Среда, 03 Октября 2012 г. 17:07
+ в цитатник
Сладкий литовский рулет
Для бисквита:
4 яйца
4 ложки сахара
4 ложки муки
Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Отдельно до густой пены взбить белок и добавить в мучную массу. Осторожно перемешать. Противень выстелить бумагой и выложив тесто раскатать. Запекать 10-15 минут при температуре 200 гр. С. Достав из духовки разложить на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, свернуть в рулон и оставить охладиться.
Крем:
200 гр сыра маскарпоне
200 гр сливок
Сок лимона и натертая цедра
100 гр сахарной пудры
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, натертую цедру лимона и выжать сок. Смазать полученным кремом развернытый бисквит. Снова завернуть, полить шоколадом, украсить ягодами или орехами. и поместить на 2 часа в холодильник.
Метки:
кондитерия
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-