-Метки

1 Апреля 2012 2012 год 2013 2014 2014 г. 2015 2016 2023г. 2024 2024 год 2024г. 8 марта О людях автолюбителям акварель блюда из курицы весёлые картинки видео вторые блюда выпечка графика день акварелиста день мужчин день победы 9мая день поэзии десерты живопись живопись литвы закуски из курицы карикатура картина вверх ногами классная диета! кондитерия конец апреля кулинария любовная лирика любовная лирика 2023 май 2015 масленица медовый спас метки мистика и эзотерика мои картины мои работы мясные блюда напитки не шекспир новый новый год о жизни октябрь осенние стихи осенняя лирика осень - сентябрь осень 2012 осень 2022 отдых летом пасха пасха 2012 пейзажная лирика пейзажная лирика - осень первые блюда первый день лета - 2022г. печальные факты полезно знать понедельник поэзия правильная баня привет приколы в картинках приколы жизни пушкин а.с. пятница рисунки рисунок карандашом рождество рыбные блюда салаты современные художники литвы старый новый год стихи про осень супы уходит лето фильм фильм фильм фотоприколы фотоприколы 2024 холодные супы хорошие стихи шутки всерьёз шуточные стихи это интересно юмор юмор в картинках юморески

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки -photo- Помогалка_дневникУ про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Gallery_Modern_Art Парижское_кафе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ -Наши_картинки- я_спортивная вязалочки Прикольные_футболки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии ОСЕНЬ_и_ЗИМА УлЫбНиСь Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Пернатые_любимцы Aniston_community Decor_Rospis Geo_club hand_made Школа_кулинара Lirika_the_best Living_stories TVJAM vidi_veritas Vladimir_Vysotsky Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Шедевры_от_Маришки ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_мужчин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Quotation_collection Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Прикольные_футболки МегА-АрТ eau_de_source FreshArt Krasota_dneva MyPictures New_Photoshopinka novate Photoshopinka TVJAM VintageErotica О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 73257




                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


Отличная программа для чистки реестра

Среда, 04 Мая 2011 г. 20:56 + в цитатник

Приветствую Вас !

Разумеется все вы знакомы с такой ситуацией:

Вы когда-то купили новый компьютер с установленной “чистой” операционной системой, или же сами переустанавливали ее год-два назад. Тогда все было нормально. Вы установили нужные вам для работы программы и уже “обжили” систему за это время. Теперь, спустя месяцы (или годы) работы за компьютером вы обнаруживаете: компьютер стал загружаться не так быстро, программы уже не запускаются за пару секунд, открытие документов уже порядочно нагружает процессор, а иногда компьютер даже уходит в глубокие “раздумья” наедине с самим собой. ;)

Знакомая многим ситуация…

Вы регулярно проводите дефрагментацию, очистку жесткого диска, возможно, пользуетесь сторонними программами для очистки диска и ненужных и старых файлов.

Все это вроде-бы помогает, но не совсем и к сожалению - не на долго…

 

Есть одно мощное средство, которое способно вернуть компьютеру “былую прыть”!

Это чистка системного реестра.

Для справки: Системный реестр – особая база данных в операционной системе Windows, в которой содержатся сведения об установленном оборудовании, программах и их параметрах, а так же информация об учетных записях пользователей операционной системы. Windows постоянно обращается к этой базе. Она необходима для нормальной и связанной работы всех аппаратных частей компьютера и программного обеспечения.

Однако, дело это опасное, да к тому же можно натворить чего лишнего и компьютер будет работать с глюками, а то и вовсе можно дойти до переустановки операционной системы. Ну, по крайней мере, так говорят в интернете… ;)

На самом деле – чистка реестра, такое же необходимое мероприятие, как дефрагментация, но одновременно такое же безопасное, как дефрагментация (при ответственном подходе).

Раньше я тоже боялся чистки реестра.

Однако, как-то раз мне на глаза попалась программа Wise Registry Cleaner. Меня зацепили хорошие отзывы от моих друзей. И я решил попробовать программу…

Создав точку восстановления в своей Windows Vista, я запустил программу.

screenshot

На удивление, ее базовое использование очень простое! Почему я говорю базовое, потому что программа довольно мощная, и новичкам лучше использовать ее по принципу “установил и запустил” минуя настройку… Ибо в таком режиме программа, в полном смысле слова, просто не позволит “натворить” чего нехорошего в системе.

Программа при запуске выводит подсказку куда нажимать, что бы выполнить безопасную чистку реестра. Просто следуйте инструкциям…

Программа начинает выводить в процессе сканирования ключи реестра, которые можно удалить. Причем, все найденное делится на группы. То, что можно удалить безопасно (гарантированно не будет никакого вреда системе – эти ключи отмечены зеленой галочкой и сразу отмечены галочкой), и те, целесообразность удаления которых под вопросом (удаление может навредить системе, или программа не знает точно будет вред системе или нет – помечены желтым восклицательным знаком и по умолчанию галочкой не отмечены т.е. не выбраны).

Причем, нажав на какой-либо ключ, который нашла программа для удаления, вы получаете описание: ЧТО это за ключ и ПОЧЕМУ его можно удалить. Например: такой-то ключ, удалить можно потому, что файл (на который он ссылается) отсутствует (например, если это ключ реестра, который остался от старой версии какой-либо программы). Или же, если ключ помечен как небезопасный, программа опять же объясняет, ПОЧЕМУ его удаление МОЖЕТ повлечь нехорошие последствия.

Поэтому, если вы разбираетесь в компьютерах и в реестре в частности – эта информация будет вам полезна и послужит успокоением – вы будете знать точно, что удаляет программа и почему.

Если же вы – новичок, тогда тоже бояться нечего. После сканирования нажимаете кнопку “очистка” и программа удалит только те ключи, удаление которых не несет никаких последствий для работы программ и компьютера, т.е. удалит ключи БЕЗОПАСНЫЕ (т.к. небезопасные по умолчанию не отмечены галочкой на удаление).

Всё! Теперь перезагрузитесь и… вуаля! Операционная система и все программы заработают немного быстрее, а если ваша ОС “живет” без переустановки уже год-два (как у меня), то всё заработает значительно быстрее!

Так что всем рекомендую! Ничего не бойтесь – просто не торопитесь… И компьютер действительно ускорится!

Последняя версия программы – 4. Она абсолютно бесплатна.
Скачать ее русифицированную версию можно, например, здесь: http://soft.softodrom.ru/ap/Wise-Registry-Cleaner-p7233

Удачи!

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз

ПЕЛЬМЕНИ ПО ЯПОНСКИ

Среда, 04 Мая 2011 г. 20:25 + в цитатник



ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Пельмени любят очень многие, но ... если мы выбираем пельмени со свиным фаршем, да еще будем кушать пельмени со сметаной,  с добавлением шкварок и жира, то это никак не будет здоровой пищей. Хотя для соблюдающих здоровое питание есть альтернатива. Выбрав не жирное мясо, смешав этот фарш с овощами и полив низкокалорийным соусом, получаем легкое и вкусное блюдо. Именно такими являются пельмени по японски.

Для теста:

200 г. муки
20 г. манки (или же еще 50 г. муки)
175 мл. воды
Щепотка соли

Для начинки:

150 г Савойской капусты (также подходит пекинская или обыкновенная белокочанная, но их дольше варить)
100 г. молотого говяжьего окорока
100 г. молотого свиного окорока
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 луковицы
Кусочек корня имбиря (очистить и мелко натереть)
4 гриба Шитаке (или шампиньоны)
По щепотке соли и черного перца

Ингредиенты предназначенные для теста замешиваем, хорошо разминаем руками. Накрыв пленкой помещаем на 30-60 минут в холодильник.

Для начинки грибы и копусту отвариваем до мягкости, измельчаем, перемешиваем с фаршем, добавляем измельченный лук, специи, соевый соус.

Тесто раскатываем, стаканом выжимаем кружочки, внутрь которых помещаем ч.л. готового фарша. Закатываем края, разместив на посыпанной мукой доске.

Далее, есть два способа приготовления пельменей:
1). Если имеется специальная кастрюля, или на простую кастрюлю сверху помещается сетка (друшлаг). Пельмени доводятся на пару.
2). На сковороду выливаем немного растительного масла, поместить пельмени и когда они немного обжарятся с обеих сторон, влить кружку кипяченой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 5-7.

Пельмени подаются к столу с соевым соусом, в который добавляем кунжутного масла и семян, украшаем перьями зеленого лука и листьями салата.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Мировая кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

ФАРШИРОВАННАЯ ПАПРИКА

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:41 + в цитатник



ПАПРИКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФАРШЕМ ИНДЕЙКИ

На 2 порции потребуется:


2 паприки
300 гр фарша индейки
1 луковица
2 средние моркови
1 банка консервированных помидоров в своем соку
Специи

Фарш индейки обжарить на сковородке, добавить измельченный лук и натертую морковь. Все заправляем специями и перемешав хорошенько обжариваем.

Верх паприки срезать, удалить семена, начинить фаршем. Срезанные шапочки паприки (верхушки) возвращаем на место, накрыв таким образом начинку. Помещаем в кастрюлю, выливаем туда помидоры вместе с соком и добавляем туда вторую морковку, нарезанную тонкими кольцами. Тушим на малом огне 30-40 минут. Если жидкости не хватает, можно добавить немного воды или бульона.
Подается к столу с отварным картофелем, рисом или как в данном случае кускусом...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:17 + в цитатник

ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Потребуется:

1 ст. ложка оливкового масла

1 луковица 4 зубчика чеснока

1 ложка муки

1 банка консервированных помидоров в собственном соку

1 литр куриного бульона

Немного сливок

Соль, перец, приправы из зелени

 

Способ приготовления:

На дно кастрюли вылить ложку оливкового масла и там же обжарить лук, чеснок и муку. Выливаем консервированные помидоры вместе с соком, добавив половину бульона. Всё это взбиваем веничком и перемешиваем. Добавляем оставшийся бульон, специи, травы, соль, перец. Выключаем огонь и добавляем сливки. Подается украсив отваренной креветкой и посыпав свежей зеленью. К этому супу вместо хлеба отлично подходят горячие палочки из теста, обваленные в сыре и специях, запеченные в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Мировая кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:20 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь lipa17 добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/lipa17/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3908800
-------

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь MishakovaOlga добавил Вас в список

своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.

Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/mishakovaolga/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3967172
-------

1251256392_107 (449x700, 32Kb)

МАЙСКИЙ СНЕГ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник



***

Ночь бессонным взглядом провожаю -
Снег нежданно выпал среди мая !
Зелье строк я с рифмою мешаю ,
Вновь прохладу к сердцу прислоняя  ...

Чуть с грустинкой ночи майской нега -
Холодом обдатые тюльпаны ,
В хлопьях новорожденного снега
Ледяной души сквозные раны ...

Пробуждаясь от весны в надежде ,
Цвет бутоны к солнцу протянули -
Под озноб в заснеженной одежде ,
Вдруг закрывшись, до тепла уснули ...


Владимир Зайченко
================
 

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 16:51 + в цитатник



САЛАТ С ДАРАМИ МОРЯ



На 2 порции потребуется:

100 г. свежих кольцев кальмара
100 г. мороженных креветок
1 морковь
1 огурец
Несколько листьев хрустящего салата
1 ч. ложка каперсов (необязательно)
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки раст. масла
1 ст. ложка измельченной петрушки
Соль
Перец

Сначала из сока лимона, раст. масла, соли, перца и петрушки замешаем соус.
Морковь и огурец очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, заливаем смесь соломки соусом, оставив на 15-20 минут.
В кастрюле закипятить пару стаканов воды (можно добавить белое вино), всыпать специи, травки зелени.
Сверху кастрюлю накрываем металлической сеткой или друшлагом. В середину помещаем кольца кальмаров и оттаявшие креветки (можно использовать и пароварку).  Закрываем всё крышкой и на пару варим 3-4 минуты, после чего споласкиваем холодной водой и осушаем.
 Тарелки устелить листьями салата, на них разместить вытащенные из соуса морковь с огурцом и дары моря. Весь салат поливаем оставшимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Вторник, 03 Мая 2011 г. 12:28 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Лагуточка добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/4089186/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4089186
-------

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Larisa_from_SPB добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/larisa_from_spb/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=2804020
-------

 

61542311_125258269192702011 (464x680, 35Kb)

 


САЛАТ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 01:15 + в цитатник



САЛАТ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И ХВОСТИКАМИ



На 2 порции потребуется:

1 огурец
1 помидор
2 стебля сельдерея
1 баночка раковых шеек с хвостиками ( в соленом маринаде)
1 луковица
1/2 лимона
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. л. бальзамного уксуса
Свежемолотый черный перец
Соль

Стебли сельдерея порезать кусочками, поместить в кипящую воду, выдержать несколько минут и переместить в посуду с холодной водой. Слегка отжать. Лук также нарезать кольцами, зашпарить и облить холодной водой.
 Нарезать помидоры, огурец, добавить сельдерей, лук, слегка перемешать и выложить на тарелку, ингредиенты для соуса перемешать. Весь салат сверху посыпать мясом раковых шеек и хвостиков. Полить соусом.
 

Рубрики:  Мировая кухня

Метки:  

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КРЕВЕТКАМИ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:41 + в цитатник



КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КРЕВЕТКАМИ, ШПИНАТОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ


На 4 порции потребуется:

1 луковица
Кусочек корня имбиря
1 ст. ложка красной пасты кари
1 литр куриного бульона
Стакан кокосового молока
1 красный перчик чили
200 гр. креветок
Половина вареной куриной грудки
Горсть шпината
Ложка раст. масла
Перья зеленого лука, специи, соль

Способ приготовления:

На дне кастрюли в растительном масле обжариваем лук, добавляем измельченный имбирь, перец чили - жарим 2 мин. , добавляем пасту кари, вливаем бульон, кокосовое молоко и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 мин. Затем добавляем курятину и креветки, варим еще 5 минут, добавив шпинат, варим 2 минуты. Заправляем специями, солим, выжав немного сока лайма. Перед подачей крошим в тарелку перья зеленого лука.

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 615 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь