-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей: 5937
Комментариев: 28996
Написано: 72504

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


Деревенские САЛАТЫ

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:08 + в цитатник



Салат из листьев одуванчика

Чтобы избавиться от горечи, свежие, молодые листья одуванчика нужно вымочить в солёной воде в течение 40-60 минут. Затем листья шинкуют (желательно ножом из нержавеющей стали), заливают сметанным соусом, к которому добавлен тёртый хрен. Сверху салат можно посыпать мелко рубленым яйцом или тёртым сыром. (рецептуру подбирать по вкусу).

Можно приготовить салат и другим способом.

Подготовленные листья одуванчика заправляют майонезом и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью кресс салата, крапивы и огуречной травой. (рецептуру подбирать по вкусу).

Салат из одуванчика и лопуха

Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде (как в предыдущем рецепте), а молодые листья лопуха вымочить в течение 2-3 минут в кипятке. Затем листья нашинковать, посолить и заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез или масло. (рецептуру подбирать по вкусу).

Салат из крапивы

1. Нашинковать промытые листья крапивы и смешать с измельчённым зелёным или репчатым луком. Слегка потолочь деревянной толкушкой, посолить, заправить подсолнечным маслом, уксусом и украсить ломтиками варёного яйца.

2. Промытую зелень крапивы и одуванчика вымочить в солевом растворе в течение 20-30 минут. Затем нашинковать, полить соком лимона или уксуса и перемешать. Затем добавить тёртой моркови и ещё раз перемешать и подать на стол.

Пюре из крапивы

Листья крапивы отварить в подсоленной воде. Затем их растереть, заправить  обжаренным луком с мукой и добавить мелко нарезанного огурца. Подавать к столу с хреном. (рецептуру подбирать по вкусу).

Салат из шпината и щавеля.

Щавель и шпинат нарезать соломкой, а лук просто измельчить. Сметану посолить и залить ею зелень. При желании этот салат можно украсить колечками редиса. (рецептуру подбирать по вкусу).

Салат из моркови с чесноком

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить толчёный с солью чеснок, заправить майонезом и украсить зеленью сельдерея.

Салат из редьки

Очищенную и вымытую редьку натереть на крупной тёрке и размять толкушкой до появления сока. Затем залить сметаной, перемешать и посыпать рубленым луком.(рецептуру подбирать по вкусу).

Салат из редьки с морковью и яблоком

Очищенную и вымытую редьку натереть на крупной тёрке. Затем добавить туда морковь и яблоко, так же натёртые на крупной тёрке. Слегка посыпать сахаром, заправить сметаной и перемешать. Дать постоять в течение 30 минут, до выделения сока, затем ещё раз перемешать и подавать на стол. Для любителей острых блюд можно добавит чуть, чуть уксуса или заправить майонезом. (рецептуру подбирать по вкусу).

Кресс-салат

На 100 г кресс-салата взять: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки разведённого уксуса, 1 ч. ложку горчицы, зелень, перец, соль по вкусу. Листья кресс-салата уложить в салатницу, заправить растительным маслом, уксусом, перцем, солью и горчицей. Добавить зелени, тщательно перемешать и подавать на стол.

Летний салат
Порезать свежие огурцы, яблоки и добавить нарезанную соломкой сырую морковь. Затем добавить крупно нарезанные листья зелёного салата, Несколько листиков мелиссы и петрушки. Всё заправить подсолнечным маслом, добавить в салат лимонный сок (или уксус), соль, сахар. В салат можно добавить несколько ломтиков помидор.

Салат витаминный

Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2—3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками. Смешать продукты, заправить сметаной, добавив соль, лимонный сок и сахарную пудру. Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью.

Помидоры с чесноком

Помидоры нарезать толстыми (около 1 см) кружками и разложить на блюдо. Затем, при помощи чесночницы (давилки), на каждый кружок выдавить небольшую порцию чеснока и сверху выложить по чайной ложке густой сметаны (вместо сметаны можно взять майонез). Подавать на стол как закуску.

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГИНТАРАС КРАУЯЛИС /художники Литвы/

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:27 + в цитатник

 

ГИНТАРАС КРАУЯЛИС

/Gintaras Kraujelis/


Родился : 1956. 01. 01
Закончил среднюю школу им. М.К. Чюрлёниса в Вильнюсе 1975 г.
Закончил Вильнюсский институт искусств, факультет монументально декоративного искусства 1983 г..
С  1990 г. Член Союза Художников Литвы  
Работает в сфере живописи, фотографии и витража

Персональные выставки:

1988г. Выставка фотографии в Вильнюсе

1993г. Выставка в галереи  “Arka”.
1996 и1997 г. Выставки в галереи “Skliautai.”
1998г. Выставка в Национальной филармонии .
1999г. “Stiklių gatvės” галерея на улице «Стиклю».
2002г.Национальная филармония.
2003г.  Национальная миссия ЮНЕСКО Литвы (выставочный зал)Lietuvos Nacionalinėje
2004г. Краеведческий музей в Молетай (выставочный зал)

2007г. Выставка живописи в Германии – ратуша Bono Hardberg .

 

Kraujelis Gintaras, Натюрморт с красным цветком  холст/масло  2001 г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ И ЖИВОПИСЦЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

НУ ПОЧЕМУ ???

Среда, 15 Июня 2011 г. 18:01 + в цитатник



Почему Россия в ж...?

    Каждый житель России, я думаю, в какой-то момент своей жизни задает себе вопрос: почему русские всегда в такой заднице? Ну, формулировка конечно может отличаться, но тот же смысл должен присутствовать. Потому что не замечать, что русские в заднице, невозможно, и это не может не вызывать у жителя России эмоций, достаточных как минимум для обидно-недоуменного "ну почему"?

    По понятным эмоциональным же причинам в русскоязычной публицистике, как до-интернетной, так и современной, сетевой, бОльшая часть рассуждений по теме сводится к обсуждению того, в заднице ли русские на самом деле, и если да, то насколько эта задница глубока. Я и сам, конечно, готов при случае развернуто высказаться по этому более очевидному под-вопросу. Мне, однако, жаль, что под-вопрос значительно более интересный, и более конечно практически важный - а именно почему, собственно, русские всегда в заднице? - в разы менее популярен.

    Немедленно вспоминаются всего три слабые теории о причинах этой вечной задницы. Первая, большевистская - что вечное отставание России от Европы было вызвано российским самодержавием, и должно постепенно рассосаться по мере ликвидации оного самодержавия последних следов. Вторая, демократическая - что вечное отставание России от Европы было вызвано большевиками И самодержавием, и должно постепенно рассосаться по мере ликвидации как большевизма так и монархии. Третья - что в России холодно купаться плохой, суровый климат (см. напр. Паршева), и поэтому она обречена отставать самой природой, люди как бы тут и не при чем.

    На самом деле, конечно, люди причем. Между глубоко русским старинным городом Новгородом и глубоко шведским старинным городом Стокгольмом - всего 470 миль, расстояние воскресной поездки на машине в национальный парк, вдвое меньше, чем между Стокгольмом и Парижем. Климат тот же самый, россиянин в Швеции на природе всё время испытывает deja vu. Широта одна с точностью до градуса (Стокгольм чуть севернее). Стокгольм при этом - витрина европейской цивилизации, а Новгород - глухая нищая дыра.

    Очевидно, что если бы в Новгороде долго жили шведы - Новгород тоже был бы приличным европейским городом (см. Хельсинки). Менее очевидно, что если бы Стокгольм заселили русскими он бы стал глухой нищей дырой - но, мне кажется, такое предположение все-таки скорее верно, чем нет (см. Кенигсберг). Исторические эксперименты, дававшие русским шанс проявить себя, были: русские много раз заселяли новые территории. Несколько раз наводили в России новый политический порядок, основательно уничтожив предварительно старый. Существуют долговременно изолированные поселения русских вне России. И всегда русские удивительно точно воспроизводят мэйнстримную историческую Россию такой, какой она была и есть. Октябрьская революция закончилась товарищем Сталиным. Перестройка закончилась товарищем Путиным.

    Что-то такое глубинное, базовое, присущее всей популяции, мешает русским быть европейцами. Попробуем поискать в Гугле ответ на вопрос, почему русские - не европейцы? В такой формулировке ответ немедленно находится:

    Русские - не европейцы, потому что они ... таджики

«    

К чему стадам дары Свободы?
Их должно резать или стричь.
    
— А. С. Пушкин — русский поэт.
«    

Прощай немытая Россия —
Страна рабов, страна господ
    
— М. Ю. Лермонтов — русский поэт
    
«    

Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.
    
— Н. А. Некрасов. «Кому на Руси жить хорошо»

«    

Существуют покорные люди, которые вполне были бы счастливы быть черномазыми на плантациях Старого Юга. (Мы вовсе не собираемся высмеивать "черномазых". К их чести, большинство рабов НЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ своим рабством. Мы высмеиваем тех, кто им ДОВОЛЕН.)
    
— «Манифест Унабомбера»
«    

Эти люди, даже оставшись без господина, не становятся свободными, — рабство у них в душе.
    
— Л. Лихтенберг

Важно, что по традиции западного общества считается, что власть существует ради блага подопечных, а не наоборот. Если она принимает хорошие, годные законы, издает хорошие, годные указы и обеспечивает хорошее, годное их выполнение, то общество будет процветать и значит это хорошая, годная власть. Луркайте «общественный договор» и всякое такое. Обладатель же рабского менталитета полагает, что царь-батюшка день и ночь только и думает как накормить, дать крышу над головой и обеспечить работой своих рабов, и нет ему в этих стремлениях покоя. А в запущенных случаях больной ещё и желает, чтобы государство объяснило ему как и ради чего он должен прожить свою глупую и бессмысленную жизнюшечку. И потому вполне уместно вымирать миллионами, терпеть массовые расстрелы и голодать ради построения идеального государства, которое будет любить своих рабов.

Обладатель рабского менталитета остро нуждается в авторитарном правителе. Сложная политическая система не подходит, должна быть именно личность, «твердая рука», заместитель Бога на Земле, который может решить все проблемы, но только если ему правильно поклоняться. И даже просри этот хрен все полимеры — у раба и мысли не возникнет, что этот правитель плохой, негодный и надо бы ему об этом сказать или даже сместить с трона, нет наоборот — «народ оплошал, подвели отца родимого, нет нам прощения» и дальше страдать с утроенным усердием. Но(!) если повелитель умудрится не только всё разорить, но и к тому же оказаться недостаточно «твёрдым», то тут уж будет бунт бессмысленный и беспощадный, пока из него не поднимется новый царёк.

Рубрики:  Мистика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Авто ГЕРМЕС

Среда, 15 Июня 2011 г. 16:27 + в цитатник

1207817_Bezimyannii_skan_iong_jpg_12345 (700x84, 20Kb)

 

Компания АвтоГЕРМЕС проводит тест-драйв автомобилей: SsangYong Rexton, Kyron и New Actyon Записаться на тест-драйв пробную поездку можно по телефону : (495) 737-72-72 или заполнить форму. Для прохождения тест-драйва необходимо иметь при себе паспорт РФ и водительское удостоверение.

ЗНАКОМЬТЕСЬ - SsangYong

Движение у него в крови

SsangYong Actyon Sports хорош и с технической точки зрения. Не зря в его названии присутствует слово «Спорт» - он по-настоящему быстр и мощен несмотря на то, что пикапы обычно резвостью не отличаются. Под капотом автомобиля можно обнаружить современный мотор объемом 2,0-литра, который оборудуется системой впрыска топлива «Common Rail» – это самый производительный и надежный двигатель в классе, что было подтверждено многочисленными исследованиями и тестами. При этом данный агрегат еще и крайне экологичен и экономичен.
Автоматическая 6-ступенчатая и ручная 5-ступенчатая коробки передач прекрасно агрегируются с мощным силовым агрегатом и обеспечивают его безупречную работу.

1207817_bhjpgg (700x525, 114Kb)
SsangYong Rexton
Дизельный двигатель
186 л.с.
5-ти ступенчатая АКП T-Tronic
Постоянный полный привод

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

АХ ЭТА СВАДЬБА, СВАДЬБА ...

Среда, 15 Июня 2011 г. 16:05 + в цитатник

1207817_164 (685x90, 19Kb)

1207817_firm5879 (300x416, 100Kb)

Если у Вас намечается свадьба, то Вам именно сюда

Здесь всё продумано до мелочей - свадебное бельё, одежда, прически, фотограф, автомобили - одним словом всё то, что только может понадобиться Вам в этот счастливый и знаменательный день. Пользуйтесь услугами специалистов, ведь этот день Вам запомнится на всю жизнь ! 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

КУЛЕШ

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:30 + в цитатник

Из далекого детства помню, когда моя бабушка готовила очень вкусный, наваристый кулеш, на хорошем деревенском сливочном масле, со шкварками и большими кусками нежно разварившегося мяса. Поискав по интернету, нашел много рецептов этого блюда, пришедшего к нам от гуцулов, но похожего, который кушал в детстве к сожалению так и не нашел. Видимо каждая хозяйка готовит по своему.

 

 

КУЛЕШ С ПШЕНОМ И ШКВАРКАМИ

 

НАДО:

1,5 л мясного бульона

1 стакан пшена

2-3 картофелины

0,5 луковицы

100 г сала

Соль

Черный молотый перец

Свежая зелень

 

ГОТОВИМ:

 

1. Из готового мясного бульона достаем мясо и нарезаем его на небольшие ломтики.

 

2. Бульон доводим до кипения и закладываем в него промытое пшено. Варим 15 минут.

 

3. Лук нарезаем полукольцами, а сало — тонкими ломтиками. На сковороду выкладываем сначала сало и когда оно станет прозрачным, добавляем к нему лук. Постоянно помешивая, жарим до тех пор, пока лук не подрумянится, а сало окончательно не вытопится.

 

4. Нарезанный мелкими кубиками картофель добавляем к пшену и варим до готовности.

 

5. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю с кулешом перекладываем шкварки с луком. Доводим до вкуса: солим, перчим.

 

6. Готовый кулеш раскладываем по глубоким тарелкам. В каждую тарелку кладем мясо и рубленную свежую зелень.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

УХОДЯ - УХОДИ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:44 + в цитатник



***

Радоваться просто не с руки,
Если недруг хнычет от испуга -
Всякие бывают мужики ,
Стоит ли корить теперь друг друга  ...

Почему же под укор зрачков ,
Растираешь слёзы по ресницам ?
Раз желал законом жить волков ,
Так не побирайся по крупицам ...

Отчего же через столько лет ,
Ты придя, заламываешь руки ?
Сядь на свой привычный табурет
И пойми всю надобность разлуки ...

Хочешь, я налью тебе стакан ?
Хоть покрылось сердце уже коркой -
Ты когда-то был мне как братан,
Жаль, что дружба оказалась горькой...

Пей без всхлипов, не роняя слёз ,
Шли года, мы с ними повзрослели -
Для чего же плакать как всерьёз ,
Дружбу растоптав у колыбели ?..

Выпей чашу горечи до дна,
Бросив взгляд последний в эти двери -
Оправданий суть, увы, смешна ,
Не вернуть того, во что я верил...

Владимир Зайченко
================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЕТНИЙ ЗНОЙ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:07 + в цитатник



***

Летний зной пылает цветом меди,
Плавясь солнце начинает капать -
В голове смешались "буки", "веди" ,
А без них слога никак не сляпать...

Не сыскать в тени уединенья ,
Термо метр зашкалил за все тридцать -
Духота до умопомраченья ,
Словно с Африкой расторжена граница ...

Даже кот залез на холодильник ,
Хоть любитель, не дурак погреться -
Боже, вырубай скорей рубильник !
Жду гостей и надобно одеться ...

Вспоминаю зимние сугробы ,
Как принять с морозца можно стопку ,
Водка в зной не лезет внутрь утробы -
Солнце в глотку загоняет пробку ...

Если б только комары да мухи ,
Нам мешали жить спокойно летом -
Совсем тёплым стал бидон сивухи !
Хоть упейся - не хочу при этом ...

Владимир Зайченко
=================


 

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

ЛЕТНИЙ ЗНОЙ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:04 + в цитатник

***

Летний зной пылает цветом меди,

Плавясь солнце начинает капать -

В голове смешались "буки", "веди" ,

А без них слога никак не сляпать...

 

Не сыскать в тени уединенья ,

Термо метр зашкалил за все тридцать -

Духота до умопомраченья ,

Словно с Африкой расторжена граница ...

 

Даже кот залез на холодильник ,

Хоть любитель, не дурак погреться -

Боже, вырубай скорей рубильник !

Жду гостей и надобно одеться ...

 

Вспоминаю зимние сугробы ,

Как принять с морозца можно стопку ,

Водка в зной не лезет внутрь утробы -

Солнце в глотку загоняет пробку ...

 

Если б только комары да мухи ,

Нам мешали жить спокойно летом -

Слишком тёплым стал бидон сивухи !

Хоть упейся - не хочу при этом ...

 

Владимир Зайченко

=================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

РАСКОЧЕГАРЬТЕ СВОЙ РС

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:23 + в цитатник

1207817_dead_comp (428x328, 31Kb)

 

SystemSpeed

Лицензия:    Бесплатная
ОС:    Windows 98/ME/NT/2000/2003/XP/7
    
Хочешь ускорить в компьютере работу своего софта и харда? Хочешь узнать как это сделать? Хочешь узнать РЕАЛЬНУЮ скорость работы своей системы? Хочешь сравнить свой компьютер и свою систему с другими? - тогда эта программа  именно для тебя! Займи первое место в глобальном тестировании скорости работы компьютеров и систем!
 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 574 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь