-Музыка

 -Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стелла_Чиркова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОДМОСТКИ -Декамерон- шоппинг Polina_Button -HochuVseZnat- Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 100824


Вьетнам. Фабрика по изготовлению лапши noodle

Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:41 + в цитатник
Во Вьетнаме я увидела, как делают лапшу noodle - это, оказывается, трудоемкий, долгий, частично механизированный процесс. Происходит он на мини-фабриках, где работают, как и на рыбных фермах, большие семьи или сразу несколько семей.
Все начинается с теста - ингредиенты смешиваются в машине. Делается это рано утром - по ходу станет ясно, почему
P1170674 (700x525, 345Kb)
P1170661 (525x700, 337Kb)
Затем готовое тесто из огромной бочки наливается на большие плитки и быстро раскатывается тонким-тонким-слоем - для раскатки используется дно того же черпачка - минимум движений, каждое скупое и точное
P1170657 (525x700, 307Kb)
P1170658 (700x525, 299Kb)
Пока льется-раскатывается "блин" на второй плитке, тот, что на первой, готов
P1170660 (700x525, 299Kb)
Готовый блин снимается с помощью плетеного инструмента - на него второй участник священнодействия быстро и ловко накручивает блин прямо с горячей плитки. Затем блин раскатывается на подставке. Как только подставка наполняется блинами, ее накрывают следующей
P1170662 (525x700, 298Kb)
На каждой плетенке умещается 4 блина. По мере заполнения плетенок их выносят в огород сушиться. Вот почему месить тесто и печь надо в первой половине дня - чтобы к полудню, когда солнце в зените, уже выставить все плетенки в огород.
P1170673 (700x525, 331Kb)
Через несколько часов блины высыхают до нужного состояния. Их снимают с подставок
P1170664 (525x700, 271Kb)
И заправляют в еще одну машинку
P1170666 (700x525, 286Kb)
P1170667 (700x525, 278Kb)
Работают двое - один прокатывает блины, второй принимает и фасует получившуюся лапшу. Если есть свободные люди, то еще один периодически приносит новую партию высушенных блинов
P1170668 (525x700, 278Kb)
P1170670 (525x700, 284Kb)
Готовая продукция сдается закупщикам и в магазины. А семья еще держит домашнюю птицу и скотину, а также имеет огород - одним нудлом сыт не будешь
P1170675 (700x525, 292Kb)
P1170688 (525x700, 269Kb)
Рисовая фабрика, как плавучий рынок и рыбная ферма - неизменный атрибут каждого вьетнамского населенного пункта. Есть фабрики крупные, сравнимые с нашими заводами, а есть небольшие, почти семейные производства. Снаружи здания без особых примет ничем не отличаются от обычных домов. А внутри желающим с удовольствием покажут весь процесс производства и сортировки.
Рис разного качества
P1170696 (525x700, 255Kb)
P1170694 (700x525, 283Kb)
P1170695 (525x700, 260Kb)
P1170697 (525x700, 262Kb)
P1170698 (525x700, 264Kb)
P1170699 (525x700, 285Kb)
P1170700 (525x700, 275Kb)
Рубрики:  И снова в ночь летят дороги (с)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

branwen   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:30 (ссылка)
Как-то лапши расхотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
branwen   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:31 (ссылка)
С другой стороны, после похода на завод плавленных сыров навсегда можно охладеть к сыру вообще и к сыркам Дружба в частности...
Ответить С цитатой В цитатник
Накха   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:42 (ссылка)
и все вручную практически.. очень они трудолюбивые!
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 01:11 (ссылка)
branwen, почему???
я наоборот, зауважала продукт, в который вложено столько сил и души
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 01:12 (ссылка)
Накха, трудолюбивость азиатов феерическая
Ответить С цитатой В цитатник
Акаи   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:01 (ссылка)
branwen,
Исходное сообщение branwen
С другой стороны, после похода на завод плавленных сыров навсегда можно охладеть к сыру вообще и к сыркам Дружба в частности...

стало ОЧЕНЬ интересно) а можно подробнее, хочется все знать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Акаи

Исходное сообщение Акаи
branwen,
Исходное сообщение branwen
С другой стороны, после похода на завод плавленных сыров навсегда можно охладеть к сыру вообще и к сыркам Дружба в частности...

стало ОЧЕНЬ интересно) а можно подробнее, хочется все знать:)

и мне про сырки хочется - я не была никогда
Ответить С цитатой В цитатник
branwen   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:40 (ссылка)
Ну помнится водили нас в школе на экскурсии по разным заводам и фабрикам. Больше всех мне понравилось на карандашной фабрике. Была такая на Тульской у нас. Давно уж нету. А жаль.
И вот повели нас на завод плавленых сыров. Вот не помню уже, Карат или нет... не важно.
Ну и мы увидели...
В общем делают это дело из отходов от сырного производства и просрочки магазинной. Обрезают плесень и всякую дрянь (запах стоит сказочный) и плавят, добавляя в массу разные ингридиенты, креветочный порошок (был такой сыр Коралл, может помнит кто), сухой лук, грибы там...
С тех пор я как-то не фанат плавленых сыров, особливо колбасного.
Ответить С цитатой В цитатник
Акаи   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:48 (ссылка)
Исходное сообщение branwen
Ну помнится водили нас в школе на экскурсии по разным заводам и фабрикам. Больше всех мне понравилось на карандашной фабрике. Была такая на Тульской у нас. Давно уж нету. А жаль.
И вот повели нас на завод плавленых сыров. Вот не помню уже, Карат или нет... не важно.
Ну и мы увидели...
В общем делают это дело из отходов от сырного производства и просрочки магазинной. Обрезают плесень и всякую дрянь (запах стоит сказочный) и плавят, добавляя в массу разные ингридиенты, креветочный порошок (был такой сыр Коралл, может помнит кто), сухой лук, грибы там...
С тех пор я как-то не фанат плавленых сыров, особливо колбасного.

я так понимаю, любой завод отбивает аппетит к тому, что на нем делается)))
когда мама работала на молочном заводе, я там насмотрелась) молоко некипяченым теперь не пью никогда, не говорю уже о проч. продукции
на колбасном особенные ужасы, конечно, как-то водили со школы. Хорошо, что я не ем ни колбасы, ни (к вашему посту говоря) колбасных сыров х_х
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:47 (ссылка)
branwen, я не поняла, чего тебе с лапшой не понравилось...
такая обстановка семейная, все деревянное, все с пылу, с жару :)
Ответить С цитатой В цитатник
Чеширская_кофа   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:04 (ссылка)
Исходное сообщение branwen
Как-то лапши расхотелось...

ты ведь ее потом варишь? ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Чеширская_кофа   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:06 (ссылка)
Исходное сообщение Акаи
когда мама работала на молочном заводе, я там насмотрелась) молоко некипяченым теперь не пью никогда, не говорю уже о проч. продукции
на колбасном особенные ужасы, конечно, как-то водили со школы. Хорошо, что я не ем ни колбасы, ни (к вашему посту говоря) колбасных сыров х_х

молоко некипяченым можно пить только от своей коровы, и то если уверен, что она здорова.. увы. потому что парное молоко (по кр мере для меня) очень вкусное...
ты вегетарианка? )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку