-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в человек-ништяк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16868

Глава 1389. Кто сказал, что чёрная кошка - это к неудачам?

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:29 + в цитатник
Позвали меня тут надысь в гости. А я по гостям ходить очень даже люблю. Особенно, к друзьям. Особенно, если не виделись почти всё лето... Но речь сейчас вовсе не о гостях пойдёт, а о кошках. Точнее, даже не о кошках, а обо всяких людях, с которыми постоянно что-то случается и народных приметах.
В роли человека, с которым постоянно что-то случается ваша покорная слуга.
А дело, собственно, в том, что ваша покорная слуга много раз была в гостях там, куда ехала, и отлично помнила дорогу. Всё до малейших мелочей. Кроме номера квартиры. А денег на телефоне вашей покорной слуги, как вы понимаете, конечно же не было.
Итак.
Место действия: один московский райончик, дворик пятиэтажки.
Время действия: приблизительно 22:30
Окружающая действительность: тёмно, сыровато, по улице время от времени проходят люди, но вечно куда-то мимо нужного подъезда, под окнами растёт старая яблоня, у порога подъезда сидит аккуратная беленькая кошечка. Ваша покорная слуга нервно расхаживает кругами мимо двери, кошечки и яблони и думает на увлекательную тему "как попасть внутрь", если смски о том, что "абонент просит перезвонить" до друзей, по всей видимости не доходят, кричать под окнами уже поздно (особенно, зная о вредной бабушке, живущей на первом этаже), раскачать яблоню так, чтобы веткой постучать в стекло, не получается, ибо возле окон второго этажа растут уже слишком тоненькие веточки, а на звук ударившегося в стекло подгнившего яблока никто не обращает внимания. Кошка нервничает, когда у неё над головой пролетают подгнившие яблоки и жалобно мяучет. Если отвлечься от мыслей о бренности всего сущего, очень смешно, на самом деле.

Ну, разумеется, всё закончилось хорошо: одновременно Граф позвонил спросить, где меня носит, и Машка вышла на балкон покурить. Я синхронно объяснила им обоим, что вот как раз сейчас я уже двадцатую минуту размышляю о бесконечности своего раздолбайства, и меня таки пустили в подъезд. Ура.

"А при чём тут чёрные и белые кошки?" - спросите вы. Да, собственно, при том, что, когда Валерка открыл мне дверь в подъезд, он бережно взял котейку на руки и донёс до дверей квартиры, где живут её хозяева. "Это Алиса", - нежно глядя на зверушку сказал он, - "с детства её помню. Каждый раз, когда её встречаю, происходит какое-нибудь западло".
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку