У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...
ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.
Отличная программа для чистки реестра |
Приветствую Вас !
Разумеется все вы знакомы с такой ситуацией:
Вы когда-то купили новый компьютер с установленной “чистой” операционной системой, или же сами переустанавливали ее год-два назад. Тогда все было нормально. Вы установили нужные вам для работы программы и уже “обжили” систему за это время. Теперь, спустя месяцы (или годы) работы за компьютером вы обнаруживаете: компьютер стал загружаться не так быстро, программы уже не запускаются за пару секунд, открытие документов уже порядочно нагружает процессор, а иногда компьютер даже уходит в глубокие “раздумья” наедине с самим собой.
Знакомая многим ситуация…
Вы регулярно проводите дефрагментацию, очистку жесткого диска, возможно, пользуетесь сторонними программами для очистки диска и ненужных и старых файлов.
Все это вроде-бы помогает, но не совсем и к сожалению - не на долго…
Есть одно мощное средство, которое способно вернуть компьютеру “былую прыть”!
Это чистка системного реестра.
Для справки: Системный реестр – особая база данных в операционной системе Windows, в которой содержатся сведения об установленном оборудовании, программах и их параметрах, а так же информация об учетных записях пользователей операционной системы. Windows постоянно обращается к этой базе. Она необходима для нормальной и связанной работы всех аппаратных частей компьютера и программного обеспечения.
Однако, дело это опасное, да к тому же можно натворить чего лишнего и компьютер будет работать с глюками, а то и вовсе можно дойти до переустановки операционной системы. Ну, по крайней мере, так говорят в интернете…
На самом деле – чистка реестра, такое же необходимое мероприятие, как дефрагментация, но одновременно такое же безопасное, как дефрагментация (при ответственном подходе).
Раньше я тоже боялся чистки реестра.
Однако, как-то раз мне на глаза попалась программа Wise Registry Cleaner. Меня зацепили хорошие отзывы от моих друзей. И я решил попробовать программу…
Создав точку восстановления в своей Windows Vista, я запустил программу.
На удивление, ее базовое использование очень простое! Почему я говорю базовое, потому что программа довольно мощная, и новичкам лучше использовать ее по принципу “установил и запустил” минуя настройку… Ибо в таком режиме программа, в полном смысле слова, просто не позволит “натворить” чего нехорошего в системе.
Программа при запуске выводит подсказку куда нажимать, что бы выполнить безопасную чистку реестра. Просто следуйте инструкциям…
Программа начинает выводить в процессе сканирования ключи реестра, которые можно удалить. Причем, все найденное делится на группы. То, что можно удалить безопасно (гарантированно не будет никакого вреда системе – эти ключи отмечены зеленой галочкой и сразу отмечены галочкой), и те, целесообразность удаления которых под вопросом (удаление может навредить системе, или программа не знает точно будет вред системе или нет – помечены желтым восклицательным знаком и по умолчанию галочкой не отмечены т.е. не выбраны).
Причем, нажав на какой-либо ключ, который нашла программа для удаления, вы получаете описание: ЧТО это за ключ и ПОЧЕМУ его можно удалить. Например: такой-то ключ, удалить можно потому, что файл (на который он ссылается) отсутствует (например, если это ключ реестра, который остался от старой версии какой-либо программы). Или же, если ключ помечен как небезопасный, программа опять же объясняет, ПОЧЕМУ его удаление МОЖЕТ повлечь нехорошие последствия.
Поэтому, если вы разбираетесь в компьютерах и в реестре в частности – эта информация будет вам полезна и послужит успокоением – вы будете знать точно, что удаляет программа и почему.
Если же вы – новичок, тогда тоже бояться нечего. После сканирования нажимаете кнопку “очистка” и программа удалит только те ключи, удаление которых не несет никаких последствий для работы программ и компьютера, т.е. удалит ключи БЕЗОПАСНЫЕ (т.к. небезопасные по умолчанию не отмечены галочкой на удаление).
Всё! Теперь перезагрузитесь и… вуаля! Операционная система и все программы заработают немного быстрее, а если ваша ОС “живет” без переустановки уже год-два (как у меня), то всё заработает значительно быстрее!
Так что всем рекомендую! Ничего не бойтесь – просто не торопитесь… И компьютер действительно ускорится!
Последняя версия программы – 4. Она абсолютно бесплатна.
Скачать ее русифицированную версию можно, например, здесь: http://soft.softodrom.ru/ap/Wise-Registry-Cleaner-p7233
Удачи!
Метки: полезно знать |
ПЕЛЬМЕНИ ПО ЯПОНСКИ |
ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Пельмени любят очень многие, но ... если мы выбираем пельмени со свиным фаршем, да еще будем кушать пельмени со сметаной, с добавлением шкварок и жира, то это никак не будет здоровой пищей. Хотя для соблюдающих здоровое питание есть альтернатива. Выбрав не жирное мясо, смешав этот фарш с овощами и полив низкокалорийным соусом, получаем легкое и вкусное блюдо. Именно такими являются пельмени по японски.
Для теста:
200 г. муки
20 г. манки (или же еще 50 г. муки)
175 мл. воды
Щепотка соли
Для начинки:
150 г Савойской капусты (также подходит пекинская или обыкновенная белокочанная, но их дольше варить)
100 г. молотого говяжьего окорока
100 г. молотого свиного окорока
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 луковицы
Кусочек корня имбиря (очистить и мелко натереть)
4 гриба Шитаке (или шампиньоны)
По щепотке соли и черного перца
Ингредиенты предназначенные для теста замешиваем, хорошо разминаем руками. Накрыв пленкой помещаем на 30-60 минут в холодильник.
Для начинки грибы и копусту отвариваем до мягкости, измельчаем, перемешиваем с фаршем, добавляем измельченный лук, специи, соевый соус.
Тесто раскатываем, стаканом выжимаем кружочки, внутрь которых помещаем ч.л. готового фарша. Закатываем края, разместив на посыпанной мукой доске.
Далее, есть два способа приготовления пельменей:
1). Если имеется специальная кастрюля, или на простую кастрюлю сверху помещается сетка (друшлаг). Пельмени доводятся на пару.
2). На сковороду выливаем немного растительного масла, поместить пельмени и когда они немного обжарятся с обеих сторон, влить кружку кипяченой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 5-7.
Пельмени подаются к столу с соевым соусом, в который добавляем кунжутного масла и семян, украшаем перьями зеленого лука и листьями салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: вкусно и полезно |
ФАРШИРОВАННАЯ ПАПРИКА |
ПАПРИКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФАРШЕМ ИНДЕЙКИ
На 2 порции потребуется:
2 паприки
300 гр фарша индейки
1 луковица
2 средние моркови
1 банка консервированных помидоров в своем соку
Специи
Фарш индейки обжарить на сковородке, добавить измельченный лук и натертую морковь. Все заправляем специями и перемешав хорошенько обжариваем.
Верх паприки срезать, удалить семена, начинить фаршем. Срезанные шапочки паприки (верхушки) возвращаем на место, накрыв таким образом начинку. Помещаем в кастрюлю, выливаем туда помидоры вместе с соком и добавляем туда вторую морковку, нарезанную тонкими кольцами. Тушим на малом огне 30-40 минут. Если жидкости не хватает, можно добавить немного воды или бульона.
Подается к столу с отварным картофелем, рисом или как в данном случае кускусом...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: вкусно и полезно |
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ |
ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Потребуется:
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица 4 зубчика чеснока
1 ложка муки
1 банка консервированных помидоров в собственном соку
1 литр куриного бульона
Немного сливок
Соль, перец, приправы из зелени
Способ приготовления:
На дно кастрюли вылить ложку оливкового масла и там же обжарить лук, чеснок и муку. Выливаем консервированные помидоры вместе с соком, добавив половину бульона. Всё это взбиваем веничком и перемешиваем. Добавляем оставшийся бульон, специи, травы, соль, перец. Выключаем огонь и добавляем сливки. Подается украсив отваренной креветкой и посыпав свежей зеленью. К этому супу вместо хлеба отлично подходят горячие палочки из теста, обваленные в сыре и специях, запеченные в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: супы |
РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !) |
Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь lipa17 добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка на его дневник http://www.liveinternet.ru/
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.
Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь MishakovaOlga добавил Вас в список
Ссылка на его дневник http://www.liveinternet.ru/
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.
|
МАЙСКИЙ СНЕГ |
***
Ночь бессонным взглядом провожаю -
Снег нежданно выпал среди мая !
Зелье строк я с рифмою мешаю ,
Вновь прохладу к сердцу прислоняя ...
Чуть с грустинкой ночи майской нега -
Холодом обдатые тюльпаны ,
В хлопьях новорожденного снега
Ледяной души сквозные раны ...
Пробуждаясь от весны в надежде ,
Цвет бутоны к солнцу протянули -
Под озноб в заснеженной одежде ,
Вдруг закрывшись, до тепла уснули ...
Владимир Зайченко
================
Метки: пейзажная лирика |
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ |
САЛАТ С ДАРАМИ МОРЯ
На 2 порции потребуется:
100 г. свежих кольцев кальмара
100 г. мороженных креветок
1 морковь
1 огурец
Несколько листьев хрустящего салата
1 ч. ложка каперсов (необязательно)
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки раст. масла
1 ст. ложка измельченной петрушки
Соль
Перец
Сначала из сока лимона, раст. масла, соли, перца и петрушки замешаем соус.
Морковь и огурец очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, заливаем смесь соломки соусом, оставив на 15-20 минут.
В кастрюле закипятить пару стаканов воды (можно добавить белое вино), всыпать специи, травки зелени.
Сверху кастрюлю накрываем металлической сеткой или друшлагом. В середину помещаем кольца кальмаров и оттаявшие креветки (можно использовать и пароварку). Закрываем всё крышкой и на пару варим 3-4 минуты, после чего споласкиваем холодной водой и осушаем.
Тарелки устелить листьями салата, на них разместить вытащенные из соуса морковь с огурцом и дары моря. Весь салат поливаем оставшимся соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: дары моря |
РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !) |
Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Лагуточка добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка на его дневник http://www.liveinternet.ru/
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.
Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Larisa_from_SPB добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка на его дневник http://www.liveinternet.ru/
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.
|
САЛАТ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ |
САЛАТ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И ХВОСТИКАМИ
На 2 порции потребуется:
1 огурец
1 помидор
2 стебля сельдерея
1 баночка раковых шеек с хвостиками ( в соленом маринаде)
1 луковица
1/2 лимона
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. л. бальзамного уксуса
Свежемолотый черный перец
Соль
Стебли сельдерея порезать кусочками, поместить в кипящую воду, выдержать несколько минут и переместить в посуду с холодной водой. Слегка отжать. Лук также нарезать кольцами, зашпарить и облить холодной водой.
Нарезать помидоры, огурец, добавить сельдерей, лук, слегка перемешать и выложить на тарелку, ингредиенты для соуса перемешать. Весь салат сверху посыпать мясом раковых шеек и хвостиков. Полить соусом.
Метки: салаты |
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КРЕВЕТКАМИ |
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КРЕВЕТКАМИ, ШПИНАТОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
На 4 порции потребуется:
1 луковица
Кусочек корня имбиря
1 ст. ложка красной пасты кари
1 литр куриного бульона
Стакан кокосового молока
1 красный перчик чили
200 гр. креветок
Половина вареной куриной грудки
Горсть шпината
Ложка раст. масла
Перья зеленого лука, специи, соль
Способ приготовления:
На дне кастрюли в растительном масле обжариваем лук, добавляем измельченный имбирь, перец чили - жарим 2 мин. , добавляем пасту кари, вливаем бульон, кокосовое молоко и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 мин. Затем добавляем курятину и креветки, варим еще 5 минут, добавив шпинат, варим 2 минуты. Заправляем специями, солим, выжав немного сока лайма. Перед подачей крошим в тарелку перья зеленого лука.
Метки: экзотические блюда |