-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии -photo- Помогалка_дневникУ про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Gallery_Modern_Art Парижское_кафе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ -Наши_картинки- я_спортивная вязалочки Арт_Калейдоскоп Прикольные_футболки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Искусство_звука Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Содружество_единомышленников УлЫбНиСь Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Пернатые_любимцы Aniston_community ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Decor_Rospis Только_для_мужчин Frondam Geo_club hand_made Школа_кулинара Lirika_the_best Living_stories TVJAM vidi_veritas Vladimir_Vysotsky
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Quotation_collection Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Прикольные_футболки О_Самом_Интересном МегА-АрТ eau_de_source FreshArt Krasota_dneva MyPictures New_Photoshopinka novate Photoshopinka TVJAM VintageErotica

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей: 5940
Комментариев: 28994
Написано: 72511

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


ИЗ СОЕВЫХ КУБИКОВ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:31 + в цитатник

Если уже порядком надоело мясо, советую приготовить нечто подобное из соевых кубиков.
Очень вкусно и полезно


1)Соевые кубики, нарезанный квадратиками сыр и паприку нанизываем на деревянные прутики
2)Обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, всё это повторив по порядку трижды


3)Запекать на хорошо разогретой сковородке в растительном масле, до появления красивой корочки.




PS. Для разнообразия можно всё это также приготовить и из мяса, курицы или печени, по вкусу
 

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:53 + в цитатник

ВКУСНЫЙ САЛАТ

Отваренные и порезанные мелко яйца, нашинкованный ферментный сыр, икра чёрная и красная ( разумеется икра белковая , но на любителя можно взять и настоящую)  , всё это смешать с майонезом, я употреблял  майонез на перепелиных яйцах. Очень вкусно !

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

БУДЕМ ЗДОРОВЫ !

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:28 + в цитатник

Закаляйся,
Если хочешь быть здоров.
Постарайся
Не забыть про докторов,
Водой холодной обливайся
Если хочешь быть здоров. ...

 


Как часто у нас возникают депрессии, психические расстройства в последствии каких-либо создавшихся жизненных проблем или неудач, а ведь это никогда не проходит бесследно. Как нам всем известно - нервные клетки не восстанавливаются! Огромное количество полезной информации, статьи о том как эффективно бороться с тревогой души вы найдете на сайте психоневролог Очень много полезного материала на этом портале, а в скором времени здесь ещё можно будет и получать консультацию он-лайн от специалистов. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ ! )

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:07 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь TVJAM добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/community/tvjam/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3838561
-------

 (464x680, 35Kb)

CANNELLONI

Вторник, 06 Июля 2010 г. 00:03 + в цитатник

МАКАРОНЫ НЕ ПО ФЛОТСКИ
Немного похоже, но это блюдо из итальянской кухни и называется Cannelloni

На 3 порции потребуется:

Šiam patiekalui reikia(3 porcijos):

200г. не жирного фарша
1 луковица
1 яйцо
100 г. ферментного сыра
приправы (специи) перец
12 крупных макарон cannelloni (имеются в продаже, а если не найти, можно слепить самому из теста трубочки)

Приготовление (быстрый вариант)

Луковицу пропустить через мясорубку или размельчить при помощи блендера, добавить в фарш, вбить яйцо, высыпать специи и натертый сыр. Всё хорошенько перемешать и полученной массой плотно напихать макароны. Приготовленные таким образом макароны помещаем в смазанную растительным маслом глубокую сковородку, заливаем водой, чтобы только покрылись макароны, добавить специи и тушить на малом огне примерно 20-30 минут. Перед окончанием, за 5 минут до готовности добавить сметаны, томатной пасты или майонез, кому что больше по вкусу, перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кухня мира

Метки:  

МАКАРОНЫ ПО ЛИТОВСКИ (Запеканка)

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 22:20 + в цитатник

МАКАРОНЫ ПО ЛИТОВСКИ

Не только итальянцам полюбились быстрые на приготовление и питательные макароны. Как много сейчас вариаций и блюд из макаронных изделий!

Итак – ИНГРЕДИЕНТЫ :

Отваренные спиральные макароны
1 сырое яйцо
50г. сливок
200г. копченого ферментного сыра
200г. фарша
Мука
1 луковица
немного сливочного масла
1-1,5 ст. Ложки томатного соуса
приправы

Нарезанный мелко лук обжариваем в сливочном масле, добавляем сырой фарш, приправы, томатный соус или пасту, немного воды и всё это тушим около 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы фарш не обжарился комками. Отварить макароны. Отделить у яйца белок от желтка и взбив белок вылить на только что сваренные макароны, сразу же перемешав. Сверху посыпать натертым сыром и снова всё перемешать.
Разделить макароны на 2 равные части. Одну часть выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху ровно распределить фарш и закрыть всё оставшимися макаронами.

Подлива
На сливочном масле обжариваем муку, добавляем немного воды, постоянно всё перемешивая, добавить натертый сыр и влить взбитый яичный желток со сливками. Дать закипеть.
Если фарш не очень соленый, то в подливу можно добавить готовые специи.
 Распределить подливу сверху  по всей запеканке из макарон, посыпать натертым сыром и запекать в духовке еще около 15 минут.
 Остаётся пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !







 

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

УТРО. ЛЕТНЯЯ ПРОХЛАДА...

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:49 + в цитатник

***

Утро. Летняя прохлада
Расстилается с небес -
Ночь сменила цвет наряда,
Просыпался сонный лес ...

На малиновой опушке ,
По росе плывёт туман ,
Кукование кукушки  -
Загадать под счёт обман ...

Солнца луч пока не жгучий,
Ласками играет с телом –
Ветерок гоняет тучи ,
Пастушонком в стаде белом …

А озерная хрустальность
Так и манит освежиться -
Дивной красоты реальность ,
Чтобы летом насладиться !..


Владимир Зайченко
=================


 

 (512x340, 67Kb)
Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:34 + в цитатник

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ (Литовская кухня)



Пополняем организм витаминами )

Исходные продукты:
Помидоры - 0,5 кг
Лук - 250 гр
Морковь - 250 гр
Паприка - 400 гр
Баклажаны - 800 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный перец
Сахар
Соль
Лавровый лист
Растительное масло
(Всё по вкусу)

Все овощи нарезаем кружочками.
Укладываем слоями в приготовленную кастрюлю для запекания, каждый слой пересыпая солью, перцем, лавровым листом, сахаром и чесноком. Всё сверху заливаем небольшим количеством растительного масла. Запекаем в разогретой духовке около 40 минут. Употребляется как гарнир к мясу, картошке, но можно кушать с хлебом и как самостоятельное блюдо в разгрузочные дни.

Фотосессия процесса )







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
 

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз

ШАШЛЫК ИЗ ... КОЛБАСЫ )))

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:04 + в цитатник

ШАШЛЫК ИЗ ....КОЛБАСЫ )



Для разнообразия под интерес можно приготовить вот такой шашлык из колбасы, очень легко готовится, вкусно и дети кушают такое блюдо с удовольствием.
Копчёные колбаски нарезаем кусочками, маринуем с добавлением всяческих специй как и для настоящего шашлыка, лук, перец, лимонный сок, немного подсолнечного или оливкого масла, если колбаски уже соленые, то соль лучше не добавлять, или же добавить немного соевого соуса, если колбаски не соленые. Маринуем не долго 10-15 минут.

После чего нанизываем наш шашлык на деревянные прутики, если нет специальных готовых, и помещаем попросту на сковородку, до красивого, поджаривания с не пригорелой корочкой.
Домашний шашлык готов - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)


 (386x290, 45Kb)
Рубрики:  Кухня мира

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 18:29 + в цитатник

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ (Литовская кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ  (на 4 порции)

2 ст. ложки масла
8 куриных окорочков (но также могут быть, крылышки грудинка, любые части)
400 гр. грибов, шампиньонов или любых других лесных (они вкуснее), а для придатия вкуса можно добавить немного (горсть) сушеных.
2 луковицы (не нарезайте мелко, крупные куски намного вкуснее и выглядят приятней )
1-2 дольки чеснок (натереть или раздавить)
2 ст. ложки муки
2 кружки куриного бульона (можно из кубиков)
1/3 стакана красного сухого вина
1/3 стакана томатной пасты (не увлекайтесь, чтобы соус не получился слишком кислым)
соль
перец



В большой кастрюле растопить ложку масла, поместить туда куриные окорочка (в один слой) и постоянно переворачивая хорошо их пропечь, до золотисто коричневого цвета, после чего вынуть из кастрюли и все хорошенько осушить бумажными салфетками.
 В кастрюлю помещаем грибы, на среднем огне прожариваем постоянно помешивая до готовности.

Добавляем оставшееся масло, лук, чеснок, Всё это перемешивая готовим еще минут 5-10, до золотистого цвета на луке, добавляем муку, жарим минуту, выливаем куриный бульон, вино и томатную пасту, хорошо перемешав на среднем огне доводим до кипения.
Когда закипит, кладем куриные окорочка и грибы. Уменьшаем огонь, оставляем томиться на малом огне минут на 15, с хорошо закрытой крышкой кастрюли. После чего открываем крышку, и постоянно помешивая варим еще 15 минут, если соус слишком испарился, можно добавить красного вина или куриного бульона.

В конце готовности добавляем соль и перец.

Подается к столу с отварным или запеченным картофелем, можно всё посыпать укропом или растертым свежим тмином.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 574 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь