-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в человек-ништяк

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16868

Глава 1838. Один день из жизни матери-ехидны и отца-ехидны.

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 21:49 + в цитатник
У нас тут, между прочим, нежданно-негаданно подкралась вторая годовщина свадьбы. "А раз такое дело, гулять так гулять!" - решили родители-ехидны и сдали деточку содружеству бабушек почти на целый день. В 11-30 уехали из дома, в 20-00 вернулись в семью.

Были в вегетарианском кафе при - на секундочку - кришнаитском храме. Оказалось, что сие любопытное во всех отношениях место находится буквально у нас под боком. О_О
*Да, чего только ни придумаешь, когда сидишь на диете, а в кафе очень хочется, а в обычных, как правило, ничего толком и слопать то нельзя, разве что понюхать издали...*
Поели, кстати, довольно вкусно и, как ни странно, наелись вполне себе небольшими порциями. Котлета из чечевицы - идея хозяюшке на заметку. Правда, я в азарте первооткрывателя умудрилась купить какую-то индийскую сладость из сухого молока в сиропе, которая по вкусу больше всего напомнила засахаренную медузу. Не то, чтобы я когда-либо пробовала медуз... Но, мне кажется, она должна быть по вкусу примерно такой.
Впрочем, это уже мелочи.
Народ в кафе сидит странноватый. Одухотворённые личности и к ним примкнувшие. Музыка соответствующая, медитативная, играет. Всё чин по чину.

А когда мы вышли на улицу, мне какое-то время было странно смотреть на самыъх обыкновенных встречных прохожих.

Следующим пунктом нашего Дня с большой буквы "Д" должен был, по идее, стать планетарий - Кирюха там, оказывается, никогда не был, а я просто его очень люблю. Но - нет! Нельзя, чтобы всё было хорошо и гладко. Оказывается, по вторникам планетарий ни фига не работает. Обидно. Значит, как-нибудь в другой раз. Обязательно.
Зато сходили в кино. Божечки! Я года три, наверное, не была в кино! Пришли в "Соловей", и долго сидели в фойе и выбирали фильм, на которой пойдём. Когда ещё выпадет возможность в кино побывать! Ну и в такой день нельзя уходить разочарованными! Очень ответственно подошли к вопросу. С просмотром трейлеров с планшета, чтением отзывов и - в конце концов - слепой жеребьёвкой.
Кстати! Бросилось в глаза, что в каждом втором фильме, который идёт в прокате встречается какой-нибудь "кибер". Киберпреступник, киберреальность, киберполицейский... Бррр.

В итоге смотрели "Время первых". В зал заходили со всем возможным скепсисом, которым только можно было запастись. Ну, вы понимаете, да? Героическое кино российского производства. Режиссёр - Дмитрий Киселёв ("Ёлки", "Чёрная Молния" и - особенно - ремейк "Джентльменов удачи")... Ну, и всё такое... Правда, некую надежду внушало присутствие в фильме моего любимого Хабенского. Ну и Миронова заодно.
Но в итоге фильм так меня захватил и так тронул, до самой глубины души, что до сих пор не отпускает. Уже четвёртый день.
Мало того, что он очень красивый и невероятно зрелищный... Мало того, что он интересный - захватывает и держит в напряжении. Мало того, что актёры хорошо играют, и им веришь... А... ну...
Ну, вроде ж, история известная, чем закончилось всё - понятно. Неожиданностей не будет - все выжили, всё хорошо... Но всё равно сидишь и переживаешь за героев, как-будто с ними может что-то случиться.
А ещё - смотришь и думаешь: "Вот люди!! Вот это люди! Обалдеть, какие Люди! Аж дух захватывает от того, какие люди"...
И вторая мысль: "До чего ж всё было жёстко и страшно. Полететь и выйти в космос любой ценой. Солдатам приходится умирать за свою Родину, да. И никакой ценности человеческой жизни, получается... Но иначе не опередили бы..."
А ещё третья: "Ну, надо же, как наши научились-таки зрелищно снимать фильмы! Со всеми спецэффектами, которые полагаются! Умеют же!! Почему ж таких классных фильмов так мало, а всякой шляпы типа "Защитников" - полные карманы?.."
В общем, всем рекомендую, кто ещё не.

Кстати, думаю, этот фильм побудил уже не одного человека полистать Википедию и почитать немного про наших космонавтов. Меня точно побудил. Про Павла Беляева я, например, раньше толком не слышала. Хотя, имя Леонова на слуху, конечно, было всегда. И это тоже хорошо. Потому что таких людей нужно же знать.

А ещё я вот, чего скажу. Быть родителями-ехиднами время от времени просто замечательно! Хороший получился день. И чего мы так редко куда-то выбирались вдвоём, пока это можно было делать беспрепятственно? Во глупые!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Калий_О_Аш   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 23:48 (ссылка)
Надо иногда и от деточки отдохнуть.
И ему от вас.
:-)
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 18:19 (ссылка)
Рада за вас !Время так быстро летит,что оглянуться не успеете,как десятая годовщина постучится....Поздравляю,семья !
Ответить С цитатой В цитатник
Nyuma   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 16:26 (ссылка)
Отлично день провели, как я погляжу))
а фильмец надо будет как-нибудь посмотреть)))
Почаще выбирайтесь так)) и в планетарий тоже)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 19:38ссылка
Nyuma, осталось как-нибудь у бабушек отпроситься - не любят они (моя мама особенно) с мелким надолго оставаться. Часа два - её неворчательный предел.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 19:40ссылка
человек-ништяк, ахаха, "неворчательный" предел - это сильно))))
я буду такой же бабушкой)) меня дети утомляют)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 20:31ссылка
Nyuma, посмотрим-посмотрим!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку