-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии -photo- Помогалка_дневникУ про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Gallery_Modern_Art Парижское_кафе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ -Наши_картинки- я_спортивная вязалочки Арт_Калейдоскоп Прикольные_футболки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Искусство_звука Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Содружество_единомышленников УлЫбНиСь Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Пернатые_любимцы Aniston_community ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Decor_Rospis Только_для_мужчин Frondam Geo_club hand_made Школа_кулинара Lirika_the_best Living_stories TVJAM vidi_veritas Vladimir_Vysotsky
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Quotation_collection Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Прикольные_футболки О_Самом_Интересном МегА-АрТ eau_de_source FreshArt Krasota_dneva MyPictures New_Photoshopinka novate Photoshopinka TVJAM VintageErotica

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей: 5923
Комментариев: 28974
Написано: 72465

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


САЛАТ ЛЁГКИЙ /ВЕЧЕРНИЙ/.

Четверг, 09 Июля 2009 г. 22:06 + в цитатник
Листья салата промыть, посыпать немного сахаром или мёдом, полить соком одного лимона и салат готов к употреблению. Очень лёгкий и вкусный салат.
 (700x525, 91Kb)

ПРОСТО ТАК

Четверг, 09 Июля 2009 г. 22:00 + в цитатник
ФОТОГРАФИЯ ДЛЯ АППЕТИТА)))

 (360x480, 71Kb)
Рубрики:  Приколы

ШАШЛЫКИ

Четверг, 09 Июля 2009 г. 21:58 + в цитатник
 (525x700, 74Kb)

Старый мангал прогорел, пришлось приобрести новый. Испытание прошло "на отлично"!)
 (480x384, 32Kb)
 (700x525, 92Kb)

В шашлыках самое главное порубить мясо ровными кусками)


 (525x700, 91Kb)
 (700x525, 95Kb)
 (700x525, 104Kb)


 (480x360, 90Kb)
 (700x525, 88Kb)
 (525x700, 83Kb)
 (360x480, 90Kb)
 (700x525, 99Kb)
 (384x480, 61Kb)
 (384x480, 68Kb)

В кабачке ЭРМИТАЖА

Четверг, 09 Июля 2009 г. 21:24 + в цитатник
Хорошо летом остудиться прохладным пивом и немного перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков супермаркета "ЭРМИТАЖ".
 (480x384, 45Kb)
 (480x384, 36Kb)
 (384x480, 37Kb)
 (384x480, 41Kb)
 (384x480, 36Kb)
 (384x480, 73Kb)
 (384x480, 70Kb)
 (480x384, 54Kb)
Рубрики:  Путешествия

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:31 + в цитатник
Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Nasvak добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/nasvak/ .
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3015847
-------
3f3610f75ec8 (375x600, 518Kb)

СЕГОДНЯ 1000-летие ЛИТВЫ !

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:26 + в цитатник
Литве - 1000 !
Литва в письменных источниках впервые была упомянута в 1009 году в немецкой хронике – так называемых Кведлинбургских анналах и в данное время затерявшаяся в аналах Евросоюза))).

 (400x400, 18Kb)
 (490x699, 215Kb)
 (119x135, 6Kb)
 (150x150, 10Kb)
Рубрики:  Путешествия

БОРЩ С УШКАМИ /литовская кухня/.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 18:28 + в цитатник
БОРЩ С "УШКАМИ" ИЗ ТЕСТА

Для бульона:
свекла 300 г, вода 2 л, мякоть говядины 500 г, лук репчатый 100 г, перец черный горошком 6 шт., лавровый лист 1 шт., сахар 20 г,крахмал 1 ч. л.,
хлеб черный сушеный 2—3 ломтика, грибы сушеные 30 г, масло сливочное 80 г,
лимонная кислота, зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, соль по вкусу.
Для теста:
- мука пшеничная 160 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- вода,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мясо вареное из бульона,
- лук репчатый 40 г,
- масло сливочное 20 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассированных лука и сельдерея, перца, лаврового листа, соли и предварительно замоченных на 3 часа сушеных грибов сварить бульон. Когда мясо станет мягким, бульон процедить, добавить в него лимонную кислоту и залить им подготовленную свеклу и хлеб. Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и снова процедить. Затем всыпать сахар, влить разведенный в холодной воде крахмал, прогреть, не доводя до кипения, и посолить.
Приготовление теста для ушек. В муку влить воду, добавить яйцо и соль, все перемешать, замесить не очень крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см. Приготовление фарша для ушек. Вареное мясо из бульона пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на части масла лук, соль, молотый перец, перемешать, поджарить на масле. Затем в обжаренную массу ввести взбитое яйцо, хорошо перемешать, скатать небольшие шарики.
Разложить шарики фарша на квадратики из теста. Края квадратиков из теста смазать яичным белком, свернуть их треугольниками (косынками), края хорошо защипать, углы соединить. Подготовленные ушки опустить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, положить в нагретые тарелки и залить горячим свекольным бульоном.
Посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








 (306x364, 31Kb)
Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ /Литовская кухня/.

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 13:54 + в цитатник

ЖАСИС CУ ОБУОЛЯЙС (ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ)

1 гусь, 2 кг яблок сорта пепин (pepinka) литовский, 4 луковицы, 1,5 - 2 ст. ложки тмина.

С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную полость), после чего зашить.
Лук нарезать, положить толстым слоем на противень, поверх положить подготовленного гуся и жарить, вначале облив бульоном, а затем на собственном соусе.
Оставшиеся яблоки обжарить отдельно в гусином жире; остальным жиром облить отварной картофель. Снять хирургические швы (нитки). Подать все вместе с луковым соусом, образовавшимся на противне как гарнир к гусю. Можно выложить на блюдо отдельно запеченные с гусём яблоки и также отдельно поджаренные на сковородке "потрошки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Натираем гуся солью, специями и тмином
 (600x450, 53Kb)
Жарим на сковородке потрошки
 (600x450, 52Kb)
 (525x700, 89Kb)
 (400x300, 143Kb)
 (403x259, 99Kb)
 (423x262, 103Kb)

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПИВНОЙ СУП ПО ЖЕМАЙТИЙСКИ /литовская кухня/.

Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:58 + в цитатник
1 л пива, 1,5 стакана сметаны, 2 желтка, 0,5-1 стакан творога или сыра, 2 ч. ложки сахарного песку, 2-3 ч. ложки тмина, 500 г черного хлеба, 1,5 ч. ложки соли.

1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь.
2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.
 (640x427, 33Kb)
Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

БОРЩ СТАРОЛИТОВСКИЙ /Литовская кухня/

Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:49 + в цитатник
БОРЩ СТАРОЛИТОВСКИЙ*

500-750 г говядины (грудинки), 300 г ветчины, 100 г свиного копченого сала, 10 сухих белых грибов, 2 свеклы, 1 кочан кольраби, 1 морковь, 2 крупные репы, 1 антоновское яблоко, 0,5 л свекольного рассола или свекольного кваса или 0,5 л тминного кваса, 1 луковица, 0,5-0,75 стакана сметаны, 1 петрушка, 1 ч. ложка сухого майорана, 1-2 ст. ложки свежего укропа, 0,5 ч. ложки тмина.
Для теста колдунай: 1-1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 ч. ложки соли, 1-3 ст. ложки лукового сока (1 луковица).
Для грибной начинки: отварные грибы, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка масла.
Для мясной начинки: 250 г мяса, 100 г сала, 2 ч. ложки майорана, 1 луковица, 0,5 ч. ложки черного перца.

1. Отварить мясную часть борща с луковицей, 0,5 моркови и петрушкой до готовности мяса, вынуть его из бульона. Разделить говядину на две части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для окрошки.
2. Свеклу испечь до полуготовности в кожуре, очистить, нарезать соломкой; репу, капусту, яблоко нарезать соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном бульоне.
3. Грибы отварить отдельно. Отвар соединить с бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай.
4. Приготовить колдунай: замесить крутое пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать квадратами (4х4 см) и сформовать из них мелкие пельмени (колдунай), начинив половину из них грибной начинкой, а другую половину - обжаренными кубиками сала с небольшим добавлением фарша из отварной говядины; колдунай, начиненные грибами, обжарить на масле, а начиненные мясом и салом не обжаривать.
5. В мясо-грибной бульон со сверенными овощами долить квас, довести до кипения, засыпать сначала сырые, а затем через 3-4 мин обжаренные колдунай и после их готовности, спустя 5-7 мин, положить отваренное мясо и пряности и продержать на слабом огне еще 3-4 мин.
Затем снять с огня и заправить сметаной и зеленью укропа.
 (640x480, 130Kb)
Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 573 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь