-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенняя_кошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 162

Любовь делает нас настоящими

Я вижу смысл.

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Ещё один день стал из настоящего прошлым. Обычный день обычной жизни.
Но я чувствую его вкус. Вкус зубной пасты, кофе, яичницы, посыпанной чёрным перцем.
Его запах. Тоненький, робкий запах городской весны. Запах ладана и горящих свечей. Запах тёплого кошачьего гнезда.
Я вижу его. В требующих мытья окнах. В лике Божьей матери, сквозь колеблющийся язычок пламени. В глазах моей кошки.
Я чувствую его. Шёлком шерсти под моей рукой. Щепотью перекрещения пальцев. Послушными буквами клавиатуры.
Я ощущаю его. Радостью утреннего пробуждения. Благоговением церковной тишины. Бытовой суетой.
Я слышу его. Привычной утренней передачей. Мурлыканьем кошки. Звуком утекающего времени привычно тикающих часов.
Все эти ощущения можно объединить в одно базовое чувство.
Я чувствую вкус жизни во всех её физических и ментальных проявлениях. Я чувствую, что живу. Я вижу смысл.

Любовь Сфинкса.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Я буду любить тебя тысячу лет. Не меньше,- сказал Сфинкс. А если ты умрёшь- я окаменею до твоего нового прихода. И буду ждать тебя вечность. Я обращу свои глаза на восток и не отведу взгляда, ожидая тебя. Я даже готов нарушить своё слово не идти за тобой в небытие, если ты задержишься. Рассыплюсь прахом и буду искать тебя, пока не найду. А найду обязательно хотя бы потому, что моя любовь- сильнее. Твоя любовь позволяет тебе оставить меня, моя- не делать этого никогда.

Ты тот, кто составляет смысл моей жизни. Ты тот, кто рождает во мне любовь. Ты- это моя душа наизнанку, ведь любовь- это всегда мы сами.

Естественный цикл бытия.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Всё мы рождаемся, чтобы умереть. Это естественный цикл бытия. Ведь и умираем мы, чтобы родиться.
1185082_539288822809182_1069521562_n (507x337, 20Kb)

Иногда.

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Иногда чтобы родиться- надо умереть.
Иногда чтобы наполниться- надо опустошиться в ноль.
Иногда чтобы стать целым- надо побывать частью.
Иногда чтобы стать числом- надо стать цифрой.

В преддверии конца света.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 04:56 + в цитатник
В преддверии конца света.

На часах 03:00. Полнолуние. Час ведьм. Желание писать не даёт уснуть. А эквивалента слов чувствам и мыслям нет. Слишком уж умнО и заморочливо то, чего касается разум. Иногда кажется, что слышишь шёпот Бога, читающего молитву самому себе.

Ночь стонет, тоненько поскрипывает, бьёт далёким боем часов, капает водой из крана, плачет горько и голодно, шлёпает голыми пятками по полу, царапает веткой по стеклу, тихонько стучит дождём в окно. Спящая рядом кошка мяукает жалобно. Видит плохой сон. Кладёшь на неё аккуратно ладошку, она вздрагивает, но успокаивается не просыпаясь, мурчит. И тут мозг взрывается калейдоскопом образов. Будто через тебя пропустили ток. Будто подошёл пароль. Будто улёгся в правильное гнездо пазл, заканчивающий цельность картины.

И ты ошеломительно счастлив несколько секунд от всепонимания и мудрости устройства мира. Но соскальзываешь в сон. А утром ничего не помнишь. Лишь лёгкое ощущение, что ночью снилось что-то очень хорошее. И закончилось оно как-то правильно.

Каждый человек хотя бы раз в жизни разгадал её суть. И тут же забыл. Поиск смысла жизни- всего лишь мучительная попытка вспомнить всё то, что когда то уже было познано.

Я могу.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 04:33 + в цитатник
Я счастливый человек. Потому что несмотря на постоянную необходимость тянуть лямку ответственности за близких и меньших, которые братья наши, и ещё кучу другой живности от цветов на балконе до плесени на хлебе, я распоряжаюсь сама собой.

Я могу рвануть к подруге в Киев, чтобы покататься в аквапарке на горках. За 15 минут собраться по звонку и бежать с пивом и копчёным лещом к друзьям в соседний подъезд. Уйти в книжный запой на целый день, когда отвлекаешься только на то, чтобы быстренько соорудить себе бутеров, пока закипает чайник. И пить чай из пакетиков с сахарозаменителем. Я могу не брать трубку. Не появляться в сети. Всю ночь писать. Купать орхидеи под тёплым душем в 7 утра.

Я могу позволить себе растолстеть и вообще не париться по тому поводу, что не влезаю в старые джинсы. Потому что могу позволить купить себе новые.

Я могу попросить друга нарисовать на обоях в своей комнате карикатуры. Или обклеить стены другой комнаты фотками 20 на 30. Или ободрать диван от обивки и оббить его заново чем-то совсем необычным.

Ко мне можно завалиться без пафоса. Я могу вкусно накормить, обогреть и вообще поселить у себя жить.

Я могу спать 18 часов в день. Я могу выйти под грозу и бегать по лужам. Я могу сделать себе дурацкий хвост на голове из того излишества, которыми являются мои волосы. Я могу материться как сапожник, долго, вычурно и со вкусом. Или курить утром кальян. Я могу долго и со вкусом заваривать зелёный чай, потом долго принюхиваться к нему и пить сначала запах, а потом суть. Я могу ночью зимой кататься с горки. Я могу дышать в форточку морозным воздухом и он будет вкусным, даже если живу я в городе, а не в деревне.

Я могу себя простить, понять и разрешить себе быть такой, как хочется, а не такой как надо. Кому надо то?

Я могу себе позволить жить просто так, не отягощая и без того перегруженную смыслом жизнь. Например, хороший кофе, с капелькой корицы, просто?

Я могу позволить себе радоваться малому тогда как другие не рады большому. Потому что радость иногда уходит тогда, когда приходит благосостояние.

Я могу позволить себе быть до идиотства оптимистичной и вообще я могу себе позволить РАДОВАТЬСЯ ПРОСТО ТАК, от того, что я есть.

Я могу. И это ощущение все_возможности и бесконечной щедрости бытия здорово бьёт по башке и придаёт жизни вкус, цвет и запах.


Понравилось: 1 пользователю

Всё ещё будет.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 04:32 + в цитатник
Природа беспечна. Она не боится умирать осенью, потому что родится весной снова. Хотя бы раз в год живите беспечно. Всё ещё будет.

Боль.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 04:30 + в цитатник
Однажды посмотрев на идущую по улице толпу людей, кажется, что у всех всё хорошо, а на самом деле почти у всех душа в клочья. Человек хорош не тем, что избегает боли, а тем, что может с ней жить и дальше идти по жизни, подняв голову.


Понравилось: 1 пользователю

Ода любимым от Осенней Кошки

Среда, 28 Ноября 2012 г. 04:28 + в цитатник
Любимые мои, приносящие мне радость, пахнущие грибами и счастьем, согревающие меня, берегущие мой сон, улыбающиеся в объектив, танцующие в ринге, ворующие из моей тарелки, смотрящие в окно, ложащиеся перед моим монитором, закатывающие мою мелочь, защищающие меня от бед, лучше всех меня понимающие, составляющие моей жизни смысл. Это вы, кошки-сфинксы или просто кошки. Не важно. Живите долго и счастливо!

Метки:  

Любишь- действуй!

Среда, 28 Ноября 2012 г. 04:19 + в цитатник
Люблю- это побудительный глагол, а не просто чувство.
Любишь- действуй!

Жизнь-сон. И наоборот.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 04:18 + в цитатник
Иногда Осенней Кошке кажется, что наша жизнь- это сон великана. Великан ложиться спать в 1978 и проснувшись всего через 34 года думает: "Какая-то хрень снилась, но как реально, как интересно". А бывает спит полноценные 80 лет и просыпаясь не помнит о чём сон.

Хочется жить так, чтобы великан проснулся и долго хохотал или хотя бы помнил.


Понравилось: 1 пользователю

Трудно быть богом

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Осенняя Кошка хочет рассказать про человека, который не был кем-то выдающимся. Он не был красив, не был богат, не пел лучше других и рисовал только в школе на уроках. Но он умел понимать. Он понимал мать, считающую своего ребёнка самым красивым и самым умным хотя бы потому, что это её ребёнок. Он понимал влюблённого юношу, которому его девушка была самой прекрасной. Он понимал человека, дающего в долг и в ссуде отказывающего. Он понимал студента, который грыз гранит науки. И покупающего диплом тоже понимал. Он понимал верность. Сочувствовал измене. Признавал предательство. Жадность. Ложь. Даже правду он понимал. Хотя иногда она бывала ненужной или не вовремя. Он понимал девушку, плачущую из-за сломанного ногтя и мужчину, не плачущего на похоронах матери. Он переживал за филателиста, охотящегося за редкой маркой. Собачника, любящего свою собаку больше жены. Жену, тратящую последнюю сотню на эстетичную безделушку. Дворника, ругающего мальчишек за поломанные качели. Подростка, пишущего в подъезде слово из трёх букв. Фотографа, ради качественного фото вставшего на колени на московской улице в слякоть. Милиционера, обирающего пьяненького у метро поздним вечером. Учителя, который не любит детей. Этот человек был каждым из людей и никем из них. Он был богом.

Поток

Среда, 01 Февраля 2012 г. 01:42 + в цитатник
Осенняя Кошка долго не могла понять, что же заставляет её излагать свои мысли и ощущения. А недавно удалось поймать за хвост причину и мотив. Иногда вдохновение, ассоциация, воспоминание, отголосок чувства или чье-то высказывание поднимает в душе волну, которая вливается в энергетический поток, циркулирующий в/вне нашей реальности. И уже в потоке начинаешь черпать силу выразить всё в словах и пытаешься хоть как-то осознать падающий на тебя поток информации.

Поток - это опыт, мысли, чувства, эмоции всех живущих на планете. Это фантазии, миры, путь в параллельные реальности. Единая информационная сеть, окружающая нас. Именно этот поток позволяет родным чувствовать друг друга, любимым- находить друг друга, всем- ощущать мир в не только на физическом уровне, но и на уровне энергии духа.

В этом потоке есть частица каждого живущего, жившего или того, кто ещё будет жить. Вдохновение, любовь, ненависть, радость, горе - любые очень сильные, открытые чувства позволяют нам прикоснуться к потоку. Прикоснуться к тем, кого нет. К тем, кто будет. К тем, кто есть.

Каждый из нас так или иначе плыл в этом потоке как часть и как целое. И когда физический цикл подойдет к концу, мы вольёмся в этот поток, чтобы потом вернуться вновь. Или же остаться.


Поиск сообщений в Осенняя_кошка
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь