-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДжонниМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2006
Записей: 73
Комментариев: 203
Написано: 1071


Жду обжиг

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:09 + в цитатник
В колонках играет - Джексон
Настроение сейчас - усталое, голодное и довольное

Сегодны отнес шахматы на обжиг, начал немного волноваться, как они получаться, все ли выживут. Из-за лени и своей безалаберности сорвал сегодня газовый обжиг в муфеле, а то уже завтра был бы уже готов утильный их обжиг -_+ Ещё прогулялся по ночному городу, это всегда так фантастично если не ходить по оживленным улицам, так таинственно и сказочно. Послушал таки один из альбомов джексона, хмм я всегда думал что он хуже поет, а так даже понравилось.

IMG_5416 (700x414, 37Kb)

Метки:  

Второе путешествие в Японию

Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:57 + в цитатник
В колонках играет - выключил музыку, а то отвлекает
Настроение сейчас - нормальное

Второй раз в Японию я поехал по программе Hippo stay family или как то так, есть такой клуб в Японии. То что я в свое время принимал у себя Айко, давало мне возможность поехать к ним в гости :З Чем я и воспользовался, поездка в Японию на целую неделю, это мечта!)
Сборы были тщательными и нервными, так как поездка приходилась на пердсессионное время. Группа собралась хорошая, правда большая часть были уже взрослые люди с семьями и на поездку они смотрели совсем по другому, но это была гораздо более приличная компания чем те с кем я ездил в первый раз. Сам перелет я уже плохо помню, вроде ничего особенного не было. По прилету в Японию нас встретил жесткий таможенный контроль, фотографирование, снятие отпечатков пальцев(тоже путем фотографирования) но сильно надолго нас не задерживали, все было хорошо отлажено. На таможне меня попросили показать спиртное которое я вез (2 подарочных бутылки водки, которую Японцы вполне уважают, в итоге это оказался хороший выбор). В здании аэропорта нас встрелила небольшая делегация от Hippo кулба
после чего мы расселись по автобусам и разъехались по пунктам назначения. Первый наш перевалочный пункт, это была станция Шинкансен(на подобии нашей Транссибирской магистрали) Перед переездом я купил себе онигири(рисовый шарик с начинкой- традиционное Японское блюдо) с лососем(посоветовался с японцем какие из них вкусные...но если бы я знал взял бы что нибудь другое, лосося я в своей жизни съел достаточно ^^') он был ровной треугольной формы и лист нори в который он был завернут хитро складывался по форме рисового треугольника. Эта покупка была знаменательной в моей жизни, так как с тех пор я считаю что онигири должны быть именно такой формы и когда делаю их дома стараюсь сделать что то подобное.
Поезда на Шинконсене развивают высокую скорость, более 180км/ч и где то за один день можно пересечь почти всю Японию на нем. Едет тихо, без нашего родного чу-чух чу-чух, сидячие сиденья которые можно откинуть и поспать. К тому же обладают изысканной формой носа и двумя этажами для пассажиров.
По прибытию меня встретила Айко лично, на фото она стоит в примечательном для меня месте- здание внутри здания. Токийские станции в нынешнее время это огромные полуподземные комплексы, а Айко стоит на фоне старого здания, которое раньше было Токийской станцией, сносить его не стали, но оно теперь под землей) Это напомнило мне некоторые фантастические романы где спускаясь под землю можно найти целые города старой постройки. Прежде чем отправится домой мы, несмотря на обилие сумок, решили немного погулять по Рождественскому Токио (когда ещё выдасться такая возможность >_< ))) Каких то особенностей я не заметил, так как для меня всё было особенным и я вертел головой туда сюда стараясь осмотреть как можно больше- огромные здания, деревья с гирляндами, гуляющие люди с праздничным настроением. Проходили через какой то переулок с открытым мини баром, по стенам его были расклеены афиши старых фильмов, так уютно там было (или это было в другой день..). Но время нас поджимало и надо было ехать в дом Миякава(семья которая меня принимала) Когда я приехал мы чем то поужинали, я слегка познакомился с её детьми- Тайо (солнце) мальчик постарше и Момо-чан(Момоха - ребенок персик) Поселили меня на чердаке и дали один из обогревателей в пользование(отопления у них нету, поэтому обогреваются как могут) и растелив на полу постель я забылся сном, отдыхая от полного впечатлениями дня.

 (700x525, 170Kb)

Метки:  

Трудовая слава

Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:03 + в цитатник
В колонках играет - вся музыка что есть на компе)
Настроение сейчас - нормальное

Был как то в современной кузнице, нам там печку отдали на слом, мы из неё изоляционные кирпичи вытаскивали (тугоплавкий легковес и тяжелые(не знаю как правильно называется)) . Потом приехал слесарь и распилил её на куски газовой сваркой (надо было это сфотать, красивые бы были фотки). Кирпичей мы набрали на славу, старых конечно, зато бесплатно (новые такие кирпичи стоят 40рублей за штуку, если не больше) Правда при отколупывании их от печки я умудрился заехать себе ломом по пальцу и ходил больше месяца с черным ногтем пока тот не отслоился уступив место новому, забавно было. После того как закончили помогали хозяину(кузнецу) перетащить гидравлический пресс в другой зал, конечно большую часть пути его перетащили на внутреннем кране, но через коридочик его надо было тащить так, самое сложное это был парог, эти 2 см подъема оказались большой проблемой для несколько тонного пресса, меня отпустили пораньше, так как народу хватало и покрупнее меня.
Больше всего мне там понравился плакат в советском стиле, бог знает какого времени.

 (700x525, 57Kb)

Метки:  

ролик ги

Суббота, 07 Августа 2010 г. 03:25 + в цитатник



Клип по онлайн игре "Аллоды Онлайн" на конкурс. Клип готовили 3 человека, я занимался в основном монтажом, а так же выбрал песню. Призовое место мы не получили, но было весело и интересно создавать что то подобное, и для согильдийцев это был хороший подарок.
На скриншоте мой персонаж по центру.
 (699x595, 117Kb)

Про что бы написать.....?

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 12:49 + в цитатник
Про что написать в первую очередь...?
1) Про деревню в Сибири и мои первые потуги в маслянной живописи
2) Про второе путешествие в Японию
3) Про жизнь сейчас
4) Про перевод из университета в училище
5) Про увлечение керамикой
6) Про онлан игры.

место- на шахматной доске

Суббота, 27 Июня 2009 г. 14:42 + в цитатник
Ну что ж, Вы - Пешка
Рядовая шахматная единица, но она не так проста, как кажется на первый взгляд. Только пешка имеет возможность, пройдя опасный путь через все шахматную доску, стать королевой! Вы - искренний и открытый человек, порой слишком доверчивый, что дает возможность другим людяи вас использовать или просто обмануть. Вы довольно подвержены чужому влиянию и часто страдаетет от этого. Но не унывайте, соберите волю в кулак, начните больше прислушаваться к собственному мнению и смело начинайся свой путь к "королеве". У вас все получится!image
Пройти тест

Думаю так оно пока и есть.

Ещё только 10 дней осталось.

Пятница, 19 Июня 2009 г. 12:52 + в цитатник
В колонках играет - гудение низкого атм давления
Настроение сейчас - настроение- в черновик

Я думал летом станет лучше, но пока всё только хуже, долги в училище, долги перед друзьями, перед учителями перед всеми, столько всего надо сделать что руки опускаются, дома каждый второй день скандал и ругань, жалобы и причитания, слушая всё это понимаешь что неспроста Россия в лидирующих местах по суициду. Как мы хорошо в семье друг другу подходим, кто нить один раздражает и разрушает другого по самое нихочу, да, понятно почему оно так, стоим в своем болоте и носа оттуда не кажем, а оно нас постепенно затягивает всё глубже и глубже.
Двигаться надо, какие то подвижки конечно есть, но этого недостаточно.
Хочу освободиться от всего этого.

 (549x700, 55Kb)

Русский сюжет-Японская рисовка

Среда, 06 Мая 2009 г. 12:52 + в цитатник
Я в ауте http://www.rusrep.ru/2009/04/pionery_geroi
Довно уже его жду, после просмотра ролика, но всё таки сюжет, ухх, перенакруили, конечно не так дико как буратино в Японском исполнении, но тоже не сахар.

Метки:  

Посоветуйте почитать что нибудь головокружиетльно и невероятное! Чтоб за душу брало >_

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:55 + в цитатник
Что нибудь такое что отогреет душу и унесёт в неведомые дали, там где ты дышишь вместе с книгой. Что нибь не из изеденных и изчитанных книг поп писателей (Перуанцев, Маккефри, Нортон....и т.д.) Но и большую часть Настоящих произведений я уже читал Толкиен, Дин Кунц (ангелы хранители), Желязны (хроники Амбера (или Эмбера ^^')), Азимов, Бредбери, Гончаров и т.д.
Хочеться чего нибудь неожиданного, но чтобы небыло это слишком тяжелым как (Война и мйр, Преступление и наказание)

Приведу примеры неожиданных книг в моей жизни:
Дин Кунц "Ангелы хранители" - шедевр
Дьяченко "Шрам" не шедевр, но очень понравилась
Де Линт (кажеться) "Потерянные небеса, не шедевр, но очень необычная и очень анимешная история.

Вот что мне посоветовали на ответах мейл ру:
ИМЯ РОЗЫ Умберто Эко.
ХТОН Пирса Энтони

"Амок"-автора не помню."Человек без лица"(кжеться тоже Дин Кунц)

Почитай что - нибудь из В. Пикуля.

Я "сижу" на Стивене Кинге! Я его обожаю, конечно много и заказушного , но по большей части - потрясно! Посоветовала бы прочитать "Кладбище домашних животных" , "Сияние", небольшой рассказик "Тело", а если тебя не напугает тягомотина, но где невероятно расскрываются характеры персонажей - это "Долгая прогулка" , для меня эта книга стала ошеломительной! Еще со школы мне очень нравится "Ночевала тучка золотая" автора не помню, там про чеченскуювойну. И еще оч нрпвится Этель Лилиан Войнич "Овод".

Ольгв Ларионова. "Чакра Кентавра"

"Консуэло" Жорж Санд

Метки:  

аааааааввввввввврррррррр

Среда, 29 Апреля 2009 г. 15:37 + в цитатник
фыдкопиш цфоргшфрпца фшцгрпа нуцпрашщупаумшгнуыпр

Метки:  

Ну и что

Среда, 29 Апреля 2009 г. 15:31 + в цитатник
В комнате бардак, ну и что, зато сам помылся наконец то. Голова болит от недосыпания, зато на совести немного легче из-за выполняемой работы (о камар на монитор сел...улетел зараза, уже и мухи и камары пошли...теплеет, надо сетку на окно ставить).
В выходные слепил манэки нэко с карпом в зубах, мне даже самому понравилось, думаю через пару недель доделаю. Штампую потихоничку маленьких керамических кошечек, на следующей неделе буду предлагать их в торговую точку. Столько всего надо сделать...дела только увеличиваються, а времени всё меньше, зато под этим напором лень начинает потихоничку отступать, правда ценой больших усилий.
Сегодня смотрел цирк Du Solei по видио, вот уж точно не чета нашему, но и цены наверное разные, и всё таки музыка там очень продвинутая, не даром я её столько слушал в училище.

А ещё я всё время думаю что почитать, найдя хорошую книжку прослушиваю её за пару дней и...И снова ищу что почитать, это круче чем слушать музыку при работе, можно дольше не спать.

Метки:  

Ну и что, скоро всё решиться

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 13:25 + в цитатник
Сегодня уже двадцать шестое число...Мамин денб родения, наверное худший из всех что у неё был. У меня же осталось два три дня чтобы совершить невозможное и закончить мангу к сроку...Если ещё не поздно. Сплоршные разборки, море лдени и раздражения друг на друга, отчаяние от которого нет лекарства, злость и бессилие...удел обычных людей, вот что это обозначает...обывательская жизниь среднего уровня- это кашмар.
Перспективы, они есть рукой подать, но удасться ли протянуть руку и взять всё это?
Кот которого мы изуродовали, хотя в чём то он стал лучше и более живим, а то раньше единственная его мысль была о "размножении"... Постепенно всё больше и больше начинаю нелюбить кошек, не та у нас семья чтобы их держать, но уже ничего не сделаешь, "Мы в ответе за тех кого приручили", хотя лично по мне было бы неплохо как нибудь от них избавиться.
Дневник это как машина времени (правда в электронном этого почти небывает) так как тут не пишешь от души почти никогда.
Мне хочеться пробежать вперед и прочитать на две, на три надписи вперёд...Что в них будет, что я увижу в ихнем контексте, хотя если бы у меня была настоящая возможность подсмотреть, я бы отказался.
Письмо для японцев, я вспоминаю о нём каждый второй день, но так и не написал ни строчки, почему бы это...Свинство же чистой воды, но не пишу и все...Не-хочу.
Деньги, я начинаю их ненавидеть, от них столько проблем в жизни, столько людей продало за них душу, за бумагу с картинками. Сила, если бы у нас была индивидуальная сила, а точнее её баланс между всеми...хотя этого даже невозможно представить.
И ничего я не могу сделать с некоторыми вещами, приходиться смириться, хотя так тошно от этого.

Метки:  

Эх, тоска

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:56 + в цитатник
Как то тоскливо и уныло прошли выходные, да мы досматрели Гунг, но закончился он как то скомканно... "Хомячков" разадили почти всех, осталась только Варежка, которая любит лазать по тебе как оп дереву и втыкать всюду свои коготки, ладно посмотрю аниме, может станет получше...


Поиск сообщений в ДжонниМ
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь