-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенняя_кошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2006
Записей: 98
Комментариев: 42
Написано: 162

Любовь делает нас настоящими

Принцесса ждёт дракона.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Кто решил, что принцесса ждёт принца? Принцесса ждёт дракона! Потому что именно с него начинаются приключения.


Понравилось: 1 пользователю

Что делает мир объёмным?

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 14:51 + в цитатник
Что делает мир объёмным, трёх, пятимерным? Чувство тыла, запах любимого человека, звук знакомых шагов, ощущение руки в руке, знание что тебя любят, вера что всё будет хорошо.

Осеняя Кошка о юморе.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:34 + в цитатник
Юмор- это специя, без которой жизнь, да и любой разговор, пресен. Добавь в унылую лекцию щепотку иронии и народу уже интересно. Пересыпь генетику коричным порошком шуток, и воспринимается она уже легче. Потому что видно- человек писал, не робот. Отшутись от дурака- тебе всё равно, а ему не так обидно. Добавь в конфликт самоиронии - и конфликт уже не напоминает гнойный аппендицит.

Чувство юмора- это тончайшая грань разума, которая даётся от Бога и оттачивается годами.

Юмор бывает плоским, пресным, унылым, натянутым, пошлым, чёрным и даже тупым. А бывает острым, лёгким, ненавязчивым, интеллектуальным, потрясающим. Каким бы он ни был, это уникальное свойство психики, присущее только человеку и кошке.

Шутите, смейтесь, балагурьте, не бойтесь смеяться над самим собой, даже если тяжело. Чтобы кто-то наверху покатывался, хохотал, хватался за бока и вытирал слёзы. А потом, отсмеявшись, поставил галочку : "Она идёт по жизни смеясь".

Жизнь- это не только борьба и самопознание, это ещё и радость. А смех- базовая её составляющая.

Верьте в свою звезду

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Осенняя Кошка знает- нужно верить в свою звезду. В себя. Найдутся тогда и другие, которые поверят. Которые поддержат вашу веру.

Наша жизнь- это зеркало наших мыслей о ней. Верьте, стремитесь, созидайте самого себя - и ваш мир возникнет вокруг вас таким, каким вы хотите его видеть. Это не требует особой душевной чистоты, особых усилий или танцев с бубнами. Просто пусть ваши помыслы будут позитивны. Уважайте себя и любите именно такими, какой вы есть.

Человек появляется на свет не для лишений и боли. Некоторую их часть нужно пройти для становления личности, но наша жизнь- это не бег с препятствиями. Не думайте о ней плохо. Наша жизнь- это путь к самому себе. Не делайте его слишком тернистым. Верьте в себя и свою звезду. Ведь у каждого есть такая звезда. И эта звезда- часть нашей души, не отягощённая сомнениями.

Калейдоскоп

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:50 + в цитатник
Осенняя Кошка вспомнила калейдоскоп. Он рождал маленькие чудеса. Каждый раз новые. Неповторимые. А потом любопытство заставило разобрать калейдоскоп на части. Там оказалось всё просто и как-то очень дёшево. Периодически она вспоминала и жалела, что сломала чудо. А сегодня купила его в магазине. И не будет его разбирать. Хотя очень хочется. Иногда нужно просто внимать чуду, не препарируя его на логику.


Понравилось: 1 пользователю

Первые следы нового года.

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:49 + в цитатник
Иногда ритм жизни таков, что Новый Год- как гемморой. Начинается в самый ненужный момент. Потому что мешает рабочему процессу. Все пьяные, все закрыты, всех нет до середины марта.

Российские праздники- бессмысленные и беспощадные.

Но потом оборачиваешься, увидев надпись большими красными буквами, что до НГ осталось 7 дней и думаешь- мать его так, работа не волк, в лес не убежит. И останавливаешься. И достаёшь ёлку с антресолей (экологичная, не требующая заклания ёлочки каждый год). И генералишь в доме. И надо чего-нибудь вкусное купить. И вообще, полежать в постели с кошками и глинтвейном и пересмотреть в стописятый раз подборку советско-новогодних и капиталистическо-рождественских фильмов, покататься ночью с горки (днём стыдно, взрослая уже тётя) и пройтись по зимнему парку, оставляя на новорожденном снеге первые следы.

Дверь к самому себе

Среда, 24 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Кошка не идеальна. Потому что никто не идеален. Наш мир не имеет абсолюта, но бесконечно к нему стремиться. И это движение есть жизнь.

Кошка имеет вредные привычки. Это естественно. Не страшно иметь вредные привычки, главное не закрывать на них глаза. И если эти вредные привычки не приносят вреда нашим близким, то можно нам побыть плохими, распущенными, неидеальными.

Если же привычки наносят вред нам или нашим близким, то пришло время расставлять приоритеты. Что важнее- сиюминутное удовольствие или боль от потери веры в самого себя. Иногда просто не пришло время человеку осознать всю степень деструкции. Иногда нужно, чтобы кто-то объяснил. Иногда человек осознанно себя уничтожает, потому что ему тяжело проходить весь жизненный путь. Или он заблудился.

Такому человеку может не хватать внимания, веры в себя, остроты жизни. Ему может быть скучно жить без этой вредной привычки. Он думает: "если я завяжу, что я буду делать с этой кучей освободившегося вдруг времени". А иногда просто нужен хороший пинок под зад. Который даёт понимание того, что это не игра, не слова, не пустые угрозы. Это не черновик жизни, который можно потом переписать. Это сама жизнь. Нет ничего конкретнее смерти, боли от расставания, одиночества.

Любому человеку трудно работать над собой. Потому что человек- слаб. И движется он вперёд не потому что силен, а потому что верит в свою звезду, или верят в него или потому, что он просто упрям или потому, что его пинают в определённом направлении или потому что выход- только один, а не два или три. Сильными не рождаются, сильными- становятся. И зачастую из слабого выходит сильный.

Лень- это естественнейшее из человеческих чувств. Это та резинка, которая зацепившись за гнилую корягу постоянно тянет на дно. А мы рвёмся на поверхность, превозмогая натяжение, чтобы сделать ещё и ещё глоток воздуха. Чтобы жить. Мы живём в постоянной борьбе. И наш постоянный спарринг-партнёр- это мы сами. Болтаться в мутной жиже лени неаппетитно. Хотя многие делают так. Но у всего есть причина. Почему человеку не нужно кислорода- нужно докапываться.

Любовь- это естественное чувство. Оно дано нам с рождения. Но жизненные обстоятельства или неосторожность другого человека могут нокаутировать любовь. И если любовь в коматозном состоянии то человек должен вспомнить, как любить себя. Так же как уважать себя и свой выбор. Если он не любит себя- как же он полюбит другого человека? Как же он будет уважать других?

По поводу тёмных сторон. Наш мир объёмен. Он трёхмерен как минимум. Поэтому у любого события, чувства, вещи, существа, явления есть как белая сторона, так и тёмная. И тень. Да, чрезмерная любовь к себе или полнейшее её к себе отсутствие- это плохо. Это чёрное. Но если есть чёрное- значит есть белое! Его надо искать, вылущивать, выковыривать. Зачастую- это тяжело. Но что даётся нам просто так? Да и будет ли ТАК ценно?

По итогу.

Наша жизнь- это огромная долина. Мы идём по дороге, у которой множество развилок, тропок и направлений. Каждый раз принимая решение, пусть даже маленькое и незначительное, мы выбираем очередной путь. И даже если человек всё время шёл на закат он может на любом отрезке своего путь резко свернуть и пойти на восход.

У каждого из нас есть шанс поменять свою жизнь и поменять себя. Иногда к нам приходит озарение, иногда нас за волосы вытягивают из болота близкие, иногда совсем чужой человек даёт нам мощного пинка, иногда счастье или горе заставляют нас прозреть.

Я за борьбу. Если у вас есть силы бороться не только за себя, а и за другого. Если сил нет- боритесь за себя. Научитесь любить себя, уважать себя, уважать свои решения, свою правду, свой выбор.

Отстранёно.

Осенняя Кошка хотела умереть в 23 года. Она сидела на берегу реки, под солнцем бегали и смеялись дети, было лето, было всё, а смысла и счастья в жизни не было. Совсем. Без видимой причины. И тогда случайный знакомый принёс книгу. В которой Осенняя Кошка нашла отражение своих мыслей и чувств. И поняла, что она не сумасшедшая, она не одна и что жить стоит. А ещё она поняла- что каждый из нас творит вокруг себя вселенную и получает от жизни то, что он хочет. Поэтому Осенняя Кошка осторожна в своих желаниях. Они исполняются.

И не важно какую и о чём принесут вам книгу, ссылку на блог или скажут за чашкой чая. Важно, что это станет той капелькой масла, которая поможет открыть заржавевшую дверь к самому себе.


Понравилось: 1 пользователю

Трудно быть Богом

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:04 + в цитатник
Осенняя Кошка знает, как трудно творить себя и свою вселенную. Но только идя таким путём можно расти.

Бог любит нас, своих сложных, разных детей. Любит всякими. Он любит нас злыми, жестокими, глупыми. А хочется чтобы не только любил, но и уважал. Покатывался со смеху. Потирал руки. Проникся. Сказал: "вот, чёрт, да он классный парень!"

Творец делал нас по образу и подобию, понимая, что рано или поздно кто-то будет стремиться стать богом. И Он нам такую возможность дал. Творите, уважайте себя, развивайтесь. Найдите в себе Бога. Станьте творцом своей судьбы и своего внутреннего мира. У нас намного меньше возможностей, но зато намного больше, чем 7 дней

Хорошо, что осень пройдёт. Хорошо, что она вернётся снова.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Сегодня Осенняя Кошка смотрела в окно. А из окна на кошку смотрела Осень. С жёлтыми глазами, красными волосами, запахом горечи и свежести.

Замечательное время переоценки ценностей. Жаль жаркого лета, которое томило лишь присутствием, но не уходом. Его всегда жаль. И не хочется тёмных зимних вечером залитой электрическим светом квартиры. Их всегда не хочется.

Время покупать шарф, сапожки, зонтик и свитер. Время пить чай. Время купить книгу Акунина или перечитать Кинга. Время пока ещё не совсем холодно помыть окна. Закрыть дачу. Поставить мотоцикл к друзьям в гараж. Занести цветы с балкона. За грибами бы. Да разве вырвешься из суеты переходного сезона.

Осенняя Кошка любит осень. Потому что момент межсезонья, колебаний, пограничья- её суть.

Хорошо, что осень пройдёт. Хорошо, что она вернётся снова.


Понравилось: 1 пользователю

По течению.

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 11:36 + в цитатник
Иногда не нужно противится плохому в себе. Плывите по течению. Пропустите это через себя. Будьте жадными, злыми, завидуйте, ненавидьте, будьте слабыми, распущенными, глупыми или пошлыми. Дайте возможность чёрному в себе затмить белое. Расширившись оно лопнет, оставив позади себя белоснежное с маленькой чёрной точкой знания, что вы можете таким быть, но осознанно не хотите.

Нет чёрных и белых, есть серые, каждодневно и ежесекундно делающие свой выбор.

Равнодушие- это пустота.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:17 + в цитатник
Осенняя Кошка про равнодушие.

Осенняя Кошка всегда боялась равнодушия. Ненависть логична. Любовь- естественна. А вот равнодушие пришло к нам от чего-то механистичного, холодного, математического и нам не свойственного.

Если тебя ненавидят за что-то или просто так это можно понять, с этим можно стерпеться, с этим даже можно жить. Иногда это бодрит. Иногда подстёгивает. Иногда держит в тонусе.

Если тебя любят за что-то или просто так это радостно и приятно. Значит ты хороший, единственный и неповторимый. Значит ты не просто так.

А когда к тебе равнодушны- это вводит в ступор. Ты есть- а эмоций к тебе нет. Но так не бывает. Даже мимолётная встреча, взгляд или звук голоса отзывается в нас эхом эмоций. Пусть маленьким и прерывистым, но они есть!

Равнодушие- это пустота. Чёрная дыра, которая гасит и свет и тьму. Воронка, в которую ухает всё ценное и ощутимое.

Будьте полны. Не оставайтесь равнодушными.

Жизнь наоборот

Суббота, 21 Августа 2010 г. 12:35 + в цитатник
Осенняя Кошка знает, что значит жить наоборот. Когда тяжело самой- помогай другим. Когда не хочется жить- живи. Когда хочется плакать- улыбнись. Когда ненавидишь- полюби. Когда тяжело двигаться- беги. Когда хочется действий- остановись и подумай. Когда тебя нет- стань кем-то.

Вселенной интересна личность, которая борется, эмоционирует, противостоит обстоятельствам. Говорят, что тех, кого любит Бог, он сильнее всех и испытывает.

Иногда Осенней Кошке хочется быть слабой, счастливой, неинтересной ни Богу, ни Вселенной.

Поэтому она живёт наоборот.

В ожидании чуда.

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:36 + в цитатник
Все мы живём в ожидании чего-то хорошего. Отпуска. Нового платья. Таблеток для похудения нового поколения. Любимого человека. Животного идеального типа. Наследства. Дождя. Завтрашнего дня. Поездки на дачу..

Мы ждём чуда. Кто-то маленького и незначительного, вроде хорошей погоды или первого дня распродажи в любимом бутике, когда цены уже маленькие, а твой размер ещё есть. А кто-то большого, вроде того, что любимый твой человек наконец нашёл в себе решимость сделать тебе предложение или ты забеременела, несмотря на унылые прогнозы врачей.

Мы опираемся на ожидание чудес, верша свой путь. Это вешки и вехи. Не интересно двигаться вперёд, зная что там темнота и печаль. Всегда интереснее бежать к свету и радости.

Мы желаем друг другу на день рождения, новый год или рождество счастья, здоровья, долголетия. Хотя у всех нас душа в клочья, здоровье ни к чёрту и мы все умрём.

Мы надеемся. Мы верим. Мы ждём чуда.

Мы движемся вперёд, зная, что это путь назад.

Мы движемся от молодости к старости, надеясь что все состарятся, а ты - нет.
Мы движемся от жизни к смерти, веря, что все умрут, а ты будешь жить вечно.
Мы рискуем любить, уповая, что эта любовь - вечна.

И мы правы! Жизнь- без конца. И начало - с конца. А смерть - лишь краткий миг отдыха.

Живите. Надейтесь. Тратьте себя на надежды. Наполняйте мир красками своих эмоций.
Потому что чудеса происходят. Не с кем то, а с вами. Рано или поздно.

Осенняя Кошка о вечном

Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:35 + в цитатник
Осенняя Кошка подумала, что единственное, что человек получает в этом мире просто так и без усилий- это любовь.

Любовь двоих- это Небо и Земля, которые вечность всматриваются друг в друга.

Любите.

Осенняя кошка о забывчивости

Среда, 16 Июня 2010 г. 11:16 + в цитатник
Мы забываем номера телефонов, события, даты, лица. Мы забываем боль. Мы забываем ненависть. Мы забываем смерть. Память добра к матери, рожавшей своё дитя в муках. К солдату, прошедшему ад. К ребёнку, сбившему коленку.

Но есть люди, которые помнят. И память их- тяжелый крест. Это как почти не спать. И этим людям приходится жить со своей памятью и прощать не по забывчивости, а по осознанному усилию.

Если ваша память услужлива- не пеняйте ей. Вам достался тяжёлый путь, который вы можете пройти.

Помните.

Не торопитесь

Среда, 16 Июня 2010 г. 11:06 + в цитатник
Осенняя кошка знает девочку, которая очень торопилась жить. Летом хотела осени. Осенью- зимы. Зимой- клубники. Так многие живут. Кто в прошлом. А кто, как девочка, в будущем.

У девочки была кошка. Любимая. Мудрая. И очень старая. Девочка смотрела на неё и боялась. Она боялась, что скоро кошка умрёт. А кошка ничего не боялась. Она нежила своё полосатое тело на солнце, ловила мух и смотрела на улицу глубокими как небо глазами.

И каждый из них получал то, что ждал от жизни. Девочка- страх. Кошка- удовольствие.

Не торопитесь, заглядывая вперёд. Не опаздывайте, оборачиваясь назад. Не пропускайте ежеминутного счастья в погоне за возможным будущим счастьем на час.

Живите здесь и сейчас.


Быть счастливой- легко?

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:31 + в цитатник
Осеняя Кошка считает, что да.

Иногда ты понимаешь, что быть- это уже счастье.

Будьте счастливы невзирая.

Вы- есть.


Метки:  

Любить- легко?

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 02:48 + в цитатник
Осеняя Кошка подумала, как легко любить хорошего, лёгкого характером человека. Эта любовь удобна, комфорта и даёт человеку большую компенсацию чувственных вложений.

Тяжелее любить сложного или тяжёлого характером человека. Свою любовь приходится не давать, безмятежно ожидая возврата с процентами, а класть на жертвенный алтарь, кидать лопатами в топку или пускать по ветру.

Почему же так много людей жгут себя на костре чувств? Видимо жертвенность придаёт чувствам особенный шарм или цепкость. Либо же является приправой для пресной жизни. Или вообще существует для тех, у кого мало проблем в бытовой жизни.

Осенняя Кошка думает, что стоит любить и сложных людей и лёгких. По двум причинам: любви достоин каждый человек и любовь достойна того, чтобы ею пользовались.

Любить вообще стоит.

Что есть рай

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:32 + в цитатник
Когда я уйду, то увижу в темноте дверь, раскрытую в лето. На солнечном пороге меня будет ждать, умываясь, моя любимая кошка. Я подойду и возьму её на руки. Пойму, как ужасно соскучилась по тяжести её горячего тела, по доверчиво прижатым ко мне ладошкам, по тонким на просвет ушкам и глазам, в которых плещется безмерное, бескрайнее, называемое любовью. Только она могла ждать меня на пороге вечность, чтобы первый шаг за черту был для меня нестрашным.

Мы сделаем этот шаг вместе. И на пороге лета меня встретят все, кто обещал дождаться и встречи с кем я так долго искала. Я не знаю, сколько я проведу в безвременье. И не знаю, какой вернусь. Но я знаю, что в следующих жизнях мы не разминёмся.


О прощении

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:28 + в цитатник
Осеннюю Кошку много обижали. У человека всегда много средств. От пинка до упрёка. Её пинали, отталкивали, закрывали перед её носом дверь, смеялись над ней, подпаливали усы, наступали на хвост, обзывали облезлой, дразнили едой, не доверяли, хотя она не давала повода. Её ненавидели просто так, заочно, или потому, что так принято. Осеннюю Кошку не любили.

Осеннюю Кошку много баловали. Человек веками оттачивал это мастерство. От поглаживаний до подарков. Её гладили, открывали перед ней настежь двери, кошелёк и сердце, улыбались ей, щекотали усы, расчёсывали хвост, называли "королевой", кормили деликатесами, доверяли, хотя она не давала повода. Её любили, заочно или потому, что так принято.

Но иногда её любили или ненавидели просто так.

Осенняя Кошка всегда прощает. За ненависть. И за любовь. Потому, что и её тоже прощали. Все людские душевные метания, вся суета есть жизнь. Будьте живыми, совершайте ошибки, потому что самые близкие вас простят. Потому что ошибки- есть кирпичики, из которых мы строим себя. Потому что есть Вселенная, которая взирает на наши игры и ошибки с умилением и сочувствием матери.


Поиск сообщений в Осенняя_кошка
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь