-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 72447

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


Летний салат "ЗДОРОВЬЕ"

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:45 + в цитатник



Сейчас лето - самое время почистить свой организм от всевозможных ненужных ему вредных отложений, а также и от лишнего жира. Для этого как нельзя лучше подходит салат из одуванчиков. В одуванчике содержится   много клетчатки. Улучшает память.  Обладает прекрасным желчегонным, потогонным и мочегонным действием, не зря в старину одуванчик назывался писун-травой. Избавляет от запоров . Понижает холестерин, лечит от атеросклероза, очищает печень, почки, за счет избавления от шлаков, омолаживает весь организм, а за счет очищения мочеточных каналов у сильной половины, т.е. мужчин укрепляет потенцию.



 Собрав в чистом поле, или на лесной опушке, подальше от городской цивилизации одуванчики (листья, стебли, желтые соцветия) тщательно промыть. Чтобы избавиться от свойственной ему горечи на пол часа замочить в солёной воде. После чего осушить и мелко порезать, можно добавить листья молодой крапивы, чеснок, или его молодые листья, что только услилит очищающий эффект и пополнит организм новыми витаминами. Выжать половину лимона и добавить немного оливкового масла.

Очень нежный, вкусный и полезный лёгкий салат, а при употреблении на ужин избавляет организм от избыточной массы. Очень полезен при сахарном диабете. Но все лечебные и полезные свойства одуванчика можно посмотреть непосредственно в интернете, остановимся непосроедственно на рецептах из этого растения.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ
Салат из одуванчиков

На 100 г листьев одуванчика 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, яйцо.
Листья одуванчика подержите 30 минут в подсоленной воде, выньте, отожмите, измельчите. Соедините с нарезанными петрушкой и зеленым луком, заправьте маслом, уксусом, поперчите, посолите, перемешайте, посыпьте сверху нашинкованным укропом, украсьте измельченным вареным яйцом.

Свежие огурцы с цветками одуванчика

5 огурцов, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки желтых цветков одуванчика, соль и перец по вкусу.
Огурцы и лук нарежьте соломкой, посолите и поперчите, полейте майонезом, посыпьте лепестками цветков одуванчика.

Рецепт салата из листьев одуванчика при диабете

Продукты: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 5 г 3% уксуса, 8 г зелени петрушки или укропа, соль. Листья одуванчика предварительно вымачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин.

Франкфуртский зеленый салат

Продукты: зелень, 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, простокваша (масло подсолнечное или другое), соль и перец.
Приготовление: две горсти зелени (одуванчик, крапива, мята перечная, огуречник, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук или по вкусу еще что-нибудь) порубить или мелко порезать, добавить нарезанные яйца и тонко нашинкованную луковицу. Заправка: 1 ст. ложка простокваши, перец и соль по вкусу (либо любая другая).

Бобовое пюре с одуванчиками (блюдо при запорах)

Ингредиенты (на 2 порции): 350 г одуванчиков, 300 г мороженых бобов (можно маринованных)
1 cт. л. оливкового масла, 30 мл сухого белого вина, белый перец, щепотка сахара, 30 г сливок
0,5 ст. л. сливочного масла, мускатный орех.
Способ приготовления:
Промыть одуванчики, удалить стебли, нарезать на кусочки 5 см длиной. Одуванчики варить 2 минуты в большом количестве обильно подсоленной кипящей воды. Затем обдать холодной водой и дать стечь. Бобы залить 100-150 мл воды, посолить, накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут на среднем огне (бобы должны стать мягкими). Разогреть в кастрюле оливковое масло. Поджаривать на нем некоторое время одуванчики, затем залить вином, посолить и добавить перец и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Бобы в кастрюле размять до пюреобразного состояния, соединить со сливками и сливочным маслом. Пюре посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и подавать вместе с одуванчиками.

Овощной суп с одуванчиками (диетический, низкокалорийный)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- цветы одуванчика (желтые) - 20шт.
- морковь - 3 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 кочана (около 300г)
- свекла - 3 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- вода - 2л
- лимонная кислота - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана, зелень петрушка и укроп по вкусу.

  Способ приготовления:

Свеклу и морковь промыть, очистить и натереть на терке, капусту нашинковать соломкой, огурцы порезать кружочками. Цветки одуванчика освободить от цветоложа и промыть. В подсоленный кипяток положить овощи, немного лимонной кислоты и довести все до кипения. Затем добавить капусту. Готовый суп охладить. В тарелку положить ломтики огурца, рубленную зелень и залить супом, сверху посыпать одуванчиком. Подавать со сметаной.
 
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА- БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 02:35 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь RADA-2 добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/rada-2/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3731708

 



kotik-thumb (520x390, 39Kb)

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 01:32 + в цитатник




Выращиваю шампиньоны - урожай такой, что лично мне уже порядком приелись жареные в сметане, суп из шампиньонов или другие обычные блюда из них. Захотелось чего-то новенького, не совсем обычного. Вот в одной передаче ТВ подсмотрел из программы "Пикничок" рецепт. Признаться не совсем запомнил ингредиенты и чем сами грибы фаршировались, так что попробовал на свое усмотрение, как говорится - импровизировал. Блюдо всем гостям очень понравилось, я тоже остался довольный рецептом, которым хочу поделиться с вами.

Итак: у промытых и очищенных шампиньонов удаляем (немного покрутив) ножку гриба, при сноровке она очень легко отделяется и в шляпке получается полость.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВРАТА РАЯ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник



***

Быть может стоит погадать,
На картах жизни скоротечной?
Смешно и больно вечно ждать ,
Любви загадочной и вечной ...
Средь звёзд искать свою звезду,
Поверить в чудо провидения ,
Измерить моря глубину,
Откинув тяжкие смятения ...

Сжигать опавшую листву
Стихами чувственных томлений ?
Забыв уже, по существу,
О сладострастии мгновений ...
Рвать жизни тоненькую нить ,
Смеясь от гнева и рыдая -
Или за всё себя простить ,
Поверив зазеркалью рая ...

Как уголь, тлеющий в золе,
Согреет зябнущие плечи ?
И в запотевшем хрустале
Вино давно уже не лечит ...
Душа лишь с водкой пополам
Танцует в вихре вдохновения -
Свечою озарив мой храм ,
Рассеяв всякие сомнения ...

Пусть воска плавится слеза ,
Огнём немого отражения -
Поверьем древним бирюза
Размоет мрачные видения ...
Хоть часть бы вняли небеса
От манускрипта заклинания -
Увидеть рай на полчаса ,
Планеты нашей, мироздания .

Владимир Зайченко
==================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

ИНТЕРЕСНОСТИ В КАРТИНКАХ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАКОЕ МОЛОКО ПОЛЕЗНЕЙ?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:25 + в цитатник

1207817_milk1 (450x300, 13Kb)

Многих интересует вопрос: полезно ли молоко или это продукт питания не нужен? Общественная организация “Совет по изучению молока”, казалось бы должна ратовать за него, но, к удивлению, они сказали, что молоко вредно. Давайте разберемся, чем же они аргументировали свой вывод.

 

Много исследований говорят о том, что молоко пить надо и это полезно. Молоко позволяет увеличить потребление белка, сократить потребление сахара, оно и молочные продукты содержат много кальция, что ограничивает усвоение жира из других продуктов.

Вот некоторые факты о молоке.

1. Молоко является продуктом сжигающим жир.

Возможно. В исследовании университета Теннеси оказалось, что те особы с избыточным весом, которые 3 раза в день употребляли молочные продукты, богатые кальцием сбросили вес больше, чем те, которые питались также, но употребляли меньше молочных продуктов. К тому же оказалось, что просто добавление микроэлемента кальция в диету не давало такого эффекта, как именно употребление молочных продуктов. Ученые считают, что хотя кальций и способствует сжиганию, но белки входящие в состав молока создают дополнительный эффект сжигания жира.

2. Употребление молока наращивает мышцы.

Абсолютная правда. Молоко является лучшим на планете продуктом для образования мышечной ткани. В молоке много высококачественного белка: около 80% казеина и 20% сыворотки. Сыворотка это так называемый “быстрый белок” потому что быстро расщепляется на аминокислоты и всасывается в кровь. Он очень полезен сразу после тренировки. Козеин медленно расщепляется и идеально подходит для стабильного снабжения организма меньшим количеством белка более длительное время во время между приемами пищи или во время сна.

3. Коровам дают антибиотики. А это вредно.

Никто точно не знает. Некоторые ученые утверждают, что антибиотики, которые даются коровым, делают человека, употребляющего этого молоко устойчивым к этим антибиотикам. Это делает неэффективным лекарственные препараты на основе этих антибиотиков, когда вы их принимаете при инфекции. Правда, гормоны и антибиотики ни когда не были в естественном рационе коровы. Но у потребителя есть выбор, в торговле есть продукты без содержания антибиотиков и гормонов.

4. Обезжиренное молоко более полезно, чем цельное.

Нет. Хотя ранее писалось, что обезжиренное молоко снижает уровень холестерина. Однако исследование показывает, что это настолько незначительно, что не имеет смысла об этом задумываться. Поэтому можно сказать, что, употребляя от 2 до 3 чашек молока или обезжиренного (2%) или обычного цельного, главный итог таков, подтвержденный британскими учеными: снижается риск как инфаркта, так и инсульта.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВРЕД И ПОЛЬЗА В ОДНОЙ ЧАШКЕ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:18 + в цитатник




О КОФЕ :
Кофе относится к тем напиткам, которые любят и пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в наркотик, без которого человек просто не может нормально работать. Опасно ли это? И, вообще, настолько ли вреден кофе, как многие считают? А может от кофе больше пользы, чем вреда?

В древности понятия «чашечка кофе» не существовало по той простой причине, что зерна кофе тогда не мололи и не варили, а ели целиком, обжарив на животном жире. Именно так в течение столетий делали восточно-африканские племена, считавшие, что кофе – это замечательный продукт питания, оказывающий стимулирующее действие на организм. Первые деревья кофе были обнаружены в Эфиопии, в провинции Каффа, которая и дала название этому продукту. Только в XIV веке его здесь обнаружили арабские купцы, которые привезли зерна в Йемен. Собственно, именно арабам мы и обязаны появлением кофе как напитка. По легенде один арабский священнослужитель обратил внимание, что отвар кофейных зерен прекрасно снимает усталость и сонливость, что очень важно для ночных молитв.
В Европу кофе попал значительно позже, лишь в XVII веке, и почти сразу же завоевал огромную популярность. Впрочем, и недоброжелателей у него тоже хватало. В каких только грехах не обвиняли этот напиток за его многовековую историю! Даже к смертельным грехам причисляли! И это при том, что изобретателем этого напитка считается служитель церкви!

Впрочем, и современные ученые чуть ли не каждый год находят какие-то новые опасности, кроющиеся в чашечке с кофе. Безусловно, негативная реакция организма на этот напиток вполне возможна, но чаще всего она очень индивидуальна. А проще, то, что может оказаться крайне вредным для одного, абсолютно безопасно для другого. Впрочем, есть и некоторые общие для всех минусы кофе. Например, тот факт, что в кофе содержится достаточно вредная для организма смола бензопирена, количество которой колеблется в зависимости от степени обжаривания кофе. Соответственно, чем меньше кофе обжарен, тем лучше.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ !

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:11 + в цитатник

В последние годы так много разногласий о пользе и вреде курения, давайте взвесим все "ЗА" и "ПРОТИВ", чтобы выяснить  ГДЕ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ?

 

1207817_Grusha40 (343x258, 17Kb)

Курение полезно для здоровья (?)


Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации - об этом ученые знали давно. Нотолько в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний.

Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.

Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.

В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. "Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу", - пишет доктор Барон.

Впрочем, непродуманная антитабачная кампания, призванная напугать людей опасностями курения, может привести к прямо противоположному результату.

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:28 + в цитатник

 

Интернет – великая вещь! Ползая по просторам всемирной паутины, можно наткнуться на очень интересные факты! А уж если задаться целью узнать побольше о разного рода вкусностях… Шоколад! Мммм… Вкусняшка! Черный, горький, молочный, пористый, белый, со вкусом клубники, кофе, с орехами всех видов! Слюнки уже потекли? Не спешите разворачивать обертку! Сначала послушайте, на что это чудо медицины способно! Именно медицины! Шоколад самое нужное лекарство для гипертоников! Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад снижает давление! А это значит, что в аптечке гипертоников теперь нашлось место и аппетитной шоколадке! Причем на законных основаниях! Шоколад способен заменить зарядку! И вы не ослышались! Ученые выяснили, что ежедневный прием этой сладости по своей пользе для середечно-сосудистой системы эквивалентен 30 минутам активных занятий. Особенный положительный эффект заметен у тех людей, которые имеют повышенное кровяное давление. Симптомы гипертонии начинают нервно трястись и отступать благодаря химическим веществам, называемым (только бы выговорить!) фланавиноидами, в большом количестве имеющимся в составе какао-бобов. Так что вместо спортзала налегаем на шоколад! Только обязательно темный! Кроме того, темный шоколад, в отличие от молочного, не портит фигуру! Диетологами доказано! К тому же, употребление шоколада предотвращает появление морщин! Если каждый день есть темный шоколад, это защитит кожу от негативного влияния прямых солнечных лучей, приводящих к ее старению и увяданию. Оказывается, достаточно употреблять немного шоколада, но каждый день, чтобы предотвратить возникновение морщин, которые появляются из-за воздействия ультрафиолета. К тому же, употребление шоколада снижает риск заболевания раком кожи. А еще, говорят ученые, если каждый день включать в свой рацион небольшое количество темного шоколада с высоким содержанием какао, то можно помочь себе в борьбе с синдромом хронической усталости. И к тому же употребление шоколада приводит к улучшению памяти. Вот какая она полезная, темная шоколадка! А теперь для вас, барышни! Знаете ли вы, что шоколад способствует повышению вашей сексуальности? Да-да! Не ослышались! К тому же (мужчины, заткните уши!) эти ненавистные  красные календарные денечки при употреблении шоколада будут протекать куда менее заметно и для вас, и для окружающих! И напоследок! Шоколад полезен для женской фигуры! Про шоколадные обертывания, наверняка, слышали?! Так вот они обладают антицеллюлитным действием, омолаживают, тонизируют и подтягивают кожу, активизируя синтез коллагена и эластина, выводят токсины, очищают кожу от угрей, пигментных пятен, способствуют расщеплению жиров, прекрасно снимают стрессы и поднимают настроение. Шоколадное обертывание вполне можно провести и в домашних условиях. Главное условие - используемый для процедур шоколад должен содержать не менее 50% какао-бобов. Лучше всего взять обыкновенный порошок какао без добавления сахара и молока. В нем содержится максимальное количество кофеина, который помогает расщеплять жиры и тонизирует кожу. Именно эти свойства шоколада позволяют использовать его в целях борьбы с лишним весом, целлюлитом и жировыми отложениями. Перед процедурой проводим очищение кожи скрабом для тела. Затем готовим маску для тела.

200 г порошка какао растворяем в 0,5 литра горячей воды, наносим смесь на проблемные зоны (слоем 2-3 мм), оборачиваем целлофаном и оставляем на 10-15 минут. После процедуры принимаем душ. Повторять такие процедуры можно несколько раз в неделю. Надеюсь, вы уже готовы стать бодрыми, свежими и подтянутыми?! Тогда вперед в магазин за самым вкусным лекарством! Ведь на сегодняшний день врачи назвали самое универсальное и вкусное лекарство это - именно шоколад! Продукт, который раньше считался вредным, признан одним из самых эффективных лекарств от многих болезней. К такому выводу пришли представители Имперского колледжа Лондона. Специалисты проанализировали данные многочисленных исследований, проведенных учеными из разных стран мира, и назвали шоколад суперпродуктом. В этом лакомстве столько полезных веществ, что его по праву можно считать лекарством. Так, шоколад содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают выводить вредные вещества из организма. В Медицинской школе при Университете Ганы долгое время в качестве лекарства при гипертонии и диабете назначался какао-порошок. Врачи из Лондонской офтальмологической клиники рекомендуют своим пациентам перед операцией съедать столько шоколада, сколько они могут. По словам медиков, после этого пациенты гораздо меньше нервничают, чем после принятия успокаивающих препаратов. Недавно также было доказано, что шоколад помогает при кашле как отхаркивающее средство.

В течение 4 месяцев ученые пытались выяснить, существует ли эффективное и простое средство от плохого настроения, которое подошло бы всем. Оказалось, есть.

Ученые из медицинской школы при университете Халла установили, что шоколад прекрасно снимает синдром хронической усталости и поднимает настроение.

8 недель 10 пациентов, страдающих от депрессии , съедали по половине плитки темного шоколада с содержанием какао не ниже 55% ежедневно. Затем последовал двухнедельный перерыв, и шоколадотерапию возобновили, но на этот раз вместо темного шоколада использовали молочный.

После первых двух месяцев все без исключения пациенты сообщили об улучшении самочувствия - у них сократились приступы головных болей, пропали депрессивные мысли, улучшилось настроение и они чувствовали себя более энергичными.

А вот молочный шоколад не дал заметных результатов - участники эксперимента не заметили никаких улучшений.

 

И ЕЩЕ ОДНА ВКУСНЯТИНА - ЭТО МЁД !

 

Даже пожилые крысы, которым вводили в рацион питания мёд, начали демонстрировать отличную реакцию и стрессоустойчивость. и т.п. Их жизненные показатели во время медовой диеты заметно улучшились и пришли в норму.

Учёные объясняют это удивительными антиоксидантными свойствами мёда. Именно они активно противостоят старению и изнашиванию организма, укрепляют иммунитет и возвращают молодость. Это настоящий эликсир долголетия, о котором люди несправедливо забывают.

Медики убеждены, что, заменив в своём рационе сахар на мёд, человечество сможет отодвинуть неизбежные признаки старения, такие как слабость, немощность, усталость, морщины.

1207817_honey (320x260, 97Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:36 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь sashenka2005 добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/sashenka2005/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3859185
-------
Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Елена_111 добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/4201451/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4201451
-------

 

1251256392_107 (449x700, 32Kb)


Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 572 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь