-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии -photo- Помогалка_дневникУ про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Gallery_Modern_Art Парижское_кафе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ -Наши_картинки- я_спортивная вязалочки Арт_Калейдоскоп Прикольные_футболки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Искусство_звука Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Содружество_единомышленников УлЫбНиСь Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Пернатые_любимцы Aniston_community ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Decor_Rospis Только_для_мужчин Frondam Geo_club hand_made Школа_кулинара Lirika_the_best Living_stories TVJAM vidi_veritas Vladimir_Vysotsky
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Quotation_collection Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Прикольные_футболки О_Самом_Интересном МегА-АрТ eau_de_source FreshArt Krasota_dneva MyPictures New_Photoshopinka novate Photoshopinka TVJAM VintageErotica

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей: 5923
Комментариев: 28974
Написано: 72465

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:20 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь lipa17 добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/lipa17/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3908800
-------

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь MishakovaOlga добавил Вас в список

своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.

Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/mishakovaolga/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3967172
-------

1251256392_107 (449x700, 32Kb)

МАЙСКИЙ СНЕГ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник



***

Ночь бессонным взглядом провожаю -
Снег нежданно выпал среди мая !
Зелье строк я с рифмою мешаю ,
Вновь прохладу к сердцу прислоняя  ...

Чуть с грустинкой ночи майской нега -
Холодом обдатые тюльпаны ,
В хлопьях новорожденного снега
Ледяной души сквозные раны ...

Пробуждаясь от весны в надежде ,
Цвет бутоны к солнцу протянули -
Под озноб в заснеженной одежде ,
Вдруг закрывшись, до тепла уснули ...


Владимир Зайченко
================
 

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 16:51 + в цитатник



САЛАТ С ДАРАМИ МОРЯ



На 2 порции потребуется:

100 г. свежих кольцев кальмара
100 г. мороженных креветок
1 морковь
1 огурец
Несколько листьев хрустящего салата
1 ч. ложка каперсов (необязательно)
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки раст. масла
1 ст. ложка измельченной петрушки
Соль
Перец

Сначала из сока лимона, раст. масла, соли, перца и петрушки замешаем соус.
Морковь и огурец очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, заливаем смесь соломки соусом, оставив на 15-20 минут.
В кастрюле закипятить пару стаканов воды (можно добавить белое вино), всыпать специи, травки зелени.
Сверху кастрюлю накрываем металлической сеткой или друшлагом. В середину помещаем кольца кальмаров и оттаявшие креветки (можно использовать и пароварку).  Закрываем всё крышкой и на пару варим 3-4 минуты, после чего споласкиваем холодной водой и осушаем.
 Тарелки устелить листьями салата, на них разместить вытащенные из соуса морковь с огурцом и дары моря. Весь салат поливаем оставшимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Вторник, 03 Мая 2011 г. 12:28 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Лагуточка добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/4089186/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4089186
-------

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Larisa_from_SPB добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/larisa_from_spb/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=2804020
-------

 

61542311_125258269192702011 (464x680, 35Kb)

 


САЛАТ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 01:15 + в цитатник



САЛАТ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И ХВОСТИКАМИ



На 2 порции потребуется:

1 огурец
1 помидор
2 стебля сельдерея
1 баночка раковых шеек с хвостиками ( в соленом маринаде)
1 луковица
1/2 лимона
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. л. бальзамного уксуса
Свежемолотый черный перец
Соль

Стебли сельдерея порезать кусочками, поместить в кипящую воду, выдержать несколько минут и переместить в посуду с холодной водой. Слегка отжать. Лук также нарезать кольцами, зашпарить и облить холодной водой.
 Нарезать помидоры, огурец, добавить сельдерей, лук, слегка перемешать и выложить на тарелку, ингредиенты для соуса перемешать. Весь салат сверху посыпать мясом раковых шеек и хвостиков. Полить соусом.
 

Рубрики:  Мировая кухня

Метки:  

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КРЕВЕТКАМИ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:41 + в цитатник



КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КРЕВЕТКАМИ, ШПИНАТОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ


На 4 порции потребуется:

1 луковица
Кусочек корня имбиря
1 ст. ложка красной пасты кари
1 литр куриного бульона
Стакан кокосового молока
1 красный перчик чили
200 гр. креветок
Половина вареной куриной грудки
Горсть шпината
Ложка раст. масла
Перья зеленого лука, специи, соль

Способ приготовления:

На дне кастрюли в растительном масле обжариваем лук, добавляем измельченный имбирь, перец чили - жарим 2 мин. , добавляем пасту кари, вливаем бульон, кокосовое молоко и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 мин. Затем добавляем курятину и креветки, варим еще 5 минут, добавив шпинат, варим 2 минуты. Заправляем специями, солим, выжав немного сока лайма. Перед подачей крошим в тарелку перья зеленого лука.

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУП ИЗ ДАРОВ МОРЯ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник



ТАЙЛАНДСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ


Для 2 порций:

200-300 гр. даров моря (устрицы и креветки) подходят замороженные или вареные
Куриный бульон (столько, сколько требуется супа)
Горсть грибов (китайские "шитаки", но можно и шампиньоны)
Немного лимонного сока или приправы лайма
0,5 ч.л. лимонной травы
2 ложки рыбного соуса
Щепотка соли
1 перчик чили
Несколько зеленых листьев лука

Способ приготовления :

В кастрюле приготовить куриный бульон , добавить туда креветки и устрицы, лимонную траву, соломкой порезать грибы, рыбный соус, измельченный чили, посолить.
Все продукты поварить несколько минут. Украсить нарезанными перьями зелёного лука.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Мировая кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:02 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь naduchone добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/naduchone/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3324058
-------

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь LenaSiva добавил Вас в список

своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.

Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/lenasiva/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4016961
-------

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь karoha добавил Вас в список

своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.

Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/karoha/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4295643
-------

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Hifune добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/hifune/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3996327
-------

3451d4778f01.jpg котктейль (396x474, 50Kb)

 


ИЗОБИЛИЕ ОМЛЕТОВ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:47 + в цитатник



ИНДИЙСКИЙ КАРИ С ЯЙЦАМИ

Этому блюду, как и всем индийским, вкус придают изобилие приправ, поэтому не стоит их жалеть, но можно также экспериментировать и с другой смесью различных и привычных нам всем приправ.


Для 2 порций потребуется:

6 перепелиных или 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
1 большая или 2 маленьких луковицы
Баночка консервированных помидоров в собственном соку
6 зубчиков чеснока
Кусочек корня имбиря

0,5 ч. л. корицы /или одна палочка/
0,5 ч. л. кардамона /или 5 его стручков/
5 гвоздичек
1 ч.л. семян горчицы
0,5 ч.л. молотой куркумы /турмерик, дешевый заменитель шафрана/
1 ч.л. индийского молотого тмина /кумин/)
0,5 ч. л. молотого перца чили
2 ч.л. молотых семян кориандра
Соль
0,5 кружки кокосового молока /можно заменить коровьим/

Последовательность приготовления:

1. Измельчить лук, чеснок и имбирь
2. В разогретом раст. масле /2 ч. л./ обжарить семена горчицы
3. Всыпать туда измельченные семена кардамона, корицу и гвоздички, жарить около 1-2 мин. до аромата
4. Далее помещаем лук, чеснок и имбирь, перемешивая жарим, пока лук сделается мягким и прозрачным
5. Затем домешать молотые приправы: кориандр, куркуму, перец чили и тмин. Жарим еще минуту.
6. Добавляем помидоры и перемешивая жарим около 3 минут.
7. Наконец выливаем кокосовое молоко, в зависимости от густоты, разбавив 0,5 стаканом воды или более (коровье молоко разбавлять водой не надо !). После закипания, на медленном огне варим 5 мин.
8. Помещаем яйца (если используются куриные, то их разрезать пополам), варим пару минут и можно подавать к столу.
9. Употребляется с рисом или хлебом

Приятного аппетита !
=================================================================

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мировая кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник


Оригинальное блюдо

Ингредиенты:

    слоёное тесто (лучше дрожжевое);
    отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
    чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
    яичный желток для смазывания.

Для маринада:

    1 ст. ложка яблочного уксуса;
    соль, перец, специи на ваш вкус.

Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

Способ приготовления :


Заворачиваем чернослив (можно курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 573 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь