-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соснуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 487


Оперетта "Летучая мышь"

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:09 + в цитатник

16 марта посмотрела в театре "Московская оперетта" оперетту "Летучая мышь". Это одна из самых известных оперетт. Написал музыку к ней сам Штраус, поэтому музыка в этой постановке просто волшебная. Впервые эта оперетта была сыграна в Вене в 1874 году! С тех пор, мне кажется, ничего нового не было добавлено...) Хотя это и хорошо, потому что иногда хочется посмотреть театр-тетр, как раньше, т.е. вокал без микрофонов, музыка без фонограммы, декорации без спецэффектов. Исходя из выше сказанного, поначалу может показаться простовато... Но потом проникаешься атмосферой и наблюдаешь за прекрасной игрой актеров.

Актеры были действительно хороши! Особенно понравился директор театра Фальк в исполнении Д Шумейко и князь Орловский в исполнении народного артиста России Ю.П. Веденеева (какой голос!). Хотя все хорошо пели и играли.

Декорации - простоваты... .И даже староваты... Думаю, неплохо было бы подновить антураж одной из "визитных карточек" театра. Просто сцена бала в доме русского князя могла бы быть роскошнее, должна быть (!).

Костюмы - вот тут тоже не очень! Костюмы главных героинь Розалинды и горничной Адель несуразные! В каком то отзыве я читала, что их костюмы - это детская самодеятельность, с этим можно согласиться, к сожалению... Платья с искусственными (причем низкого качества) цветами, бабочками, как аппликациями (мда...)... А сочетание голубого с пчелиными желто-черными полосками просто убило... Да и главный костюм Летучей мыши тоже простоват... На летучую мышь похож условно... Маска тоже... А вот мужские костюмы, как раз таки вполне уместные... Такое ощущение, что костюмер этого спектакля за что-то ненавидит актрис...)

Музыка - ну тут все хорошо: прекрасные мелодии Штрауса в исполнении настоящего оркестра!

Балет - тоже неплохо. Танцуют хорошо... Но опять же костюмы... И еще неприятный момент - в танце с канделябрами падали свечи с грохотом... Реквизит староват...)

Еще 2 отделение было затянуто. Сцена с тюрьмой слишком длинная... Там были смешные моменты с пьяным дежурным, но слишком долго!

Я смотрела советскую экранизацию с братьями Соломиными. Так вот кино лучше...) Но не на много...)))

В целом, хорошая постановка. Но с недостатками...) Костюмы, конечно нужно менять...  Оценку поставила бы 4 с натяжкой из-за оформления...

3a8b62884491d40d2c960fd1f0143e52_f3173 (1) (700x465, 67Kb)

Музыкальный триллер "Суини Тодд. Маньяк-цирюльник с Флит-Стрит"

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:32 + в цитатник

5 марта посмотрели в Театре на Таганке музыкальный триллер "Суини Тодд. Маньяк-цирюльник с Флит-Стрит".

Мюзикл заявлен как иммерсивный спектакль, т.е. зрители задействованы в действии. Вместо привычных рядов кресел соорудили столики со стульями как в кабачке. На столиках стоят небольшие лампы - мягкая подсветка, как в кабаре. Посреди зала расположена круглая сцена. В целом очень необычное пространство. 

Музыка из оригинальной постановки Сондхайма. Экранизацию с Джонни Деппом я не смотрела, поэтому для меня было непривычно слышать про пирожки с человеченкой....) Но потом проникаешься этой атмосферой и даже смеешься...) 

Актеры все играли замечательно, особенно Суини - Петр Маркин, чем-то похожий на Алана Рикмана...) Ансамбль, все время снующий между зрителями тоже был очень хорош.

Правда первое действие сильно затянули, мне даже стало казаться, что антракта не будет. Но он все же был...) 

Приятно удивила директор театра, тем что была в зале и следила как рассаживаются гости, а в антракте заглядывала в фойе и буфет - видно, что волнуется за спектакль и театр. Кстати, среди зрителей было много известных людей...

В целом, очень необычное представление! Какую оценку поставить, не знаю...)))

LOR_1906_web (700x525, 443Kb)

Метки:  

Мюзикл "Анна Каренина"

Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:34 + в цитатник
В колонках играет - главная тема мюзикла "Анна Каренина"

2 марта сходили в театр оперетты на мюзикл "Анна Каренина". Честно говоря, шли без особой охоты, но все уже сходили на этот мюзикл, поэтому надо посмотреть. Книгу Льва Николаевича я не люблю... Героиня Анна мне совсем не приятна. И, думала я, этот мюзикл будет тягомотный. 

Но все мои ожидания не оправдались! Мюзикл просто замечательный!!! 

Музыка очень запоминающаяся, есть и динамичные композиции, есть и лирические. 

Декорации и визуальные эффекты просто волшебные - создается впечатление настоящих бальных залов, шумного вокзала, императорского театра, мчащегося поезда, поля пшеницы и каток (!) - браво декораторам и постановщикам!

Костюмы - великолепные! У Карениной, наверное платьев 10 и все роскошные! 

Актерский состав очень хороший! Каренину играла Гусева. Давно хотела посмотреть на нее на сцене (думала не очень). Она прекрасно вписалась в этот образ - действительно Каренина. И поёт очень хорошо...) Китти - Наталия Быстрова. Вот тоже сколько смотрела мюзиклов, где она задействована, но ни разу на нее не попадала...) Прекрасно поёт и играет. Вронский - Д. Ермак - очень хорош в этом образе! Настоящий Вронский...) Да вообще весь состав блестящий! Особенно выделю арию Патти - это волшебство! Такой голос красивый у Ольги Козловой!

Минусов могу выделить всего два: 1) тексты песен - ну совсем примитивные иногда (но запоминающиеся, я даже сейчас напеваю эту простенькую рифму); 2) Зал: очень красивый интерьер и жутко (!!!) неудобные места! Расстояние между рядами крошечное, и человек выше среднего (я) упирается коленями в предыдущее кресло. И подъем между рядами небольшой - впереди сидел высокий мужчина - он закрыл половину сцены.

В общем, нам очень понравилось! Это действительно ОЧЕНЬ зрелищный спектакль!

Мюзикл на 5!

_I4A0768edit (700x448, 231Kb)

Метки:  

Спектакль "Вальпургиева ночь"

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:30 + в цитатник

19 февраля пошли в Ленком (!) посмотреть спектакль "Вальпургиева ночь". Ну что тут сказать? Не понравилось. И точка.

Хотя... Актеры были замечательные (ну это не удивительно, это же Ленком). Декорации тоже были вполне соответствующими. Но вот сюжет... Спектакль поставлен по произведениям (не одному, а сразу нескольким) Венедикта Ерофеева. Может это и повлияло на мою оценку. 

В итоге в антракте мы ушли. И не только мы одни. Но это дело вкуса: зал был забит под завязку, даже в проходах люди стояли (!!!). И многие смеялись над звучавшими неоднократно матерными словами. Я не ханжа, но мне не было смешно, скорее неловко. В общем, отрицательный опыт - это тоже результат.

376-nabanner.jpg (376x248, 20Kb)

Рок-опера "Преступление и наказание"

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:23 + в цитатник

12 февраля сходила в театр мюзикла на рок-оперу "Преступление и наказание". Честно говоря, думала, что будет нудновато... Все таки классика, Достоевский, душевные терзания Раскольникова... Все так. НО! Все оказалось гораздо динамичнее... Действие перенесено в 90-е годы XX века. И удивительно как эта история легла на другую эпоху. Вот что значит классика - актуальность.

Музыка была замечательная! Рок звучание очень подходит для этого произведения! Острое, хищное... Арии Раскольникова - это постепенное схождение с ума героя... Да и вообще все песни очень хороши! Сразу следует сказать об игре и вокале артистов - браво! Всем актерам! Соня Мармеладова - прекрасный голос у Марии Биорк. Раскольников очень крут в исполнении Александра Казьмина - настоящий псих получился...) Так же много хорошего можно сказать и о мужике в красной рубахе и об уличном музыканте - яркие персонажи, отлично сыгранные. Ефим Шифрин в роли Порфирия приятно удивил! Прочитала про его игру неприятные отзывы, но на мой взгляд, в его исполнении получился интересный характер с приятным, необычным тембром.

Декорации - очень и очень! Сначала кажется, что скудно, серо и уныло. Но ведь так и должно казаться - это Петербург, переход метро. Дома двигаются, создаются Петербургские мрачные закоулки.

Что еще сказать? Все хорошо - и музыка, и тексты, и балет, и актеры, и декорации, и костюмы (настоящие 90-е с фиолетовыми лосинами и спортивными штанами Адиддас с полосками)...

Но есть отхождение от классического произведения! Так что строгим ценителям Достоевского может не понравится.  Но мне понравилось!

Мюзикл на 5!

efb131a2017d0f3476b2d137ac1eed1e (580x326, 201Kb)

Метки:  

Мюзикл "Золушка"

Пятница, 27 Января 2017 г. 12:30 + в цитатник
В колонках играет - Лобода - "Твои глаза"

 

25 января 2017 года сходили на мюзикл "Золушка" в театр "Россия". Ну что тут скажешь? У нас были ТАКИЕ ожидания... А в итоге совершенно средненькое представление было... Вот странно: обычно у компании Stage Entertainment по диснеевским мультикам классные мюзиклы получаются... 

"Золушка" оказалась очень скучной! Вот правда. В первом действии мы чуть не заснули. А во втором люди уходили! Хотя зал и так не был полон.

Может быть дело в том, что песен и танцев было мало. А те, которые были оказались очень заунывными. Это ведь сказка - хочется ярких номеров, веселых песен. Здесь их не было.

Эта интерпретация сказки немного отличается от привычного мультика. Неожиданно появилась политическая тема. Революционного толка герой в серой шинели, ну чистый студент-революционер XIX века...) Да еще и одна из дочерей мачехи Золушки присоединяется к этому смутьяну...)

Довольно скудные декорации... Хотя визуальные эффекты симпатичные (не удивительные, не потрясающие). Красивый момент поездки Золушки в карете на бал.

Костюмы: ну тоже без изысков... Да и бальное платье Золушки не впечатляет, а должно бы...

Балет: его почти не было. А вот это не правильно: ведь есть же сцена бала! На нем было человек 20... Ну может чуть больше... Что выглядело куце... На королевском (!) балу должно быть много танцующих пар в  шикарных платьях... Этого не было...

Актеры: Вот здесь все хорошо! Пели и играли замечательно. Особенно Золушка - Юлия Ива: такой у нее красивый голос! Очень милые детки, играющие лисенка и енота, настоящие акробаты...)

Самым удивительным было переодевание Золушки прямо на сцене - я дважды не могла уловить как это происходит - настоящий фокус!

Большим минусом считаю отсутствие комического персонажа, который мог бы вытянуть спектакль. В других мюзиклах ("Красавица и Чудовище", "Русалочка") такие были. Вспомнить хотя бы Люмьера... 

В общем, впечатления странные... Мюзикл на 3...

 


96202 (700x466, 43Kb)


Метки:  

Мюзикл "Бал вампиров"

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 14:06 + в цитатник
В колонках играет - Bonnie Tyler - Total Eclipse Of The Heart

30 ноября сходила на мюзикл "Бал вампиров".

Эмоции немного улеглись и можно составить правильный отзыв.

Вообще, на выходе были странные эмоции - мне не понравилось... Ну вроде как... Не могла понять...

Декорации просто потрясающие! Великолепные! И деревянная таверна в деревне - очень натурально. И замок графа - настоящая мрачная готика!

Костюмы: ну тоже на уровне! Крестьяне (или кто они там) одеты как надо: неяркие наряды. А граф, естественно роскошен. А вот главная героиня Сара почти все время проходила в белом платьице, которое, если принять во внимание век, можно посчитать ночнушкой. Пару раз и вовсе появлялась обнаженной (не полностью, конечно, на актрисе было какое-то полупрозрачное... я даже не знаю как это назвать). Зато ее платье для бала потрясающее! Очень красивое! Алого цвета, переливающееся стразами... 

Музыка: В МДМ всегда живой оркестр с дирижером (!) - это замечательно. А вот песни, насколько я поняла для этого мюзикла специально не писали. Главная тема - это известная песня Bonnie Tyler - Total Eclipse Of The Heart. Пели артисты очень хорошо. 

Танцы: Хороший балет. Некоторые танцы были очень откровенными! Но вообще артисты балета очень старались!

Но! Временами было очень скучно! Невзирая на декорации, музыку и танцы! Просто песни такие. Ныли и ныли... Особенно Профессор. 

Был и юмор. Вампир-еврей, конечно порадовал. 

А вот все вампиры, вылезающие из гробов, напоминали скорее зомби... Зачем так сделали? Это некрасиво и странно, тем более, что главный вампир-граф и его сын, нормальные, хрестоматийные, я бы сказала...)

Вот вроде все хорошо, но чего-то не хватало... Спектакль на 4

600x400_0xc0a8399a_8667426641477646560 (600x400, 51Kb)


Метки:  

Красавица и Чудовище

Пятница, 15 Мая 2009 г. 15:46 + в цитатник
В колонках играет - Alexander Rybak - Fairytale
Настроение сейчас - Меланхоличное...)

8 мая помимо большой прогулки по Москве мы еще и на мюзикл "Красавица и Чудовище" сходили.

Это мой любимый мультик с детства и я давно хотела посмотреть мюзикл, и вот почти перед закрытием показа мы решили его посмотреть. Это было феерично! Очень красиво, красочно, сказочно и много еще хороших слов...) Большинство песен как в мультике, но были и другие. Потрясающие костюмы! Платья Белль, грим Чудовища, весь облик Люмьера (он вообще был великолепен!) и все остальные персонажи были почти как из мультика (за исключением Чайника). Был даже Чип (маленькая чашечка)... И все номера замечательные. Особенно "Вы в гостях" это вообще праздник! Даже ленточки блестящие с потолка сыпались на зрителей, не говоря о танцующих и поющих артистах в костюмах вилок, ложек, ножичков, салфеток и тарелок(!)...)

Как и в мультике, на сцене превращения Чудовища в Принца я разрыдалась... Меня всегда прогает эта сцена...

Это стоит посмотреть! Всем советую...)


 (699x465, 92Kb)

Метки:  

Мельница

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 20:39 + в цитатник

В колонках играет - Мельница - Ай, волна

Настроение сейчас - Хорошее



Вчера 29.09.2007 года я была на концерте моей любимой Мельницы в СДК МАИ...) Программа называлась "Дух Огня". Название подходило невероятно точно! В зале царствовал огонь!!!

Я с подругой договорилась встретится в метро на станции Сокол в 18:45...  Я стояла и ждала как дура, а мимо меня проходили странной наружности граждане: одетые в эльфийские наряды девушки, парни в косухах и металле и с флагами... Когда мы подошли к входу толпа стояла невероятная. Хорошо, что наша подружка Женя заняла очередь... В зале тоже было полно народа. К сцене было не пробиться, поэтому мы встали у бара. Но там было просто жутко: постоянно кто-то пропихивался что-нибудь купить, народу тьма, все толкаются, в довершении всего меня облили пивом и даже не извинились!!! Там было невероятно жарко! Рядом стоял волосатый парень, весь потный и плохопахнущий... Дашке стало плохо и она пошла на свежий воздух... Я стояла и думала: еще десять минут постою, а потом сваливаю...  Потом вернулась Дашка и сказала что у лестницы очень хорошо и мы пошли туда. Там действительно было неплохо: Свежий воздух, ветерок, хорошо слышно, просторно. Даже группу было видно, правда в профиль или со спины... Но это уже мелочи. Народ водил хороводы и плясал. Напротив нас на сцене был Дима Фролов. И то как он отжигал Ворон, мы видели очень близко! Это было нечто! Народ так завелся, что впору было вызывать пожарных! Потом на сцену выбежали Чус и Кожанов и облили всех водой!.... 

Концерт получился невероятно зажигательным и мне очень понравился...

Вот сет-лист:

1. Ночная кобыла.
2. Невеста Полоза.
3. Ольга.
4. Змей.
5. Дракон.
6. Огонь.
7. Двери Тамерлана.
8. Весна.
9. Полнолуние.
10. Воин Вереска.
11. На север.
12. Дорога сна.
13. Зов крови.
14. Прялка.
15. Ворон.
16. Мора.
17. Травушка.
18. Ворожи.
19. Господин горных дорог.
20. Оборотень.
21. Горец.

На бис:

22. Чужой.


 (699x466, 134Kb)


Танцы

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 18:51 + в цитатник
В колонках играет - Lara Fabian - "To love again"
Настроение сейчас - Отличное

Сегодня я была на концерте ансамбля народного танца под руководством И. Моисеева в концертном зале им. П.И. Чайковского. Год назад я тоже ходила на их выступление... У меня нет слов как это описать... Это настоящее Искусство, причем Великое искусство передавать эмоции и чувства языком тела и пластики... Это как спектакль, но без слов. Да и не нужны слова! И так все всем понятно... Особенно мне понравилась флотская сюита "День на корабле"... Просто поразительно как люди изображали корабль! и хореографическая картина "Партизаны" - это вообще, что-то невероятное!... И еще было много танцев разных народов мира: Русские,  венгерский, молдавский, корейский, египетский, греческий и узбекский. Все это потрясающе красиво!...
 (510x400, 47Kb)

Похождение

Пятница, 30 Марта 2007 г. 11:06 + в цитатник
В колонках играет - Marija Sestic - "Rijeka bez imena"
Настроение сейчас - Вроде бы, хорошее...

Вчера я была на спектакле "Похождение" в МХТе им. Чехова. Этот спектакль был составлен по поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души". Сразу скажу, что мне не очень понравилось... В роли Чичикова - Безруков, в роли Плюшкина - О.П. Табаков. И еще много хороших артистов. Начинается спектакль с того, что люди месят ногами в калошах натуральную землю, мягкую. И комья земли отскакивают от обуви. Я боялась как бы в меня не отлетело, ведь я сидела на втором ряду... Потом Безруков взял в руки эту грязь и стал ее сжимать, а затем оттряхивать от нее руки... В целом кривляния Безрукова утомили меня невероятно... А на первых минутах я была от них просто в ужасе...
Декораций было очень мало... Только какая-то мебель (несколко стульев и столик) и стены (отъезжающие в разные стороны). В целом, спектакль был очень наигранным (во многом благодаря Безрукову). Из всех персонажей мне больше всего понравился Плюшкин и Ноздрев.
В зале было очень холодно и не вкусно пахло землей и конюшней. А ближе к концу открылись задние ворота на сцене и по залу прокатилось приглушенное "АХ!..." Дело в том что там оказалось три настоящих лошади!А цакончилось все тем, что все легли спать...
Вообще-то спектакль был хороший, но не самый лучший какой я видела...

 (279x420, 28Kb)


Поиск сообщений в Соснуля
Страницы: [1] Календарь