-Метки

1 Апреля 2012 2012 год 2013 2014 2014 г. 2015 2016 2023г. 2024 2024 год 2024г. 8 марта О людях автолюбителям акварель блюда из курицы весёлые картинки видео вторые блюда выпечка графика день акварелиста день мужчин день победы 9мая день поэзии десерты живопись живопись литвы закуски из курицы карикатура картина вверх ногами классная диета! кондитерия конец апреля кулинария любовная лирика любовная лирика 2023 май 2015 масленица медовый спас метки мистика и эзотерика мои картины мои работы мясные блюда напитки не шекспир новый новый год о жизни октябрь осенние стихи осенняя лирика осень - сентябрь осень 2012 осень 2022 отдых летом пасха пасха 2012 пейзажная лирика пейзажная лирика - осень первые блюда первый день лета - 2022г. печальные факты полезно знать понедельник поэзия правильная баня привет приколы в картинках приколы жизни пушкин а.с. пятница рисунки рисунок карандашом рождество рыбные блюда салаты современные художники литвы старый новый год стихи про осень супы уходит лето фильм фильм фильм фотоприколы фотоприколы 2024 холодные супы хорошие стихи шутки всерьёз шуточные стихи это интересно юмор юмор в картинках юморески

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки -photo- Помогалка_дневникУ про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Gallery_Modern_Art Парижское_кафе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ -Наши_картинки- я_спортивная вязалочки Прикольные_футболки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии ОСЕНЬ_и_ЗИМА УлЫбНиСь Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Пернатые_любимцы Aniston_community Decor_Rospis Geo_club hand_made Школа_кулинара Lirika_the_best Living_stories TVJAM vidi_veritas Vladimir_Vysotsky Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Шедевры_от_Маришки ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_мужчин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Quotation_collection Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Прикольные_футболки МегА-АрТ eau_de_source FreshArt Krasota_dneva MyPictures New_Photoshopinka novate Photoshopinka TVJAM VintageErotica О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 73257


О яйцах

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник




Многие считают, что яйца с коричневой скорлупой лучше, чем с белой, их привыкли принимать за домашние. На самом же деле их ценность ничем не выше простых белых яиц. Цвет скорлупы зависит от породы курицы.

Миф о том, что яйца содержат холестерин и их употребление не полезно, не оправдывает себя. Хоть в желтке яйца имеется немало холестерина, зато белок содержит вещества, которые не позволяют холестерину откладываться на стенках кровеносных сосудов.

Яйца, сваренные всмятку перевариваются легче и быстрее. В целом яйца не следует варить более 10 минут, так как они теряют большую часть полезных веществ. Яйца в смятку варятся 3 мин., средней твердости - 5 мин, а вкрутую - 9 минут.

В продаже появились совершенные аппараты для варки яиц. Цена вполне доступная - 26 литов (около 300 рублей).
С таким аппаратом можно отварить яйца по французски (жидкие), слегка твердые или вкрутую.

Если в воду добавить соль, то из за более плотной концентрации воды при варке яйца не треснут.

Если не ясно какое яйцо вареное, а какое сырое - достаточно покрутить, сырое крутиться не будет.

Яйца дольше остаются свежими, если в холодильнике они хранятся острым концом вверх.

Свежесть яиц можно проверить поместив яйцо в подсоленную воду. Свежее яйцо тонет, более меньшей свежести будет плавать в середине толщи воды, я старое яйцо всплывет на поверхность.

Рубрики:  Кухня мира
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клэр   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:28 (ссылка)
Дед мужа рассказывал, что раньше они варили яйца по 3-4 часа. мол вот тогда-то они и получались ооочень вкусные. а десять минут - ерундистика.
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:54 (ссылка)
Клэр,

Может еще дед исследовал яйца на сохранившиеся полезные вещества после 3-4 часов варки?))))

Я встречал в столовых похожие яйца с посиневшим желтком от долгого варения.
Ответить С цитатой В цитатник
АлексПолин   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:35 (ссылка)
Чтобы желток был вкусный, а белок нежный- надо после закипания воды снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10 минут.Яйца будут вкусные! Проверено на себе!)
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:51 (ссылка)
АлексПолин,

Спасибо, Люба, за дополнение - эту хитрость я тоже знаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку