-Метки

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тяпочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 270209

Вчерашний концерт группы "Песняры"...

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Каким чудесным был вчера субботний вечер!
Ходили с группой "Песняры" на чудо - встречу.
Напелась я до хрипоты, им подпевая.
Сын с дочкой тоже были там, петь не мешая.

Немного новых, славных песен прозвучало.
Но я, да что там говорить, лишь старых ждала.
Все песни, милые душе, с сестрой что пела,
Ещё послушать наяву, очень хотела...

Другой состав, но голоса ничем не хуже.
"Качнуло" в прошлое. Тот миг, был очень нужен.
Не для сравненья, просто сердце вдруг заныло...
Когда: пел первый тот состав, мне двадцать было.

Звучали песни все на "бис!", а как иначе?
Боялась, что: всё вспомнив вдруг, да и заплачу...
Старые нервы не заменишь на другие...
Да! А концерт в Ашдоде, был у них впервые!


бортник (520x700, 257Kb)

трое (700x402, 248Kb)

конец концерта (700x304, 184Kb)

На афише, разумеется, все лучше выглядят, чем на моих снимках.
афиша (539x700, 310Kb)

Понравилось: 4 пользователям



invika   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:21 (ссылка)
Беловежская пуща, Олеся.... Какие песни замечательные. Сейчас найду и послушаю..... и попою))))



Сколько души!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:32 (ссылка)
invika, Инночка, я перед этим концертом, тоже слушала их песни. Но, в живую, полнейший восторг! Выкладывались, на все сто!! И принимали каждую песню бурей оваций, несмотря на то, что публика была ещё и меня старше.
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Тяпочка

Сонь, такие песни-это уже классика, и их будут слушать еще много-много лет, если не всегда. Даже не знаю, пишут ли сейчас чно-нибудь подобное. В них, как бы это высокопарно не звучало, чувствуется душа.
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:49 (ссылка)
invika, Инночка, "Беловежскую пущу" пел другой артист, он на афише крайний справа. Но, ничуть не хуже, если не лучше. Из старого состава помню только Леонида Борткевича. Остальные новые, но с такими же прекрасными голосами. А иначе тех песен и не спеть! Причём, всё в живую, никакой "фанеры", как любят привозить некоторые.
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий invika

Исходное сообщение invika
Сонь, такие песни-это уже классика, и их будут слушать еще много-много лет, если не всегда. Даже не знаю, пишут ли сейчас чно-нибудь подобное. В них, как бы это высокопарно не звучало, чувствуется душа.


Всё так! И пели, настолько с душой, с такой отдачей, что я благодарна до слёз.
Ответить С цитатой В цитатник
langrig   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Мама тоже ходили в прошлом году на их концерт. Очень понравилось! А мы недавно на Пелагею сходили. Для Игоря было открытием)))
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаГалка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:56 (ссылка)
Приятно в живую услышать хорошие песни. Искренне рада за Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:57 (ссылка)
langrig, Пелагею я только по телевизору слышала. Очень хороший голос.
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:59 (ссылка)
РыбкаГалка, Спасибо, Галочка! Особенно, если эти песни из прошлых лет...
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)
да))) я помню была на их концерте в Ростове в 70 годах
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеннТолльна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:07 (ссылка)
Соня! Я очень тебе завидую! Послушать "Песняров" "вживую" - это дорогого стоит.
Я до сих пор их слушаю. Записываю на диск и в машине они всегда у нас есть. Знаю, что В.Мулявин очень тщательно отбирал голоса в свой коллекти и не профессионалов он не брал.
Все те песни, которые звучат в ЕГО аранжировке- они вечные!
А ведь Мулявин не белорус. Он свердловчанин)))(Царство небесное)
Вот небольшой кусочек книги Николаева.
Позволь разместить у тебя эту часть.
Думаю, что нет равнодушных к этому великолепному коллективу!
.........................
Записки "песняра" - фрагменты из книги воспоминаний Владимира Николаева
от Статья
Фрагменты неизвестной жизни самого известного советского ансамбля
Наша газета начинает публикацию фрагментов воспоминаний из будущей книги лауреата премии Ленинского комсомола, композитора и артиста эстрады, "крестного отца" знаменитой песни "Вологда", бывшего участника ансамбля "Песняры" Владимира НИКОЛАЕВА.


Как я стал "песняром"
Меня часто спрашивают, особенно музыканты, как я умудрился попасть в такой знаменитый ансамбль, тем более в самом зените его славы. Дескать, "Песняры" - коллектив белорусский, и все в нем были белорусы. А тут какой-то никому не извест-ный парень из вологодской глубинки...
Начать надо с того, что сам основатель и бессменный руководитель "Песняров" Владимир Мулявин - отнюдь не белорус, хотя и выглядит как стопроцентный "бульбаш", и поет по-белорусски без акцента. А родом он из Свердловска, самый что ни на есть русский. Просто служил в армии в Белоруссии, там и создал костяк будущего коллектива. После армии на родину не поехал, а стал работать с ребятами в белорусской филармонии в ансамбле "Орбита-66" под руководством Изи Каплана. Позже "команда" Мулявина выделилась в самостоятельную группу, которой дали сугубо местное имя - "Лявоны". Кстати, на первой - еще "гибкой" - пластинке, выпущенной фирмой "Мелодия" в конце 60-х годов, где была впервые записана знаменитая песня "Ты мне весною приснилась", название ансамбля почему-то было "Лявониха".
В 1969 году в Москве проходил четвертый всесоюзный конкурс артистов эстрады. Ребята собрались туда, хотя никакой помощи от филармонии не получили. Я уже не говорю об инструментах и аппаратуре, даже костюмами им не помогли.
Однако Министерство культуры Белоруссии было не против, чтобы молодые музыканты попробовали силы на престижном конкурсе, и даже объявило конкурс на лучшее название коллектива. Победителю была обещана денежная премия.
Название "Песняры" придумал басист "Лявонов" Тышко. Оно понравилось и в Министерстве культуры, и самим ребятам. Только вот никакой премии Тышко так до сих пор и не получил...
Слава к "Песнярам" после конкурса пришла мгновенно, настолько интересным и своеобразным был коллектив, созданный Мулявиным. Публика ломилась на концерты, и "Песняры" для миллионов слушателей в СССР стали как "Битлз" для всего остального мира.
Вот в такой коллектив я и был принят - никому не известный музыкантишка, да еще из какой-то Вологодской губернии, про которую многие и слыхом-то не слыхали, где это такая находится... Но то ли так уж было Богу угодно, то ли мое упрямство сыграло роль вместе с везением. Вообще я думаю, если человек чего-то сильно захочет, то может добиться своего. А мне очень хотелось стать "песняром". Только - как?
Тут как раз случился у меня "прокол" в родной Вологде.
Четыре года после музучилища работал я музыкальным руководителем в клубе города Красавино, что под Великим Устюгом, но мечтал о профессиональной сцене. И решил попытать счастья в Вологодской филармонии.
Приехал в областную столицу и не знаю, как дальше быть. Тут случайно встретился со знакомыми музыкантами. Кое с кем из них я по вечерам играл в кафе "Юность", когда еще постигал музыкальные азы в училище. А теперь они работали в филармонии, в одной из концертных бригад, разъезжавших по колхозам и деревням, приобщая сельских тружеников к прекрасному. Вот эти ребята и предложили мне по простоте душевной работать вместе с ними.
Но не тут-то было! Оказывается, следовало пройти нечто вроде приемной комиссии, короче - ценз. Во главе этого дела стоял небезызвест-ный в Вологде певец и худрук Геннадий Иванович Соболев. Он-то меня и "зарезал". То есть признал профнепригодным для важного дела несения музыкальной культуры в сельские массы...
Но в жизни иногда бывают странные случаи, переворачивающие судьбу человека самым неимоверным образом. Так и со мной.
Выхожу я, убитый, после провального просмотра из зала филармонии и встречаю в фойе еще одного знакомого - саксофониста и кларнетиста Владимира Анкудинова. С ним была связана история, когда меня в училище стипендии лишили. А дело было так...
Владимир во времена моего учения уже был профессионалом и работал вместе с тремя музыкантами. Тогда в моде были "тихоновские" квартеты - контрабас, гитара, баян или аккордеон и кларнет. Владимир в составе такого квартета часто выступал у нас в училище. Я увлекся их музыкой и попросил кое-какие ноты из их репертуара. А в ту пору у нас в коридоре училища висел плакат: "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь". Я же осмелился играть по Володиным нотам в "храме искусства" какое-то непотребство. И хотя эта музыка не имела никакого отношения к настоящему джазу, тем более что была написана нашими советскими композиторами, но меня на три месяца лишили стипендии, которая составляла целых 13 рублей. Трагедия! Общежития не было, приходилось платить за койку 10 рублей в месяц, а у отца в деревне пенсия - 70 рублей на шестерых человек! Впрочем, выход нашелся: тогда-то я и стал прирабатывать вечерами в кафе "Юность"...
И вот теперь этот самый Володя Анкудинов стоял в фойе филармонии и разговаривал с импозантным, хорошо одетым мужчиной. Мы поздоровались и познакомились. Оказалось, что собеседник Владимира - художественный руководитель Липецкой филармонии Владимир Абрамович Штульман. Раньше он тоже работал в Вологодской филармонии и по старой памяти привез в Вологду популярный в то время ансамбль "Новый электрон".
"Новый электрон", как и многие ансамбли, работал с программой "концерт-бал": полтора часа концерта, а потом час - танцы в фойе. И снова - потрясающий случай: на следующий день коллектив должен был выступать в моей родной Чебсаре! Естественно, что мы договорились вновь встретиться там.
...За стеной в фойе Чебсарского Дома культуры шпарил танцы "Новый электрон", а мы с Владимиром Абрамовичем сидели в пустом зале и вели разговор "за жизнь". Он спросил, чем я сейчас занимаюсь и какие у меня планы. Я поведал. Он поинтересовался, что я умею, кроме музыки. "Пантомимой увлекаюсь, - ответил я, - но опыта пока что маловато". Он почему-то заинтересовался: "Покажи что-нибудь".
Нас было двое. Он - в зале, я - на сцене. Почему-то я сразу согласился и, не стесняясь, показал, что умел. Мне показалось, что смеялся он искренне. А потом вдруг предложил: "Мы завтра выступаем в Шексне, давай с нами".
Боже мой! Позавчера меня не приняли в "колхозную бригаду" областной филармонии, а завтра предлагают выступить в одном из лучших коллективов страны!
На следующий день я приехал в Шексну рано и не находил себе места, пока не встретился со Штульманом. Он меня успокоил, сказав, что все будет в порядке, в чем лично я очень сомневался.
Перед концертом мое волнение достигло предела, а когда музыканты "Нового электрона" ушли за кулисы отдыхать и объявили меня, сознание практически померкло.
На сцену я не просто вышел, а элементарно вылетел как ошпаренный. Зрители засмеялись. Я оглядел себя со всех сторон: неужели не ту пуговицу застегнул или вообще впопыхах забыл где-нибудь застегнуть? Вроде бы незаметно провел рукой по брюкам - все нормально. Смех в зале - еще больше. А тут еще в горле пересохло, и я не хуже вороны прокаркал, что буду исполнять пантомиму. Смех зрителей перерос в хохот.
Пантомима моя была построена на юморе и сатире, поэтому с такой предварительной подготовкой прошла на "ура". В зале веселились от души. "На бис" я исполнил еще одну короткую миниатюру. За кулисами смеющийся Штульман поздравил с премьерой и сказал: "Поедешь с нами в Вологду". - "Зачем?" - ошарашенно спросил я. "Будешь в программе. Выступаем два дня подряд, все билеты проданы".
По пути из Шексны в Вологду огромный автобус "Нового электрона" завернул в Чебсару. Такого транспорта раньше в селе никогда не видели, и потому все население изрядно переполошилось. Это потом "электронщики" не раз заезжали ко мне в свободное время, да и не только они, но и другие известные люди. Последним из знаменитостей был в гостях Андрей Макаревич, но об этом - позже...
А пока я спешно собирал в избе нехитрый скарб на дорогу. Взял только самое необходимое, потому что не знал, на какой срок уезжаю да и доеду ли дальше Вологды.
Однако опасения оказались напрасными. Концерты "Нового электрона" во Дворце культуры железнодорожников прошли с большим успехом. Меня каждый раз вызывали на "бис". Это было как в сказке!
На первом концерте, естественно, были вся Вологодская филармония и, конечно же, Геннадий Иванович Соболев. Я представил их удивление, когда они увидели меня на сцене, да еще с таким зрительским приемом. Ну да Бог им судья. Тем более что вместо "колхозной бригады" я попал в замечательный и всесоюзно известный коллектив. Хотя еще не знал, что передо мной открылась дорога в самый лучший ансамбль Советского Союза - "Песняры"...
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:07 (ссылка)
надежда_есть_надежда,
Наташенька, здесь другой состав, но с теми же любимыми мною песнями, и с такими же высокими прекрасными голосами.
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:15 (ссылка)
ЛеннТолльна, Леночка, Мулявин умер, и состав здесь новый. А концерт замечательный! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеннТолльна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Тяпочка

Забыла ссылку прикрепить.
http://www.pesnyary.com/
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Сонечка доброго светлого дня!!! Я очень рада за тебя что ты побывала на чудесном концерте!!! Желаю ещё на многих побывать которые к вам будут приезжать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Элен_Камберова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:38 (ссылка)
Меира, Спасибо, Ирочка! Но, чтобы "много побывать", надо много денег. Сейчас приезжает к нам Александр Маршал. Сын с удовольствием сходил бы, и я, конечно, но он выступает в новом зале и цена двух билетов равна оплате за электроэнергию, воду и землю, сразу за два месяца))). А вчерашний концерт был субсидированный.
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:39 (ссылка)
ЛеннТолльна, Спасибо, я и так нашла.
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Тяпочка

Я понимаю и потому тебе желаю, чтоб средства были на концерты и для воды и света тоже))))
Ответить С цитатой В цитатник
Helen7   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:08 (ссылка)
Софочка, и мне ты навеяла воспоминания..
Мулявин жил тогда недалеко от нас. В отличном районе и престижном доме.
Когда его не стало все были потрясены.
Песни эти незабываемы!
Ответить С цитатой В цитатник
Helen7   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:10 (ссылка)
Часто сама себе напеваю "Беловежскую пущу"...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-лив   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:29 (ссылка)
Тяпочка, так рада за вас!!! Я и сама недавно на одном из каналов смотрела старые музыкальные записи и там показали совсем молодого Игоря Николаева,так меня слезы чуть не задушили!!! Его песни-моя юность. Так здорово все было снова пережить!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:53 (ссылка)
Меира, Я так и подумала, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:04 (ссылка)
Helen7,
Да, жалко Мулявина...
Мы все сидели и переживали: споют ли песню: "Белоруссия"? " Белый аист летит...". Она была самой последней в исполнении самого Леонида Борткевича! Я все песни наизусть помню. Мы всегда их с сестрой пели. И голоса позволяли всё вытягивать! Так что, такие воспоминания нахлынули... Тем более, что хоть и состав другой, но голоса, такие же, прекрасные!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:07 (ссылка)
Ольга-лив, Да, Олечка, вот и его песни помню и люблю. Хотя это более поздний период времени, как и старые песни Пугачёвой.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Здорово, отдохнула душой, очень за тебя рада, Сонечка !
Среди хлопот и суеты трепетный поклон из дальней юности ....
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:43 (ссылка)
биа46, Да, Ирочка, отдохнула душой и весь день была под впечатлением и сегодня. Сейчас собираюсь спать, забежала на минуту. Глаз слезится второй день, мешает читать - писать.
Ты сама, как? Выздоровела и сразу в бой??
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Тяпочка

Тяпочка, приветик, Сонечка, сегодня получше, немного кашляю, но это мелочи ...
Сегодня рано утром с мужем и внуками ходили святить куличи, полюбовались на солнышко, которое играло, такое яркое и огромное солнце бывает только на Пасху ))
Потом у родителей погостили и остаток дня лениво просидели у телевизора ))
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:19 (ссылка)
биа46,
Я уже спать улеглась, да кашель замучил. Пришлось встать. Сон весь, кашель отбил. Есть таблетки ночные, но я перед этим проглотила одну от холестирина, за полчаса до неё, от диабета. И три коричневых, сама догадайся от чего))) Итого пять. Поболтаюсь полчасика, а потом от ночного кашля заглочу. Утром ходила оплачивать счета. Жара, хамсин. Дышать нечем.
А ты всё задуманное сделала! Даже погода нужная была!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку