-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии -photo- Помогалка_дневникУ про_искусство ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Gallery_Modern_Art Парижское_кафе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ -Наши_картинки- я_спортивная вязалочки Арт_Калейдоскоп Прикольные_футболки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Искусство_звука Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Содружество_единомышленников УлЫбНиСь Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Пернатые_любимцы Aniston_community Decor_Rospis Только_для_мужчин Frondam Geo_club hand_made Школа_кулинара Lirika_the_best Living_stories TVJAM vidi_veritas Vladimir_Vysotsky
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Quotation_collection Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Прикольные_футболки О_Самом_Интересном МегА-АрТ eau_de_source FreshArt Krasota_dneva MyPictures New_Photoshopinka novate Photoshopinka TVJAM VintageErotica

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 72434

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


ВИНЦЕНТАС ГЯЧАС /ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ/

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:01 + в цитатник


ВИНЦЕНТАС ГЯЧАС
Vincentas Gečas



Родился Винцентас Гячас в 1931 г. в гор Мажейкяй (Литва).. Студию проходил в Вильнюсском художественном институте. Жил и работал в г. Вильнюсе.

В 1968 г. В. Гячасу присвоена Государственная премия. 1969г. - на биеннале Балтийских стран художнику был присвоен приз лауреата. 1969-1974 г.г. работает заместителем ректора художественного института. 1974-1989 гг. - ректор этого же института в г. Вильнюс. В 1980 г. В. Гячасу присвоено звание профессора. 1972 г. на втором триеннале Балтийских стран вручен приз лауреата. 1974 г. присвоено имя заслуженного деятеля искусств. С 1959 г. - участник выставок Литвы и многих других международных выставок бывшего СССР.

Картины

Винцентас Гячас, как и другие художники, начавшие свой творческий путь в конце VII десятилетия, были первыми реформаторами в искусстве послевоенного периода Литвы. Они объединили индивидуальный метод творчества и влияние чисто эстетического артистизма.

Художник выделялся своим натурализмом и живостью цвета в отображаемых фрагментах реальности.

В начале VIII десятилетия, когда популярность модерна была на высоте, В. Гячас окунулся в пластические эксперименты, пробуя достичь индивидуальной выразительности. Некоторые работы художника были склонны абстрактному стилю, но сами мотивы всегда оставались узнаваемыми.
Большое влияние на творчество художника имела практика работы в Италии в начале VIII десятилетия, это
Будучи открытым на все жизненные впечатления, В. Гячас наблюдал, фиксируя новое социальное окружение, которое сильно повлияло на изменения в его художественной выразительности. Данный творческий период художника  опирается понятиями реальности модернизма, смелой деформацией и генерализацией жизненных сцен. Все его картины излучали неприукрашенную обыденность уличной жизни. Живопись художника сравнивалась с гражданским, социально ангажируемым направлением неореализма, которое было широко распространено в Италии.  
 В композициях В. Гячаса - человек, как лицо типичного участника ситуации, портреты же наоборот, показывают близкую связь между личностью и характеризацией. Все люди на портретах переполнены необыкновенной жизнедеятельностью. Это видно из за заинтересованности художника личностью и темпераментом натуры. В. Гячас использует генерализируемый стиль живописи, в который входит темная линия.
 В поздних работах художника первенство отдается индивидуальным элементам гротеска. Все отображаемые на портретах полны жизни, человечности чувств и страсти, подчеркивая индивидуальность личности.

 Очевидно, что В. Гячас - значимая фигура в искусстве Литвы. Его творческие работы знаменательны светлыми, заманчиво увлекающим контрастным цветом, который горит, словно яркий плакат, своих как бы драгоценных камней.
 В. Гячас - уникальный художник в современном искусстве Литвы. Его широко развитый фигурный стиль близок мировому реалистическому контексту, но всё же данный стиль в Литве не подтвердился временем, не дождавшись своих последователей и далее здесь не равивался.

Выставки.
Винцентас Гячас - участник различных выставок в Литве и за рубежом: Эстония, Польша, Россия, Италия, Германия, Голландия и др.

Коллекции
Работы художника хранятся в музеях Литвы, Германии, Голландии, Италии, Польше, России, США, Канаде, Армении, Киргизии, а также в частных коллекциях любителей искусства.

КОТктейль

Балкон 1966 г.


Кровать 1965 г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ И ЖИВОПИСЦЫ

Метки:  

ЭХ, ЖИЗНЬ МОЯ - ЖЕСТЯНКА ...

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:00 + в цитатник

 


3884258039f5 (292x224, 9 Kb)

***

Мечты - проехать на коне
По жизни, мне не удались -
Горю на медленном огне
И жерло пекла тянет вниз .

Так в адском пламени горя,
Когда в душе костров огни -
Листаю дни календаря
И прожигаю свои дни ...

Владимир Зайченко
=================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

ЧетырСЕКСтишия - чЭРОТОстишия

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:36 + в цитатник

 105807098e_215423 (580x387, 23 Kb)

***
Добавка витамина "Е" -
Как радость для мужчин в судьбе .
Заметил перед сексом Фрол ,
В аптеке взяв "Токоферол" .

***
Сосед культурой был примером -
Он секса выносить не мог !
И наблюдал за этим делом ,
В замочной скважины "глазок" ...

***
Раз интим не в сладость -
(Старость ведь не радость) ,
От "падучей" и подагры
Больше кушайте "Виагры" !

Владимир Зайченко
================

 

 

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ ! )

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:02 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь paradis_M добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/paradis_m/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3995502
-------

 (464x680, 35Kb)

ВЛАДАС КАРАТАЮС - /ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:20 + в цитатник

ВЛАДАС КАРАТАЮС / Живопись Литвы/.
Vladas Karatajus


Автопортрет на природе
Размеры 92х73
Холст/масло
Автор - Владас Каратаюс

Владас Каратаюс родился 28 июня 1925 года в Вилкавишкис (Литва). В 1946 г. поступил в художественный институт, а через несколько лет попал в руководимую  профессором Витаутасом Мацкявичюсом студию фигурной композиции и портрета. 1952 г закончил институт и был приглашен работать преподавателем, в 1965 г. Владасу Каратаюсу было присвоено звание доцента, позже он становится профессором и с 1968 г. заведует кафедрой Живописи. Художник организовал больше 20 персональных и групповых выставок в Литве и 3 соединенные выставки в странах за границей.

Картины:

Творческий путь Владаса Каратаюса чужд моде, эффектности и погоней за новшествами, поверхностности и формальностям. Художник хорошо понимает значимость экспериментов, поисков и находок, всё настойчивее пытаясь прорваться в реальность, понять её суть и как можно наиболее влиятельными приемами живописи выразить её глубину.
 Владас Каратаюс изучал классическое искусство и творчество литовских мастеров, черпая из этого мудрость, анализировал, сравнивая с опытом личного творчества, создавая надёжный фундамент для собственного творческого пути.
 Первые навыки в живописи получил от художников Пятраса Тарабилды, Игнаса Пишчикаса, штудируя перенял от Витаутаса Мацкявичюса композиционнное мышление и ясную структуру картины, от Антанаса Гудайтиса - колоризм, опирающийся на плэнере, принципы декоративности, а  традиции литовского портрета.от Владаса Диджёкаса, Юстинаса Веножинскиса, учился глядя на Альгирдаса Петрулиса.
 Владас Каратаюс интересовался холстами Ван Гога, Матисса, Поля Сезанна, творческое вдохновение черпал на плэнерах в Югославии (1977 г.) и Средней Азии (1983 г.)
 Владас Каратаюс - колорист, верящий в безграничные возможности цвета. Умение использовать в портретах и пейзажах экспрессивность и декоративность, субтильное чувство цвета и чувство структуры картины. Портрет, натурализм, колорит и гармония композиции - это четыре основные категории, обобщающие творчество художника. В творчестве важна сама живопись, постоянное стремление к большему мастерству профессионализма.
 Владас Каратаюс является учеником литовской школы живописи, имеющей глубокие корни - это представитель, расширивший традиции реалистического портрета.
Именно портретный жанр, раскрыв безграничные возможности познания реальности, по своему предзнаменовал творческий путь художника. Природа и её красота  - одна из основных источников вдохновения и омоложения художника, поэтому значимое место в творчестве В. Каратаюса занимают пейзажи и натюрморты. В них применяются принципы реализма, хоть к чистому натурализму художник никогда не стремился.
 Множеству пейзажей и натюрмортов В. Каратаюса не чужды мировые понятия импрессионизма, фиксация данного мгновения. У каждого объекта художник ищет характеристику индивидуальности, творит своеобразные, свойственные только ему, дома и виды улиц, Владас Каратаюс остаётся верным природе, человеку и себе. Художник больше пяти творческих десятилетий, не теряет заинтересованности внутреннего мира человека в безграничном познании искусства.
 Это один из знаменитых живописцев Литвы ХХ столетия, ищущего смысл творчества в жанрах портрета, пейзажа и натюрморта.  

Перевод с литовского  Вл. Зайченко


РАБОТЫ ВЛАДАСА КАРАТАЮСА :

Портрет профессора Юозаса Микенаса 1953 г.


Швянтойи во время весны 1996 г.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ И ЖИВОПИСЦЫ

Метки:  

АНТАНАС КМЕЛЯУСКАС - /ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ/

Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник



АНТАНАС КМЕЛЯУСКАС  / Живопись Литвы/

Antanas Kmieliauskas

Профессор Вильнюсской академии искусства, лауреат национальной премии Литвы, один из универсальных современных художников, работающий в скульптуре, графике, станковой и монументальной живописи. Большая часть его работ, особенно с религиозной тематикой, долгое воемя назаслуженно игнорировалась. Творчество художника, имеющее свои собственные черты, обосновывается традициями классической и модернистической Европейской живописи. Представляет значимую часть литовской культуры.

  Родился Антанас Кмеляускас 8 марта 1932 года, в Олендеме (Алитусский округ), недалеко от городка Бутримоняй.1939-1947 г - проходил обучение в Бутримонской гимназии. В 1949 году поехал учиться в среднюю Каунасскую школу искусств (В настоящее время гимназия искусства).

 По прибытию в Каунас, А. Кмеляускас, посетил музей М. К. Чюрлёниса, который у него оставил необыкновенные впечатления, а неподалёку организованная выставка советского искусства разочаровала своими неинтересными и сухими работами. После чего Антанас задумался - стоит ли, вернее, действительно хочет ли он быть художником. Но всё же заканчивает Каунасскую среднюю школу искусств с золотой медалью и в том же 1951 г. поступает в государственный институт искусств, на отделение живописи, где проучился с 1951 по 1957 годы.
 Ситуация двусмысленной политики этих времён, когда реальность жизни пугает, а власть считает, что жизнь прекрасно хороша и радостна, чувствовалась и в творчестве. Было понятно, что если делаешь то, что для тебя важно, но официально это не признано - то привлекаешь к себе немилость, а если делаешь то, что тебе чуждо, но это востребуемо, тогда за будущее можешь быть спокоен. Лично такое отношение к творчеству художнику пришлось пережить самому, когда ему было запрещено писать тематического "Пахаря" для дипломной работы, где было усмотрено нежелание вступать в колхозы. Именно тогда А. Кмеляускас выбирает портретный жанр.

 В 1957 г. был принят кандидатом в Союз художников, но был отчислен за созданную скульптуру "Св. Кристофор", которую заказал монсиньор Чесловас Кривайтис и которая была установлена около Вильнюсского костёла св. Николая /  šv. Mikalojaus / в VII десятилетии. Когда художника застигли материальные трудности, А. Кмеляускас по индивидуальным заказам создавал надгробные памятники. 1962-1979 г.г. в детской Академи г. Вильнюс преподавал рисование и скульптуру.
 
 На проходившей тогда в Чехословакии выставке экслибрисов, впервые экспорнировался экслибрис А. Кмеляускаса . Позднее художник также посылал свои экслибрисы на различные выставки других стран. В 1974 г. вступил в Союз художников-графиков, позже в секцию монументального искусства. Этому имело влияние золотая медаль, полученная на выставке в Италии за экслибрисы, но к сожалению по временам прежней власти, художнику медаль вручена не была. В 1977 г. начал преподавать в институте Искусства, сначала пластическую анатомию, позднее рисование. В 1994 г. А. Кмеляускасу присвоено звание профессора.

РАБОТЫ АНТАНАСА КМЕЛЯУСКАСА

Портрет художника Альгимантаса Станкявичюса 1965г.


Портрет Адольфины Жвирониене 1989г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ И ЖИВОПИСЦЫ

Метки:  

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ ! )

Суббота, 23 Октября 2010 г. 03:50 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь RealPeapl добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/realpeapl/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=4020917
-------

 (323x347, 34Kb)

КАПУСТНЫЙ СУПЧИК

Суббота, 23 Октября 2010 г. 02:31 + в цитатник




"Пикантный суп из свежей капусты"  /Литовская кухня/

Вам понадобится:

1) 1/2 кочана капусты;
2) 3 моркови;
3) 250г спаржевой фасоли;
4) По одной красной и желтой паприки;
5) 4 помидора;
6) 250 г. чёрных оливок без косточки;
7)  средняя луковица;
8) 2 дольки чеснока;
9) 2 стручка острой паприки;
10) 50г. филе селёдки;
11) немного натертой лимонной кожуры;
12) 1 ст. ложка каперсов /описание ниже/;
13) 2 ст ложки лимонного сока;
14) несколько веточек базилика и немного свежего укропа;
15) 2л. воды.
16) немного уксуса

Приготовление :

 Паприку промыть, разрезать пополам, удалитьть семена и поджарить на противне, пока не начнет лопаться кожура.
Когда паприка остынет, снять шкурку. В кастрюлю ложим рубленный лук, крупно нашинкованную морковь, и полосками нарезанную капусту, добавив спаржевую фасоль.Всё это залить водой, закипятить и варить на слабом огне Через 15 минут добавить растолченый чеснок и измельченну. острую паприку, нарезанные помидоры, филе селёдки и капареллу, приправы с зеленью и натертую лимонную кожуру, немного уксуса и еще дать повариться минут 7.

Каперс


Это бутоны соцветий низкорослого колючего кустарника, замаринованные в винном уксусе. Листья растения овальные, темно зеленого цвета и растущие на длинном стебле, цветы белые. Растет в регионах Средиземного моря от Португалии, до Южного Тибета и Индии. На сегодняшний день выращивается в Испании, Марокко и Турции, откуда поступает в продажу маринованным в банках.Придает блюдам пикантный, своеобразный, немного горьковатый  вкус. Хорошо употреблять перед едой, так как возбуждает аппетит. Как приправа обязательно используется в Венском шницеле, хорошо подходит для жареной рыбы, к салатам с майонезом, а также как украшение к холодным закускам. .
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

РАЗ КАРТОШКА, ДВА КАРТОШКА ...

Суббота, 23 Октября 2010 г. 01:10 + в цитатник



"КАРТОФЕЛЬ В ВИНЕ" /Литовская кухня/

Вам потребуется:


1)  1 средней величины картофелина;
2) 1/2 средней величины луковицы (нарезать кружками);
3) 1/4 ложечки сл. масла;
4) 1/4 стакана белого испанского вина.

Способ приготовления:


Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов по  C).
Сделайте надрезы на картофеле с одной и другой стороны, не разрезая полностью, в каждый разрез вставьте кружочек луковицы и немного масла. Положите картофель на алюминиевую фольгу, сформировав нечто формы бокала.
Налейте на картофель вина, чтобы вино не вытекало, (сделайте из фольги форму лодочки).
Положите картофель, завернутый в фольгу на противень и запекайте минут 50-60, в зависимости от размера картошки.
Когда картофель запечётся, разрежьте верх фольги, посыпьте перца, соли - вкус можете улучшить, добавив свой любимый кетчуп.

Рецепт дан на одну порцию, но подобным способом можно приготовить нужное для вас количество картофеля.

 

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЛИСТ - ДЕКАБРИСТ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:49 + в цитатник

***

Осенний лист, упав на землю,
Подумал холодно - зима!
Уже морозец первый внемлю,
Не жисть - сплошная Колыма!

В теченье тёплых, летних дней,
Я - словно стрекоза Крылова ,
Запас не сделал сухарей ,
Висел и грелся без полслова...

Но взбунтовавшись полетел
И сразу мордой в грязь макнули !
Какой (в натуре) беспредел -
Ведь с ёлок иглы не стряхнули !

Лежу и думаю - ведь мог,
Родиться я сибирским кедром ...
Тогда б в мороз не занемог
И не прилип к земельным недрам !

Хотя...подумать, так давно ,
Стихи про листопад слагают -
Заснять могли бы и в кино ,
Зачем "до кучи" всех сметают ?!

Видать по воле злого гения
Зимой сгниём мы в этой куче ...
Весной - пойдём на удобрение
И возродимся ЕЩЁ КРУЧЕ !!!

Владимир Зайченко
================

 (250x187, 5Kb)

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 571 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь