-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей: 5937
Комментариев: 28996
Написано: 72504

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


В КАФЕЮШКЕ

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:13 + в цитатник

В знойный летний день, после катаний по городу,  заехали в пицерию освежиться пивом и подкрепиться пицей, где мне незаметно и сделали "стоп-кадры" этого дня на телефон. ).

 

1207817_Nuotrauka0046 (480x360, 39Kb)

1207817_Nuotrauka0047 (480x360, 39Kb)

Удивлён неожиданной фотосессии )))

1207817_Nuotrauka0048_jpg_a (360x480, 43Kb)

Хлебнул пива, чтобы прийти в себя )

1207817_Nuotrauka0049 (360x480, 42Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"СтройЭнергоТим"

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 02:22 + в цитатник

1207817_logo_1_ (500x100, 22Kb)

1207817_ph000 (700x167, 69Kb)

Что такое СЭТ ? Это команда профессионалов с многолетним стажем работы, компания «CтройЭнергоТим» -  в основном специализируется на предоставлении комплекса услуг в области проектирования, а также комплектации и монтажа современных, качественных, энергосберегающих материалов на строительных объектах различного назначения.  

«СтройЭнергоТим» является официальным дилером крупнейшего производителя сэндвич панелей в России ОАО «Термостепс-МТЛ», торговая марка «THERMOPANEL» ( «Термопанель»).


1207817_logo_thermosteps_mtl (260x33, 2Kb)

Помимо сэндвич панелей «THERMOPANEL» (Термопанель), компания "СтройЭнергоТим" предлагает широкий спектр дополнительных материалов по самым выгодным ценам:

    Кстати, это немаловажно ! Скидка сейчас в СЭТ 10% ! Сезон начинается - стоит сэкономить !
    

1207817_24 (285x158, 5Kb)/1207817_wallboards_1_ (240x133, 4Kb)/1207817_24 (285x158, 5Kb)/1207817_wallboards_jpg_123 (240x133, 4Kb)/1207817_24 (285x158, 5Kb)

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

"АТАС !"

Суббота, 11 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник

 

***

 

Сверкнула молния и монитор погас,

Вдруг глас небесный громом: - "Выключайся !" ,

Сам Бог на "шухере" сигнал подал - "Атас" ,

Будь дальше от приборов,  опасайся !..

 

/Но в Интернете – дел невпроворот,

Надеюсь я на свой громоотвод /.

 

Владимир Зайченко

==================

 


Метки:  

НЕМЕЛОЧНЫЕ МЕЛОЧИ

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:54 + в цитатник



ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ СВОИМИ РУКАМИ

Так же, как умелый живописец придает законченность и особый шарм готовому полотну, нанося на него последние мазки краски, любая хозяйка формирует уют в своих владениях при помощи мелочей - деталей совсем не главных, но значимых. Придающих ту самую изюминку, которая и делает весь облик помещения необыкновенно уютным, теплым и неповторимым.

Эти самые последние штрихи не всегда бывают материальными. Иногда изюминка заключается в умело подобранном сочетании чего-то с чем-то или хитроумном расположении предметов в помещении. Давайте подумаем, какими же способами можно заставить кухню заиграть всеми красками.

СВОИМИ РУКАМИ

Для начала нам с вами предстоит решить, как много финансовых средств вы готовы положить на создание уюта. Предположим, все имеющиеся в доме заначки ушли на покупку нового кухонного гарнитура и рассчитывать приходится только на собственную ловкость рук и игру воображения.

* Прекрасно, если в вашем доме есть хозяин с «золотыми руками», который умеет и любит работать с деревом. В этом случае озадачьте его исполнением хитроумной резной полочки, которую можно водрузить на стену и эффектно оформить. Либо предложите сочинить из красивых веток и корешков некие подобия скульптур, украсив их головками засохших цветов, вязаным кружевом, орнаментом из тесьмы или бусинами. Впрочем, можно заказать и сугубо прикладные предметы. Скажем, пусть выпилит из дерева некое подобие ветки, на которую можно будет вешать небольшие разделочные доски в виде плодов - груш, яблок, апельсинов и т.д. Плюс к этому сооружению можно завести в кухне декоративную деревянную решетку с крючочками для полотенец, прихваток, ситечек и разных прочих мелочей.

* Тем хозяйкам, чьи мужья слабо представляют, чем именно забивают в стену гвозди, можно посоветовать вооружиться лоскутками, ножницами, иголкой и решить проблему самостоятельно. Даже если целиком и полностью обновить текстильное убранство кухни вам сейчас не под силу, можно поискать в дальних сундуках старые занавески или другие тканевые заначки, орнамент на которых приятен вашему глазу.

* Вырежьте эти «мотивы» из цельного куска ткани и нашейте или наклейте туда, где они будут смотреться, например, на прихватки, кухонные полотенца или любимый фартук. Вазочки, декоративная посуда, крышка плиты - все годится для подобных экспериментов. Для приклеивания лучше всего воспользоваться водорастворимым обойным клеем, подходящим для обоев с тканевой основой. Если эти изыски будут вас раздражать или когда вы захотите слегка обновить интерьер, фрагменты ткани вместе с клеем легко можно будет смыть водой.

* Традиционные штрихи в деревянной кухне и особенно в кухне в стиле кантри - грозди сушеного лука и трав. Если же это кажется вам слишком банальным, попробуйте сохранить после очередного праздника цветы, засушив их и соорудив оригинальные небольшие икебаны. Живым цветам в кухне живется несладко, а вот сухоцветы вполне могут эффектно украсить помещение.

* Кстати, если в вас дремлет художник, можно поэкспериментировать с глиной. Глина для детского творчества сейчас есть в продаже. И она может стать основой для всевозможных мелких декоративных поделок, способных создать ощущение уюта.

* Очень оригинально и по-домашнему выглядят уголки (полочки, витрины), заполненные красивыми живыми плодами. Декоративные тыквы и смешные кабачки, которые можно периодически дополнять крепкими спелыми яблоками, засушенной «ботвой» от ананаса, апельсинами (или засушенными апельсиновыми кружочками), перцы - все подходит для такой композиции. Сюда же можно поместить 1-2 горшочка с комнатными растениями или красивые баночки с маринадами или соленьями. К тому же в продаже сейчас можно встретить пластиковые или восковые имитации плодов. Разместив их между настоящими, вы легко создадите иллюзию богатого дома.

* Между прочим, если ваша кухня оформлена суперсовременно, и вы не хотите портить впечатление деревенской романтикой, можно переместить туда из других помещений квартиры какую-нибудь коллекцию. Более чем органично будет смотреться коллекция гжельской посуды или комплект смешных кружек. Можно развесить в кухне разномастные колокольчики или расставить всевозможных гномиков или керамических собак. Ограничение только одно: не стоит переносить в кухню коллекцию, выполненную из материалов, страдающих от жары или повышенной влажности.

КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ПРИНЦИП

Если для вас важнее эффектно оформленное помещение, а не деньги в кошельке, попробуйте создать уют, населив кухню стильными мелочами. Главное - выберите, по какому принципу вы будете компоновать свои «штрихи». За основу можно взять и единство цвета, и единство материала, и единство формы или фактуры.

* Единство материала или фактуры - один из самых благодатных принципов. Можно, например, повесить на окна и двери плетеные колечки-шторы, на стол поставить плетеную вазу для фруктов или сладостей и плетеные подставочки под блюда, а к потолку или на полочки поместить корзиночки с цветами. Или так: пусть на вашей кухне «поселятся» никелированные аксессуары. Это могут быть открывалки, ручки у набора «мешалок», подставки, различные контейнеры для специй, сахара и т.д. Подобным же образом можно обыграть цветной пластик, закаленное стекло, керамику.

* Единство цвета дает широкое поле для деятельности. Например, можно заменить обычную повседневную белую посуду на цветную, сочетающуюся по цвету с вазами, подложками для стола, салфетками, занавесками, наконец! Но вы должны помнить, что один и тот же цвет разных оттенков воспринимается глазом как несколько цветов и мешает восприятию целостности картины - оттенков не должно быть слишком много, это будоражит и раздражает.

* Единство стиля может быть достигнуто и другим способом: достаточно выкинуть из кухни всю разномастную посуду и купить один сервиз, в котором есть все, начиная от салфетницы и кончая тарелками всех размеров. Сейчас популярны сервизы с всевозможными восточными и растительными мотивами, а также посуда строгих форм, близких к геометрическим. Обилие позолоченных финтифлюшек, равно как и вещиц из хрусталя, воспринимается скорее как неуместное излишество, нежели как штрихи уюта. Цвета для посуды и аксессуаров старайтесь выбирать не слишком яркие.

* Кстати, посуда «последнего поколения» прекрасно сочетается и с льняным текстильным убранством, и с кожаными аксессуарами (подставками для салфеток, подставками под блюда и тарелки), и с вещицами, сплетенными из тростника. Похоже, власть эклектики (то есть смешения разных стилей) если не безгранична, то, по крайней мере, достаточно сильна. Однако, пытаясь «подружить» в одном помещении несколько разных стилей, не переусердствуйте! В одежде минимализм уже практически изжил себя, но при оформлении интерьера он все-таки еще учитывается. Так что долой «навороты» и да здравствуют скромное обаяние и спокойный уют!


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 3 раз

Делаем коньяк сами

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник



ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

В настоящее время (особенно у нас, в Прибалтике) пропали из продажи хорошие ранее продаваемые грузинские, молдавские и армянские коньяки. Вернее они есть, но не такого качества как раньше, да и подделку можно запросто купить, в чем я не один раз убедился лично.

Поэтому предлагаю вам два очень простых рецепта домашнего коньяка. Учитывая состав, он может быть использован и как оригинальный напиток к празднику, и как лечебная настойка. Какой рецепт предпочесть – решать, разумеется вам самим, главное, что они оба полезны и не фальшивые, от которых можно отравиться.

Домашний коньяк из пива

Нам понадобится поллитра светлого пива, 6-7 ст. ложек сахарного песка, 1-2 бутона гвоздики, молотая корица, ванилин, 1 ч. ложка растворимого кофе, поллитра водки.

Пиво выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим. Добавляем пряности и кофе. Когда остынет, вливаем водку. Настаиваем, процеживаем, разливаем по бутылкам.

Домашний коньяк на травах

Нам понадобится 1 л водки, 1 ст. ложка дубовой коры, щепотка чая, 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист, щепотка зверобоя, мелиссы, эстрагона; сухие корки апельсина и лимона, ванилин, перегородки грецкого ореха.

Настаиваем водку на перегородках грецкого ореха 3 дня. Настой процеживаем, добавляем все компоненты, выдерживаем в тёмном месте 1-2 дня. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам.

Оба напитка хранить можно долго.

P.S.

Правда хороший коньяк не бывает по крепости меньше 40*, поэтому первый рецепт, чтобы не разбавлять водку пивом я пробовал готовить из хорошего спирта, а пиво применил темное, бархатное. Вот только закипятить его не удается как следует, пенится, или надо применять глубокую кастрюлю, чтобы пиво не "убежало".

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОРОГА НА ЭШАФОТ?

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:50 + в цитатник

 

***

 

Дорожкой лунною идём мы  на свидание,

Под два стучащих сердца в тишине -

Хоть понимаем разумом заранее ,

Что это лишь видения во сне ...

 

Палитра звёзд под кистью неумелая,

Где стёрта грань загадочных миров –

Тропинка без того туманно-белая ,

В кромешной тьме дрожит от сквозняков …

 

И поступь почему-то очень скованна ,

Идём на ощупь, проверяя  брод -

Дорожка наша словно заколдована ,

А впереди…возможно эшафот.

 

Владимир Зайченко

=================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

ЧАЙНЫЙ ГРИБ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник



Многие из нас выращивают дома чайный гриб, который своей прохладой утоляет жажду летом, вкусен и зимой. Не буду перечислять все полезные и оздоровительные свойства этого напитка, остановившись только на применении чайного гриба в кулинарии.

ЧАЙНЫЙ ГРИБ В КУЛИНАРИИ

Находит применение чайный гриб и в кулинарии. Из него готовят очень полезный уксус, используют сам настой как добавку и дополнение к некоторым блюдам. И наконец, просто подают взамен приевшихся давно лимонадов и ненатуральных соков.

Уксус из гриба готовят следующим образом: чайный гриб заливают раствором заварки и сахарного сиропа и оставляют его на 3—4 месяца, а не на 7 дней, как в случае получения лекарственного напитка. По истечении этого срока раствор сливают в эмалированную посуду и кипятят в течение часа. Неэмалированной посудой лучше не пользоваться, так как некоторые металлы вызывают изменения в составе напитка. Когда все будет выполнено, настой слегка остужают и фильтруют через сложенную в несколько слоев марлю. Отфильтрованный настой сливают в бутылки, куда добавляют несколько кристалликов цитриновой кислоты.

Использовать такой уксус можно самыми различными способами. Его добавляют даже в чай (по одной ложке), чтобы придать напитку приятный, немного кисловатый вкус. Особенно хорош такой чай после тяжелых физических нагрузок и во время болезни, так как он прекрасно утоляет жажду и благоприятно воздействует на организм.

Также уксус из чайного гриба применяют во время замеса теста. Им гасят соду. Еще таким уксусом заливают мясо для шашлыков. Замаринованное таким образом мясо получается более мягким, приобретает необычайный аромат и своеобразный вкус. Добавляют чайный квас и в пунш — напиток из смеси вина с водой (в некоторых случаях — с чайным квасом) и пряностями.

Но и это еще не весь спектр использования напитка при приготовлении различных блюд. Вот еще несколько рецептов того, как можно применять чайный квас.

Ореховый соус

Он готовится довольно просто. Ядра грецких орехов (10 штук) пропускают через мясорубку, смешивают с мякишем белого хлеба (100 г), размоченным в молоке, натертым чесноком (3 дольки) и взбивают, понемногу вливая полстакана растопленного сливочного масла. Когда масса станет напоминать по своей консистенции сметану, в нее кладут соль, вливают столовую ложку уксуса, приготовленного из чайного гриба, и хорошо перемешивают.

Соус к мясу

Для его приготовления потребуется растереть 3 зубчика чеснока с небольшим количеством соли, затем ввести в массу яичный желток, 3 ложки оливкового масла и 2 столовые ложки чайного кваса. Еще раз все тщательно перемешать и подать к холодному вареному мясу. Для другого варианта соуса потребуется 1 чайная ложка горчицы, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка чайного уксуса, столько же сахара, соль и перец по вкусу. Все эти ингредиенты следует смешать и тщательно растереть, а затем довести до кипения, но не кипятить. Такой соус можно подавать не только к мясу, но и к овощным блюдам.

Чайный квас и яйца для пикника

Это необычное блюдо, очень распространенное в Китае, наверняка вам не приходилось еще пробовать. Готовится оно просто. Сначала отвариваются вкрутую 5 яиц, охлаждаются и очищаются. Затем в крепкий подогретый напиток чайного гриба помещается несколько кусочков ананаса, столовая ложка соевого соуса и чайная ложка соли. В эту смесь помещаются яйца и настаиваются 30 минут. После чего яйца следует достать и употреблять на завтрак.

Коктейль из чайного кваса

В миксер помещается 2 столовые ложки меда, вливается настой чайного гриба, добавляется 1 столовая ложка лимонного сока, немного морковного сока и все тщательно взбивается. Готовый коктейль подается к столу с кубиками льда.

Мясная окрошка с чайным квасом

Напиток, приготовленный из чайного гриба, можно использовать и для заправки окрошки. Ингредиенты потребуются такие: мелко нарезанное вареное мясо, редис, зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, соль, горчица и, конечно, квас из настоя чайного гриба. Желательно, чтобы используемый чайный квас был очень кислым.

Сладкое фондю

Для сладкого фондю берется жареное филе свинины или баранины, а также 2 острые колбаски. Массу из этих колбасок выдавливают, смешивают с яйцом, сахаром, панировочными сухарями и измельченной зеленью. Из готовой массы лепят небольшие шарики. Затем. 200 мл белого вина, 500 мл мясного бульона и 1 столовую ложку уксуса, приготовленного из настоя чайного гриба, вливают в кастрюлю. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и пряности (гвоздику, черный перец) и варят все на слабом огне в течение 8 минут. Перед тем как выключить фондю, пробуют его и при необходимости добавляют сахар. Готовый горячий бульон переливают в специальную посуду для фондю. К нему подают мясо и шарики из фарша.

Салат «Пеструшка»

Используют уксус из чайного гриба и при приготовлении салатов. Например, для салата «Пеструшка» необходимо 200 г сыра, 100 г белых грибов, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, 1 сладкий перец. Для соуса же, которым он будет заправляться, требуется 250 г цитрусового йогурта, 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка столовой горчицы, 2 столовые ложки чайного уксуса и измельченная цедра апельсина на кончике ножа. Грибы для такого салата тушатся, сыр и фрукты нарезаются мелкими кубиками. Все ингредиенты укладываются в салатницу, а затем заливаются смесью йогурта, меда, горчицы, чайного уксуса и цедры.

Фаршированный перец

Даже фаршируя перец, можно использовать чайный уксус. Готовится это блюдо следующим образом: у перца срезается плодоножка, удаляются семена. Затем он помещается в кипящую воду на 2 минуты. В это время 5 головок чеснока, 150 г петрушки, 100 г мяты и 100 г сладкого перца пропускается через мясорубку и солится. Этой смесью фаршируется сладкий перец, укладывается в посуду, заливается 200 г чайного уксуса и сразу подается к столу.

Рыба под маринадом

Филе свежей рыбы нарезают тонкими полосками, посыпают натертыми на терке редькой и морковью, а затем заливают 0,5 стаканом чайного уксуса, приправляют солью, перцем, добавляют измельченный чеснок. Оставляют на 15-20 минут, а затем подают к столу.

Оригинальная закуска

Оригинальная закуска готовится из 10 отварных клубней картофеля, 2 яблок и 1 стакана очищенных грецких орехов. Картофель нарезают кубиками, орехи измельчают, яблоко натирают на крупной терке. Все ингредиенты соединяют и заправляют соусом, приготовленным из 3 сырых желтков, 1 стакана сметаны, 2 столовых ложек чайного уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли.

Баклажанная закуска

Баклажаны нарезают кружочками и помещают в кипяток на 3 минуты. Затем выкладывают в салатник, перекладывая кольцами сладкого перца и измельченной зеленью. Когда все будет сделано, в чайном уксусе растворяют соль, взятую по вкусу, и заливают им закуску. При желании можно добавить в уксус немного растительного масла.

Салат «Редкий»

А вот рецепт для любителей редьки. 500 г черной редьки натереть на крупной терке и, выложив в дуршлаг, на несколько секунд опустить в кипящую воду. Одну луковицу мелко нарезать и смешать с редькой. Заправить все солью, перцем, 2 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками чайного уксуса. Перед подачей салата к столу посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 4 раз

КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:14 + в цитатник






Маленькие кухонные хитрости

Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 л. воды).

Не лейте в горячую эмалированную посуду холодную воду и, наоборот, в холодную посуду — кипяток; от этого трескается эмаль.

Эмалированную посуду можно чистить мелкой солью, нанесённой на кусочек влажной ткани.

Чтобы отмыть эмалированную посуду от остатков подгоревшей пищи, вскипятите в посуде воду со щепоткой питьевой соды.

Чтобы сковорода дольше служила и пища на ней не подгорала, прокалите новую сковороду с жиром, а затем протрите её крупной солью.

Сковороду можно очистить так: протереть её белой бумагой, почистить крупной солью и помыть водой.

Чтобы деревянная неокрашенная посуда стала влагонепроницаемой, смажьте её внутреннюю поверхность (после мытья и сушки) расплавленной смесью из 100 г. канифоли и 30 г. воска.

Если стенки алюминиевой посуды почернели, то восстановить их цвет можно, протерев почерневшие места кусочком ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего хорошо промыть водой.

Посуду, в которой находилось молоко и тесто, лучше мыть сначала холодной водой, а затем горячей.

Мясорубку не сушите на плите и вообще в тёплом месте — от этого она темнеет и быстрее тупятся ножи.

Хрустальную посуду протрите после мытья шерстяной тряпочкой С подсинённым (синькой) крахмалом — она будет лучше блестеть.

Стеклянную посуду с узким горлышком (графины, вазы и т. п.) удобно мыть тёплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать).

Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья ополоснуть её водой, в которую добавлен уксус или соль, в затем обычной чистой водой.

Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят её до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчёта 2-2,5 столовые ложки на 1 л воды. Продолжают кипятить ещё 20-25 мин. затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, к которой добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять доводят до кипения и кипятят 20 мин. После этого разрыхлённый слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например деревянной палочкой; чайник надо тщательно прополоскать.

Есть ещё один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4%-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 мин до разрыхления накипи. Затем раствор сливают, а разрыхлённый слой накипи удаляют со стенок деревянной палочкой. По окончании чистки посуду необходимо тщательно вымыть.

Чтобы очистить кофейник от накипи, в нём следует прокипятить воду с кусочком лимона.

Чтобы освежить поверхность небольших изделий из меди, их можно прокипятить в течение 30 мин в растворе кальцинированной соды (20 г. на 0,5 л воды).

Для полировки медных и латунных поверхностей можно использовать смесь, состоящую из 30 г. нашатырного спирта, 15 г. зубного порошка и 50 г. холодной воды. Этой смесью полируют поверхность с помощью кусочка фланели или сукна.

Блеск сильно потускневших серебряных изделий можно восстановить, если промыть их сначала любым моющим средством, а затем раствором гипосульфита натрия (20 г. фотографического гипосульфита натрия на 100 г. воды) и тёплой водой.

Сильно потускневшую поверхность позолоченного изделия можно освежить, осторожно потерев её тканью, смоченной смесью, состоящей из столовой ложки 8% раствора гипохлорита натрия (средство типа «Белизна») и яичного белка.

Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, внутреннюю часть его надо не реже двух раз в месяц — при очередном размораживании — мыть тёплой водой с добавкой питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

Чтобы быстрее избавиться от запаха краски в помещении со свежеокрашенным полом (или дверью), поставьте на два-три дня ведро холодной воды.

Если из ящика стола или серванта распространяется неприятный запах, положите туда несколько кусочков древесного угля — через 2-3 дня запах исчезнет.

Еще интересные статьи

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь marsikiren добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/marsikiren/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4224291
-------

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь ROYSA добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/roysa/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=2831376
-------

kotik-thumb (520x390, 39Kb)


ВЛАДИМИР БОГАТЫРЁВ /художники Литвы/

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник



ВЛАДИМИР БОГАТЫРЁВ

Член Союза Художников Литвы


Живописец, график, скульптор - Владимир Богатырёв в 1976 г. закончил Петербургскую Академию Искусств.  Сейчас живёт и работает в городе-порту Клайпеда (Литва). Неповторим в своих пейзажах, портретах и фантастических существах из своего внутреннего мира.

 О Владимире можно писать и рассказывать бесконечно, но будет гораздо лучше, если художник сам расскажет о себе.
Далее представляю небольшую кладовую размышлений от автора:


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ И ЖИВОПИСЦЫ

Метки:  

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 574 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь