-Музыка

 -Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стелла_Чиркова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОДМОСТКИ -Декамерон- шоппинг Polina_Button -HochuVseZnat- Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 100824


Таиланд. Кулинарные школы

Вторник, 27 Октября 2015 г. 02:53 + в цитатник
Полноценные кулинарные школы - популярное туристическое развлечение на севере Таиланда - в Чианграе и Чиангмае их хватает. Программы очень разнообразные - можно за пару часов научиться готовить что-то из простых блюд, можно целый день колдовать над полноценным обедом или ужином, можно выбрать курс на несколько дней и продвинуться еще дальше. Поскольку мы с Иваном кулинары 80 левела, это всем известно, то мы предпочли южный вариант аттракциона. В Паттайе есть экскурсии, совмещенные с обедом по методу открытой кухни - еду готовят при тебе, рассказывая, как именно, что и почему делается и добавляется. Вот такую экскурсию в сад специй мы и купили. Она считалась групповой, но в низкий сезон группой посчитали нас троих и парня из Краснодара.
Сад специй под Паттайей - милейшее и очень ухоженное местечко. Как понятно из названия, там можно посмотреть, как растут специи - и привычные, и удивительные, а попутно освоить ботаническую информацию про пальмы, цветы, лекарственные и прочие растения. Здесь же небольшой музей про историю и правила употребления специй для кулинарии и медицины плюс куда же без опиума на севере Таиланда - экспозиция про наркотики. Конечно же, магазин, конечно же, с туристическими ценами специально для русских, ну и обед со всеми вышеупомянутыми специями. Лично я впервые получила удовольствие от супа Том Ям, который до того на дух не выносила. Все оказалось просто. Когда в процессе приготовления я нюхала и пробовала все ингредиенты, я выявила тот, который раньше портил для меня весь вкус - и попросила его не добавлять. Оказывается, я не люблю кориандр - а без него отличное блюдо получается.
На первой же фотографии видно почти все: суп в кастрюльке, второе на воке, приправы на подносе в маленьких плошках, ступкой растираются ингредиенты для острого салата - и девушку-повара тоже отлично видно.
20150615_115014 (700x393, 224Kb)
Ингредиенты - все можно нюхать и пробовать
20150615_115035 (700x393, 286Kb)
Сначала салат. Такой предлагают на каждой макашнице - и он острый, нет, ОСТРЫЙ, нет УЖАСНО ОСТРЫЙ!!!
20150615_115047 (393x700, 264Kb)
Суп Том Ям - для меня уже без кориандра и без лемонграсса. Идеально
20150615_115417 (393x700, 225Kb)
Курица и лапша на воке - аналогично, можно попробовать на любой макашнице - самое типовое блюдо
20150615_115613 (700x393, 220Kb)
Итоговый обед каждого

20150615_120311 (700x393, 141Kb)

Вид на фонтан - мостики, лавочки...
20150615_114341 (393x700, 380Kb)
Музей из тематических залов. Сначала история специй - намек на Восток
IMG_3972 (700x466, 346Kb)
Средние века - колдовская тема
IMG_3978 (700x466, 379Kb)
Баночки, скляночки, таблицы и графики. А еще гороскоп специй!
IMG_3983 (700x466, 430Kb)
Самый веселенький зал
IMG_3991 (700x466, 513Kb)
И про опиумные притоны, конечно же
IMG_4000 (700x466, 446Kb)
Как определяется острота перца. Аж жуть. Котька на спор (да-да, глупая идея, я так сразу и говорила) слопала в ресторане перец, который по этой табличке оценивается на 6. ОООО, что было. Слезы, сопли, два стакана молока (хорошо, накануне как раз на экскурсии в этом музее объяснили, что нельзя пить воду, надо пить молоко), перепуганный персонал ресторана, перепуганная я... и окончательно отошло только через полчаса где-то или даже чуть дольше.
IMG_3989 (466x700, 425Kb)

 

 

Рубрики:  И снова в ночь летят дороги (с)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

-_Муми-мама_-   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 09:35 (ссылка)
Мы тоже ели этот самый Том Ям) И наш Андрюха не любит кориандр, который, по его мнению, портит вкус не только тайской еды, но и китайской) Он был счастлив, что вычислил наконец-то этот ингредиент и может теперь делать заказы без него)
Ох уж этот острый перец! Как же я его люблю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 09:35 (ссылка)
Мы тоже ели этот самый Том Ям) И наш Андрюха не любит кориандр, который, по его мнению, портит вкус не только тайской еды, но и китайской) Он был счастлив, что вычислил наконец-то этот ингредиент и может теперь делать заказы без него)
Ох уж этот острый перец! Как же я его люблю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 01:01 (ссылка)
-_Муми-мама_-, улыбаюсь до ушей - может, мы с Андреем разлученные в детстве близнецы? :)
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 05:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Стелла_Чиркова

Надо родинки сличить))) Ничего, что ему 19 лет?)))
А внешне - вполне в масть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 17:08 (ссылка)
-_Муми-мама_-, ну тогда 2 варианта нашего сериала - либо я в беспамятстве в детстве родила сына, либо ты в беспамятстве в детстве родила дочь. Выбирай :)
А лемонграсс Андрей тоже не любит? Если да - однозначно родственники
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 22:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Стелла_Чиркова

Наверное, я родила дочь :-)
Тоже не любит, да:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку