-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bbv

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Мир_клипарта Студия_и_К

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2006
Записей: 882
Комментариев: 2
Написано: 885


Без заголовка

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY ТОРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА".










Торт чудесный! Это действительно очень вкусно! Коржи нежнейшие, совершенно не сухие, как у бисквита, а словно с пропиткой.
На один корж - 2 яйца+250 гр сметаны (у меня была 42%) + 2/3 ст. сахара (можно и меньше) + 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) + 1/2 пакетика разрыхлителя + 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) + чуть соли

Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара

Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку