-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 72447

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


ОБЩИЙ ДОМ

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник



***

Надоела бренной жизни суета,
Хлеба с горечью откушано с лихвой -
Дайте краски мне скорее для холста ,
Разукрасить чтобы серость в цвет иной ...

В небо хмурое плеснуть аквамарин,
Витражами разукрасить фонари -
Снять все тряпки занавешенных гардин,
Любоваться чтоб улыбками зари ...

Люди в бренности сгорают бытия ,
Утопая среди жизненных хлопот -
После засухи так хочется дождя !
Чтобы русло вновь набрало силу вод ...

Пусть в пурпурный блик окрасится закат,
В рощах звонко защебечут соловьи -
Всю палитру я плесну на звездопад ,
Отмывая от туманности слои ...

Солнца лучики разглажу гребешком,  
Каждый лучик закрутив на бигуди -
Как прекрасен, люди, этот  общий дом,
Отогреть бы только пламенем груди ...

Владимир Зайченко
=================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИЩЕТЕ ХОЛОДИЛЬНИК ?

Среда, 22 Июня 2011 г. 14:26 + в цитатник




Холодильник, пожалуй, самый важный и даже незаменимый представитель семейства бытовой техники в каждом доме, а особенно сейчас - летом.


Пришло время заменить свой старенький дребезжащий холодильник литовского производства, которые раньше были очень популярны и пользовались спросом.
Но время идет вперёд, а вместе с ним вперёд движется и технологический прогресс.
И вот в интернете наткнулся на Интернет-магазин RUstirka.RU. Очень понравилось, что здесь дешевле чем везде. Действительно - недорого, к тому же есть скидки, быстрая доставка, даётся гарантия, да еще вдобавок ко всему этому - подарки при покупке. По настоящему качественные холодильники, представленные такими брендами как Ariston, Bosch, Electrolux, BEKO, HAIER, HITACHI, Indesit, MIELE, LIEBHERR, SHARP, Toshiba, Siemens и другими фирмами по вполне доступной цене. Решил  воспользоваться услугами RUstirka.RU .

 



 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Контейнеры от "Агропак"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:56 + в цитатник

1207817_header00 (700x95, 33Kb)

 



Контейнеры как многооборотная тара для складов.

Компания «Агропак» в сотрудничестве с «Шоллер Арка Системс» - мировым лидером на рынке по продажам систем оборотной пластиковой тары специализируется в проектировании и производстве тары для склада и металлических стеллажей. Современные пластиковые контейнеры, пластиковые ящики и лотки, пластиковые паллеты и герметичные пластиковые емкости изготавливаемые в настоящее время, являются результатом более чем 10-летнего производственного опыта и применения наилучших технологических достижений в области переработки пластмасс. Осуществление вдумчивого анализа на основе исследования рыночной коньюктуры, рационализация производства путем поиска наиболее оптимальных технологических решений, высокое качество выпускаемой продукции, профессионализм, значимая роль отводимая маркетингу - это те существенные принципы, которые наиболее точно определяют функционирование компании. Именно это позволило фирме стать одним из лидеров на внутреннем рынке.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ очень обширный. Если вас заинтересовал контейнер фирмы "Агропак" - обращайтесь и многлетним опытом признанной продукции вы останетесь довольны !

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Научиться бы мне ...

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:45 + в цитатник




***
Научиться бы мне обходить суету -
В мир иной улететь, там где царствуют тени.
Пересечь измерений иных пустоту ,
Попытавшись с разбега не пасть на колени .

Для чего от бессилия рвать и метать ,
Как подарок приняв, пить судьбы горькой чашу ?
Не заплачет в слезах по мне родина-мать ,
Не поставит никто рядом с холмиком стражу .

Не скажу никогда, что судьба не права .
Пусть закладкою каждой прочтённой страницы -
Без прощальных венков зеленеет трава
И щебечут весь день беззаботные птицы .

Море лжи и разврата сгубило меня ,
Сердца вырван кусок - нет в нем места  надежде  .
Кто раздует искру, от былого огня ,
Кто вернёт меня к жизни, счастливой как прежде ?

Всё плохое в себе сжёг бы молча дотла,
То, что было прошло и ушло безвозвратно -
В рваном сердце храню уголёчек тепла,
Может жизни зигзаг развернётся обратно...

Владимир Зайченко
==================

 

В апликатурах басы и басовые струны отмечены красным цветом.

Am H7 E7 Am Am/G
Научиться бы мне обходить суету
Gm6 A7 Dm Dm/F
В мир иной улететь, там где царствуют тени
Dm7 G7 Em7/E A7
Пересечь измерений иных пустоту
Dm F E7
Попытавшись с полёта не пасть на колени

E A A7 Dm Dm/F
Для чего от бессилия рвать и метать
G7 G C Am7
Как подарок приняв, пить судьбы горькой чашу
Dm/H E7 Am Am/G Am/F
Не заплачет в слезах по мне родина-мать
F7 Dm7 E7 Am
Не поставит никто рядом с холмиком стражу

3, 4 и 5 куплеты играются в другой тональности.
Если тональноть песни Вы не хотите менять,
то следующие куплеты играются аналогично первому и второму, а две последние строки песни играются так:

A7 Dm Dm/F
Не заплачет в слезах по мне родина-мать
Dm F E7 Am
Не поставит никто рядом с холмиком стражу

A#m C7 F7 A#m A#/G#
Не скажу никогда, что судьба не права
G#m6 A#7 D#m D#m/F#
Пусть закладкою каждой прочтённой страницы
D#m7 G#7 Fm7/F A#7
Без прощальных венков зеленеет трава,
D#m F# F7
И щебечут весь день беззаботные птицы

F A# A#7 D#m D#m/F#
Море лжи и разврата сгубило меня
G#7 G# C# A#m7
Сердца вырван кусок - нет в нем места  надежде
D#m/C F7 A#m A#m/G# A#m/F#
Кто раздует искру, от былого огня
F#7 D#m7 F7 A#m
Кто вернёт меня к жизни, счастливой как прежде

играется как 3 куплет
Не скажу никогда, что судьба не права .
Пусть закладкою каждой прочтённой страницы -
Без прощальных венков зеленеет трава
И щебечут весь день беззаботные птицы
A#7 D#m D#m/F#
Без прощальных венков зеленеет трава
D#m F# F7 A#m
И щебечут весь день беззаботные птицы
 





 

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Губит людей не пиво ...

Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:13 + в цитатник

 

Губит людей не пиво, губит людей вода…

 

пивоПиво — один из самых противоречивых напитков. С одной стороны, его называют жидким хлебом и расхваливают за высокое содержание витаминов, с другой — обвиняют в появлении больших животов и развитии алкогольной зависимости. Сообщения как о вреде пенного напитка, так и о его пользе появляются регулярно, вводя его любителей в полнейшее замешательство.

Обвинение: способствует развитию алкоголизма
Как и всякий слабоалкогольный напиток, пиво необычайно коварно. Содержание алкоголя в нем невелико, по тому легко выпить его много, а это может вызвать сильное опьянение. Посчитайте сами: 100 мл пива содержит около четырех абсолютных единиц (АЕ) этилового спирта, в то время как 100 мл водки —40 АЕ. Таким образом, выпивая две пол-литровых кружки пива, человек получает такую же дозу алкоголя. А ведь иные любители способны за вечер пропустить четыре бутылки пива, что можно сравнить с 200 мл водки.

Впечатляет, не так ли? Мало того: содержащийся в пиве углекислый газ расширяет капилляры слизистой оболочки желудка, поэтому жидкость быстрее поступает в кровь и опьянение наступает быстро. Если же пить пиво с крепкими алкогольными напитками, оно становится для них чем-то вроде проводника. После бокала такого «коктейля» можно моментально захмелеть и утратить над собой контроль.

В нашей стране растет число людей, употребляющих пенный напиток ежедневно. За последнее десятилетие наркологи ввели в обиход такой термин, как пивной алкоголизм. Причем они утверждают, что зависимость формируется быстрее водочной, а избавиться от нее тоже сложно, даже применяя широкоизвестное "кодирование от алкоголизма".

Защита. Даже кофе способен вызывать зависимость. Так что губит людей не пиво, а злоупотребление им. Доводят себя до беспамятства и алкогольного отравления только люди, не знакомые с культурой потребления спиртных напитков. Безопасной дозой для здоровья мужчины, по данным ВОЗ, считаются две бутылки пива в день (40 АЕ алкоголя). Для женщин эта цифра меньше —30 АЕ. И хотя бы два дня в неделю эксперты рекомендуют воздерживаться от спиртного вообще.

Обвинение: опасно для сердца
Не секрет, что даже один бокал пива вызывает сильное потоотделение (в жаркие дни) и стимулирует работу почек. При этом вместе с жидкостью из организма выводится много минеральных солей, особенно калия, натрия и магния. В результате в организме чело века может нарушиться электролитный баланс, что негативно влияет на свертываемость крови и состояние сердца.

Чтобы сделать пену более устойчивой, некоторые производители добавляют в пиво кобальт. Это вещество в союзе с углекислым газом приводит к расширению кровеносных сосудов, поэтому для поддержания нормального кровообращения сердце работает с перегрузкой. При регулярном злоупотреблении любимым напитком нарушается ритм сердца, расширяются его полости, утолщаются стенки, образуются участки микронекроза в миокарде. В результате формируется «пивное», или «бычье сердце», как говорят кардиологи. Оно быстрее «изнашивается»,  люди страдают от тахикардии, одышки (даже при незначительных нагрузках) и сердечной недостаточности. У них повышен риск развития инфаркта миокарда.

Защита. Если верить ученым из Университета Джона Гопкинса (США), которые провели ряд исследований на животных, то ежедневное употребление пива светлых сортов снижает риск возникновения сердечного приступа на 50%. Происходит это за счет содержащихся в нем микроэлементов, способствующих усвоению меди. Единственное условие: людям нельзя превышать безопасную дозу —300—330 мл в день.

А специалисты мюнхенского Института пива утверждают, что предмет их изучения содержит много витаминов группы В, которые благотворно влияют на центральную и периферическую нервную систему, улучшают обмен веществ, помогают снять стресс. Присутствие солода обогащает пиво более чем 20 аминокислотами, а это — источник энергии и материал для синтеза тканевых белков и ферментов. Есть в напитке и полезные микроэлементы — фосфор, кальций и железо.

Обвинение: вызывает мужское бессилие и рак
В состав пива входит солод, который содержит фитоэстрогены — растительные гормоноподобные вещества, способные внести сумятицу в эндокринную систему человека, У мужчин под их влиянием снижается сексуальное влечение. А все потому, что фитоэстрогены уменьшают активность мужских половых гормонов андрогенов.

Мало того, мужчины, регулярно употребляющие пиво в больших количествах, превращаются в толстяков с провисшими боками, огромными животами и увеличенными молочными железами (ложная гинекомастия). Образовавшаяся жировая ткань синтезирует эстрогены дополнительно. Эти гормоны влияют не только на внешность мужчины, но и на его настроение — он становится спокойнее, добродушнее, превращается в пассивного бюргера, которому ничего в жизни не нужно, кроме бокала пива да футбола по телевизору.

Для женщин избыток фитоэстрогенов тоже может быть опасен. Одна из функций этих гормонов — стимуляция деления и роста клеток. Это значит, что без их участия не обходится ни один опухолевый процесс. Онкологи утверждают, что пивные фитоэстрогены вполне могут вызвать дисбаланс гормонального фона, а со временем — спровоцировать развитие мастопатии и новообразований половых органов. Особенно опасно пиво для девочек 13—15 лет. Если в этом возрасте в организме начнут доминировать эстрогены, такая тенденция может закрепиться на будущее.

Защита. «Пивные животы» у мужчин формируются не под воздействием эстрогенов, а из-за неумения контролировать аппетит, который пробуждается после употребления ячменного напитка. Так что поправляются любители пива не столько от него самого, сколько от закусок, традиционно подаваемых к нему, — чипсов, соленых орешков, сосисок, рыбы, охотничьих колбасок и бутербродов. Называть виновником импотенции только пиво тоже несправедливо, поскольку мужское бессилие — проблема комплексная, и в каждом отдельном случае пусковой механизм у нее свой.

Нельзя однозначно утверждать, что пиво опасно в плане развития рака. Японские ученые из университета префектуры Окаяма, наоборот, уверены в том, что оно дает противораковый эффект. Исследователи установили, что пиво ослабляет действие канцерогенов, которые негативно действуют на ДНК клеток. Точнее, полифенолы пива ослабляют возникновение мутаций почти в пять раз. На это указывают результаты лабораторных экспериментов с животными. Причем японские ученые уверены, что антиканцерогенный эффект пива не зависит от его сорта. Во всяком случае, для разных групп животных они использовали четыре сорта японского и три сорта импортного, и результат был одинаково положительным.

Приговор обжалованию не подлежит
В сочетании с закусками пиво как высококалорийный продукт наносит вред и мужской, и женской фигуре. Если верить аргументам, выдвинутым со стороны защиты, то за счет малых доз алкоголя оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако из всех свойств огромного количества спиртных напитков кардиологи выделяют лишь положительный эффект небольших доз сухого красного вина, поскольку в нем содержится ресвератрол — антиоксидант, снижающий риск возникновения сердечного приступа в три раза. К сожалению, в ячменном напитке ничего подобного нет.

Относительно полезным для здоровья может считаться только живое пиво. Ну, а поскольку производители продлевают срок годности своего товара за счет фильтрации и пастеризации, его польза сильно преувеличена.
Женщинам, которые имеют высокий уровень эстрогенов, увлекаться пивом не стоит. Нежелательно его пить и тем, у кого опухолевые процессы признаны доброкачественными. А для наблюдаемых у онколога пенный напиток и вовсе — табу.

Пиво вызывает привыкание у тех, кто потребляет его регулярно, т.е. каждый день или через день. Если же позволять себе одну кружку не чаще 1—2 раз в неделю, необратимые процессы в организме не произойдут.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Где нет Любви - Надежды нет

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:27 + в цитатник




***
Чадит лампады крохотный фитиль,
Проходят мимо мысли монотонно -
Дрейфует в сумрак рифмы мертвый стиль,
Промозглый дождь в окно стучится сонно.

Трубите в трубы, бейте в барабан !
Достигли всё же мира совершенства -
Во всех словах - правдивейший обман,
На смертном ложе томного блаженства ...

Лишь кто любил, в тот миг любовью стёр ,
Мрак миражей, иллюзии, химеры ...
В душе горит, пылает пусть костёр -
Где нет любви, надежды нет и веры .

Творцом нам дан один по жизни путь,
Маяк мирян на островке безмолвья -
К чему стремиться в сумрачную жуть ?
Императив зеркального гнездовья ...

Жизнь теплотой пушистых вечных грёз,
Порою с драматизмом атмосферы -
Вновь засияет в диадеме звёзд ,
В букете правды из любви и веры...

Владимир Зайченко
==================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ ! )

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:18 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Digital_Solutions добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/digital_solutions/ .
Послать личное сообщение http://sobakidendy-news.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3731272
-------


Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Бутик-ру добавил Вас в список

своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.

Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/3430480/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=34304

61542311_125258269192702011 (464x680, 35Kb)


Обугленная пропасть - НОЧЬ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:52 + в цитатник



***

Обугленная пропасть - ночь. В руке погасла сигарета ,
А луч томимого рассвета куда-то затерялся прочь.
И нет таких у мрака сил, укрыть видения от цвета,
Продлить мелодию сонета я у всевышнего просил...

Полночный маятник часов ритмично отбивает ноты,
Картины в рамах позолоты - сюжеты детства моих снов.
Под полублеклый свет луны,  скользят углами чьи-то тени,
Я опускаюсь на колени, перед безмолвьем тишины ...

Во мраке вспыхнул горизонт. Как нимб блаженного рассвета.
И с утренним лучом привета свернуло небо звёздный зонт.
Ночных читаю строки снов, они безмолвным караваном ,
Плывут над спящим океаном, в небытие иных миров ...

Владимир Зайченко
=================
 

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блюда из ГОРШОЧКА

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:13 + в цитатник



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.



Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
    Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
    Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
    Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
    Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
    Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
    Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
    Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
    Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
    Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
    Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

    Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
    Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
    Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
    Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
    Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
    Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
    Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.
    Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
    Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
    Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим в микроволновке

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:40 + в цитатник

Летом как нельзя лучше оправдывается приготоваление еды в печах СВЧ (микроволновке). Не надо в жару стоять около огнедышащей плиты, а само приготовление довольно-таки быстрое по сравнению. Поэтому выставляю несколько подобранных рецептов для микроволновой печи.



Чипсы в микроволновке
    
Очень вкусно! Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день!
Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Состав:
1. картофель,
2. растительное масло (у меня подсолнечное),
3. соль, любые специи (у меня для жарки мяса)
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой (у меня нет), сильно не увлекайтесь, если очень тонко, то чипсы прилипнут.
Смазываем маслом поддон, выкладываем ломтики в один слой, посыпаем солью или специями, или и тем и другим)))
Включаем микро на 3-5 мин. (мощность у меня 900Вт., потребовалось 6 минут)
Следим, чтоб поверхность чипсов начала коричневеть, вытаскиваем, осторожно, горячо! У меня чипсы чуть прилипли, ножечком подковырнуть и все, готово!
 

Горячие бутерброды с сыром
4 ломтика белого хлеба, 8 ломтиков ветчины, 8 кружков помидоров, 8 ч. ложек тертого сыра.
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, посыпать сверху сыром. Прогреть на полной мощности 30 сек.

Гамбургеры
300 г говяжьего фарша, 100 г бисквитного теста, 2 cт. ложки муки, 50 г ливерной колбасы, 50 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка разведенной горчицы.
Фарш посолить и разделить на 3 части. В посуде растопить сливочное масло (30 сек. на полной мощности). Кусочки фарша сформировать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5 мин., затем перевернуть и прогреть еще 1,5 мин. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и сделать из него 6 лепешек диаметром 10 см. Лепешки смазать нетолстым слоем горчицы, сверху положить лепешку из фарша, на нее - кусочек ливерной колбасы, на колбасу - грибы. Сверху положить еще одну лепешку из теста. Всего должно получиться три гамбургера. Выложить их на блюдо и запекать на полной мощности в течение 3,5 мин. Дать отстояться 3-5 мин.

Луковый суп
250 г репчатого лука, 2 кусочка белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка муки, 200 мл горячего бульона (говяжий или овощной), 100 мл белого сухого вина, 60 г тертого сыра, соль, перец - по вкусу.
Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 мин. при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино. Снова хорошо перемешать и варить в закрытой посуде 5-6 мин. при 100%. Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновки). Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 мин. при 50% и включенном гриле.

Овощной суп
1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 340 г консервированной кукурузы с перцем, 100 г тертого сыра, 2 кубика овощного бульона, 25 г масла, 15 г муки, 2 веточки сельдерея, соль, перец - по вкусу.
Почистить и тонко нарезать лук и сельдерей. Почистить морковь и картофель, нарезать тонкими кубиками. Положить масло и лук в большую посуду. Готовить 2 мин. при 80%. Добавить муку. Растворить один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влить бульон в масло с мукой. Добавить сельдерей, картофель и морковь. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить примерно 15 мин. Добавить кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Растворить оставшийся кубик в 600 мл кипящей воды и влить в похлебку. Готовить 5 мин. при 80%. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче посыпать тертым сыром.

Говяжий гуляш
600 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, выложить в посуду. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, маргарин и лавровый лист. Влить несколько столовых ложек воды. Посуду накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 20-25 мин. Затем переключить печь на минимальную мощность и выдержать мясо еще 5 мин.

Запеканка из рыбы
4 куска рыбы (филе), 250 г шпината, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стакан хлебных крошек.
Выложить рыбное филе в один ряд в кастрюлю для запеканок. Растопить масло в отдельной посуде в течение 40 сек. при полной мощности. Добавить муку и все хорошо перемешать. Тушить еще 1 мин. на той же отметке. Влить молоко, хорошо размешать, тушить 3 мин. при полной мощности, дважды помешав. Добавить мускатный орех и шпинат. Залить соусом рыбное филе. Посыпать сверху сыром и хлебными крошками. Запекать 20-22 мин. при мощности выше средней, при этом верх должен стать золотисто-румяным.

Тушеная свинина с луком
700 г свинины, 700 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 cт. ложки жира, 100 мл сухого вина, 1 стакан воды, лавровый лист, 8 горошин черного перца, соль.
Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду для тушения. Для приготовления этого блюда лучше всего взять маленькие луковицы, очистить их и целиком добавить в посуду с мясом. Посолить и посыпать красным перцем, добавить жир, лавровый лист, горошины черного перца, очищенные зубчики чеснока и томатную пасту. Налить в посуду горячую воду, вино. Тушить под крышкой 15 мин. на средней мощности. Дать отстояться 15 мин.

Грудинка с овощами
600 г грудинки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, горчица.
Мясо порезать порционными кусками, залить водой в посуде для приготовления так, чтобы вода прикрыла грудинку. Готовить 8 мин. на полной мощности. Снять пену, добавить мелко нарезанные овощи, лавровый лист, перец. Проварить в закрытой посуде 15 мин. на средней мощности и дать отстояться 20 мин. Перед подачей на стол смазать горчицей.

Кекс лимонный
1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки молока, 1 лимон.
Сливочное масло растопить и взбить до образования однородной массы с сахаром. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто. Выдавить сок из лимона. Лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 ст. ложки сока и цедру. Форму для кекса выложить жиронепроницаемой бумагой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности 5-7 мин. Оставить в форме на 10 мин., затем дать остыть на решетке.

Шашлык из курицы

Нам понадобится:
1,2 - 1,5 кг куриных голеней (12 - 13 штук)
2 шт. репчатого лука
5 - 7 зубчиков чеснока
1/2 лимона
перец черный молотый
соль
розмарин (по желанию)

Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).

Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).
Голени очищаем от маринада и выкладываем на решетку (у меня получилось в два приема, сразу все не влезло).
Готовим в режиме микроволны+гриль при мощности микроволн 500W 30-35 минут, один раз переворачивая голени, чтобы корочка была с двух сторон.
Маринад, в котором готовилась курица, потом можно обжарить и подавать вместе с шашлыком. А особо смелые едят этот лук в сыром виде.

Курица в СВЧ

Это самое любимое блюдо нашей семьи, а мое особенно,потому, что его готовит муж. Курицу натереть солью и молотым перцем. Дать немного постоять. Поставить в микроволновку, накрыв крышкой или пищевой бумагой на 20минут. У меня очень старая микроволновка без гриля, поэтому время нужно подкорректировать. Достать курицу, натереть чесноком и еще на 20 минут отправить в микроволновку. Жидкость /сок из курицы/, необыкновенно вкусный. Мы любим вымакивать его хлебом. когда он застывает, то превращается в холодец. Я люблю его добавить в жареную картошку в самом конце жарки. Муж говорит, что раньше курица готовилась всего за 20 минут.Корочка получается не зажареная, но хрустящая.
Надеюсь вам понравится.

Испанский омлет

Продукты

1 луковица ( можно заменить зелёным луком)
1 кабачок (цуккини)
1 сладкий перец
1 клубень картофеля
1 помидор
1 ст. л. растительного масла
4 яйца
50 мл молока
50 г сыра
1 ст. л. резанной зелени свежей петрушки
Соль, перец

Приготовление

Овощи порезать, как нравится. В посуду для СВЧ налить растительное масло, положить лук, сладкий перец. Посолить.

Затем положить картофель. Посолить, поперчить.

Добавить цуккини. Посолить.

Сверху положить кружочки помидора. Посолить.

Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.

Готовить в Сильном 100% режиме 10 мин или до размягчения овощей.

Яйца смешать с молоком. Посолить, поперчить.

Взбить вилкой. Добавить петрушку.

Вылить эту смесь на овощи.

Посыпать натёртым сыром.

Поставить в СВЧ на высокую решётку.

Готовить в Комбинированном режиме №4 (+180 гр., низкий уровень мощности ) 15 мин. + Гриль 10 - 15 мин.
Если не использовать Гриль, то время приготовления в Комбинированном режиме увеличить на 5-10 мин, в зависимости от мощности СВЧ.

Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью петрушки.

    Солянка
Ингредиенты:     Капуста - 1/2 кочана (600 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Масло растит. - 2 ст.л. (20 г)
Кетчуп - 4 ст.л. (50 г)
Сервелат в/к - 5-6 ломтика (100 г)
Сосиски - 2-3 шт (100 г)
Оливки - 30 шт (200 г)
Лимон - 1/2
Зелень - для украшения


СОЛЯНКА ПО-РУССКИ
      Инструкции:    1. Нашинкованную капусту, мелко нарезанные лук и морковь, растительное масло и кетчуп хорошо перемешайте, положите в форму с бортами, разровняйте.

2. Готовьте в режиме Пар + Микроволны в течение 15 минут. Во время приготовления один раз перемешайте.

3. Нарезанные мясные продукты и оливки добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут в режиме Пар + Микроволны.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте лимоном.

На заметку

Обратите внимание! Использование горячего пара сохраняет большую часть минеральных солей и питательных веществ в продукте. Поваренной соли и специй потребуется гораздо меньше. Небольшое количество масла используется для раскрытия вкуса составляющих, а не для обжаривания.

Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.

   

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 572 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь