„Vindaloo“ - Курица по индийски
|
|
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:49
+ в цитатник
Все курицы сами по себе разумеется одинаковые. Но этому индийскому блюду придают особую пикантность экзотики разнообразие специй, которые так любят индусы и которые сейчас без особого труда можно приобрести в современных супермаркетах.
Ингредиенты:
3 куриные грудинки
2 средних луковицы
2 чайные ложки смеси специй „Garam masala“
1 ч/ложка кумина (зира), индийский тмин (не путать с нашим)
1 ч/ложка молотого кориандра
1 ч/ложка кайенского перца
1/2 ч/ложки семян горчицы
1/2 ч/ложки молотого острого перца
3 ст/ложки белого винного уксуса
2 ст/ложки лимонного сока
3 зубчика чеснока (раздавить)
2 ч/ ложки натертого корня имбиря
1 ст/ложка порошка сладкой паприки
5 см. палочки корицы
соль и черный перец по вкусу
раст/масло
Способ приготовления:
Нарезаем кубиками курятину, к ней добавляем мелко покрошенный лук (1 головку), а также остальные перечисленные специи. Выливаем уксус и лимонный сок. ВСё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа, поместив в холодильник.
Далее :
В кастрюлю или сковороду наливаем 4 ст/ложки растительного масла, мелко нарезанную вторую луковицу и разломанную палочку корицы. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем курятину. Постоянно помешивая жарим 5 минут, по вкусу добавив соль и ч/перец. Закрыв крышкой тушим около 20 минут на медленном огне. если при тушении не хватает жидкости, можно добавить немного воды (не перестаравшись).
Курятина подается к столу с рисовым гарниром, украшенная кориандром, паприкой и...если хочется острого, стручком свежего горького перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки:
индийская кухня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-