У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...
ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.
ШАШЛЫК ИЗ ... КОЛБАСЫ ))) |
ШАШЛЫК ИЗ ....КОЛБАСЫ )
Для разнообразия под интерес можно приготовить вот такой шашлык из колбасы, очень легко готовится, вкусно и дети кушают такое блюдо с удовольствием.
Копчёные колбаски нарезаем кусочками, маринуем с добавлением всяческих специй как и для настоящего шашлыка, лук, перец, лимонный сок, немного подсолнечного или оливкого масла, если колбаски уже соленые, то соль лучше не добавлять, или же добавить немного соевого соуса, если колбаски не соленые. Маринуем не долго 10-15 минут.
После чего нанизываем наш шашлык на деревянные прутики, если нет специальных готовых, и помещаем попросту на сковородку, до красивого, поджаривания с не пригорелой корочкой.
Домашний шашлык готов - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
Метки: мировая кухня |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ (Литовская кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
2 ст. ложки масла
8 куриных окорочков (но также могут быть, крылышки грудинка, любые части)
400 гр. грибов, шампиньонов или любых других лесных (они вкуснее), а для придатия вкуса можно добавить немного (горсть) сушеных.
2 луковицы (не нарезайте мелко, крупные куски намного вкуснее и выглядят приятней )
1-2 дольки чеснок (натереть или раздавить)
2 ст. ложки муки
2 кружки куриного бульона (можно из кубиков)
1/3 стакана красного сухого вина
1/3 стакана томатной пасты (не увлекайтесь, чтобы соус не получился слишком кислым)
соль
перец
В большой кастрюле растопить ложку масла, поместить туда куриные окорочка (в один слой) и постоянно переворачивая хорошо их пропечь, до золотисто коричневого цвета, после чего вынуть из кастрюли и все хорошенько осушить бумажными салфетками.
В кастрюлю помещаем грибы, на среднем огне прожариваем постоянно помешивая до готовности.
Добавляем оставшееся масло, лук, чеснок, Всё это перемешивая готовим еще минут 5-10, до золотистого цвета на луке, добавляем муку, жарим минуту, выливаем куриный бульон, вино и томатную пасту, хорошо перемешав на среднем огне доводим до кипения.
Когда закипит, кладем куриные окорочка и грибы. Уменьшаем огонь, оставляем томиться на малом огне минут на 15, с хорошо закрытой крышкой кастрюли. После чего открываем крышку, и постоянно помешивая варим еще 15 минут, если соус слишком испарился, можно добавить красного вина или куриного бульона.
В конце готовности добавляем соль и перец.
Подается к столу с отварным или запеченным картофелем, можно всё посыпать укропом или растертым свежим тмином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня ! |
ПЕЧЕНЬ ПО-БОЯРСКИ (Литовская кухня) |
ПЕЧЕНЬ ПО-БОЯРСКИ (Литовская кухня)
1 кг печени
7 головок лука
5 морковин
5 яиц
3 ст. ложки манной крупы
0,5 ч. ложки соды
соль
черный перец
укроп
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
Печень промыть, обязательно удалить плёнки. Пропустить через мясорубку вместе с 3 головками лука. Добавить яйца, манную крупу, соду и соль. Всё это хорошо перемешать. В хорошо разогретой духовке из полученной массы испечь блинчики, чтобы они красиво поджарились, печь с обеих сторон по 3-4 минуты.
.Морковь нашинковать тонкой соломкой, оставшийся лук нарезать полукольцами, всё обжарить на подсолнечном масле до размягчения, посолить, добавить перец по вкусу.
Блинчики из печени поместить в глубокую посуду, слоями вместе с поджаренными овощами и залить майонезом смешанным со сметаной. Запекать в духовке при темпе 200 С, приблизительно 35 минут.
НЕпосредственно перед подачей посыпать укропом.
P. S.
Также пробовал делать и из куриной печени, иногда слоями - котлетки из печени, овощи, смесь сметаны и майонеза, снова котлетки из печени и т. д. Вместо майонеза со сметаной можно заливать томатным соусом, на любителя.
.Получается действительно ВКУСНО !
Метки: мировая кухня |
К ВЕРШИНЕ ВАШЕГО УСПЕХА !.. |
Сергей Оганович Календжян – д.э.н., заслуженный экономист РФ, декан Факультета "Высшая школа корпоративного управления" Академии народного хозяйства при Правительстве РФ
Что такое МВА?
В наше время трудно найти хоть одного человека, каким-то образом не связанного с миром бизнеса. Даже обыкновенная домохозяйка прекрасно понимает какое это имеет значение, нередко уже тесно связанная, или даже имеющая свой непосредственный бизнес. Что же скрывается под аббревиатурой МВА (Master of Business Administration) ? Да, это одна из наиболее востребованных схем обучения менеджеров среднего и высшего звена, успешно реализующаяся во всем мире. В нашей стране часто употребляется и другое название, - «деловое администрирование». Обучение по данной программе MBA mba позволяет обрести основные знания и навыки, помогающие максимально эффективно и дальновидно управлять бизнесом и осуществлять грамотное и квалифицированное руководство любым коллективом. Программа MBA в России стала полноценно реализовываться гораздо позже, чем на Западе, однако сегодня получить качественное бизнес образование можно без труда и в нашей стране.
Метки: полезно знать |
ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЁТ ... |
Язык до Киева доведёт...Как всё-таки безвозвратно устарела эта наивная поговорка. Знание языка в нашей жизни вовсе не для того, чтобы узнать местонахождение нужной нам улицы. В первую очередь это карьера, грамотность, возможность свободного общения со своими зарубежными партнерами, свободные, самостоятельные беседы при зарубежных поездках, экскурсиях или например отдыхе за рубежом. Да и на некоторых современных определенных работах язык просто необходим, даже при трудоустройстве ставится такое безоговорочное условие, как знание языка. А что может быть лучше изучения английского языка, чем обучаться ему непосредственно в Англии? Центральная Англия - это область, относительно не исследованная иностранными туристами, в этом и есть секрет ее притягательности. Посетив эти места даже однажды, многие люди сами выбирают курсы английского в Англии, именно в центральной части страны, заодно привозят с собой уникальные и яркие впечатления. Совмещайте приятное с полезным! английский язык в Англии Доверьтесь специалистам, позабыв о таком скучном занятии, как самостоятельное изучение языка, сидя дома за нудными учебниками. Изучайте язык вместе с приятными впечатлениями в общении .
Метки: полезно знать |
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ! (Mega-1) |
Метки: полезно знать |
ПРИЕХАЛ ДРУГ ИЗ ПИТЕРА |
Из Питера приехал Валерка, друг детства, несколько дней пожил у меня, летом освежаться ходили то на одни, то на другие ближние пруды, выбирая воду по настроению и погоде, теплее или прохладней, проточную, готовили шашлычки, обещает несколько месяцев пожить в Шяуляе.Вместе чистим водоёмы с лилиями около дома, ремонтируем его машину. Значит проведём это лето вместе, встретимся еще не раз!
Метки: дом сад |
НЕЖНОСТЬ ЛЕТА |
Прохлада и красота летом около водоёмов.
Метки: дом сад |
РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !) |
Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь melomankos добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка на его дневник http://kenardiont.ru/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.
|
КУРИЦА С ОВОЩАМИ (Литовская кухня) |
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЙОГУРТНОМ СОУСЕ (Литовская кухня)
5 – 6 средней картофелины
3 моркови
8 – 10 куриных окорочков
1 (500 ml) йогуртного соуса
(Подходит и любой другой, даже натуральный йогурт, сметана, кефир или майонез, с добавленными любимымиспециями)
200 г. ферментного сыра
Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю с крышкой для приготовления.
Почищенную морковб нарезать кусочками и добавить к картофелю
Сверху укладываем кусочки курицы..
Добавить соус (Я использовал фирмы Kuhne соус для салатов).
Нашинковать сыр и добавить сверху.
Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 1,5-2 часа при температуре 210 С
P. S. Овощи можно употреблять разные - брокколи, шампиньоны, калафиоры, одним словом что кому нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: мировая кухня ! |