-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в человек-ништяк

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16868

Глава 1779. Немного про друзей и много про Гришонка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 23:52 + в цитатник
А в прошлые выходные Кирюха на дачу не приезжал. Зато приезжала моя школьная подружка Дашка со всем своим семейством. У нас так здорово получилось - мы в школе дружили, в институте тоже немножко. Но связь кое-как поддерживали. А потом я позвала её на свадьбу, где мы с ней взаимно признались друг другу, что беременные. А потом ещё выяснили, что сорк нам ставят на одно и то же число. Ну и понеслось снова плотное общение. "А ты как? А у тебя как? А так у тебя тоже бывает?" А под конец сентября, когда у обеих поставленный срок уже прошёл, у нас была ежеутренняя перекличка: "Привет! Как дела? Ты ещё не родила?"
Она меня опередила на четыре дня в итоге.
А теперь мы переписываемся и рассказываем друг другу, как поживают мой Гришка и её Арьяшка. Время от времени устраиваем им рандеву.
Пока мы обе были в Москве, и она наездами по несколько недель случалась у своих родителей, это было просто. Десять минут пешком, и я у них в гостях (ну или наоборот).
А в мае мы разъехались по дачам и сидим тут.
Но дачи у нас тоже относительно недалеко друг от друга (всего-то пятьдесят километров, для бешеного автомобилиста не крюк, согласитесь).
И, вот, семейство приехало в гости.
Так забавно и здорово наблюдать за маленькими. Такие козявочки, а уже такие личности! Такие похожие, но такие разные!
Гришок - бесцеремонная личность совершенно. Всюду лезет, всё смотрит, щупает, дёргает. Арьянка вся из себя девочка. Эдакая розочка. Посадили её папа в батут спиной к себе, расстраивается. Оказались они с Гришонком нос к носу - плачет - слишком близко мальчик! Уберите мальчика, я не готова! Смешная.
Смотрит на тебя, нос морщит и сопит. Дашка поясняет: "Это она тебе ёжика показывает. И рассчитывает, что ты ей ответишь тем же". Посопишь ей в ответ - улыбается, радуется. Такая славная кнопочка!
Гришонок же к тесному общению с людьми особо не стремится. Ему гораздо интереснее окружающий мир. Залезть бы куда-нибудь, в рот чего-нибудь засунуть, постучать, рассмотреть. Люди? Какие люди? Отпустите меня на землю, немедленно!
Деловой мой кот уже ходит, держась за палец того, кто согласится его вести. Точнее, не так. Водит всех Гриха. Куда он захочет (чаще всего он хочет просто ходить по кругу), туда процессия и движется. А, вот, если непонятливый взрослый взбунтуется и захочет изменить направление, мальчик сядет на попу и сделает вид, что всегда тут сидел и собирается сидеть дальше, движение ему противно, мол.
Да, а сегодня он вообще прошагал сантиметров двадцать без какой бы то ни было поддержки с чьей бы то ни было стороны. Ох, скоро он нам задаст жару!
А ещё Гришка освоил зловещий шёпот. И разговаривает преимущественно им теперь. Очень забавно выглядит.
Если катишь его в коляске,и он начинает засыпать, засыпает он не просто так, а со звуком. Гудит, гудит, гудит... Потом - бац - и вырубился. А если он засыпает со мной на кровати, с грудью во рту, он машет руками и ногами, как ветряная мельница прежде чем заснуть. И перемещается вокруг своей оси (точнее, моей груди) в самых неожиданных направлениях. Например, вчера он сел мне на лицо практически! Очень любит есть головой вниз. Мой сын - летучая мышь, похоже.
На днях мы ходили копаться в соседской песочнице. А соседка у нас непростая, а психолог в детском садике. И начала она мне показывать, как можно сейчас играть с малышнёй такого возраста. Взяла Гришка на коленки, взяла его руки, а ещё две детальки конструктора, и - соединила их. Гришок впечатлился. Но самостоятельно повторить не смог - конструктор Яркин, а Ярке два с половиной. Через несколько минут подполз к ней сам и забрался на колени. Давай, мол, показывай ещё раз, как там это надо делать. Крутоооой.
А ещё, если зачерпнуть ложку еды и положить её перед Гришонком, он сам её возьмёт и отправит в рот.
Из любимых занятий - рушить пирамидку из колпачков, пить из бассейна, шлёпать ладошками по луже, открывать и закрывать дверки, лезть куда повыше, вставать в коляске или кормёжном стульчике, махать руками и ногами, засовывать руки в рот человеку, который держит мальчика на ручках и дёргать кошку за хвост.
Ох, про Гришку я могу рассказывать бесконечно. Какой он клёвый, самостоятельный, деловой. Какой он светленький. Какой улыбчивый.
Какой хрупкий и бесконечно любимый.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Ula_El_So   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 00:57 (ссылка)
замечательный мальчишка!) И такой интересный;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:54ссылка
Ula_El_So, дааа! он очень классный!
Комарик_в_квадрате   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 11:57 (ссылка)
Что может быть лучше дерганья хвоста!!! А кошка что, терпит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2016 г. 12:20ссылка
Комарик_в_квадрате, терпит!!!
может огрызнуться или несильно прикусить. Но явно понимает, что мальчик маленький.
Калий_О_Аш   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:00 (ссылка)
Поэма...
Или ода?
:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:15ссылка
Калий_О_Аш, похоже, что всё-таки ода ))))
-Эоланта-   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:51 (ссылка)
Как я люблю такие посты про малышанов)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:13ссылка
-Эоланта-, Я тоже люблю. И писать, и читать )))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку