-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в современная_девушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в поисках его голос и речь дружба женское счастье из жизни иллюзия независимого я имидж истории компитентность любовь макияж мужчины музыка неизвестность неловкие ситуации( обояние одежда одиночество оптимизм осанка и походка

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Средняя_Школа_Стервы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 260

Комментарии (0)

Обременительная ноша

Дневник

Воскресенье, 12 Ноября 2006 г. 21:00 + в цитатник
 (28x100, 1Kb)
Без лишних слов понятно, что непосильную ношу взваливают на себя женщины, смирившиеся с нелегкой судьбой и даже не пытающиеся отстаивать личные интересы. Так и бредут они незнамо куда, делают не то, что хочется, говорят не то, что думают, становясь унылыми спутницами чужих жизней.
Какую ношу взвалили на себя вы?
1. "Вынуждена жить с пьющим супругом".
2. "Продолжаю заботиться о взрослых детях. Без меня они пропадут!"
3. "Я в доме как мужчина! Все заботы на мне!"
4. "Ради детей живу с нелюбимым супругом".
5. "Занимаюсь сексом ради сохранения семьи".
6. "Вышла замуж, чтобы у ребенка от прежнего брака появился отец".
7. "Посвятила свою жизнь воспитанию ребенка".
1. "Вынуждена жить с пьющим супругом"
Послушать вас, так жена для мужа все равно, что родная мать - одевает, опекает и кормит с ложечки. Между нами говоря, вы не представляете, что будете делать, если муж каким-то чудесным образом "вырастет" и бросит пить. Вы понятия не имеете, как обращаться со "взрослыми" мужчинами, но прекрасно знаете, что взрослые не нуждаются в опеке. Отступив перед решением этой дилеммы, вы обрекли себя на роль жертвы. Теперь ваша участь - терпеть и прощать. По крайней мере, в этом случае хоть кто-то в вас нуждается. Да и окружающие подбрасывают крохи жалости: "Бедная женщина, ей столько приходится страдать".
Между тем вы вполне могли бы получить любовь и уважение. Правда, для этого придется полностью изменить установку на супружеские отношения. Гиперопеку сменить на поощрение самостоятельности мужа, снисхождение к недостаткам - на уважение к достоинствам. И наконец-то осознать, что матерью вы являетесь для собственных детей, а вовсе не для супруга.
2. "Продолжаю заботиться о взрослых детях. Без меня они пропадут!"
Вашему ребенку уже три раза по шестнадцать, а для вас он по-прежнему желторотый птенец - беспомощный, нуждающийся в присмотре и контроле. Без вашего участия он ничего не способен предпринять, постоянно все делает не так. Да вас теперь водой не разольешь! Звоните друг другу по телефону десять раз на дню. Сходите с ума, когда один из вас опаздывает на пять минут к ужину. Вы и ваше дитя слиты в одно целое Я! Правда, состоящее из двух половинок, так и не развившихся до уровня зрелой личности...
В заботе друг о друге вы нашли надежное убежище от превратностей Судьбы. В чем же тогда женское счастье? Во всяком случае не в постоянном присутствии детей рядом с родителями. Пока еще не поздно, гоните прочь семейную ипохондрию. Согласитесь, лучше каждому иметь личное счастье, чем одно семейное несчастье на двоих.
3. "Я в доме как мужчина! Все заботы на мне!"
Эта ситуация вас в чем-то устраивает. Хотя бы в том, что всегда есть повод упрекнуть мужа. В то время как ваши прегрешения сходят с рук. Весьма выгодно быть полновластной хозяйкой в семье, оставаясь свободной, как ветер, за ее пределами. Независимость мужа явно представляет для вас угрозу. Ведь тогда он сможет предъявить много претензий и к вам. Как раз этого вы опасаетесь больше всего.
4. "Ради детей живу с нелюбимым супругом"
Повзрослев, дети вряд ли скажут за это "спасибо". Почему? Вы лишаете их возможности узнать, что такое настоящие чувства и взаимная любовь. Или вы хотите воспитать их, похожими на себя?
Чувство долга для вас настолько всеобъемлюще, что для сентиментальности совсем не остается места. Вы абсолютно разучились понимать свои желания. Тем более вам непонятны желания других. Может быть, игра не стоит свеч и пора раскрыть карты?
5. "Занимаюсь сексом ради сохранения своего брака"
Собственно говоря, кто или что запрещает вам получать от секса удовольствие? Скорее всего, ваши родители придерживались пуританских взглядов, которые вы, не задумываясь, переняли по наследству.
Неужели вы считаете разумным в конце двадцатого века оказаться в роли биологического аппарата для удовлетворения мужчины или, того паче, "родильной машины". Вы будете потрясены, когда поймете, что высшее проявление любви ставите на одну ступень с примитивной физиологической функцией.
6. "Вышла замуж, чтобы у ребенка от прежнего брака появился отец".
Вы свято верите: "Шанс упущен, все хорошее осталось позади и вряд ли повторится". Без сомнения, вы чувствуете себя обманутой - первый брак сложился не так, как вы его себе представляли. Теперь вы ни за что не станете доверять своим желаниям! Однажды вы уже сделали такую глупость и теперь кусаете локти...
Отныне и навсегда вы решили делать ставку на более практичные вещи. Не умея извлекать опыт из прошлых ошибок, вы ищете пристанища от будущих невзгод в меркантильном расчете. Только вот в чем проблема - будет ли эта гавань такой надежной, как вы мечтаете?
7. "Посвятила свою жизнь воспитанию ребенка. А что еще мне остается?"
"Разве вправе мать заниматься собой, пока не вывела ребенка в люди?". Что стоит за этой установкой? Удобный предлог для оправдания своей неспособности адаптироваться к жизни. Взаимоотношения с противоположным полом для вас сложнее загадок Сфинкса. Одна неудачная попытка поставила вас на колени - тайна пола оказалась для вас слишком трудным ребусом! И еще. Подумайте, что будет с вами, когда ребенок отправится искать ответы на свои головоломки. Не станете же вы делиться со своим любимым чадом собственным... горьким опытом!
Рубрики:  Страдания


 Страницы: [1]