-Музыка

 -Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стелла_Чиркова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОДМОСТКИ -Декамерон- шоппинг Polina_Button -HochuVseZnat- Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 100824


Человеческо-несправедливое

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:21 + в цитатник

Один из ярких показателей человеческой недалекости - это представление обывателя о справедливости/несправедливости мира. Обыватель искренне и глубоко убежден, что мировая справедливость - это когда болеет и умирает кто угодно, только не он, не члены его семьи и не люди из близкого окружения. Едва обыватель лично сталкивается с болезнью или смертью, он начинает рвать на себе волосы и вопить о несправедливости мира и его ужасном устройстве. При этом он совершенно не способен хотя бы с позиции формальной логики объяснить, чем он такой особенный, что его должны обходить рядовые события, происходящие рано или поздно с каждым или почему эти события должны происходить по сценарию обывателя в "правильное" время и в доступном его умишку виде. И почему, пока те же вещи происходили с другими, его все устраивало.

Рубрики:  дикая кровь бесится внутри (с)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

LexL   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:36 (ссылка)
Копипаста с башорга в тему:
"Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка."
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:40 (ссылка)
LexL, :) :) :)
хороший прикол :)
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:43 (ссылка)
мне вот реально интересно, ЧЕМ думают люди, когда всерьез визжат о несправедливости мира, когда, например, произошла авиакатастрофа? Они не догадываются, что кусок железа, в принципе, летать от природы не предназначен, и что избежать единичных случаев не удастся даже, если ВСЕ поголовно приложат все усилия, и все будет новое, и все будут трезвые, и все будет идти правильно? И что "несправедливым" с точки зрения формальной логики еще как-то с натяжкой можно было бы назвать не случай, когда один ребенок из миллиона заболел раком, а когда один из миллиона почему-то не заболел...
Ответить С цитатой В цитатник
Паша_Лектор   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:27 (ссылка)
Можно провести тест на тему "что думают паважаные сябры о справедливости и своём будущем" через текущий вот этот характерный российский пример:
http://zhiznvrossii.blogspot.com/2012/09/blog-post_21.html#more
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:42 (ссылка)
Паша_Лектор, а им, кроме разумных, хоть кол на голове теши - все равно будут дундеть, что у них хуже всех, и если сравнить с Англией или Японией...
Ответить С цитатой В цитатник
эволе   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:21 (ссылка)
Обывателя и справедливость придумали люди, поэтому сложно говорить об этом вообще, если изначально справедливости никогда не было и не будет, а в вопросе обывателя, мы все рано или поздно становимся ими, и не только когда вопим и сетуем) А в остальном счастья)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:03 (ссылка)
да всё от страха смерти. Многие просто ещё живут животными инстинктами, не пытаясь задумываться что там, за жизнью в этом мире. И потерять накопленное тут никому не хочется (речь о вещах и людях, а не о знаниях и душевных качествах)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку