-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей: 5937
Комментариев: 28996
Написано: 72504

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


ПЛАКУЧАЯ ИВА...

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 23:56 + в цитатник

 (640x480, 39Kb)

***

Весь идеал твой красоты,
Развеяв в ураган порывы,
Разбив о скалы, как мечты
Отдав удел плакучей ивы..

Стоишь так голову склонив,
Хоть у воды, но не напиться -
Волной от скал в брызги разбив,
Порой лишь можешь насладиться ...

Плаксиво вскрикнет буревестник,
Взмывая ввысь к небесным сводам,
Оставив шум толпы народам,
Он одиночества твой вестник...

В пригоршни море зачерпну,
И поднесу к твоим листочкам -
Еще нам рано ставить точку,
Не брошу я тебя одну!..

Владимир Зайченко
==================
 (355x500, 34Kb)
Рубрики:  Мои стихи

КАК КРАСОЧНА ПРИРОДА МАЯ !..

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 23:34 + в цитатник
 (700x560, 121Kb)




***

Как красочна природа мая !
Влекомый в тайны красоты,
Стоишь любуясь, всё внимая,
Разнежившись от теплоты...

Цветов бутоны в ярких красках,
Раскрылись солнышка напиться -
В лучах его купаясь, в ласках,
Теплом желают насладиться !

Проснулся тучный, сонный шмель,
Словно лениво облетает
Владения своих земель,
Тепло земли жужжа встречает...

Так скоро вишня зацветёт,
Осыпет землю белым цветом -
Протянет ветки нам с приветом,
В сердца людей тепла вольет!..

Владимир Зайченко
====================



 (384x288, 20Kb)
Рубрики:  Мои стихи



Процитировано 2 раз

МОИ ПЕРВЫЕ ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ...

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 00:36 + в цитатник
Дарю всем первые цветы весны.
 (700x560, 102Kb)
 (700x560, 140Kb)
 (700x560, 120Kb)
 (560x700, 173Kb)
 (560x700, 141Kb)
 (560x700, 118Kb)
 (700x560, 34Kb)
Рубрики:  Цитатник:

ТЕКИЛА

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 01:05 + в цитатник
 (530x502, 29Kb)

/Другу с детства Виталию Алёхину./


***

Весь жар экзотики и силы
Прощальным вечером, без роз ,
В простой бутылочке "Текилы"
Мой детства друг вчера принес ...

Простились снова на пол-года ,
Лимон и соль - вот вкус разлуки !
Нам наплевать, что непогода -
Жмём на прощанье крепко руки ...

Опять пойдешь ты по морям -
Всю жизнь скитания за счастьем ,
Не дашь просохнуть якорям ,
Не вскружишь женщины участием ...

Желаю в борт лёгкой волны ,
Семь футов под килём желаю -
В том, что романтик, нет вины ,
Тебя, друг, просто с детства знаю !..

Владимир Зайченко
===================
 (216x288, 10Kb)
Рубрики:  Мои стихи

ВОЗМОЖНО ТРУДНО ВСЁ ПОНЯТЬ ...

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 00:30 + в цитатник
 (316x224, 8Kb)




***

Умею быть я молодым -
Могу разжечь разбойства чувства ,
Задор идет к вискам седым ,
Но тронуть сердце мне - искусство!..

Возможно трудно всё понять ,
Дорога в душу так терниста -
Довелось многих обнимать,
Но рвалось там, где чуть не чисто...

Скитальцем я пока брожу ,
В мечтах не поиск идеала -
В друзьях я дружбой дорожу ,
А это ведь совсем не мало !..

И если жизни друга встречу ,
Которому б смог всё доверить -
Я руки протяну навстречу
И распахну от сердца двери !..

Владимир Зайченко
===================
 (300x414, 14Kb)
Рубрики:  Мои стихи



Процитировано 4 раз

КАК В МАЕ ВОСХИТИТЕЛЬНА ПРИРОДА !..

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 01:31 + в цитатник
8765912_Chudo02 (699x596, 294Kb)



/ТВОРЧЕСКОЕ СОАВТОРСТВО/

***

Как в мае восхитительна природа, !
Сердца нам радует весенней красотой -
Май-чародей, волшебник, Муза года !
Всегда манИт теплом дней за собой ...

Воркуют голуби в сияньи небосвода,
Ручьи бегут по серой мостовой
Поверь же мне, везде с тобой мы оба
Я мыслями живу только тобой ...

Неважно что нас делит расстоянье,
Так быстро долетят к тебе мечты -
Любовь моя, прими мое признанье,
На сердце у меня одна лишь ты !..


Владимир Зайченко и Олег Есин
==============================

 (512x375, 108Kb)


Рубрики:  Мои стихи



Процитировано 2 раз

ВЕСНА, ПРИРОДА ПРОБУДИЛАСЬ...

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 10:36 + в цитатник

DSC00087 (700x560, 114Kb)


/ТВОРЧЕСКОЕ СОАВТОРСТВО/
==========================

***

Весна - природа пробудилась,
Опять любовь бодрит сердца -
Мне не напрасно чудо снилось,
С теплом великого Творца !!!

И ошалевший от природы,
От песен птиц и красоты
Всем сердца широтой породы
Рву тебе нежные цветы...

Пускай тебе нарциссы эти ,
Цветами первыми весны -
Напомнят о тепле, о лете ,
В действительность покрасив сны ...

Любви мы клятвы не нарушим,
Завет исполним до конца -,
Соеденим в объятьях души,
И выполним завет Творца!..


Владимир Зайченко и Олег Есин
================================

DSC00088 (700x560, 126Kb)
Рубрики:  Мои стихи

А Я ОПЯТЬ ВЕСЬ ВЕЧЕР ЖДАЛ ТЕБЯ ...

Вторник, 17 Апреля 2007 г. 02:54 + в цитатник
 (500x375, 35Kb)



***

А я опять, весь вечер ждал тебя,
Я так хотел услышать голос милый -
Хотелось мне обнять тебя любя ,
Прижать к себе и с нежностью, и с силой ...

Запутать пальцы в волосах твоих,
Прижать губами в страстном поцелуе -
Я так хотел весь вечер на двоих ,
Вплоть до минут с тобой истратить всуе ...

Поникли розы, что тебе принес ,
А я с надеждой все смотрел на двери -
Пусть мой букет из ярко алых роз ,
Лежит как символ, что тебе я верил ...


Владимир Зайченко
==================

 (250x188, 7Kb)
Рубрики:  Мои стихи

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 01:48 + в цитатник
Литовская кухня
================
Для литовской кухни характерна простота рецептуры, точнее малое число пищевых комбинаций, а иногда и полное их отсутствие, например блюда из картофеля. Однако так было не всегда. В 14-18 веках сложилась старолитовская кухня - кухня привилегированных сословий, отличающаяяся изощренностью в приготовлении и подчас излишеством в числе компонентов. Хотя в основе было традиционное литовское сырье, способы приготовления, добавки были заимствованы из русской, польской, отчасти татарской и немецкой кухонь. Развитие старолитовской кухни в силу исторических событий прервалось к последней трети 19 века, сменившись кухней литовского крестьянства, не связанной с традициями старолитовской кухни (по В.В. Похлебкину).

Виртиняй традиционный
Виртиняй с грибами или рыбой
Кугелис
Кибинай
Шакотис
Сморчки тушеные
Бабка картофельная с грудинкой
Борщ литовский холодный
Паштет печеночный литовский
Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)
Рулет из головизны
Пумперникель
Картофельные колбаски
Огурцы фаршированные
Запеканка морковная
Картофель, фаршированный грибами с луком
Борщ с грудинкой или корейкой
Медуолис
Зразы литовские
Зразы охотничьи
Суп сладкий литовский
Суп томатный с рисом
Суп молочный с картофельными клецками
Колбаса литовская
Колбаса с грибным фаршем
Хлебный суп из сухофруктов со сметаной
Пудинг картофельный (Плокштайнис)
Желудок свиной, фаршированный картофелем
Цепелинай
Цепелинай с творожной начинкой
Сыр "Дайнава"
Вареники литовские

КТО ХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ, ВОТ ССЫЛКА НА РЕЦЕПТЫ:
http://www.cooking-book.ru/national/litva/



Литовская кухня традиционно основывается на мясных и колбасных изделиях (изготовленных, в первую очередь, на основе свинины), разнообразных молочных продуктах и блюдах из картофеля. Картофель используется и в качестве гарнира, и как составная часть супов и закусок, и, наконец, как основной элемент многих самостоятельных блюд. Одним из самых знаменитых литовских картофельных блюд, широко известным и за пределами страны, являются «цепелинай», которые готовятся из тертого картофеля с мясной, грибной или творожной начинкой. К картофельным блюдам относятся также "кугелис", "ведарай", "бульвиняй блинай", "жямайчю блинай", каждое из которых мы рекомендуем Вам попробовать.

В жаркое время готовят холодный, а потому еще более вкусный знаменитый литовский борщ из кефира – «шалтибарщяй».

Литовские сорта сыров, сметаны, творога, молока, мороженого и йогуртов изготавливаются из натуральных продуктов и считаются одними из лучших и вкуснейших в мире.

Белый хлеб литовцы потребляют мало и редко, однако, ко всем блюдам подается ассорти из ароматных ржаных хлебов самых разнообразных сортов (с тмином, изюмом, отрубями и т.д.).

В Литве едят много овощей, грибов, фруктов и ягод.
Любителям кондитерских изделий рекомендуем отведать традиционный литовский пирог «шакотис» и натуральный литовский шоколад.

Ну и конечно же, наш рассказ был бы неполным, если бы мы не упомянули о литовской копченой рыбе, и особенно угре – истинном деликатесе, который подают на королевских приемах, а в Литве может попробовать каждый!

Лучший спутник угря – это отменное литовское пиво – очень вкусное и недорогое. Два года подряд оно удостаивалось высших наград на международных конкурсах пива, проводившихся в США среди более чем 500 сортов!!! Рекомендуем Вам попробовать сорт «Экстра» Клайпедского завода «Швитурис», «Дваро» и «Экстра» Паневежского «Калнапилиса», «Утянос» и «Экстра» пивоваров г. Утены, вильнюсский "Таурас" и другие отличные сорта литовского пива.
За пределами страны известны литовские ликеры и настойки, изготавливаемые на основе натуральных ингредиентов и обладающие приятным ароматом. Если захотите взять бутылочку литовского ликера с собой, советуем следующие: "Жагарес Вишню", "Бочю", "Крупникас".

Незаслуженно забыт и не столь популярен старинный литовский напиток – мидус, изготавливаемый на основе меда и имеющий очень древнюю историю. Говорят, его очень любил сам великий драматург У. Шекспир, о чем его друг писал в своих мемуарах. Несколько сортов «мидуса» производится только в одном месте – в живописном уголке страны в Стаклишкес. Из "мидус" советуем – "Вайдилуте" (22 %), "Швентине" (22 %), "Суктинис" (50 %), "Нямунас" (50%).







 (454x634, 48Kb)
Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

КИБИНЫ /Литовская (Караимская) кухня/

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 01:36 + в цитатник

КИБИНАЙ
=========


На одну порцию:
Для фарша: 100g нежирной баранины или свинины; 15 г. лука; 25 г. воды; 0,5 г. сахара; соль и перец по вкусу.

Для теста: 70 г. муки; 20 г. масла или маргарина; 15 г. сметаны; 13 г.
яиц; 1 г. сахара.



Инструкции: Фарш:
Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и
перцем. Приправы по вкусу.

Тесто:
Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится
на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и
разложить фарш.
Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.
 (699x525, 122Kb)

Это блюдо по праву стало называться литовским, хотя завезено в Литву крымскими татарами. Мне самому приходилось в Тракай пробовать КИБИНЫ приготовленные местными караимами, вкуснятина неописуемая! Советую приготовить.

Караи́мы Литвы́ — этноконфессиональная группа, национальное меньшинство Литовской Республики. Являются частью караимов — особой народности, которая общностью происхождения, исторического прошлого, религии, языка (с диалектами), элементов духовной и материальной культуры объединяет караимов Крыма, Галича — Луцка, Литвы и Польши.




Кухня
Самое известное караимское блюдо — кибины, кыбыны, кибинай (на караимском языке «кыбын», множественное число «кыбынлар»; лит. kibinai). Представляет собой пирожки в форме полумесяца из дрожжевого теста с начинкой из нарезанного кусочками говяжьего или бараньего мяса, испечённые в духовке на противне. Другие блюда, принесённые в Литву караимами и татарами — чебуреки, пельмени, «шишлик» (чаще из баранины).

К обрядовым блюдам, готовящимся к религиозным праздникам и свадьбам, относятся «тымбыл» (круглые лепёшки из теста, замешанного со сливками и маслом или маслом и яйцами), «катлама» (творожный пирог, семь слоёв которого символизируют семь недель, прошедших после Пасхи; четыре слоя из дрожжевого теста, три — из творога), свадебные пироги «кийовлюк» (со стороны жениха) и «келиньлик» (со стороны невесты), и др.




Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 574 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь