-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в С_Т_Р_Е_Л_К_А

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) s_m_L_a_s_h

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2006
Записей: 208
Комментариев: 690
Написано: 1627

В космосе


Мир ловит меня, а я продолжаю прятаться

supernarural - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 21 Марта 2009 г. 23:51 + в цитатник

К вопросу о радуге

Пятница, 20 Марта 2009 г. 23:47 + в цитатник
см. комменты

supernarural - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 20 Марта 2009 г. 22:19 + в цитатник

Master

Пятница, 20 Марта 2009 г. 21:37 + в цитатник
Есть такая штука - Структурный гороскоп. И одной из идей этого гороскопа является то, что у каждого из нас есть свой хозяин и свой слуга.
Для каждого знака *восточного гороскопа* один слуга и один хозяин - векторный круговорот. И как показывает мой опыт, сопротивляться хозяину бесполезно, он все равно оказывается сильнее. Кармически, био-химически, психологически без разницы как...
Сначала хозяин косит под маленького беленкого и пушистенького, он кажется беззащитным котенком о котором необходимо позаботиться и одновременно манит своей силой. Но верить в беззащитность хозяина не следует, это всего лишь злая замануха для наивного векторного слуги. Думаешь, ты нужен этому бедняжке, кидаешься спасать а тут - бац! - и дверь клетки векторного союза захлопывается. Вот сиди и ломай потом голову, как вырваться на волю. Так в прошлом году я попалась первый раз *прямо в ласковые Сашкины лапцы*
Если удастся вырваться живым, возникнет иллюзия, что теперь-то наученный горьким опытом уже не поддашься. Ну-ну, а то что хозяин всегда и при любых обстоятельствах сильнее, про это наивный слуга забывает или не знает. По-этому когда вы сталкиваетесь во второй раз кажется, что он конечно хороший, но лучше близко не сходиться. Ерунда, если хозяин захочет получить в свое распоряжение слугу *а он захочет, это закон или чуть ли не догма*, то начнется нежная погоня. Меня так гоняли двое *один на протяжении четырех лет*, один таки загнал. Как выглядит? Никто ни кому не угрожает *точнее на прямую не угрожает*, нееет, что вы! Хозяин продолжает косить под хорошего, даже не просто хорошего, а самого лучшего. Он ни на секунду не оставляет слугу в покое, старательно "облизывая" его с головы до ног. Ну что тут скажешь, когда сильнейший становится на одно колено перед тобой и глядя на тебя щенячьим взглядом, говорит, что он побежден, и он твой, ну как тут не поддаться? Так я попалась в лапы второму хозяину. Хвала чему-то внутри меня, вырвалась и из этого векторного капкана.
Ничего удивительного в последующих двух месяцах истерик конечно же не вижу, отойти от столкновения с двумя хозяевами за раз, оно не просто как-то.....
ладно, успокоюсь пока на этом

Ага, смотрю)))))

Четверг, 19 Марта 2009 г. 21:07 + в цитатник
....
 (700x525, 86Kb)

Врагу не сдается наш гордый "Варяг" или вторник 17, кармический день

Среда, 18 Марта 2009 г. 19:22 + в цитатник
Что ж, с самого начала рабочего дня было ясно, что пришло время раздачи слонов. Но кто ж знал, что огребать придется за дела милости душевной? Впрочем, за пять месяцев работы в Колледже, я уже поняла, что абсурдных ситуаций будет масса, и ничего с этим не поделаешь=)
Но я бы ни в жизни не подумала, что на меня будут так ОРАТЬ))))) Каких только мыслей я не успела передумать пока зам.директора по учебной части изливала на меня потоки говна: от "если вы и дальше будете так орать, у вас лопнет голова и мозги забрызгают эти милые голубые стеночки" до "господи, каким образом это животное попало на руководящее место в общеобразовательном учреждении?"
А вонь развели только из-за того, что мы *я и куратор группы* посмели попросить для студентки материальную помощь от Колледжа.

11. НЕПОВТОРИМОСТЬ ТИГРА

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 20:55 + в цитатник
Помните Александра Милна с его "Вини-Пухом". Там был такой персонаж - Тигра. Он очень любил прятаться, а потом внезапно напрыгивать. Что ж Тигры действительно любят прятаться, в этом их шарм и неповторимость.

Если Тигр хочет похвалить себя за прожитую жизнь, то он непременно произнесет какую-нибудь коронную фразу, типа "Мир ловил меня, но не поймал" (Григорий Сковорода)… Примерно то же, но по-норвежски сказал Юхан Борген. Да что там Борген, так могли бы сказать все довольные собою Тигры.

Одним из атрибутов тигриных пряток является их голос. То есть Тигра как бы нет, а голос есть. Вот, скажем, Юрий Левитан. Его голос знала вся страна, каждая нотка, каждая вибрация его голоса заполняла все уголки нашей страны. Это он говорил "От советского информбюро"… и страна выходила из тьмы ведомая его голосом. Эту ситуацию очень точно понял Гитлер и отдал приказ уничтожить носителя голоса. Бросали бомбу на радиокомитет, создавали диверсионную группу. Но спрятаться Тигру удалось, цену голоса понимали и у нас. Народ требовал присвоения Левитану ордена Победы, его зачисляли в списки воинских частей. Потому что его голос и был творцом Победы, одним из творцов.

Голос Высоцкого - это еще более длинная история. Самого Высоцкого еще не было, не было нигде, ни в кино, ни на пластинках, ни на концертах. Но голос его был везде, в каждой квартире, в каждом дворе, его копировали у туристских костров, в кают-компаниях и подворотнях. Как знать, если бы не пошел процесс перетаскивания Высоцкого на экран, на сцену, может быть и сейчас бы жил. Потому что хорошо лишь спрятавшемуся Тигру, публичному Тигру тяжко.

Еще один голос нации - Виктор Цой. Тембр еще более странный, чем у Левитана или Высоцкого, какие-то жуткие басы, почти на пределе различимости. Он вынырнул так неожиданно, почти неоткуда и потянул нас вперед через границу 1989 года ("В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен…Мы ждем перемен"). Перетащил и также быстро ушел, говорят просто уснул…

У каждой нации найдется свой список легенд о чудодейственных свойствах тигриного голоса. Тот же генерал де Голль дважды разворачивал нацию силой голоса. Один раз в июне 1940 года, когда ему нужно было поднять на борьбу разбитую и униженную Францию. Второй раз в 1961 году, когда надо было подавить путч и избежать гражданской войны. Текст он говорил один и тот же: "Я - Франция, ее судьба. Верьте мне. Следуйте за мной. Повинуйтесь мне".

Тембр голоса для Тигров главное свидетельство индивидуальности человека. Шум, гам, невнятица, болтовня для них невыносимы. Пастернак на собрании, травившем Шостаковича, встал и сказал: "Не орите, а уж если вы орете, то не все на один голос, орите на разные голоса". Тот же Пастернак сказал: "Тишина - лучшее, что я слышал".

Можно любовь к тишине расценить и по-другому. Крик, ор, шум лишают Тигра главного оружия - завораживающего голоса. А без голоса нет гипноза. Оскаленные клыки, прищуренные глаза, неподвижный пронизывающий взгляд. Все это здорово, но без голосовых команд гипноз не случится. А дело это для Тигра одно из главных. Знаменитый Франц Месмер придумавший гипноз, как никак был Тигром. Владимир Леви, многократно и подробно описавший свой гипнотизерский дар возникший, кстати, в достаточно глубоком детстве, также Тигр. Да что там Месмер и Леви, вся тигриная власть сплошной гипноз.

Прятки Тигра иногда плавно перетекают в уход. Не понятый и не признанный в затворничестве умирал Песталоцци. Макс Штирнер умер на улице. Стефан Малларме - некоронованный король французского символизма, равно холодно принимавший и славу и забвение, оценен через много лет после смерти. Шарль Кро никак не реагировал на литературную возню, так и не узнал о выходе своего сборника стихов, единственного за время литературной деятельности … Великий немец Гельдерлин, не понятый и не оцененный. Можно продолжать долго…

Любовь к пряткам особенно завораживает в правителях. Чемпионом тут был Иван Грозный, бесследно исчезавший из царских палат на многие дни и даже недели, благо для этого были одному ему известные подземные ходы. В наше время Тигры также вроде бы пребывают в тени. Например, Михаил Суслов. Его так и называли "серым кардиналом". Это был очень невидимый Тигр. Потом роль главного невидимки страны занял Юрий Андропов. Он вышел к народу в1982, когда запах разлагающейся державы, был уже очень с ильным.

Бориса Пастернак написал строки: "Быть знаменитым не красиво"… Во многом это и есть призыв к уходу из пределов видимости. Величайший поэт Франции Артюр Рембо начал слагать стихи в 8 лет, а последнее стихотворение написал в 19 лет. Рембо считал, что поэт должен быть ясновидцем - человеком, которому известен смысл и закономерности жизни. Он прожил еще 18 лет, но больше ничего не писал. Венедикт Ерофеев написавший свою великую поэму по пути от Москвы к Петушкам так и оставался не видим. Как только наступили времена, в которых Ерофеев получил шанс на легализацию, он сразу же ушел. Герберт Уэллс знакомый нам с детства, между прочим, написал роман "Человек-невидимка". Может быть, это и есть наиболее привлекательная для Тигров позиция, везде быть, все видеть, голос подавать, но оставаться при этом невидимым. Еще один символ невидимого Тигра - это "Черный квадрат" Малевича. Нет никого, все ушли и свет погасили. Впрочем, слово осталось, точнее два слова: "Черный" и "квадрат".

Эмили Дикинсон. Сейчас она признана величайшей американской поэтессой. Более 1800 стихов, необыкновенно высокого уровня. И все это только благодаря тому, что никто и никогда не заставил выйти ее из тени на солнце, никто не принудил ее к публичным выступлениям. Родственники любили и опекали ее, знакомые считали чокнутой. Она прожила счастливую жизнь невидимого миру Тигра.

Источник: www.xsp.ru

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 20:42 + в цитатник
1

Бля, вляпалась

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 23:57 + в цитатник
Мать твою так, тать твою так, матьтвоютак.... дддддд..... Черт, не унять мне дрожи в коленках. Вот она взрослая жизнь.
Если бы мне кто-то еще сегодня утром сказал, что муж моей лучшей подруги начнет ко мне подкатывать, черт я бы послала этого человека далеко и надолго. У меня не хорошее предчувствие, и Боже прошу тебя пусть это будет конец истории.
Все, я в культурном шоке 0_о

Бред... бред... не хлеб не питт... бред

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 23:18 + в цитатник
В ярости... так бы и вытащила себя из зеркала за волосы и шмякнула башкой об стену. В жопу новый год, бомбу мне, или шахидский пояс. Я не ок и мир не ок.
Say u!
Я себя достала.
Say u!
Я от себя устала.
Say u!
Очередной скандал не поможет.
Не знаю, что сделать, что бы перестать ненавидеть себя. Что бы научиться любить людей. Что бы перестать быть волком-одиночкой, кошкой гуляющей самой по себе. Паника-паника!!! Мне срочно необходимо разучиться не скучать ни по кому. Дано: я. Требуется: научиться жить в социуме. Жизненно необходимо: стать зависимой от людей.
22 года меня учили, что нужно уметь быть одной. Научили, теперь я могу отказаться ото всех. Довольны ли вы, мои учителя, я не узнаю. Только не получается нормально жить с таким навыком. Боже, не проще ли пойти и хлебнуть "Доместоса"? Нет, Боженька не одобрит....... Голова сейчас треснет.

upd: вот черт, верулась туда же, откуда начала. только теперь в два раза хуже - ибо все равно. не знаю, как решить вопрос насирательского отношения ко всему. мне просто наплевать на жизнь и вообще на все и на всех. ничто не радует и не печалит, есть такое умное слово - индифферентно. так вот мне все глубоко индиферентно. будут идеи, как от этого избавиться, я вся внимание.

эээээ.... и наверное с новым годом и родждеством
Рубрики:  Жизнеописание неудачницы
Хоровод мыслей

Мысли ночные, 1 штука

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 13:18 + в цитатник
Я люблю ночи. По ночам никто не орет. Не говорит глупостей, и не делает. По ночам спят Барак Абама и Дмитрий Медведев. По ночам телевизионные каналы притворяются коробками с медовыми красками и издают однотонное «уиииии». По ночам можно отключать звук на телефоне. По ночам можно делать вид, что не существует безумного бессмысленного мира людей. Что есть только ты, и то чего ты хочешь. Кто-то может быть осудит меня и назовет эгоисткой. Но позвольте мне оправдаться? Я так устала от людей. Устала от того, что не могу быть каменным истуканом и ничего не чувствовать, ни о чем не переживать. Поэтому мне так хорошо ночью, когда никто не орет ни на меня, ни рядом со мной. По этому я люблю гулять в четыре часа ночи, и слушать, как снег хрустит под всего одной парой ног – моей. И делать вид, что мир опустел, а все остальные ушли в гости в соседнюю реальность.
Рубрики:  Хоровод мыслей

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 13:01 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:44 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:43 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:40 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:36 + в цитатник


Поиск сообщений в С_Т_Р_Е_Л_К_А
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь