-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии -photo- Помогалка_дневникУ про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Gallery_Modern_Art Парижское_кафе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ -Наши_картинки- я_спортивная вязалочки Арт_Калейдоскоп Прикольные_футболки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Искусство_звука Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Содружество_единомышленников УлЫбНиСь Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Пернатые_любимцы Aniston_community ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Decor_Rospis Только_для_мужчин Frondam Geo_club hand_made Школа_кулинара Lirika_the_best Living_stories TVJAM vidi_veritas Vladimir_Vysotsky
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Quotation_collection Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Прикольные_футболки О_Самом_Интересном МегА-АрТ eau_de_source FreshArt Krasota_dneva MyPictures New_Photoshopinka novate Photoshopinka TVJAM VintageErotica

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей: 5939
Комментариев: 28994
Написано: 72510

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО /священные предания/.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:41 + в цитатник

СВЯТЫНИ   /короткометражные ролики/

 

http://www.predanie.ru/video/Svjatyni/

 

 

 (699x465, 43Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

BUI-РЕКЛАМА

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:03 + в цитатник

Люди давно поняли, что реклама - это двигатель прогресса и процветания! Ежедневно 6000 Россиян используют интернет газету Buyreklama чтобы бесплатно и без регистрации дать частное бесплатное объявление о продаже из рук в руки, без посредников. Подайте объявление на сайт и Buyreklama сможет автоматически разместить его на 700 других досках объявлений. Разместите своё объявление на http://buyreklama.ru и спокойно, без лишних хлопот  ожидайте положительного результата !

 

К Вашим услугам :

 (177x35, 2Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

МЕХОВОЕ АТЕЛЬЕ

Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:55 + в цитатник

Ваша красивая шубка малость поистрепалась, пришла в негодность, а на приобретение новой пока что не имеете денег? Не стоит расстраиваться, меховое ателье mehmih.ru в короткие сроки отремонтирует самые сложные повреждения верхней одежды. Потертости замаскируются новым мехом, глубокие царапины и порванные участки облагородятся стильными заплатами, которые станут самостоятельным украшением шубы или дубленки. При желании возможна переделка пуговиц на практичную застежку молнию. Доверьтесь специалистам из меховое ателье и ваша шубкапорадует вас еще не один год !

 

 (699x140, 39Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

САУНЫ, БАНИ, БАССЕЙНЫ, ФОНТАНЫ

Понедельник, 24 Января 2011 г. 13:18 + в цитатник

На Руси издревне стройка дома всегда начиналась с постройки бани. Если вы хотите оборудовать в своём доме сауну, бассейн, установить джакуззи, то вам обязательно сюда:  домашние сауны Специалисты помогут вам выбрать оптимальный вариант, могут построить баню от начала и сдать её под ключ, сделают даже бассейн в вашем доме, придав этим самым неповторимый акцент,  уют и красоту вашему дому.

 (663x298, 61Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

АЭРОПОДАРКИ

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:59 + в цитатник

Приближается День Валентина. Если вы хотите сделать подарок и поздравить любимого человека,  юбилиата, или любого другого, близкого вам человека, то вам обязательно сюда: vip подарки  Интернет магазин Аэроподарок работает на рынке подарков с 2008 г. Отличительной особенностью магазина является то, что он работает не только с интернет покупателями, но и знает, и понимает вкусы и предпочтения людей, которые любят покупать подарки, предварительно посмотрев их вживую. Здесь можно заказать от шуточной грамоты, изделий из фарфора, кожи, до дорогостоящих брендовых часов, или других эксклюзивных вещей. Экономьте своё время, пользуйтесь услугами профессионалов !

 (240x321, 13Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:01 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь ЯпонаМама добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/longobot/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=2887426
-------

 

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Katty_V_Huntery добавил Вас в список

своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.

Ссылка  на его дневник

http://www.liveinternet.ru/users/katty_v_huntery/

.


Послать личное сообщение

http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=2272256

-------

 (464x680, 35Kb)

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:36 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь kolomocha добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/kolomocha/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4142670
-------

 (323x347, 34Kb)

ТЕПЛИЦЫ, НАВЕСЫ, ПАРНИКИ

Суббота, 22 Января 2011 г. 19:25 + в цитатник

Не за горами весна, фермеры, садовники и огородники, а также цветоводы, желая получить ранний урожай, вновь сталкиваются с проблемами парников, навесов и теплиц. Как мы понимаем, плоды наших трудов напрямую зависят от вложенных в это средств и заботы. После зимы, работы с землёй достаточно и другой. Поэтому самое время, чтобы не терять лишнего времени и сил, можно воспользоваться услугами специалистов этого профиля, просто взять и  купить парник. Дорожите своим временем и здоровьем, тем более, что изделия из поликарбоната прослужат вам не один год, избавив вас от лишних хлопот. Проверено на собственном опыте !

 (160x122, 16Kb)

Рубрики:  Дом, сад
РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШИЗО - КОТОФРЕНИЯ

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:42 + в цитатник

Котофрения Луиса Уэйна



Луис Уильям Уэйн, английский художник, прославившийся на весь мир своими картинами, иллюстрациями к книгам и открыткам, где главными героями были кошки. Однако, для клинических психологов, больший интерес представляет диагноз шизофрения, который был ему поставлен в возрасте 57 лет, а также то, как менялось содержание его работ в процессе развития болезни. В посте мы попытаемся посмотреть на его историю жизни и динамику рисунков через призму факторов риска развития психического заболевания.



Несмотря на то, что говорить о конкретных причинах возникновении шизофрении некорректно, мы, тем, не менее, можно проследить через его биографию некоторые факторы риска, возможно создавших благоприятную почву для развития расстройства.
В качестве одного из таких факторов риска, можно смело назвать семейную ситуацию, в которой рос Уэйн. Он был единственным старшим братом пяти сестер, и на нем впоследствии после смерти отца (Уэйну было тогда 20 лет), была ответственность за их финансовое обеспечение.

Удивительно, но ни одна из сестер, по данным историков, так и не вышла замуж. Они прожили почти всю свою жизнь с матерью, а младшая сестра в возрасте 30 лет была признана сумасшедшей и помещена в психиатрическую клинику.

Мать Уэйна долгое время занималась оформлением церквей и созданием узоров для турецких ковров. Этот факт заслуживает особого внимания в контексте того, как дальше изменялось творчество самого Уэйна под влиянием его болезни. Уэйн чувствует в себе интерес к искусству и решает поступать в школу искусcтв в Западном Лондоне, в которой он некоторое время преподавал. Позже он становится свободным художником и рисует для некоторых журналов (в основном животных и сельские пейзажи).

Уэйн, женится в возрасте 23 лет на Эмили Ричардсон гувернатке его сестер, женщине, которая была старше его на 10 лет. Важно, что семья, Уэйна была категорически против его решения. Тем не менее, они вместе с женой уезжают жить на север Лондона.

Вместе они прожили три года, после чего у жены Уэйна находят рак, от которого она трагически умирает. Здесь ключевую роль играет котенок Питер (В честь Петра Ильича Чайковского), которого Уэйн подарил своей жене в день свадьбы, и которого обучил разным трюкам, чтобы как-то поднять настроение своей жене, в период ее болезни. Именно с него, вероятно, и началось патологическое сильное влечение Уэйна к изображению кошек.

Уэйн и сам признает, что именно котенок Питер, послужил основным толчком к началу изображения кошек, и что именно на котенке Пиетре он развил свои навыки их рисования. Можно много фантазировать над ролью и символичностью котенка Питера, оставшимся единственным живым напоминанием о его жене и над тем, какую роль это сыграло в развитии болезни Уэйна, однако факт, что именно котенок Питер, стал основой его творческих работ на всю оставшуюсю жизнь. Более того, любовь Уэйна к кошкам не ограничивается только их изображением, он начинает активно заботиться о них, вступает в различные клубы и общества по защите кошек, жертвует деньги в соотвтетсвующие фонды. Любовь и интерес к кошкам, фактически становятся центральным смыслом жизни Уэйна, вокруг которого и организуется вся его деятельность.

Интерес к рисованию кошек, со временем заместил собой остальные возможные мотивы рисования (раньше Уэйн охотно рисовал, собак и разнообразные сельские пейзажи). Кошки стали для него сильнейшим объектом эмоциональной привязанности и принесли ему некоторую известность и кое-какие финансовые средства (перенаправлявшиеся матери и сестрам). Со временем кошки стали уже ходить на четырех лапах, на них появилась одежда и они начали пародировать человеческую деятельность.

Кошки Уэйна по его заверению были двойственны, он не рисовал кошек, он рисовал людей в их образе. Ему характерно были наблюдать за поведением окружающих и перерисовывать их с натуры, наделяя кошачьими чертами, что вероятно и придавало его работам такую живость и актуальность. То есть в основе изображения кошек, лежала их некоторая скрытая особенность – изоморфность человеческому образу.

Окружающие часто считали Уэйна достаточно необычной и даже странной личностью, ему было сложно отличать реальность от фантазии, вследствие чего его было просто обмануть и вследствие чего он легко попадал в финансовые авантюры. Ближе к концу жизни у Уэйна выявилось психичесоке расстройство, которое со временем начало прогрессировать. Его поведение сильно изменилось, дружелюбие сменили приступы агрессии и подозрительности. У Уэйна появляются бредовые идеи и галлюцинации. Все это привело к его госпитализации в Спрингфилдскую психиатрическую лечебницу, из которой он был впоследствие переведен в Бетлемскую королевскую больницу и далее в больницу Нэпсбери.

Болезнь прогрессировала, что непосредственно отразилось в творчестве Уэйна. Узоры видимо все больше и больше увлекали его сознание, в связи, с чем кошки все меньше и меньше походили на себя и все больше походили на странные бессмысленные сочетания геометрических фигур. Человекоподобность присущая рисункам Вайна, сменилась холодной пестротой разнообразных геометрических фигур, а его риссунки начали сопровождать бредовые фразы.

Конец истории печален, Уэйну ставят диагноз шизофрения, последние дни своей жизни он проводит прикованным к постели, полностью потерявшим рассудок. Уэйн умирает в возрасте 79 лет от атеросклероза и отказа почек.

Из истории Луиса Уильяма Уэйна, мы можем увидеть, как зарождалась и формировалась патологическая потребность, как в его рисунков происходило увеличение специфических признаков, как происходило сужение интересов, однако все это носит скорее гипотетический характер и является лишь поводом для конструктивной дискуссии.

К сожалению, мы владеем далеко не всей интересующей нас информацией о Уейне. В частности мы точно не знаем, какие отношения были у него с матерью и отцом, насколько они были близки с женой, не знаем, точной хронологии его рисунков. Ниже представлены некоторые работы Уэйна с нашими краткими комментариями (рисунки расположены в произвольном порядке, согласно возрастанию специфичных признаков).

Альбом рисунков Луиса Уильяма Уэйна


Типичный рисунок Уэйна, где изображены его человекоподобные кошки, увлеченные общением и своими делами. Они активно взаимодействуют, друг с другом их образы легко узнаваемы, а фон логично вписывается в контекст.


Кошка как кошка, — образ животного хорошо передается художником, видно выражение морды животного, направление взгляда, чувствуется живость и динамичность образа. Фигура кошки хорошо отличима от фона рисунка – веток и листьев какого-то растения.


На рисунке появляются элементы вычурности, — листья, лепестки вокруг глаз, звездочки на заднем фоне. Рисунок становится более цветастым, насыщенным, отсутствует социальный контекст изображения.


Фон образа, уже слабо связан с содержанием рисунка (или рисунок слабо связан с содержанием фона). Дальше мы увидим, как фон и фигура стали сливаться друг с другом, пока вообще не стали единым геометрическим целым.


На рисунке обращает на себя внимание точно повторяющий контуры животного расходящийся узор, заменяющий собой фон рисунка. Кошка оказывается вырванной из контекста, что не характерно для работ Уэйна, обычно уделяющего внимание обстановке. Кроме того, мы видим, что схематизировалось и изображение самой кошки, — фактически через весь рисунок лейтмотивом проходит идея геометрических ломаных линий.


Еще одна вычурная кошка. Самым осмысленным элементом кажется морда животного, в особенности глаза. Туловище состоит из замысловатых разноцветных узоров и уже плохо идентифицируется с образом кошки. Тем не менее, по выражению морды кошки еще возможно понять ее эмоцию.


От кошки остался только контур, все остальное съедено вычурными геометрическими узорами на оранжевом фоне.


Образ кошки еще читается, но уже почти полностью растворился в вычурных разноцветных узорах. Единственное, что можно еще однозначно проинтерпретировать, — так это глаза кошки, которые, по сути, являются двумя треугольниками.


У рисунка уже нет фона, предполагаемая кошка представлена через сочетание замысловатых узоров, расходящихся от глаз-кругляшков. Цветастость и геометрия изображаемого образа уже практически неотличима от турецких ковров, узоры для которых рисовала мать Уэйна.


По рисунку уже невозможно определить изображаемую кошку. Замысел художника распался на ряд вычурных, повторяющихся геометрических фигур заполняющих почти все пространство листа. На рисунке нет пустого места, фигуру практически невозможно отличить от фона.


Безусловно, настоящий художник глубоко переживает и понимает рисуемую им тематику. Чаще всего в основе этого лежит его личная жизненная драма, сильное травмирующее событие. Однако, те трансформации личности, которые наглядно отражаются в рисунках Уэйна, говорят нам скорее о патологических изменениях его личности, чем о творческом развитии. Метафорически можно сказать, что живые кошачьи образы Уэйна, увлекающие своей человекоподобностью, заместились замысловатыми цветастыми узорами турецких ковров.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ И ЖИВОПИСЦЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Четверг, 20 Января 2011 г. 18:16 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Нафаня88 добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/4176772/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4176772

 

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Andrey_Esin добавил Вас в список

своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.

Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/andrey_esin/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4182540


------- (323x347, 34Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 574 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь