-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в человек-ништяк

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16842

Глава 1035. Абакан

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 07:01 + в цитатник
А я сижу в интернет-кафе одного далёкого от дома сибирского города и читаю почту, смотрю новости, пишу дневник - вобщем, безжалостно убиваю время. За таким же компьютером за моей спиной сидит Мехди и тоже чем-то страдает. Дашка и Петяй спят в этом же доме на третьем этаже, в квартире номер 8. Никита и Ленка Ф. уже подъезжают к Красноярску. Гришка, Ленка и Леночка час как летят в западном направлении, и без них ужасно пусто на душе. Привыкну.
У вас там, в Москве, сейчас дикая рань, 6 утра... А у нас тут уже 10. У вас жарко и душно, а у нас +22, ветерок, и ласточки стаями носятся над проспектом им. Ленина. Женщины тут намазывают на глаза дикие тонны теней, в музее железнодорожников стоит макет станции "Абакан", сделанный из палочек от мороженого, поездка на автобусе стоит 12 рублей, и кондуктор отматывает бумажные билетики (счастливого пока не попалось), а большинство машин имеют правый руль...
Сегодня вечером уходит мой поезд, и уже 28 я буду дома, где всё так, как я привыкла.
Не хочу.

"Как поход?" - спросите вы.
Похода мечты не получилось - всё представлялось как то по-другому. Ленка и Дашка на четвёртый день заболели и сошли с маршрута. Оставшиеся всемером мы очень медленно ходили, потому что ребята плохо знакомы с каменными россыпями, постоянно спешили, не успевали, не доходили и меняли планы, не высыпались и выматывались.

А возвращаться всё равно не хочется - сейчас бы днёвочку, и ещё на пару недель обратно. И - чтобы взойти на Птицу и на Тайгиш-3, про который так много говорил Гришка... И посмотреть долину, куда прибегают водопады Грация и Богатырь... Пожить немного на Стрелке, чуть дольше, чем у нас получилось... Обнять кедр и почувствовать его тепло... Посмотреть на Каменный Город не в тумане, а на солнышке - а то почти ничего не увидели... Ещё разок взглянуть на Параболу - это воистину чудо природы!..

А, знаете, в июле в горах совсем не так, как в августе. В июле в горах ЦВЕТЫ. Я первый раз увидела тут жарки, про которые так здорово писал Рождественский, и водосборники. Они большущие и их очень много. Целые оранжево-синие поляны. Целые оранжево-синие ковры на склонах.
А ещё - огромные стаи комаров и мошки. Мехди и Ленка Ф замучались с ними бороться и выгонять из палатки.
А ещё, вопреки информации о том, что большая часть осадков выпадает в июле, почти постоянное солнце и жара. А ещё - тёплые озёра. Ну, по крайней мере, Большое Буйбинское было тёплым, что бы там Гришка ни говорил.

А ещё удивительно здорово спелась наша палатка. После того, как девчонки уехали устраивать себе "большое турне по Сибири", я переехала от "новичков" к "старичкам", и у нас настали гармония и единение. Это неправильно, но очень приятно.

А вообще, знаете, если уж совсем начистоту, то на душе печально. Знаете, такая тихая-тихая печаль, вроде светлая, а вроде и тяжёлая... И то ли плакать хочется, то ли писать стихи и гулять по ночному летнему городу.
Люди, помните: "бойтесь своих желаний, они исполняются". Не так, как хотелось бы, ненадолго и с такой кучей странностей, что, кажется, лучше бы и не сбывались.

А самое приятное чувство - чувство сообщничества и сопричастности.

Ладно, товарищи, Мехди ушёл домой, в квартиру номер 8, Петяй с Дашкой, наверное, ещё спят, а я, пока они никуда не ушли, пойду поищу книжный магазин, чтобы было чем занять себя в поезде, и обязательно заблужусь на незнакомых улицах.

Удачи вам и до встречи.



vasy   обратиться по имени Здесь в глухой Хакассии... Квасят, как и квасили, Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 11:03 (ссылка)
В синем зимнем Абакане
Hад гостиницей метели,
Хлеб над водкою в стакане,
Гpеться ветер лезет в щели. (с)
Ответить С цитатой В цитатник
osetrov_les   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 12:14 (ссылка)
:))
Ответить С цитатой В цитатник
osetrov_les   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 12:17 (ссылка)
облака плывут, облака
не спеша плывут, как в кино
а я цыпленка ем табака
а я коньячку принял полкило
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4080
Ответить С цитатой В цитатник
Amaret   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 23:42 (ссылка)
ты счастливый человек
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:50 (ссылка)
Прекрасный пост!
С... послевкусием...
:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 13:30 (ссылка)
Днёвка... Ах эта днёвка. Может самое прекрасное в жизни...
:-))
А где же фото?
Ответить С цитатой В цитатник
человек-ништяк   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 09:00 (ссылка)
Калий_О_Аш, днёвка - это вообще наиволшебнейшая вещь!
фото...
хм.
ну, я там почти не фотографировала - у нас в группе было целых два мега-фотографа... Как только отберу фотографии у обоих, повешу несколько. Чес слово! =0)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку