-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 72447

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


Купили БЛЕНДЕР?

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 12:21 + в цитатник

 

РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ В БЛЕНДЕРЕ

У вас новый блендер и не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу ? Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет простаивать .

Этот полезный агрегат размелет все - от кубиков льда до мороженого.

Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже).

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.


Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре :)
    Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
    Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
    Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
    Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
    Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
    Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
    Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
    Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
    Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
    Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

    Шампиньоны свежие — 500 г
    Сливки 25%-ные — 300 мл
    Масло сливочное — 2 столовые ложки
    Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    Масло оливковое — 2 столовые ложки
    Тимьян — 1 щепотка
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный свежемолотый — по вкусу
    Грибы белые сушеные — 2 штуки

    Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

ЛИМОНАД


 

    Лимоны — 2 штуки
    Сахар — 200 г
    Вода — 750 мл
    Лед — 6 штук

    Хорошо помыть лимоны.
    Разрезать лимоны и положить в блендер.
    Добавить сахар, холодную воду и лед.
    Перемешивать 1 минуту.
    Процедить через мелкое сито.
    Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

Паштет "Проще не придумаешь"

 

Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.

Паштет из куриной печени

Этот паштет я делала из куриной печенки.
Две морковки потёрла на крупной тёрке,
две головки лука мелко порубила. На среднем
огне обжарила до мягкости (на растительном
масле). Выложила в тарелку.
Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г
сливочного масла и 500г куриной печени.
Главное в приготовлении паштета - не пережарить
(не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
После того, как печень обжарилась, выкладываем
в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки.
Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки.
Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет
сказать не могу...
Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня
и даём  поостыть.
А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике
несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами,
масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой


ФОРШМАК.  
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 Отварите печень, сварите морковь пожарте мелко порубленной лук на сливочном масле соль перц можно чеснок. И все в блендер , вкусно, по утрам на хлеб.

На пол килограмма печени(я обычно беру говяжью или куриную)-одна большая луковица и одна большая морковь. Печень порезать не крупно.Измельчить лук и морковь(яч обычно делаю в блендере).Обжарить на раст. масле лук и морковь,потом добавить печень(я еще добавляю грибы). Обжариваем на большом огне,постоянно помешивая, до готовности.Немного остужаем-и в блендер.Добавлячем сливочное масло,приправки.Все хорошо измельчаем в блендере. В готовый паштет,если получился густоватый,можно добавить молоко.

Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Этап 1.
Насмотрелась я на разные паштеты и мне тоже захотелось....Мужу дала задание принести печень телячью. За ним дело не заржавело...конечно, он очень любитель, когда я колдую возле плиты. А мне хорошо тем, что паштета получается много и он может взять баночку паштета печеночного с собой на работу. Зато я не буду слушать, как он чуть не умер с голоду не своей работе..
паштет из печени рецепт
Этап 2.
На сковороде томим немного сливочного масла в оливковом. Лук нарезаем вдоль (так он более сочный) и вместе с чесноком чуть обжариваем. Затем туда же ссыпаем печень и обжариваем не больше 10 мин. Она должна быть сочной внутри. Теперь выливаем вино, приправим мускатом, перцем, солью и даем тушиться еще 5 мин. Выливаем сливки и даем закипеть. Все процесс готовки завершен.
паштет домашний рецепт с фото
Этап 3.
Всю массу пропускаем в блендере. Вот такая детская неожиданность получается...Можно было еще больше прокрутить, что бы вообще не было ни комочка. Но для первого раза нормально.
Паштет печеночный
Этап 4.
Остальное сливочное несоленое масло топим и заливаем сверху. Ставим охлаждаться. Я долго не ждала и сфотала еще не совсем застывший печеночный паштет. Угощайтесь все! У меня еще есть в холодильнике. Получилось довольно много печеночного паштета. Здесь показана самая маленькая мисочка, остальные три намного больше.

    

 

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШКОЛА БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:50 + в цитатник

1207817_pic5_jpg_12345 (700x205, 32Kb)

Кто из нас не знает, что русская школа рукопашного боя считается одна из самых сильных видов борьбы во всем мире, намного превзойдя такие виды как карате и дзюдо. В приёмах русского рукопашного боя собраны все самые лучшие приёмы из всех видов единоборства. Если вас интересует достойная самооборона, возможно защита своей возлюбленной - то вам именно сюда:  секция рукопашного боя
Школа проводит занятия по русским боевым искусствам в Москве и приглашает всех желающих пройти обучение рукопашному бою в нашей школе. Тренировки проходят ежедневно в вечернее время, и вы сами планируете график посещения занятий.

Под руководством опытного наставника по русскому рукопашному бою вы не только освоите  курсы самозащиты, но и научитесь решать жизненные проблемы и добиваться поставленных целей.

1207817_Bezimyannii (700x525, 48Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

ЭРУДИТ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник

Интеллигентным человеком может считаться лишь тот, кто может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля,  кобеля от суки... А суку от порядочной женщины...





***

Науки все прашол по интырнету ,
Сдесь столька знаний - мама ни магу !
Культурным стал падобна этикету,
Попал к интиллигентам ва среду ...

Читал Шикспира - "Горе от ума" -
Я классику всем серцем панимаю ,
А Гамлета (по Гоголю) сполна ,
За ниудачника па жызни принимаю ...

В камедии Островсково "Обоз" ,
Где Лебедь с Раком маладую Щуку ,
Заставили тянуть куда-та воз ,
В атвет хвастом вильнула та им, за науку ...

Наверна ни паслушавшись словам ,
Училась сука очень ни прилежна -
Паэтаму "Обоз" и ныне там ,
А сщука разварилась в ухе нежна ...

Люблю Хайяма перет сном прачесть ,
Где тот с усмешкой мудрой Насреддина ,
Твердит, что в жызни щастье адназначна есть,
Но есть лиш не объетки гаспадина ...

Я васхищон искусством Батичелли !
Какие строил с кирпичей дворцы !
Жаль, архитектор был давно Расстрелин
Страдали в казнях многие творцы ...

Сажгли того, чьё имя Пифагор ,
Сказать посмел - "Зимля падобна шару" !
Его штаны на партах до сих пор ,
Кто не согласен, жырно ставят "пару" ...

Сам Пикассо нарисовав "Квадрат" ,
Хотел поспорить, что не всё окружность...
Сильнее знанья будут ва сто крат ,
Если пад шляпой - умная наружность !

P.S
Смешав верхушки знаний все в одно,
Нас потчуют подобным винегретом :
Жаль, голова - как с мусором ведро ,
Но оттопырена губа при этом !


Владимир Зайченко
==================
 

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

МЕТЕЛИ СНОВ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 02:18 + в цитатник



***

Метелью снов заснежена постель,
Видений необъятный океан .
Застывшая в ознобе акварель .
Едва видна сквозь призрачный туман ...

Скребутся сны в унылость серых стен,
Рвут купол небосвода на куски -
В счастливой жажде светлых перемен,
Где метит жизнь зазубрины тоски ...

Подкравшись грустью посреди пустот ,
Зубами впившись в неба тишину -
Содрав тиару с праздничных высот ,
Порвав гитары звонкую струну ...

Мечта струится среди рваных вен,
Ища во снах спокойствия уют -
Печаль другую, что пришла взамен,
Поспешно мысли черные клюют ...

Пьянящих встреч целебный эликсир ,
Укрыт от глаз в замысловатый код -
Жаль, счастье, дополняющее мир
Звучит импровизацией - без нот ...

Владимир Зайченко
===================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧК

Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:50 + в цитатник

 

***

Небесной музыкой наполнена свирель,

В надрывах задыхается орган -

Земли и неба стёрта параллель ,

Весь горизонт укутался в туман ...

 

Пойду дорожкой лунной наугад ,

Так на распутье не резон стоять -

Под красно-жёлтый грусти листопад,

Душа горит - видать, больна опять ...

 

Оставив горечь жизненных утрат ,

Возьму в котомку строки лишь стихов -

Малевича раскрашу я "Квадрат" ,

Просыпав звёзды между облаков ...

 

Так страшно уходить в картины ночь,

Где всё укрыто краской черноты -

Душа давно не в силах превозмочь ,

Творений идеальной пустоты ...

 

С немым укором смотрит полотно ,

Беззубым ртом, (пустующих глазниц ?) -

Толпа зевак глазеет на пятно ,

Квадратом вырвав тему из темниц ...

 

Последним, жалким отзвуком аккорд

Украл свирели нот голубизну -

Цветы к шедевру - траурный эскорт ,

Сквозь призму на искусства кривизну ...

 

Владимир Зайченко

=================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

KASPERSKY и NOD-32 - БЕСПЛАТНО !!!

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:22 + в цитатник

МОЩНЫЕ АНТИВИРУСЫ  !

1207817_logo_kaspersky2 (420x336, 24Kb)

Данный сайт посвящен антивирусам касперского. http://www./

Кто из нас не знает о всех достоинствах и надежности антивируса Касперского? Замечательная программа, жаль только, что платная. Предлагаю всем желающим и заинтересованным пользователям замечательный сайт, где можно получить, а вернее скачать и установить на свой компьютер эту программу совершенно бесплатно антивирус касперского 2011 скачать бесплатно, вместе с прилагающимся к ней ключом. ключ, антивирус касперского 2011 скачать бесплатно
 

==================================================================================

1207817_1286357055_nod32 (600x417, 70Kb)



Для тех, кого больше устраивает не менее хороший и мощный антивирус  NOD-32  есть также очень приятная новость,
нод 32 скачать бесплатно  вы можете по этой ссылке. Устанавливайте и применяйте на своих компьютерах только проверенные, качественные и надежные программы и ваш компьютер в благодарность будет работать безукоризненно !

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЕСПЛАТНЫМИ УСЛУГАМИ ИНТЕРНЕТА, НЕ СТОИТ В ЖИЗНИ ПЛАТИТЬ ЛИШНЕГО !

/Ведь наша жизнь и без того очень не дешёвая штука !/

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Persones.ru

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:04 + в цитатник

1207817_back (700x145, 18Kb)

Делая променад по интернету наткнулся на очень занимательный сайт знаки зодиака. Этот сайт посвещен знаменитым людям планеты. На сайты представленны биографии и свежие новости , гороскопы людей. Здесь вы можете очень интересно и с пользой скоротать свой досуг, сравнить свой гороскоп с гороскопом знаменитости, а также узнать еще множество полезного.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНТЕРЕСНОГО !

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

ЛОМАЯ ВЕТРОМ ТРЕПЕТНОСТЬ МЕЧТЫ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:13 + в цитатник



***

В сгущающейся мрачной пустоте
Зачеркнута к чему-то яркость блика .
Бредут кошмаром сны по темноте ,
Удушьем эхо жалобного вскрика ...

Ломает ветром трепетность мечты,
Как крохотного семечка росток -
А взгляд слезит ознобом пустоты ,
Войдя в извечный времени поток ...

Как яркой вспышкой белого огня
Забвенья сон медово пьяных сот ,
Воспоминанья мелочью звеня
Как в жемчуга...манят на эшафот .

Над Летой белой дымкой лёг туман,
Дав напоследок пару сигарет -
Бредёт мой по пустыне караван ,
Обоз везёт один и тот же бред...

Застывшая, не выраженная мысль,
На складках губ укрыта на засов -
Душа под грузом не стремится ввысь ,
Средь голых мачт не видно парусов ...

Владимир Зайченко
=================

 

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

РАДУГА НАД КЛАДБИЩЕМ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:07 + в цитатник



***

От слёз застывших ледяной нарост,
Что над погостом словно саркофаг
И радугой уводит в небо мост ,
Тропинкою мечты до райских благ ...

Забытьем суеты земных хлопот
Здесь души видят радужные сны -
В мешки упрятав тягости забот ,
Ждут отпущений...не своей вины .

Как шелест крыльев молчаливых муз
Без слов звучит хорал за упокой -
Оставлен огорчений тяжкий груз ,
Он навсегда зарыт в земле сырой ...

Закат, восход - зари контрастный душ
В цветах экзотерической красы .
Лишь кровь застыла под дыханьем стуж,
Остановив движения часы ...

Здесь безмятежна вечность пустоты
Под океаном плача от безумств ,
За той чертой, где плиты и кресты
Находит каждый цену этих чувств ...


Владимир Зайченко
=================
 

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 01:48 + в цитатник



Ингредиенты для рецепта Макароны, фаршированные
крупные макаронные изделия - 250 грамм
мясной фарш - 300 грамм
твердый сыр - 150 грамм
растительное масло - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
сладкий перец - одна штука
помидоры - одна штука
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Макароны, фаршированные
Макароны отварим в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут почти до готовности и промоем под струей холодной проточной воды. Сыр натрем на крупную терку.

Мясной фарш обжарим с одной столовой ложкой растительного масла до румяности и остудим. Посолим, поперчим и смешаем с половиной тертого сыра.

Макароны, плотно утрамбовывая, нафаршируем приготовленным фаршем и выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Сладкий перец и помидор помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой, помидор нарежем мелкими кубиками. Лук почистим и измельчим. Обжарим овощи на разогретом растительном масле в течении 4-5 минут, затем добавим мелко нарезанный чеснок и жарим еще в течении 2 минут. Выложим овощную заправку на макароны, вольем пол стакана воды и посыплем все оставшимся сыром. Поставим в нагретую духовку и запечем в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Затем украсим измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.

Рецепт Макароны, фаршированные  подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
===================================================
Ингредиенты: макароны для фарширования – 250 г помидоры спелые – 500 г масло растительное – 3 ст. ложки сыр – 250 г масло сливочное – 30 г говядина – 100 г свинина – 100 г лук сильно репчатый – 1 шт. соль и перец Способ приготовления:
Приготовьте фарш из мяса, измельчив его несказанно вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте очень немного воды, чтобы масса получилась пластичной. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, весьма затем нарежьте кружочками. Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Более отдельно подайте кетчуп.
=====================================================
Макароны фаршированные куриным фаршем с грибами
Отварила слегка макарошки, почти до готовности. Пока варились сделала фарш: куриное филе на мясорубку, специи, соль. Начинила этим фаршем плотненько макарончики и выложила в слегка смазанную форму. Залила смесью: майонез+горчица крепкая+водичка. Заливала где-то до середины и поставила в разогретую духовку. Практически минут за 10 до окончания добавила мелко нарезанные шампиньоны. Очень прикольный вкус. Дома смели за вечер.

Оставшиеся макароны (не рассчитала количество фарша) нафаршировала смесью из копченого мяска и плавленных сырков. Задивала смесью, где вместо горчицы была томат-паста. Тоже очень вкусно.

Итак, сначала готовим фарш для макарон. Лучше и чище – сделать фарш самой. Если торопитесь – купите готовый. Хотя хорошая кулинария торопливости не терпит. Готовим соус в русском понимании.
Сначала в глубокую тяжелую сковороду наливаем оливковое масло и настругиваем тонкими лепестками чеснок. 2-3 зубчика. Жарим до появления приятного чесночного запаха. Аромат горячей Италии. Как только лепестки чеснока станут коричневыми, сразу же шумовкой их вылавливаем и выбрасываем. Взяли все самое ценное. В это же самое масло опускаем тонко порезанную луковицу. Полупрозрачные полукольца… Романтичная нарезка. Жарим лук, все время помешивая. Он не должен быть коричневым. Четыре крупных помидора ошпариваем кипятком и быстренько раздеваем. Режем кубиками. Ой, как течет сок! В этом году славный урожай томатов. Весь сок – на сковороду. Добавляем в жареный лук кусочки помидоров и 4 столовые ложки томатной пасты.
Мешаем, мешаем. Нежной струйкой вливаем полстакана сухого вина. Красного или белого. Без разницы. Добавляем сухие смеси базилика, орегано, черного молотого перца и солим по вкусу. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Все, что от нас требовалось – мы сделали. Теперь очередь за плитой. Соус должен увариться как минимум на треть. На это обычно уходит около часа. Нам есть чем заняться в это время.
Фарш обжариваем до готовности. Добавляем в него соль. Никаких специй. Они уже в соусе. Кстати, соус по этому рецепту называется «Суго». Что это значит по-русски, не знаю… Но ассоциации с чем-то японским, не итальянским.
Теперь сам процесс начинки. Можно это сделать двумя способами. Сначала слегка (слегка!) отварить макароны и уже мягкими их начинить. Или начинить мясным фаршем и залить томатным соусом, не отваривая. Получается по-разному. И времени на готовку уходит тоже разное. Понятно, что неотваренные макароны будут сидеть в духовке дольше.
Начиняем фаршем каждую макаронину. Складываем их в гусятницу или емкость для запекания. Сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку. На 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем тертым сыром. В идеале – «Пармезаном». Но мы же готовим по-русски. Поэтому пойдет любой твердый сыр. Восхитительный вкус!
Можно крупные макароны отварить и холодными начинять любым фаршем – даже салатом. И подавать как закуску.
Можно просто отварить спагетти или любые макароны. Выложить их на тарелку. Сверху выложить смешанный фарш с томатным соусом. Только это совсем другая песня. Хотя и из той же оперы.
Наслаждайтесь трапезой и будьте здоровы!

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 572 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь