-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей: 5937
Комментариев: 28996
Написано: 72504

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


ХУДОЖНИК

Суббота, 10 Июля 2010 г. 18:56 + в цитатник

 

В интернете на литовском сайте наткнулся на наивные пояснения, может еще кто-то не знает...Очень ценная информация))) (даже не поленился перевести) :)



Кто это такие и чем они занимаются?
 Художник линиями и цветом выражает различные формы в пространстве окружающих предметов, двухмерным изображением своего творчества. Это могут быть портреты, натюрморты, пейзажи, историческая или религиозная тематика при помощи множества способов различных направлений и техники в живописи. По существу это искусство созданное во имя искусства, а не для функциональной  личной потребности.
И всё же - художники такие же люди, как и все остальные, они должны зарабатывать себе на жизнь, продавая свои работы, хотя признаться очень не многие способны существовать только от плодов своего творчества. Большинство из художников дополнительно занимаются педагогикой, обучая искусству других, или параллельно имеют другие специальности. По существу художник это представитель свободной профессии. .

Творчество художника.
Обычно художники работают наедине сами с собой, занимаясь творчеством в студии. Перед работой создаются эскизы, на набросках воплощаются идеи будущей картины, тщательно анализируя создаваемую тему, в группе предметов и материала для предназначенного сюжета. Руководствуясь своим мировоззрением к искусству, собственным художественным вкусом и профессиональными навыками создаются рисунки, картины и различные другие произведения, также и заказы.

Условия для работы.
Творят самостоятельно в своей студии, зачастую выполняя работу вместе с другими рядом стоящими заказами, могут одновременно преподавать, давая уроки своим ученикам.

Какие материалы и инструменты используются?
Творческий материал от классического (карандаш, перо, кисти, масляная краска или пастель, бумага, холст, дерево) до комбинаций с технологиями современных материалов (пластик, различные пластмассы, флуоресцентные и люминисцентные краски, лаки) и даже с применением электронной медии (мультимедия, компьютерные технологии,  фото, кино, телевидение и т. д. )

Что требуется для успешного выполнения работы?

Разумеется - обязательно присутствие таланта в изобразительном искусстве, мастерство, чувство пространства в композиции деталей, понятие эстетики, хороший вкус,  знание истории, ознакомление с работами соратников и состоянием современного искусства, желательно академическое образование, но как показывает практика, всё больше появляется талантливых самоучек, не испорченных академическими привычками и творящих именно по своему, как они это представляют, в собственном мировоззрении.
 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ И ЖИВОПИСЦЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БУТЕРБРОДЫ ДЕТЯМ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 01:40 + в цитатник

ВЕСЕЛО И ВКУСНО ! )

В Литве бутерброды называют СУМУШТИНЯЙ . Добавив немного фантазии из овощей и продуктов на скорую руку можно приготовить весёлые бутербродики для детей, которые они скушают с большим удовольствием.





Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ - ШАРУНАС САУКА

Пятница, 09 Июля 2010 г. 22:21 + в цитатник

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ – ШАРУНАС САУКА



Картины Шарунаса Сауки в президентуре 2010-01-04

4 января 2010 г. в Призидентуре Литвы официально представлена картина Шарунаса Сауки, знаменуемая тысячелетию Литвы. Картина будет находиться в Президентуре до завершения каденции президента Литовской Республики Дали Грибаускайте. Картину могут увидеть гости и посетители – участники экскурсии.


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ И ЖИВОПИСЦЫ

Метки:  

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 09 Июля 2010 г. 19:11 + в цитатник

КОТЛЕТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

1 Небольшая пекинская капуста
1 морковь
1 Большая луковица,
1 Не полная кружка манной крупы
2 яйца
0,5 кг не жирного фарша (лучше говяжий)
Соль
Перец
Специи

Овощи натираем на терке, всё перемешиваем с фаршем, добавив манную крупу, специи и яйца. Лепим котлеты и обваляв их в муке жарим на растительном масле. Котлеты получаются сочными и вкусными!

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 10 раз

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:40 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь asd2373 добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/asd2373/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3613581
-------

 (464x680, 35Kb)

БЛИНЧИКИ С ИНДЕЙКОЙ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:08 + в цитатник

Очень вкусные получаются блинчики с фаршем из индюшатины.

Сначала приготовим фарш. Надо взять 400 гр фарша индейки, специи Maggi и 20 гр. масла.

Фарш смешиваем со специями, и на масле жарим минут 10-15

Готовим тонкие блинчики: 1 яйцо, 250 мл. молока, 2 ложки муки .


На каждый блин кладем 1 ст. ложку фарша.


Заворачиваем вот так:




Завёрнутые таким способом блинчики обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Советую приготовить и попробовать



Очень просто и вкусно !
 

Рубрики:  Дом, сад

Метки:  


Процитировано 5 раз

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:37 + в цитатник

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С АНАНАСАМИ

0,5 кг куриного филе
1 стакан куриного бульона
1 луковица
2 моркови
сладкая паприка
1 стакан консервированных ананасов
несколько прутиков сельдерея
немного растительного или сливочного масла
лимонный перец
петрушка

Нарезать морковь и паприку, стебли сельдерея и луковицу

На дне кастрюли на растительном или сливочном масле 5 минут жарим морковь, добавить остальные овощи и помешивая готовить еще 5 минут. Затем залить это бульоном и тушить пока морковь станет мягкой. В это время на масле поджарить кусочки курицы.

Курицу вместе с ананасами выложить в кастрюлю, для вкуса добавить лимонный перец, некоторое время потушить и перед окончанием добавить измельченную петрушку.

Можно употреблять с рисом или картофелем. Очень вкусно !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  

НАВЕС ОКОЛО ДОМА

Четверг, 08 Июля 2010 г. 19:50 + в цитатник

Под навесом начал укладывать брусчатку, где позже поставятся стол и скамейки.

 (640x480, 87Kb)
Рубрики:  Дом, сад

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛИЛИИ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:51 + в цитатник

В водоемах около дома  начали распускаться лилии (лотосы).

 

 (480x640, 62Kb)

 (640x480, 65Kb)

А это аистиха кормит своих аистят, оказывается их и в этом году два !

 

 (263x424, 23Kb)

 (259x480, 30Kb)

Рубрики:  Дом, сад

Метки:  

КУРИЦА В ТЫКВЕ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:36 + в цитатник

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ (Литовская кухня)

До путешествия в духовку


Накрываем верх вырезанной крышкой из тыквы


Конечный результат на тарелке


4-5 кг. тыква
10 куриных окорочков
200 г. чернослива
200 г. кураги
2 кислых яблока (антоновка)
50 г. сахара
соль
2 ст. ложки мёда
специи для курицы

Срезаем у тыквы верх, вычищаем середину от семечек, оставляя на стенках чистую мякоть, тщательно натираем мякоть солью. Куриные окорочка посыпать специями для курицы или любыми понравившимися другими и слегка прожариваем на масле. Сухофрукты ошпариваем кипятком, выдержав приблизительно минут 5 в горячей воде, затем перемешать с куриными окорочками и всё это еще немного потушить.  Разогреть духовку ло 190 гр. С. Тыкву изнутри натираем мёдом, окорочка с размякшими сухофруктами укладываем внутрь, добавляем яблоки, порезанные на 4 части, закрыть тыкву вырезанной частью. На противень наливаем воды. Запекается тыква примерно два часа. К столу курица подается вместе с нарезанными дольками тыквы и зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 574 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь