-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Придумала

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2006
Записей: 24
Комментариев: 2
Написано: 24

Re tired_girl: Буду сильной всем назло

Четверг, 23 Ноября 2006 г. 06:35 + в цитатник



 (100x100, 5Kb)Задумалась над фразой, которую часто девочки присобачивают себе в днев: «буду сильной всем назло».

Кому, ВСЕМ?! Да разве кому-то есть дело до того, сильная ты, слабая, плачешь по ночам или смеешься? Ну будешь ты сильной и что? Тебе поставят памятник? Нехуя

У каждого свои проблемы. В то время, когда ты убиваешься по парню, кто-то хоронит дорогого человека или выслушивает диагноз врача.

Поэтому не стоит быть «сильной всем на зло». Стоит быть «сильной ради себя».




А я думаю, что девочки (сужу по себе) знают, что всем плевать. Думаю, что им, по большому счету, все равно, что эти "все" думают про них.
Но вот... ломать всегда легче, чем строить.
Я читала одну статью про то, что женщина может сделать для мужчины и что - назло. По статье получалось, что хрупкие девушки меняют образ жизни, учатся вирутозно водить и готовить назло, а вот список жертв для совсем не впечатляет. Я тогда подумала: бред. А сейчас знаю: makes sense. Ломать всегда легче, чем строить. Есть агрессия. А агрессия, как известно, дает силы там, где желание созидать окаазывается бессильным.
Поэтому "буду сильной всем назло" - это своеобразный психологический трюк, чтобы повернуть в своем мозгу трудный процесс создания новой себя в процесс простого разрушения, таким образом находя источник моральных сил в агрессии против абстрактных "всех", которые как будто думают, что "они не смогут это пережить".



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку