OSHO_osho Питер Pour_l_amour_de_l_art Группа_РАНЕТКИ-Сообщество SacredDance Сама_овца простые_рецепты The_good_pictures World_of_the_Occult your_thinspiration zen108
Читатель сообществ (Всего в списке: 24) axeeffect_ru design_club Темы_дня Наши_схемы АРТ_АРТель Van_Kap Дао-путь Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Книжная_полка О_Самом_Интересном МегА-АрТ Amazing_Thailand Art_Avenue atelier_du_design The_avmake_art Cine-Cinema Dize_World eau_de_source FreshnessArt MY_HIT novate PastimeArt WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 42520

                          

Osho sannyasin


Будьте светом себе самому

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:08 + в цитатник

Будьте светом себе самому.

Не беспокойтесь о том, что говорят другие, не беспокойтесь относительно традиций, религий, нравов.

Просто будьте светом себе самому.

© Будда

Lqcm7JUqh6E (640x640, 140Kb)

Рубрики:  цитаты
Мудрость древних

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видение Тантры

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:58 + в цитатник

women_group_4 (400x300, 53Kb)

Поэма одной женщины:

"Не говори мне о своей любви", - говорит она своему возлюбленному...

Не говори мне о своей любви, 
Мне хорошо это известно. 
Я почувствовала это в твоем взгляде, 
Я почувствовала это во взмахе твоего кнута 
И еще лучше 
В твоем голосе. 
Не говори мне о своей любви; 
Она так струится, 
Что поглотила меня и все мое 
В своей сжигающей интенсивности. 
Но несколько шрамов остались незарубцованными - 
Пламя твоей любви дало мне все, но иссушило мои мозги, 
Безопасность твоей любви лишила меня отца, 
Дар твоей любви заклеймил меня незаконнорожденным ребенком. 
В доказательство своей любви ты заключил меня в тюрьму, 
Пение твоей любви сделало меня безголосой. 
Я не могу больше петь. 
Меня больше нет. 
Твоя любовь предала меня забвению.

http://www.yogalib.ru/osho/1347-osho-videnie-tantri?showall=1

Tантра - это свобода. Свобода от всех конструкций ума, всех игр ума, свобода от всех структур, свобода от другого. Тантра - это пространство, чтобы быть. Тантра - это освобождение.

Тантра говорит: Если вы в порядке, тогда для вас весь мир в порядке. Когда вы в гармонии, тогда для вас все существование находится в гармонии. Когда вы в беспорядке, тогда и весь мир в беспорядке. Порядок не должен быть фальшивым, он не должен быть насильно насажден. Когда вы насильно насаждаете сами в себе какой-то порядок, вы просто расщепляетесь; глубоко внутри беспорядок продолжается.

Рубрики:  истории и притчи
поэзия
религии
свободная беседа
Медитация

Метки:  

Тантрические практики

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:48 + в цитатник
bezmyatejnost (377x300, 67Kb)

« У медитации только одно предназначение - выйти за пределы ума и стать свидетелем.

В твоем свидетельствовании сокрыто чудо, все таинство жизни.»

 

Тантра - это не религия в обычном смысле. Религия есть игра ума, религия дает вам определенную модель. Христианин имеет определенную модель, так же как и индуист, так же как и мусульманин. Религия насаждает определенный образ жизни, определенную дисциплину.

Тантра отбрасывает прочь всю дисциплину. Когда не существует дисциплины, когда не существует принуждающего порядка, в вас возникает совершенно другой вид порядка. Это то, что Лао называет Дао, что Будда называет Дхамма – вот, что возникает в вас. Это не то, что вы делаете, это то, что случается с вами.

Тантра просто создает пространство, чтобы это произошло. Вы об этом даже не просили, вы не ждали этого; а просто создала пространство. И когда пространство готово, всё вливается в него.

 

Рубрики:  истории и притчи
Техники и учения
Медитация

Метки:  

Молитвенная Медитация

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:40 + в цитатник
293_e6a36d614 (150x149, 6Kb)

Молитва может быть просто энергетическим фоном — не феноменом почитания Бога, но феноменом энергии. Вы просто становитесь свидетелем, причастным к чему-то высшему. Если вы атеист, думайте о безграничности Космоса, о Вечности, о творении и разрушении миров.

Вы поднимаете голову и обе руки ладонями вверх к небу и ощущаете, как что-то вливается в вас. Когда энергия, или прана, проходит по вашим рукам, вы будете ощущать легкую дрожь. Станьте как дрожащий лист на ветру. Не сопротивляйтесь, позвольте, помогите этому случиться. Через 2-3 минуты или когда вы почувствуете себя совершенно наполненным, наклонитесь и поцелуйте землю. Вы просто становитесь посредником, позволяющим небесной энергии объединиться с земной. Вы снова почувствуете слияние с Землей. Земля и Небо, Низ и Верх, Инь и Ян, Женское и Мужское.

Вы сливаетесь с этим ощущением, вы отдаетесь ему полностью и сами становитесь единым. Эти две стадии должны быть повторены еще 6 раз для того, чтобы каждая чакра могла открыться.

Контроль: эйфорическое состояние, спутанность сознания, продолжающаяся 15-20 минут после окончания медитации.

Цель молитвенной медитации — раскрытие канала между Землей и Космосом внутри себя. В магических операциях этот канал используется для осуществления своих земных желаний за счет использования космической энергии. Для этого не нужно никаких заклинаний, никаких обрядов, достаточно просто захотеть — и ваше желание исполнится. Но создание магического канала внутри себя — очень сложный и очень длительный процесс, поэтому в магии используется ряд вспомогательных приемов, направленных на достижение этой цели. Для создания канала между Небом и Землей применяется огонь, который, как считается, принадлежит к обоим мирам, а чтобы соединиться с этим кланом внутри себя, необходим правильный взгляд, то есть сосредоточенное наблюдение, которое устанавливает материальную связь между наблюдателем и наблюдаемым. далее>>>

Рубрики:  Техники и учения
Медитация

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медитация Слияние

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:31 + в цитатник

maпппndala (390x300, 21Kb)

Медитация – не просто релаксация и средство от переутомления, не просто терапия и лекарство от недугов, приобретенных от жизненного бега «по кругу», хотя и снимает стресс, и способствует выздоровлению, а нечто – значительно большее.

 Настоящая медитация это процесс изменения сознания, средство трансформации личности, средство познания самого себя и один из путей самосовершенствования.

«... Начните вместе такую медитацию. Вечером сядьте лицом друг к другу и возьмитесь за руки, крест—накрест. Десять минут смотрите друг другу в глаза, и если тело начнет двигаться и позвольте ему это. Можете моргать, но продолжайте смотреть друг другу в глаза. Если тело начинает покачиваться — оно будет покачиваться — позвольте ему это. Не отпускайте рук друг друга, что бы ни происходило. Это нужно помнить. Через десять минут оба закройте глаза и еще десять минут позволяйте движения покачивания. Затем встаньте и покачивайтесь вместе, держась за руки, еще десять минут.Это глубоко смешает ваши энергии.» 


1 фаза: 10 минут

Сидите, смотря друг другу в глаза, так глубоко, как только возможно, и покачиваясь.

2 фаза: 10 минут

С закрытыми глазами сидите тихо, покачиваясь. Просто чувствуйте, что вами управляет энергия.

3 фаза: 10 минут

Встаньте, откройте глаза и покачивайтесь вместе. Это станет почти танцем, но продолжай те держаться за руки прежним образом.

Делайте это тридцать минут каждый вечер в течение десяти дней и, если вы почувствуете, что эго хорошо, можете повторять это и утром. Можете делать это дважды, но не более чем дважды.

 


Разрядка  

Если вы чувствуете, что ум не спокоен — напряжен, озабочен, шумен, тревожен, постоянно видит сны, — сделайте одно: сначала глубоко выдохните. Всегда начинайте с выдоха.  далее>>>

Рубрики:  Техники и учения
Медитация

Метки:  

Энергетические Практики медитации Ошо работают на всех уровнях и слоях нашего тела, ума и эмоций

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:20 + в цитатник
_MG_6082 копия (450x300, 63Kb)

Они работают с нашей энергией через все те барьеры, которые мы в себе накопили.  Для каждого "барьера" нужен свой подход и свой метод работы.

Основной секрет медитационных техник Ошо в том, что это комплексная система практик, которые сразу работают на всех уровнях и сочетают в себе одновременно несколько методов, чтобы победить любой внутренний "барьер".

Первая часть каждой практики активная - на ней вы входите в глубокий контакт с ощущениями своего тела, и вторая часть - вы замираете, застываете и просто прислушиваетесь к тому что происходит у вас внутри и вокруг вас.

Духовная практика приближает вас к себе, а комплексный подход позволяет пройти все шаги чувствования, начиная с физического тела, переходя к наблюдению мыслей, и эмоций.

Невозможно наблюдать свои эмоции и мысли, пока ты не чувствуешь своего физического тела. Это как начать обучение в школе сразу с 11 класса.

Самой основной группой Ошо является Мистическая Роза. Они работают со всеми самыми основными "проблемами человека", нашим умом и нашим "эго".

Именно они воруют нашу энергию, именно из-за них мы страдаем, чувствуем усталость, аппатию и недовольство жизнью. Основные группы Ошо это возможность увидеть свою реальность. При поддержке энергии группы вы можете отпустить все страхи и сомнения и полностью довериться процессу самоисследования.

Вы не уезжаете в далекие монастыри в Гималаи, вы можете исследовать себя и медитировать не отрываясь от обычной жизни. Ведь только ежедневные практики могут начать реальный процесс распрограмизации.

Долгие занятия йогой ничего не сделают для мира; сейчас у людей нет возможности быть свободными днями или даже часами. Нам нужны методы, которые дают быстрые результаты.

Все наше тело как робото-подобная машина постоянно на взводе в боевой готовности и это уже нельзя назвать здоровым тонусом, оно реально Постоянно напряжено, а за все эти годы напряжение превращается буквально в панцирь Мы носим каблуки карсеты, едим искусственную еду и все это только усугубляет и без того тяжелую программу выживания для нашего тела...Может пришло время его пожалеть?

Если человек принимает решение медитировать семь дней, то к концу этого периода он почувствует, что с ним что-то произошло. Он стал совершенно другим через семь дней"

Рубрики:  Техники и учения
Медитация

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женские даосские практики: 5 упражнений

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:48 + в цитатник

Monada1-403x400 (403x400, 59Kb)

Вы НИКОГДА не сможете получить извне то, чего НЕ имеете ВНУТРИ!

Как выполнять простукивание:

Выполняется оно двумя руками. Простукивание делается ладонями, слегка прикрытыми согнутыми пальцами. По сути, удары совершаются нижней частью ладони, более близкой к запястью, а также 4-мя верхними фалангами и суставами согнутых пальцев. Последовательность упражнений очень важна, так как каждое из них продолжает процесс, начатый предыдущим.

Число ударов в минуту составляет от 60 до 120, их периодичность чуть меньше секунды. Все упражнения выполняются в положении стоя – ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях (до ощущения расслабленности, напряжения быть не должно). Состояние расслабленности во всем теле  и концентрации на процессе работы с энергией важно контролировать. Важно понимать, что энергия направляется туда, куда направлено ваше внимание. Делайте все формы с удовольствием, а не заставляя себя и стараясь сделать все как можно быстрее.

Пять форм. Женские даосские практики.

Форма №1. Сложите ладони в два расслабленных кулачка и простучите зону под пупком. Там находится нижний дяньтянь – первый энергетический центр. Удары наносите один за другим поочередно, частота примерно 120 ударов в минуту. Такое простукивание послужит сигналом для организма к открытию сексуальной чакры.

Форма №2. Оставьте ладони слегка сложенными в кулак или же сложите их лодочкой (как вам будет комфортней) и простучите места соединения ног и туловища. Старайтесь выбрать точку в середине линии, которая соединяет внешнюю и внутреннюю сторону бедра через пах. Она находится на одном уровне с лобковой костью. Удары наносите обеими руками, синхронно, число ударов должно составить 60-90 в минуту.

Форма №3.Руки вытяните по швам и простучите боковую поверхность бедра, именно ту точку, которая находится напротив кисти вытянутой руки (тоже от 60 до 90 ударов в минуту).

Форма №4. Заведите левую руку за спину на область, где находятся почки. Кисть руки должна лечь на спину тыльной стороной ладони, а сама ладонь направлена наружу. При этом она должна оставаться полуприкрытой пальцами, как бы сложенной в расслабленный кулак. После того, как вы положите левую руку в правильное положение, заведите за спину правую руку, поместив ее прямо над левой рукой так, чтобы кулаки оказались в центре спины, на позвоночнике, один над другим. Начинайте движение кулаков по спине в разные стороны, а затем – навстречу друг другу, до их соединения в исходной позиции. Простукивание должно быть в меру интенсивным, но не резким, а спокойным, приносящим удовольствие.

Если эта форма покажется вам сложной, то хотя бы просто разотрите костяшками кулака область поясницы, следя за тем, чтобы правый кулак всегда был над левым.

Форма №5.Расслабленным кулаком правой руки наносите удары по точке левой руки. Эта точка находится на запястье – на расстоянии ширины одной фаланги большого пальца (где-то 1,5 см) от ладони. Сделайте 60-90 ударов в минуту, а затем поменяйте руки. Если вы сомневаетесь в том, правильно ли нашли точку, то можете простучать точку, в которой обычно прощупывается пульс.

Теперь вы знаете секретные даосские упражнения для сохранения молодости и привлекательности на долгие годы.

Ваши энергетические каналы откроются и вы сможете ощущать доселе неведомое чувство бесконечной любви и радости.

http://happyticket555.ru/archives/2003

Рубрики:  Техники и учения
Медитация

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

УЕДИНЕНИЕ И МЕДИТАЦИЯ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:15 + в цитатник

Медитация – это уединение.

Одиночество – это боль, уединение – это покой.



Рубрики:  ВИДЕО
МУЗЫКА
Медитация

Метки:  

Завернитесь в Бога

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 21:07 + в цитатник
dzen (344x350, 19Kb)

Рассказывают, что учитель Касан был вызван на похороны какого-то вельможи. Вернувшись с похорон, он собрал учеников и сказал: "Находясь в окружении важных особ, я заметил, что нервничаю. Поскольку оказалось, что в миру я не такой, как у себя в уединенном храме, я не могу считать себя вашим учителем"; после чего он ушел учиться к другому мастеру. Через восемь лет он вернулся к своим ученикам полностью просветленным.
Говорят, что когда ты достигаешь в своей жизни состояния ДЗэн, у тебя нет больше ни страха, ни сомнений. Происходящее вокруг более не вселяет в тебя тревогу; ты больше не обманываешь себя, и поэтому адекватно реагируешь на происходящее. Ты скромно служишь людям, отмечая свое присутствие в мире добротой и любовью; а когда приходит время прощаться, наблюдаешь за этим , как будто смотришь, как с цветка падает лепесток. Как говорил Сойен Шаку: "Мое сердце горит как огонь, а глаза - как угли потухшего костра".
А такие люди нужны; они - и есть основа, на которых все держится. Так что ДЗэн не значит - уйти из мира; ДЗэн значит - вернуться в этот мир нормальным.

Рубрики:  истории и притчи
Техники и учения
религии
Мудрость древних
Медитация

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суфии. Люди пути

Суббота, 28 Мая 2016 г. 19:11 + в цитатник

IMG_1417 (592x424, 33Kb)

Увайса спросили: «Как вы себя чувствуете?»

Он ответил: «Как тот, кто поднялся утром и не знает, будет ли он жив вечером».

Тот, кто спрашивал, возразил: «Но все люди находятся в такой ситуации».

Увайс ответил: «Да, но кто из них чувствует это?»

 

 

 

 

Вложение: 4993437__osho_sufii.doc

Рубрики:  книги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сферическое восприятие мира

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 15:00 + в цитатник

409 (625x500, 75Kb)

Мы не только творим свой мир или свои судьбы,
но являемся сами творимыми нами проекциями
реального единства мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(()))

Полюбивший одиночества тропу
Создаёт мир неподвластный никому.
В нём единственный властитель это он:
И творец, и разрушитель, и закон.

((()))

Тот, кто к Истине любовью воспылал,
Непременно осознает и финал.
Тем заслужит у души своей прощенья,
Сотворив себе иное воплощенье.

((()))

Сколь бы ни были Ученья совершенны,
Это почва для посева, непременно
В них ростки дадут хороший урожай.
Мудрецов Ученья чти и умножай.

((()))

Возвеличивать не надо никого,
Это сделают века, лишь им дано.

Только время даст надёжную оценку,
А «великий современник» - это сценка
Или эхо от Сокровищ мудреца.
Тот велик, кто унаследовал Творца.

http://rumi.ucoz.ru/forum/3-1

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ниди
Страницы: [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь