-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в новый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Красивые_женщины ЖЖенский_клуб СтервозныеКрасотки О_нём Internet_Links
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Красивые_женщины Психология_успеха

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2006
Записей: 46
Комментариев: 78
Написано: 118

Выбрана рубрика Оптимизм.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(3), Семья(3), Работа(1), О жизни(4), Картинки(7), Интересы(20)
Комментарии (0)

Хочешь быть счастливым-будь им!

Дневник

Суббота, 28 Октября 2006 г. 20:45 + в цитатник
Жизнь не берет за горло того, кто умеет над ней смеяться! Она думает, что это несерьезно - тратить усилия своего испытательного накала на столь легкомысленных индивидуумов. Ей гораздо приятнее помучить людей болезненных, ревматических, которые вечно ноют и ищут виноватых, серьезно надувают свои надменные физиономии и слова в простоте не скажут. Ах, как жизнь на них отрывается! Вы только представьте, как ей приятно выполнить именно то, что они в большей части ожидают. «Я такой несчастный!», - печально вздыхают они. Несчастный? Да пожалуйста, хотите быть несчастным - будьте!


«У меня нет денег!», - жалуются они на каждом углу, делая скорбные глаза и трагически морща лоб. Нет, и не будет никогда, если они не перестанут портить воздух звуковыми вибрациями подобного рода.

«Мне не везет», «я - урод», «меня никто не любит», «у меня ничего не получается»...

Подобных программных выражений в запасе у вышеозначенных товарищей такое огромное количество, что хватило бы на все население земного шара. Но они предпочитают сконцентрировать все это в себе одном, становиться в позу Гамлета и театрально восклицать: «Как сложно жить!»

Эти чудаки не понимают, что просто озвучивают свои ожидания и мечты. Более того, думая о своей многострадальной доле, произнося вслух все свои ошибочные суждения о жизни, тем самым закрепляют негативный эффект своих мыслей. Слово не воробей, как известно. Не вернешь. А вот расхлебывать последствия столь опрометчивого отношения к своей судьбе придется не год и не два, а может быть всю оставшуюся жизнь.

А теперь давайте поговорим о тех бесконечно симпатичных людях, которые имели в виду все эти сложности, проблемы и прочие форс-мажоры своей жизни. Они, грубо говоря, плюют на них с высокой башни, можно даже с Эйфелевой, только бы ветер не дул в их сторону. Они хохочут над жизнью, всерьез и надолго оставаясь сущими детьми во всех своих радостных и спонтанных человеческих проявлениях.

Я их обожаю! С ними так легко общаться, они не делают вид, а живут настоящей, красивой и очень доброй жизнью, полной самых разнообразных и ярких моментов счастья. Мне так хочется быть на них похожей, и я разрешаю себе громко смеяться даже над тем, что требует серьезной и вдумчивой вовлеченности. Над процессом зарабатывания денег. А вы не пробовали все свои производственные проблемы нарядить в яркие радужные одеяния смеха? Попробуйте, и половина из них лопнет, подобно мыльным пузырям, а вторая решится уже через полчаса здорового и радостного смеха над ними.
Рубрики:  Оптимизм

Комментарии (1)

Ключи от счастья

Дневник

Суббота, 28 Октября 2006 г. 20:43 + в цитатник
Наша жизнь – это лишь отражение наших мыслей о ней. Если мы думаем о ней плохо, это «плохо» имеет обыкновение сбываться. Подобное притягивает подобное. Таков закон невидимых космических взаимодействий. Вы никогда не замечали, как тесно связаны с нашим состоянием в данный момент все происходящие с нами события? Мы отражаемся в них как в зеркале, даже не подозревая, что сами породили их все без исключения: и плохие, и хорошие.


Например, едем мы утром на работу, в троллейбусе, автобусе, метро, как обычно, вливаемся в тесную толпу спешащих куда-то людей, озабоченных, закрытых. Каждый в своей скорлупе, каждый погружен в свои мысли, заботы, наполнен своим настроением. У кого-то оно безмятежно радостное, бодрое, у кого-то тоскливое, подавленное, а кто-то зол на весь мир, раздражен. Напряжение, которым он напитан, невольно передается окружающим по тончащим каналам всеобщей связи и притягивает себе подобных.

Вот кто-то случайно его толкнул, и с треском лопается защитная скорлупа, выплескивая наружу долго бродившее негативное содержание. Оно разбрызгивается вокруг, и в радиус его воздействия попадают случайные люди. Но это только на первый взгляд они случайны: те, кто вовлечен в одну негативную цепь «подобных», обязательно ответит на грубость, вмешается, даже если стоит в другом конце вагона: он почувствовал энергию притяжения и откликнулся.

А другой и внимания не обратит на мелкий инцидент, потому что он на своей волне. И волна эта наполнена совершенно иным составом - она светлая, и распространяет вокруг себя радостное ощущение доброты. Человек улыбается, и ему навстречу улыбаются люди. Он хмурится, и все вокруг окрашивается в мрачные тона безнадежности. Я думаю, что все это вы прекрасно знаете из собственного опыта. Но скажите, часто ли пользовались в жизни этим знанием?

Есть такая удивительная категория людей, которые смотрят на мир глазами, затуманенными вечной безнадегой, и во всем видят проблемы, чего бы это ни касалось.


Почему нам так нравятся трагические роли? Что мы находим в них? Неужели мы становимся счастливее, когда томно закатываем глаза и тяжко вздыхаем? Когда хмурим брови и напрягаемся от душевной боли... Не кажется ли вам, что таким образом мы привлекаем в свою жизнь боль и горечь? Зачем мы это делаем?

Мне кажется, ответ лежит на поверхности. Мы делаем это, потому что рассчитываем на сочувствие, хотим вызвать жалость, а значит, получить толику внимания и заботы, которых нам не хватает и в которых нуждается каждый человек.

Но почему-то не многие спешат раскошелиться на сострадание. И мы прозябаем в своем одиночестве, многократно увеличивая его благодаря своим собственным усилиям по созданию имиджа угрюмого страдальца. Нам кажется, что все вокруг бегут от нас, закрываются в свои скорлупки, раковины, тайные комнаты, открывать которые и не собираются. Так оно и есть, кому же захочется добавлять себе горя, когда и своих проблем достаточно!

Получается парадоксальная ситуация. Мы угрюмы, потому что нам не хватает радости и участия, мы хмуримся, подсознательно надеясь, что кто-то пожалеет нас и одарит своим теплом. Но получаем обратное, мир в ответ не торопится восполнить недостающие наши потребности, а напротив, посылает все новые и новые испытания и изолирует нас от радостных людей и радостных моментов жизни. Как вы думаете, почему он это делает? Что ему жалко, что ли, поделиться с нами счастьем?

Не жалко! Просто он не верит в то, что мы можем эту радость принять, не превратив ее прежде в несчастье. Он не согласен с нашим негативным мировосприятием, потому что знает совершенно точно, что жизнь прекрасна! И не желает нам помогать, пока мы не перестанем на кого-то надеяться и не изменим свой взгляд на нее, пока не станем самостоятельными и способными брать ответственность за все, что с нами происходит, на себя.

Да, трудно поверить в это, ведь мы привыкли во всех наших бедах и неприятностях обвинять обстоятельства и судьбу, родственников и знакомых, кого угодно, только не самих себя. И нам невдомек, что стоит только поменять полярность своего взгляда на мир, как мир тут же сменит «гнев» на «милость» и повернется к нам самой выигрышной своей стороной.

Всего лишь изменить взгляд! И волшебные ключи от счастья у нас руках!
Рубрики:  Оптимизм


 Страницы: [1]