Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:11
+ в цитатник
Многие считают, что яйца с коричневой скорлупой лучше, чем с белой, их привыкли принимать за домашние. На самом же деле их ценность ничем не выше простых белых яиц. Цвет скорлупы зависит от породы курицы.
Миф о том, что яйца содержат холестерин и их употребление не полезно, не оправдывает себя. Хоть в желтке яйца имеется немало холестерина, зато белок содержит вещества, которые не позволяют холестерину откладываться на стенках кровеносных сосудов.
Яйца, сваренные всмятку перевариваются легче и быстрее. В целом яйца не следует варить более 10 минут, так как они теряют большую часть полезных веществ. Яйца в смятку варятся 3 мин., средней твердости - 5 мин, а вкрутую - 9 минут.
В продаже появились совершенные аппараты для варки яиц. Цена вполне доступная - 26 литов (около 300 рублей).
С таким аппаратом можно отварить яйца по французски (жидкие), слегка твердые или вкрутую.
Если в воду добавить соль, то из за более плотной концентрации воды при варке яйца не треснут.
Если не ясно какое яйцо вареное, а какое сырое - достаточно покрутить, сырое крутиться не будет.
Яйца дольше остаются свежими, если в холодильнике они хранятся острым концом вверх.
Свежесть яиц можно проверить поместив яйцо в подсоленную воду. Свежее яйцо тонет, более меньшей свежести будет плавать в середине толщи воды, я старое яйцо всплывет на поверхность.
Метки:
полезно знать
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-