-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в человек-ништяк

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16868

Глава 1585. Справедливости ради расскажу и об этом.

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:36 + в цитатник
Да. Но зато! Зато теперь у меня однозначно будет что рассказать людям, котрым Кирюха в следующий раз решит поведать трагическую историю о том, как он пытался научить меня водить машину. Так сказать, противопоставить и дополнить. О, да! Да!!!
Ой, а вам я ещё не рассказывала эту трагическую историю?
Тогда сейчас расскажу!
Дело в том, что есть у Кирюхи друзья-кузнецы, у которых есть своя мастерская. Мастерская представляет собой трёхкомнатный гараж, набитый до отказа разнообразным железом. В одной комнате скорнячная мастерская, где один из ребят делает реконструкторскую одежду, щиты, кожаные сапоги... В другой - горн, здесь куют металл. А в третьей - разнообразные токарные станки.
Вокруг мастерской - пустырь, окружённый в свою очередь забором. Через пустырь, по кругу, ведёт асфальтовая тропинка. Возле этой самой асфальтовой тропинки, метрах в 10-15 от неё, стоит стандартная голубая будка биотуалета. Возле мастерской - убитая в полухлам четвёрка.
Итак место действия обрисовано.
Кирюха решил, что мне, во что бы то ни стало, обязательно нужно получить права. Можно даже купить. А научит водить машину он меня сам. И первый урок решено было дать незамедлительно, несмотря на все мои вопли протеста о том, что я! за руль! не сяду! ни-ког-да!
Я человек мягкий, уговорам легко поддающийся...
В общем, за руль меня запихнули.
"Давай-давай! Не бойся! Тебе надо попробовать! Если что-то не так, я дёрну за ручник, и всё будет нормально".
И действительно, первые сто метров мы проехали относительно нормально... Ну, рывками... Ну, два раза заглохли... Ну, на черепашьей скорости...
Удача меня несказанно окрылила, и я решила немного прибавить газу. Но тут с четвёркой стало происходить что-то странное: она почему-то съехала с дороги, и на все мои попытки вернуться обратно никак не отреагировала. Кирюха, округлив глаза, зачем-то вцепился в руль со словами: "Ты что делаешь то?! Ты куда его крутишь?! Отпусти немедленно, дай выровнять машину! Отпусти, кому говорят! Ишь ты, сильная какая! Крепко как вцепилась!"
Биотуалет стремительно приближался. Мы уверенно шли на таран, но в последний момент, Кирюха отпустил руль и изловчился таки дёрнуть за ручник. Автомобиль послушно встал в десяти сантиметрах от позорища.
И с тех пор разговор о том, что мне нужно купить права, а баранку крутить он уж меня всяко научит, больше не поднимался.
Теперь беседа на эту тему начинается примерно так: "А, может, тебе, всё-таки, стоит попробовать поучиться в автошколе? Всего-то два месяца..."
Метки:  



Кот_Полуспящий   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 07:28 (ссылка)
Бггг, у меня тоже прав нет и получать их я не собираюсь.) Точнее, иногда мелькает мысль, что неплохо было бы, но потом включается трезвая оценка моих способностей. xD
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:36ссылка
Кот_Полуспящий, вот-вот! У меня ровно такая же история. Каждый раз, когда мне начинает казаться, что, может, всё не так уж и страшно, и можно бы пойти поучиться, возникает что-то очередное, напоминающее о моих... кхм... талантах.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку