-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей: 5937
Комментариев: 28996
Написано: 72504

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


КУРИНЫЙ ТРИУМФ

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник



Куриный триумф со шпинатом, морковью и лисичками

Ингредиенты:

• Бездрожжевое тесто
• Масло (смазать противень)
• Две упаковки шпинатa
• 1 кг свежей моркови
• Фили грудинки курицы
• Свежие или мороженные лисички
• 4 небольших луковицы
• 8 ч. л. сметаны
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 яичный желток (для красоты)
Приправы: базилик, петрушка, соевый соус, немного кари

Для приготовления этого рецепта затрачивается совсем немного времени. Первым делом из холодильника достаем тесто, пока оно согревается довольно-таки мелко нарезаем филе курицы, лук крупнее, помещаем все это на разогретую сковороду с оливковым маслом.  
 Пока в закрытой сковороде жарится курица с луком, на терке натираем морковь, измельчаем лисички, которые затем помещаем на сковороду с курятиной и луком. Перед самым окончанием добавляем шпинаты, нарезанные около 2 см. полосками, в процессе посыпаем всеми приправами, кроме петрушки.  
 Духовку нагреваем до 170-180 гр. Противень смазываем маслом, постелив один слой слоеного теста вниз, равномерно распределив на нем всё то, что жарилось в сковороде, сверху посыпаем зеленью петрушки и равномерно распределяем 8 ложек сметаны сверху. Всё сверху накрываем вторым слоем теста, смазав его взбитым яичным желтком запекаем до готовности 20-30 минут. Когда верх немного раздулся это и есть основной показатель, что наша курица готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:40 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь satenik добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/satenik/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4348051
-------

3451d4778f01.jpg котктейль (396x474, 50Kb)

ДЕНЬ ПОБЕДЫ !

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник

 

***

За небо мирное над нами !
Отцы что отстояли, деды -
И с благодарности словами
Мы знаменуем День Победы !

Горят былые сердца раны ,
А на щеке блестит слеза -
Поклон Вам низкий, ветераны ,
Не прячьте в сторону глаза !

Девятое - Победы дата !
Разгром союзом вражьей силы -
За неизвестного солдата,
Я пью сегодня у могилы ...

Я пью за тех, кто воевал ,
За знамя наше над Рейхстагом !
Я пью за всех, кто в битве пал ,
Венчая купол красным стягом !

Владимир Зайченко
=================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПО СЛОВАМ ОЧЕВИДЦЕВ

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:33 + в цитатник

1207817_1101620887UFO (700x525, 386Kb)

Оказывается, космонавты, пребывая на орбите, видят не только космические пейзажи. Их посещают странные галлюцинации, природу которых ученые пока не могут понять. Необходимо провести исследования этого феномена, считает космонавт Сергей Кричевский. Однако ученые пока не берутся за эту тему, посетовал он в эфире "Утра России".

Известно, что Юрий Гагарин и Алексей Леонов слышали в космосе музыку, а Владислав Волков – лай собаки, который внезапно сменился плачем ребенка. Однако на орбите человек может испытывать не только слуховые галлюцинации. По словам Сергея Кричевского, некоторые коллеги рассказывали ему о несколько другом опыте.

"Космонавты – некоторые, не все – в полете на околоземной орбите ощущали себя в совершенно другом виде. Начинались какие-то видения. Они перемещались в пространстве и времени в какие-то другие цивилизации, – рассказал он. – Об этом нигде ничего не написано". Сергей Кричевский рассказал также, что его при подготовке к полету предупреждали о возможности такого опыта, однако сам он ничего подобного не переживал.

По его словам, это явление не новое, однако космонавты не очень-то охотно говорят на эту тему. "15 лет проблема поставлена. Но наша уважаемая Академия наук и коллеги по Центру подготовки космонавтов не захотели этим заниматься, – считает он. – Космонавты боятся об этом говорить. Я знаю троих, у которых это было".

По мнению Сергея Кричевского, этот вопрос необходимо изучать. "Нужно поставить эксперименты, сделать хорошую научную программу. Надо космонавтам дать шанс говорить правду, – отметил он. – Если нам удастся эту проблему из спекулятивной перевести в научную и постепенно, по крупицам ее исследовать, это будет очень интересно".

Целенаправленных исследований этого явления, действительно, еще не было, но ученые от них не отказываются, отметил заведующий отделением психологии и психофизиологии Института медико-биологических проблем РАН Юрий Бубеев. "В данный момент планируются исследования, мы по крупицам собираем эти факты, собираемся сделать некоторые обобщения и разобраться в этих феноменах", – сказал он.

Ученый подчеркнул, что это довольно малоизвестные факты, которые относятся к измененным состояниям сознания. Космонавты наблюдают такие видения в момент, когда активизируются глубинные структуры сознания. "Непонятно, почему это происходит. То ли это влияние каких-то видов излучения, то ли невесомости. Это нужно изучать. Больше известны пиковые состояния сознания. Когда человек видит Землю со стороны, у него обостренное восприятие каких-то духовных вещей", – заключил он.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

E-OPINION.RU

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:10 + в цитатник

1207817_logo (239x96, 4Kb)



Что такое opinions.ru Здесь вы можете просмотреть дискутировать, интересоваться мнениями о кино, новых законах, доме или домашних животных, автомобилях, музыке, туризме , а также о различных других равзвлечениях и многом другом.
Частные мнения свободных людей  Выскажите свое мнение, узнайте мнение других, познакмившись с мнением таких же единомышленников. Также на сайте существует множество приятных бонусов и подарков .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ НА ДЕРЕВНЕ ))))))))

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:44 + в цитатник

Здравствуйте,
администрация портала www.treffpunkt.ru рада сообщить Вам,
что Ваша фотография заняла 1 место в Топ 10 рубрики Мужчины.

Вы можете увидеть свою фотографию по адресу
http://www.treffpunkt.ru/rate/view_foto.php?id=6922

С уважением,
администрация портала www.treffpunkt.ru.

--
С вопросами обращайтесь по адресу
kontakt@treffpunkt.ru

 

1207817_01517ce9c2cccda68f0be9a506421d8e (600x403, 89Kb)

Рубрики:  Приколы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:33 + в цитатник
Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Три_минуты добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/4202626/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4202626
-------
kotik-thumb (520x390, 39Kb)

ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !

Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник


9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ !

Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая — Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить…

В Берлинской операции, в 1945 году, были задействованы свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего советские войска в Берлинской операции потеряли 352 тысячи человек, в том числе 78 тысяч человек погибшими.



В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях они не могли применить широкий маневр и становились удобной мишенью для противотанковых средств немцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боев Красная Армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и САУ, что составило 1997 единиц. Также было потеряно 2108 орудий и минометов и 917 боевых самолетов. В результате советские войска полностью разгромили 70 пехотных, 12 танковых и 11 моторизированных дивизий противника, взяли в плен около 480 тысяч человек.

9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А. И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади состоялся Парад Победы. Командовал парадом Рокоссовский, принимал парад — Жуков.


На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов в таком порядке: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников в странах бывшего Советского Союза.
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь WisdomLife добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/wisdomlife/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4347548
-------
3451d4778f01.jpg котктейль (396x474, 50Kb)

ДИСПОУЗЕР - ОЧЕНЬ УДОБНО !

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник

ЧТО ТАКОЕ ДИСПОУЗЕР (In-Sink-Erator)



     

Пожалуй, самое неприглядное место на каждой кухне - это шкафчик под раковиной. Здесь обычно стоит ведро, куда летят объедки, пищевые отходы и прочий кухонный мусор. Неприятный запах, необходимость периодически выносить эти накопления из квартиры:
Измельчить и смыть

 Проблема выходит за рамки нашей кухни: горы мусора, остающиеся в результате несовершенной переработки и утилизации пищевых отходов, способствуют размножению насекомых и грызунов, распространяющих тяжелейшие инфекции. Каждому знакома картина - грязь вокруг мусоропровода в подъезде, переполненные, источающие неприятные запахи мусорные контейнеры во дворе. А между тем давно придуман способ, позволяющий быстро удалить с кухни все пищевые отходы.
Смыв мусора: американский вариант

В 1927 г. американец Джон Хамес сообразил, что вместо того, чтобы копить бытовой мусор в ведре под раковиной, его можно просто смыть водой, предварительно измельчив. Джон изобрел первый измельчитель пищевых отходов (он же утилизатор, он же диспоузер) и основал компанию In-Sink-Erator.

В 1950-х гг. Агентство Здравоохранения США, до того выступавшее против измельчителей пищевых отходов, впервые провело исследования их работы. Эти тесты подтвердили, что диспоузеры пищевых отходов не создают проблем для систем канализации. С этого времени Агентство стало рекомендовать установку измельчителей пищевых отходов во всех строящихся в США домах.

Постепенно все больше потребителей оценили удобство применения измельчителей отходов. Диспоузеры служат средством поддержания гигиены в домах и местах общественного питания. В 1980-х гг. технический прогресс привел к увеличению эффективности и надежности утилизаторов, снижению их шума и позволил уменьшить стоимость этих приборов.

Сегодня в рейтинге популярности у домохозяек США измельчители пищевых отходов стоят на 3-4 месте среди других кухонных приборов: после холодильника, электрической или газовой плиты и, возможно, кухонного комбайна. Около 80% новых домов в Америке оборудованы этими приборами.
Как работает измельчитель отходов (диспоузер)

Измельчитель пищевых отходов In-Sink-Erator (рис. 1) представляет собой электрический прибор, который устанавливается непосредственно под раковину и соединяется с системой канализации. Все остатки пищи и пищевые отходы легко перерабатываются в мельчайшие частицы и уходят в канализацию вместе с водой.



Вам нужно только включить холодную воду, затем - измельчитель пищевых отходов и сбросить отходы в сливное отверстие раковины (рис. 2). Это просто и экономит то время, которое вы тратите на выбрасывание отходов в мусорное ведро и вынос его из квартиры.

Рис. 2. Принцип работы измельчителя пищевых отходов


При работе диспоузера отходы пищи попадают в измельчающую камеру, на дне которой находится вращающийся со скоростью 1450 об./мин металлический диск. За счет центробежной силы отходы распределяются по стенкам камеры, на которых находятся специальные самозатачивающиеся терки. Измельчение происходит за счет трения отходов об эти терки. Кроме этого, на диске находятся специальные свободно вращающиеся кулачки, которые служат для предварительного дробления твердых отходов, а также для растирания отходов о терки на стенках камеры. Измельченные отходы сквозь отверстия в диске смываются водой прямо в канализационную трубу. Размер измельченных частиц не превышает 3 мм.

Для пуска диспоузера In-Sink-Erator может использоваться обычный выключатель, но для большего удобства и безопасности рекомендуется применять специальный пневматический выключатель, кнопка которого может быть установлена на столешницу вблизи мойки или прямо на мойку (рис. 2). Кнопка соединяется воздушным шлангом со встроенным в корпус измельчителя выключателем. Поскольку к пневмокнопке подсоединен только воздушный шланг, а не электрические провода, вы совершенно спокойно можете включать измельчитель мокрыми руками, а также не бояться попадания воды на кнопку.

Рис. 3. Кнопка включения измельчителя


Что диспоузеру по зубам

Измельчители пищевых отходов In-Sink-Erator перерабатывают:

- овощи (очистки и кожуру);

- кожуру и сердцевину фруктов, арбузные корки;

- орехи, семечки, косточки фруктов;

- рыбу;

- яичную скорлупу;

- куриные и небольшие мясные кости;

- макароны, рис, хлеб и многое другое.

Из непищевых отходов диспоузер перерабатывает одноразовые бумажные полотенца и салфетки, окурки. Что касается куриных костей, то их даже рекомендуется бросать в измельчитель, для самоочистки прибора и канализационных труб.

А вот для чего диспоузер не предназначен, так это для переработки непищевых отходов и крупных мясных костей, а также початков кукурузы, шелухи лука, крупной рыбной чешуи в больших количествах, панцирей крупных морских животных. Категорически воспрещается попадание в измельчитель пищевых отходов полиэтилена, ниток, тряпок, а также металлических предметов. Впрочем, даже в этом случае измельчитель отходов не выйдет из строя - сработает встроенная система защиты. После этого необходимо будет удалить посторонние предметы и произвести перезапуск прибора.
Во что это выльется?

Исследования, проведенные американскими специалистами, подтвердили, что сливаемые в канализацию измельченные отходы благоприятно воздействуют на канализационные трубы: благодаря омывающему их стенки потоку с включениями мелких частиц трубы не засоряются, а их стенки не покрываются жировым налетом.

Подсчитано, что средний дополнительный расход воды при использовании измельчителя пищевых отходов составляет всего чуть больше трех литров в день на человека. Общий суточный расход воды в семье возрастает на 2,6%, а расход электроэнергии в месяц при использовании диспоузера с мотором мощностью 0,4 кВт такой же, как при использовании 100-ваттной лампочки в течение одного часа.

 



Типы диспоузеров

Диспоузеры с непрерывной загрузкой отходов.
Принцип работы такого типа измельчителя основан на том, что сначала механизм приводится в действие, а затем в него помещаются отходы.

Диспоузеры с порционной загрузкой отходов.
В этом случае сначала в дробильную камеру помещается определённая порция отходов, затем механизм приводится в действие.
Принципиальной разницы между этими двумя типами измельчителей нет, разница лишь в последовательности проведения операций.

Дополнительные финансовые расходы при использовании диспоузера возрастут несущественно: средний расход воды увеличится примерно на 3 л в день на человека, а расход электроэнергии сопоставим с использованием 100-ваттной лампочки в течение часа.

Если соблюдать все правила пользования диспоузером, то возможность засорения канализационных труб исключена, более того, растворённые в воде пищевые отходы благотворно влияют на канализационную систему, прочищая трубы и препятствуя появлению на них жирового налёта.
Следует учесть, что при использовании диспоузера нежелательно наличие гофрированных труб – в гофре мелкие частицы мусора застревают.

Уникальность диспоузеров заключается в том, что механизм является самоочищающимся.
Выполненные из гальванизированной нержавеющей стали высокой прочности, элементы диспоузера имеют пожизненную гарантию от коррозии. В диспоузере нет лезвий, которые требуют заточки, поэтому механизм не требует дополнительного технического обслуживания.
Диспоузеры сохраняют работоспособность более 20 лет и имеют срок фирменной гарантии от 3 до 5 лет.
Производители и цена
Диапазон цен по которым сегодня предлагают диспоузеры в магазинах достаточно широк, впрочем как и разнообразие различных производителей этих приборов.
Из наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя фирм можно отметить:

- IN-SINK-ERATOR (ISE)
- FRIGIDAIRE
- HYDROMAID
- WHIRLPOOL
- BOSCH-SIEMENS

Средняя цена диспоузера - $ 200-300. За измельчитель повышенной безопасности придётся выложить долларов 500-600.
И не забывайте, монтаж измельчителя лучше доверить профессионалам, а это дополнительные расходы, как правило работа мастера будет стоить еще долларов 30-50.

Рубрики:  Мировая кухня

Метки:  

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 574 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь