Яично-банановый ликёр |
Домашний яично-банановый ликёр
Такой банановый ликер получается сладким, вкусным и не приторным — идеальный напиток для угощения женщины.
Более того, приготовить его можно очень быстро, в домашних условиях. Для этого пригодны простые и всем доступные ингредиенты.
Этот актуальный рецептик может пригодиться в качестве отличного угощения на любой семейный праздник или для внезапного нашествия гостей.
Для приготовления данного алкогольного напитка понадобится:
Традиционная водка — 300 миллилитров ( можно использовать спирт, но уже в меньшем соотношении – 150 миллилитров);
Бананы — 2-3 шт. (желательно выбрать более крупные, полностью спелые и мягкие);
Молоко сгущенное — 1 банка;
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — около 50 мл.
Крупные и спелые бананы смолоть в блендере или просто растереть, далее возьмите какую-либо подходящую емкость и соедините в ней банановое пюре, сгущенное молоко, обычное молоко, куриные яйца и водку (или спирт).
Получившуюся массу как можно тщательнее перемешайте и затем взбейте помощью миксера, либо блендера. После этого процедите полученный напиток через сито, перелейте в графин и охладите в холодильнике.
Такому банановому ликеру не нужно настаиваться — он готов к употреблению сразу.
НА ЗДОРОВЬЕ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |