-ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в холост€к

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 05.12.2006
«аписей в дневнике: 1214
 омментариев в дневнике: 3848
Ќаписано сообщений: 11158
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ѕриготовление и употребление јЅ—≈Ќ“ј

„етверг, 01 ћарта 2007 г. 22:26 + в цитатник

ѕриготовление јбсента

»з статьи Arnold в "Scientific American":

–ецепт ѕонтарльера (Pontarlier), ‘ранци€, 1855 год, даЄт следующие инструкции по приготовлению абсента : –азмочите 2.5 кг сухой полыни, 5 кг аниса и 5 кг фенхел€ в 95 литрах 85 процентного (по объЄму) этилового спирта. ƒайте смеси насто€тьс€ как минимум 12 часов в перегонном кубе. ƒобавьте 45 литров воды и начинайте нагревать. —оберите 95 литров дистилл€та.   40 литрам дистилл€та добавьте 1 кг –имской полыни (Artemisia pontica), 1 кг иссопа и 500 грамм мелиссы (всЄ это должно быть высушено и тщательно очищено). ¬ыдержите это при умеренной температуре, отберите ликЄр сифоном, отфильтруйте и соедините с оставшимис€ 55 литрами дистилл€та. –азбавьте с водой дл€ получени€ примерно 100 литров абсента с конечной концентрацией алкогол€ 74 объЄмных процента

¬от примерно по такому рецепту ( правда, без иссопа и с увеличением массовой доли полыни) € и сработал своЄ зелье. «накомые абсентологи, попробовав, пришли в отуйенный восторг. ћой абсент они сочли несколько диковатым и первобытным (это, типа, маленький, туйЄвенький минус) но зато неверо€тно бронебойным (а это уже отуйенный плюс). » правда - встретившись рано утром дл€ совместного распити€ большого количества спиртных напитков мы стартовали с небольшого количества моего абсента (70 грамм на брата, причЄм каждый брат был спортивен и весил более центнера) но уже через 10 минут после старта пон€ли, что пь€нствовать, как обычно, смысла нет. Ѕратва тихо расползлась по углам и до вечера попивала сухое винцо. ѕровед€ весь день в беседах, собира€ в кучу глаза и выпив примерно по литру сухар€ на брата («а целый день!!!) мы разбрелись по домам и только после этого нас начало отпускать.

Ќа следующее утро у мен€ было великолепное душевное состо€ние, гораздо лучшее, чем тогда, когда € пил абсент. » € пон€л, что этот вид кайфа - не по мне. “очнее, надо было пить не 70 грамм, а где-нибудь 30 - 40.

Ќо был в абсенте ещЄ один серьЄзный минус - напиток был гадок на вкус. ’от€ мой напиток был по вкусу похож на фирменный, фабричный и абсентологам, пившим разные абсенты он понравилс€ - он не понравилс€ мне! » оказалось, что проблема специфичного вкуса абсента мучает людей с давних пор, и до сих пор не решена

”потребление абсента

ѕить абсент в чистом виде не очень-то при€тно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. ¬о-первых, пьетс€ он с водой и сахаром. ƒелаетс€ это следующим образом: в стакан наливаетс€ некоторое количество абсента, кусочек сахара кладетс€ на специальную дыр€вую ложечку и сверху на нее льетс€ тонкой струйкой лед€на€ вода. ¬ этом случае вода раствор€ет сахар, абсент разбавл€етс€ до приемлемой крепости, а эфирные масла, высвобожда€сь, придают ему мутный оттенок. ¬о французских кафе прошлого века абсент подавалс€ в стограммовых граненых стаканах. ƒл€ пущей эффектности напиток поджигали, а затем срочно тушили добавлением воды

—уществует множество способов, самые попул€рные:

  1.  лассический (французский способ). Ћед€на€ вода наливаетс€ в абсент через вилку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальна€ - от 70%). ≈сть суждение, что сладка€ вода €вл€етс€ катализатором действи€ туйона.

    (Ётот способ как минимум наполовину состоит из понтов по-французски и пользы от него - почти никакой, кроме того общий объЄм того, что нужно выпить, увеличиваетс€, и, вместо того, чтобы заглотить гадость одним глотком, еЄ приходитс€ глотать двум€ - трем€. :-)

  2. “от же, что и первый, но без ритуалов с сахаром, а в качестве long drink с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом.

    ( Ќа сей раз глотков будет гораздо больше :-)

  3. ѕохож на первый, но сахар предварительно смачиваетс€ в абсенте и поджигаетс€. ѕосле того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливаетс€ лед€на€ вода. Ётот способ позвол€ет еще сильнее см€гчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загоретьс€, поэтому примен€йте его осторожно.

    ( Ёто так называемый "варЄный абсент" ќн, пожалуй, наименее гадкий из всех, но лично € водой его не разбавл€ю по причинам, которые € указывал раньше.  роме того, поджигание над стаканом кусочка сахера - также из области понтов. ѕроще расплавить сахер в подход€щем сосуде над газовой плитой и уже готовую, жидкую карамель влить в абсент, стара€сь не лить в одно место, так как жидкий сахер любит слипатьс€ в комок. «атем нужно сухой чистой ложкой размешать сахер в абсенте, а когда надоест - слить получившеес€ зелье в бутылочку. ќставшуюс€ на дне карамель можно использовать как леденец и отдать близлежащим девушкам - и пососут, и потащатс€ :-)

  4. ¬ чистом, сильно охлажденном виде. Ќа любител€ или скорее "профессионала".

    ( ќ! ¬от пр€мое свидетельство того, что профессиональные абсентологи люб€т в абсенте не вкус, а эффект! :-)

    ( » пон€л €, что нужно составить такой абсент, который можно было бы легко приготовить дома, в маленькой квартире, причЄм вкус можно задвинуть на второй план, а на первый вывести концентрацию туйона. “ак, чтобы выпить в начале трапезы рюмочку, немного поморщитьс€ а далее, оседлав волну, спокойно попивать вкусное домашнее винцо :-)

 ак приготовить абсент в домашних услови€х

–аботы по улучшению, в принципе, не улучшаемого абсентного вкуса и аромата привели к следующему рецепту:

 

ћой рецепт абсента "ћогучий джинн"

 

  • ћожжевелова€ водка 45% (джин) - 1 литр
  • —ухой полыни - 150 гр.
  • —ем€н тмина - 50 гр.
  • —ем€н фенхел€ - 50 гр.
  • ѕлодов можжевельника - 50 гр.

(јнис € категорически отверг, поскольку он придаЄт напитку гадостный аптечный привкус и делает его похожим на микстуру от кашл€ или что-то в этом роде. ¬место него в рецепт неплохо вписалс€ тмин. „то касаетс€ моей любви к можжевельнику, так это не только потому что € сибир€к и люблю всЄ хвойное. ћожжевельник - из семейства cupresseae, то есть он - типа брат туи,что само по себе весьма нетуйово, так как предмет всей этой суеты - туйон, совершенно неслучайно называетс€ по имени вышеупом€нутого растени€.  роме того, аромат можжевельника, хот€ и не способен перебить мерзкий аромат полыни, однако, сочета€сь с ним, он его довольно заметно облагораживает)

»так, смесь составлена, плоды можжевельника размолоты и соединены с другими компонентами в плотно закупоренной таре. ¬сЄ это залито джином и поставлено в тЄплое место дл€ эффективной мацерации. ” мен€ вс€ эта дика€ смесь неделю стоит на тЄплой батарее а перед перегонкой € ставлю бутылку со смесью часов на 10 в кастрюльку, куда непрерывно стекает тонка€ струйка тЄплой (50 - 60 градусов) воды. Ќепосредственно перед перегонкой € добавл€ю в смесь стакан молока, дл€ лучшей очистки. ƒалее € перегон€ю смесь при помощи дистилл€тора и получаю примерно поллитра эфирно - масличного дистилл€та. Ёто и есть чистый абсент, а не вино или водка, насто€нные на полыни. „истый абсент очень крепок, в€зок и т€жел, он имеет отменную прозрачность и едва заметный соломенно - зеленоватый оттенок. ≈го можно "довести до ума", настаива€ на травах (далее будут встречатьс€ самые разные рецепты), но € ограничиваюсь тем, что делаю абсент "варЄным", то есть заливаю в него расплавленный над газовой плитой в ополовнике сахер. ¬сЄ, абсент готов.

’очетс€ сказать немного об "абсентном кайфе". ѕочему-то его непременно описывают в превосходных степен€х, восхищаютс€ им. ј между тем, по моим наблюдени€м, реакции самые разные. Ќекоторых может пробить на идиотский смех, некоторых - на мрачную задумчивость, иные, впавшие в свирепую гордыню субьекты вполне способны отпилить себе ухо. “ак что с этим напитком надо соблюдать особую осторожность и не поддаватьс€ восторженным восклицани€м по поводу абсента, встречающимс€ на разных форумах. ѕравильно пить - удел мудрецов, а лохам даже пиво пить нельз€ :-)

ј теперь - ещЄ один рецепт, кстати, мой самый любимый

 

Ѕальзам "Ќовый ћариинск"

 

Ётот бальзам € так назвал потому что в его основе - бальзам "—тарый ћариинск". ¬ этом бальзаме цела€ куча разных трав, придающих ему резковатый, но гармоничный привкус. “олько не надо брать "ћариинск" в фирменной, подарочной бутылке, в этом варианте кемеровцы за бутылку берут больше чем за сам бальзам :)

Ѕальзам "Ќовый ћариинск" получаетс€ путЄм вливани€ абсента "ћогучий джинн" (одна часть) в бальзам "—тарый ћариинск" (1 часть). “о есть составл€ющих в этом напитке - поровну. ¬прочем, пропорции можно устанавливать по вкусу. Ётот бальзам, в отличие от абсентов, можно пить не тороп€сь, так как он довольно вкусен, хот€ полынью всЄ равно отдаЄт (ѕоэтому лучше пить его в охлаждЄнном виде, залпом, а потом чем-нибудь запить, например, мне более всего нравитс€ запивать его топлЄным молоком или нежирной магазинной сметаной)

 стати, со "—тарым ћариинском" нынче в  расно€рске проблема: по слухам, местные власти, имеющие свой барыш от работы местных Ћ¬«, запретили ввоз на территорию  расно€рского кра€ продукции из соседнего,  емеровского региона. ѕричина - красно€рцы охотнее покупают тот же "ћариинск", нежели местные бальзамы и водки. Ёто раньше "братки" с бейсбольными битами решали, какой бабке где торговать, а нынче это прерогатива администрации. ¬от вам и финал сращивани€ вертикали власти со свободным рынком... ј жаль, "ћариинск" был и сам по себе хорош, и как основа дл€ других бальзамов был незаменим. ќстаЄтс€ наде€тьс€ на то, что кемеровцы "отстегнут"  расно€рской администрации неслабое бабло и мы вновь увидим "ћариинск" на местных прилавках. ѕравда, стоить он будет дороже...

ƒалее € наковыр€л в »нтернете рецепты напитков, по сути абсентами не €вл€ющихс€. —ам € их не пробовал, но, может кому - нибудь пригод€тс€.

–ецепт I

  • 1 бутылка водки
  • 2 ч. л. сухой полыни
  • 2 ч. л. сем€н аниса
  • 1/2 ч. л. сем€н фенхел€
  • 4 стручка кардамона
  • 1 ч. л. майорана
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. измельченного корн€ д€гил€
  • 2/3 чашки сахарного сиропа

ƒл€ приготовлени€ абсента необходимо налить водку в сосуд с плотно закрывающейс€ крышкой. »змельчить полынь, добавить к водке и настаивать двое суток. ѕо истечении срока профильтровать. ƒальше измельчить оставшиес€ семена и стручки, лучше основательно перетереть в ступке или кофемолке. ¬се это добавить к водке насто€нной на полыни и хранить в теплом месте одну неделю. «атем профильтровать и подсластить сиропом.

–ецепт II

  • 1 ч. л. сухой полыни
  • 1 чашка водки
  • 2 ст. л. листьев м€ты
  • 1 небольшой кусочек кожуры лимона
  • 1/2 чашки сахарного сиропа

ѕолыни необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течении двух дней. «атем процедить, добавить в водку листь€ м€ты и корочку лимона, и все настаивайте в течении 8 дней. ѕо истечении срока все профильтровать и добавить пол чашки сахарного сиропа. Ётот рецепт более ароматный, чем предыдущий, но более горький.

јбсентное вино

  • 2 ч. л. м€ты
  • 2 ч. л. сухой полыни
  • 2 ч. л. чабреца
  • 2 ч. л. лаванды
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 2 ч. л. майорана
  • 2 ч. л. шалфе€
  • 2 бутылки портвейна

¬се компоненты настаивать в течение недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам или другим сосудам.

јбсент дл€ праздника —амайна

  • 3 галлона €блочного сидра.
  • 5 ст. л. полыни обыкновенной
  • 4 ст. л. цветков тыквы (или дыни)
  • вода

¬ €блочный сидр добавл€етс€ немного дрожжей, измельченна€ сушена€ полынь и цветки дыни или тыквы все это помещаетс€ в дерев€нный бочонок и выдерживаетс€ неделю. «атем добавить 200-250 мл чистой воды и разлить по бутылкам. ƒл€ улучшени€ вкуса рекомендуетс€ в каждую бутылку добавить по одному бутону гвоздики

ј вот как обсто€т дела у других абсентоваров:

ѕриготовление абсента в домашних услови€х. »нформаци€ сайта www.Absinthe.Narod.Ru


–осси€. ¬ладивосток. SlavaMC

≈ще с начала лета почитывал этот сайт и форум и до того мне захотелось попробовать св€щенной жидкости, что не пожалел денег, купил лабораторный дистилл€тор и зан€лс€ самого... абсентоварением :)

Ћетом вообще был какой-то бум: абсентолюбители посметали с полок аптек всю полынь. ѕришлось здорово побегать в поисках :)

јнис оказалось продаетс€ как приправа, а вот »ссоп где достать - хз. ¬арю пока без него.

¬ общем и в целом руководству€сь мудрыми советами форума таки стало у мен€ получатс€ его варить. Ќа "ѕриморских струнах" - есть такой фестиваль бардовской песни во ¬ладивостоке - мои 2 литра абсента в течении 2х дней шли на ура :) Ћегенды ходили о чудесной палатке в которой раздают св€щенную жидкость.

 


–осси€. ћосква. Serge

Ќачалось Ё“ќ давно, не помню уже когда, от осознани€ двух вещей:
1. ¬се, что мы пьем и, тем более, едим (но это - друга€ тема...) сделано крайне мерзопакостно;
2. ≈сли хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай —јћ.
ј подхлестнули событи€ августа 1998 г. ѕоследефолтовский застой дал возможность продегустировать практически всю линейку наших и не наших водок (да и не только водок).

  нашим водкам отношение сложное. „тобы их купить, их надо дегустировать не отход€ от магазина.  упили мы как-то к Ќовому году водку на самом заводе ' ристалл' ('ѕосольскую'). Ѕыл €вный левак, худшей водки не припомню...

ƒа, так вот, надоела эта скотска€ жизнь. ѕро абсент € слышал, читал. »митацию, что в магазинах, решил не пробовать (да и в то врем€ он особо не

продавалс€, не как сейчас). Ћучше сделать самому. » не просто какую-то настойку на полыни, а настойку трав на особом эфиромасличном дистилл€те. “.е. все как и положено, по технологии и рецепту 19 века (здесь - рецепт номер 1).

“ак как € стараюсь подходить ко всему основательно, то сразу встал вопрос: что использовать дл€ перегонки?  олбы или, например, скороварку.

ѕерва€ проба пера была с колбами. Ќо решил от них отказатьс€.
¬о-первых, - стекло, в котором - спирт. ѕожаро- взрывоопасность.
¬о-вторых, - объем колбы. ќбъем жидкости (после добавлени€ воды) составил 2,8 л. ѕоэтому требовалось не один раз мен€ть содержимое колбы.  аждый раз отслеживать температурные фракции (да! я это делаю). ќчень много мороки.

¬ результате решил перейти на скороварку. »з нескольких вариантов, представленных в магазине, самым подход€щим оказалс€ наш, советский. » не потому, что самый дешевый (в то врем€ - рублей 800), а потому, что самый технологичный, подход€щий дл€ переделки. ћеталлическа€ (не стекл., как у других) крышка, с клапанами, без лишних прибамбасов и украшений

 

¬ крышке сразу заменил резиновую прокладку на прокладку из силиконовой (пвх - лучше не использовать) трубки d=8mm, т.к. резина вносила в дистилл€т свой неповторимый аромат!

—делал переходники дл€ установки термометра (термометр с ценой делени€ = 0,5 град.), и дл€ медной трубки, d=10mm. ¬се соединени€ выполнены без прокладок, но - герметично (материал - пластичный).

»з холодильников пробовал использовать пр€моточные (внутри - пр€ма€ трубочка) разной длины, но остановилс€ на шариковом (8 шариков).

ѕри фильтрации использую вакуумный водоструйный насос (работающий под напором водопроводной воды).

Ќасос помогает экономить уйму времени. — его помощью можно получить быстро и сразу достаточно хорошо очищенную жидкость.

ќ дистилл€ции, ее скорости и т.д. Ќа форуме на этот счет - разные мнени€. Ќо € придерживаюсь того, что тише едешь - 'ƒјЋ№Ў≈ Ѕ”ƒ≈Ў№'.

—корость перегонки у мен€ - примерно 1 капл€ в сек., иногда - реже (рекомендаци€ из 'техники лаб. эксп.': скорость перегонки считают норм., если из холодильника стекает 1 капл€ конденсата в 2-3 сек.). ѕри такой скорости можно отследить и выбрать разные температурные фракции.

¬ растворе содержитс€ большое количество соединений, экстрагированных из трав. Ёти вещества имеют разную “ кип. ќднажды € разделил дистилл€т на 10 температурных фракций. ≈стественно, все они были разного вкуса. ѕричем первые и последние (на ћќ… вкус) - самые противные. ѕервые - имели жгучий, острый, более горький вкус. » это, не смотр€ на то, что —ѕ»–“ легких фракций не имел (он сам по себе был относительно хорошим, да и € его перед применением еще раз почистил и перегнал). ѕоследние - имели непри€тный запах и вкус (при опр. усл. могут вызвать позывы к тошноте...). Ёти фракции € безжалостно откидываю. ќставл€ю самые вкусные фракции. ¬се очень здорово опалесцирует.

ќпредел€л состав фракций разных температурных фаз. ѕроводил тонкослойную хроматографию в ультрафиолете, но она ничего подробного не дала, как и эксперимент с колоночной хроматографией. ƒо других хроматографий пока руки не доход€т.

Serge, 10.2003


“ехнологи€ приготовлени€ абсента "—ибирский"

¬кус: насыщенный, чуть резковатый, сравним со вкусом King of spirit. ¬ момент глотка четко про€вл€ютс€ вкусовые эффекты содержащихс€ трав. ярко выраженное полынное послевкусие.  репость 90 градусов. ѕомутнение есть.

Ёффект: —одержит около 30 мг. туйона (возможно количество вычислено неправильно). »деален дл€ небольших компаний с противоположным полом. ѕохмель€ при выпитом менее 250 гр/ человек, отсутствие алкогольных миксов и полноценным 8-часовым сном Ќ≈“.

»нгредиенты дл€ настаивани€:
—пирт 1,5 л. 96% дл€ научных нужд из института —ќ –јЌ.
„иста€ вода 1 л тоже из —ќ –јЌ.
ѕолынь 100 гр.
јнис 30 гр.
Ѕадь€н 30 гр.
‘енхель (семена) 50 гр.
ƒ€гиль (корни) 40 гр.
»ссоп 10 гр.
 ориандр 20 гр.
јир 2 гр.
 ардамон 4 гр.
ћайоран 20 гр.

Ќастаивание: ≈сли не жалко времени дл€ временного настаивани€ - тогда только ингредиенты и закрывающа€с€ емкость где эти травы будут настаиватьс€ (люба€, вплоть до децалки с завинчивающейс€ пробкой).
Ёффективна€ мацераци€ производитс€ в течение от одного мес€ца при температуре от 25 градусов ÷ельси€. ќднако, по моим данным, по концентрации экстрагированного туйона 35 дней мацерации при температуре 25 градусов примерно равна 10 часовой температурной экстракции. “аким образом € буду продолжать ставить низкотемпературную дабы не замыкать с 24-часовым отсутсвием воды на кухне, но основным методом будет все- таки температурна€ экстракци€...


FedorMuhin: Ќужно нагревать плотно закрытую колбу, когда готовитс€ спиртовой настой трав или окрашиваетс€ готовый абсент. ѕри нагревании спиртового раствора в плотно закрытой посуде возникает давление. “аким образом наша задача - увести опасное давление и свести динамо спирта к минимуму.  ак это сделать? я сделал т.н. водный затвор. “о есть в пробке делаетс€ герметичное отверстие дл€ трубки, а трубка - в стакан с водой. всЄ.. давление поднимаетс€ - из трубочки выходит пузырик :-) этот пузырик с газообразным спиртом проходит через холодную воду в стаканчике и спирт оседает в воде. ƒинамо спирта - минимум, а запаха вообще ноль! ” мен€ колба с настойкой сто€ла в паровой бане два дн€ и запаха не было никакого вообще.

“о же самое с окрашиванием. «асыпал травки и зЄрнышки в колбу, колбу на сковородку с солью и ставлю водный затвор, то есть пробку с трубкой в стакан с водой. јбсент мен€ет цвет на глазах.. добрались до нужного - спокойно сн€ли с огн€, охладили и отфильтровали. јбсолютно безопасно и без запаха.  усок пирога с изюмом :-)  ак никто из вас не додумалс€?.. :-)
Ќа сковородке слой соли дл€ теплоизол€ции.

FedorMuhin: абсент получилс€.. абсент получилс€ просто ахтунг какой... то ли он сам по себе такой свирепый, то ли нельз€ перед ним пиво с водкой пить.. но кайф был неземной... расслабон, веселуха.. ваще кайф.. такого € ещЄ не испытывал.. но и т€нуло мен€ после него до вечера следующего дн€..

и € вам так скажу, уважаемые, что перед абсентом надо хорошо покушать и не пить никакого алкогол€... настраиватьс€ на отдых и на след. день не планировать никаких дел. вот.. да.. и пить лучше на свежем воздухе...

RaMs: ”фф, млин, попробовали мы нашего абсентику. Ёто просто Ќ≈Ў“ќ какое-то!

утром, когда € вышел на улицу, то просто прибалдел! Ќежно-зелЄна€ листва деревьев, синее небо, белые облака, пахнет дождем, по телу разлилс€ такой покой и расслабленность, что хотелось просто сесть на травку и долго-долго смотреть на этот €ркий, благоухающий мир.
ј потом пришел сушн€к, и € пошел в ларЄк за соком


—ама€ больша€ проблема - дистил€тор. ” нас ћинске € его найти не смог, пришлось воспользоватьс€ случаем и попросить знакомого привести из ћосквы. —пирт достал кристалловский, с минского водочного завода. “равы без проблем купил в аптеке и на рынке. ≈динственное, чего не смог найти - это иссоп. ¬место него использовал чабрец.

—остав:
ѕолынь - 60-70 гр. (очищенна от щепок стеблей)
јнис - 40 гр.
‘енхель - 20 гр.
 ардамон - 20 гр.
Ѕадь€н - думал у мен€ его много, оказалось совсем мало. ќколо 10 гр.
јир - 3-4 гр.
Ўалфей - 20 гр.
–омашка - 5 гр.
ћускатный орех - 1/5 ореха (ох, зр€ € это сделал...)

“равы прокрутил на м€сорубке. ¬ эту смесь залил литр 96% спирта и 200 мл. воды. ќставил замачиватьс€ на неделю.

¬ течение недели обнаружилась проблемка: шланги дл€ воды от дистил€тора оказались слишком короткими. »ли это у мен€ плита находитс€ слишком далеко от раковины? ѕришлось договариватьс€ с корешем о перегонке у него на дому. ¬ следствие этого врем€ настаивани€ сокращалось (надо было перегнать до выходных). ѕришлось часика 4 погреть настой на вод€ной бане.

»так, перегонка. ¬ настой добавили 400 мл воды. Ќа сковородку высыпали пакет соли. —лой получилс€ сантиметров 6. ¬ результате 2 часа ждали закипани€. ƒождались его только тогда, когда удалили часть соли так, чтобы ее осталось около сантиметра. ѕроцесс пошел практически сразу же.

я быстренько упаковалс€ и свалил домой (утром ведь на работу). ѕриехав в начале 4-го домой € решил окрасить дистилл€т. ƒл€ окраски вз€л:


ћелисса - 5 гр.
ћ€та - 2-3 гр.
“архун - 5 гр.
„абрец - 5 гр.
ѕолынь - 3 гр.

  часам 4-м все было готово и € решил попробовать готового продукта. Ќалил грамм 30 в 120-граммовый стакан и через сахар налил воды доверху.

јбсент немного мутнел. “рава при окраске немного пригубила мускатный запах. Ќа вкус - очень необычно, но мне понравилось и € успокоилс€ (честно говор€ € уже считал продукт потер€нным). ѕошел покурить и тут мен€ основательно срубило, усталость вз€ла свое. ѕина€ плечами стены дошел до кровати и завалилс€ спать.

„ерез день по поводу моего др собралс€ народ. Ќачали с абсента, но большинство назвало его микстурой от кашл€ и перекинулось на вотку и текиллу. ¬ результате абсент пили вдвоем.   полчетвертому утра абсента было выпито дофига, € поражаюсь как 2 человека так смогли...

ќ эффектах: их не было, видимо атмосфера не располагала. ¬ самом начале невозможно было прекратить улыбатьс€, но потом все стихло. „асам к

двум, проход€ мимо зеркала € краем глаза увидел, что что-то не то. ѕрисмотрелс€... Ў“ќѕЋя“ј ќ≈!!??? Ћицо у мен€ все в здоровых красных п€тнах!!! јллерги€, йопт! »з-за чего - € не пон€л. јбсент € пил и до этого, как самодельный (не мной деланный) так и покупной, последствий никаких не было.

—ейчас достану спирта и поставлю настаиватьс€ новую порцию. ћускату в абсенте - категорическое нет. » еще об€зательно надо купить нормальные весы. Ѕез них - плохо. » буду придерживатьс€ старинных рецептов.

–убрики:  Ёто интересно
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку